Просмотр полной версии : Накопились вопросы про еду. Нужны советы :)
Частушка
25.06.2011, 20:34
Девочки, что-то много вопросов сразу. Опытные мамы,помогите,пожалуйста:flower:
1. КАК приучить ребёнка пить йогурт, кефир, смесь из кружки или поильника? Просто мой пьёт буквально три глоточка, а потом ему надоедает, да и проливает много. А для наших проблем с весом он должен обязательно всё съедать, поэтому до сих пор все жидкости даю из бутылки с соской(
2. То же самое про умение жевать) Кусочками,даже не большими, давится. Вот только начали есть маленькие макарошки и банан кусочкам. Как научить жевать? Что можно давать пожевать - хлеб,может? Так боюсь,что крошками поперхнется.. Печеньками давиться,откусывает всегда огромные куски.
3. Накидайте мне, пожалуйста, идей, чем таким калорийным, но полезным, можно откормить моё чадо? С весом бооольшие проблемы, диетолог только лекарствами пичкает, хочу попробовать увеличить калорийность... Может,козье молоко?
оЙ, и ещё один вопрос не про еду) Как чистить зубки, если мелкий не умеет сплёвывать пасту? Пускай жрёт её или подождать? :))
СПАСИБО!
а возраст-то какой? чтоб понять, что советовать.
Частушка
25.06.2011, 20:54
Год и пять, в подписи он есть)
Gressia2
25.06.2011, 20:56
Обе мои дочки ели сами вилкой и ложкой, пили из кружки где-то с года.Сосок и т.п. не признавали с детства (хотя пыталась приучить=)).
По теме:
-Заинтересовать пить йогурт можно предлжив трубочку красивую со всякими там ягодками-фруктиками складывающимися.Младшая заинтересовалась и пила (с аппетитом тоже проблемы были)Потом пила просто из чашки.Мои еще любят ряженку пискаревскую густую.Кефиры не любят обе.
-кусочками старшую боялась кормить, но все-таки уже с 6 мес. давала кусочком банан мусолить и т.п.А мес. с 8 она у меня хлебцы жевала (зубов не было), хлебушек, сушки и т.п., вареные овощи крупн. кусками.Младшую сразу приучала к кускам (но она и сама не ела пюре, только вилкой размятое, а с 10 мес. кусочками все).Куски давала на полдник или во время прогулки.
-насчет калорийности-может, вам на мясо налегать, а не на калории из жиров и углеводов?Из калорийного даю своим спагетти с креветками в сливочном соусе, остальное все не особо калорийное=)))
Тимошкина мама
25.06.2011, 21:05
1. КАК приучить ребёнка пить йогурт, кефир, смесь из кружки или поильника? Просто мой пьёт буквально три глоточка, а потом ему надоедает, да и проливает много. А для наших проблем с весом он должен обязательно всё съедать, поэтому до сих пор все жидкости даю из бутылки с соской(
2. То же самое про умение жевать) Кусочками,даже не большими, давится. Вот только начали есть маленькие макарошки и банан кусочкам. Как научить жевать? Что можно давать пожевать - хлеб,может? Так боюсь,что крошками поперхнется.. Печеньками давиться,откусывает всегда огромные куски.
3. Накидайте мне, пожалуйста, идей, чем таким калорийным, но полезным, можно откормить моё чадо? С весом бооольшие проблемы, диетолог только лекарствами пичкает, хочу попробовать увеличить калорийность... Может,козье молоко?
оЙ, и ещё один вопрос не про еду) Как чистить зубки, если мелкий не умеет сплёвывать пасту? Пускай жрёт её или подождать? :))
СПАСИБО!
Мы спокойно пили из поильника и ему это очень нравилось:)Но иногда когда сейчас не хочет пить кефир из кружки,я даю прямо в коробочке с трубочкой,пьет,но тоже не всегда,под настроение!!!!!!!:005::005:
По поводу как научить жевать мы это тоже проходили и сделали так:садились напротив него и жевали перед ним,показывали как это надо делать,у нас сын тоже часто давился кусками,заглатывал целиком,но несколько таких занятий помогли нам преодолеть эту проблему,научился спокойно:080::080:
а вот насчет калорийности сама всё время задумываюсь,у нас в принципе проблем нет с весом,но выглядит всё равно худее сверстников,тоже думаю иногда чем-то вес прибавить,а чем не знаю............:008::008::005:
botcmansha
25.06.2011, 21:06
А почему для Вас принципиально давать ребенку пить из кружки\поильника? Есть соски с большим потоком.
Нам 2 г.,дочка привыкла пить смесь , а сейчас молоко\кефир из бутылки , из кружки пьет неохотно,балуется, выливает
Насчет больших кусочков - сначала доча тоже давилась - от всего откусывала большие куски, глотала не прожевывая.
Давала всю еду оч. маленькими кусочками.Сейчас все ок. но пьет в основном из бутылки с соской.
Тимошкина мама
25.06.2011, 21:12
А почему для Вас принципиально давать ребенку пить из кружки\поильника? Есть соски с большим потоком.
Нам 2 г.,дочка привыкла пить смесь , а сейчас молоко\кефир из бутылки , из кружки пьет неохотно,балуется, выливает
.
А как вы будете в садике пить???????Бутылку с соской с собой приносить???????:046::046:
По-моему в 2 года это уже ужас когда ребенок пьет из соски..........это конечно моё мнение......:073::073:
Частушка
25.06.2011, 21:19
А как вы будете в садике пить???????Бутылку с соской с собой приносить???????:046::046:
По-моему в 2 года это уже ужас когда ребенок пьет из соски..........это конечно моё мнение......:073::073:
ну мы в сад вообще не пойдём,но,на мой взгляд,в 2 года пить из соски тоже как-то не очень...
Поэтому и спрашиваю,как отучить. Трубочку тоже не понимает,не получается из неё пить
У нас тоже была проблема с откусыванием больших кусков - выдавала маленькими кусочками, так и научились жевать.
Про пить из чашки - у подружки дочка научилась пить из чашки, когда у неё бутылку отобрали:)) Ей тогда 1,4 было, но им в сад в 1,9. Я своей чашку сейчас даже не даю, она балуется и всё из неё выливает, хотя из моих рук пьет более-менее. По мне пусть хоть до 2-х лет пьет из бутылочки, моё ИМХО - проще научить пить из чашки 2-х летку за неделю, например, если возникнет необходимость, чем мучиться месяцами, обучая этому годоваса
Тимошкина мама
25.06.2011, 22:07
ну мы в сад вообще не пойдём,но,на мой взгляд,в 2 года пить из соски тоже как-то не очень...
Поэтому и спрашиваю,как отучить. Трубочку тоже не понимает,не получается из неё пить
А вы сами показывайте как надо пить из трубочки,прямо втягивайте в себя,чтобы он понял принцип!!!!!!!!!У меня сын тоже не понимал наверное в вашем возрасте,а потом разобрался!!!!!!!И у вас всё получиться:014::014:
Пасюкеевна
25.06.2011, 22:16
Постою, послушаю:016:.
Наташ, не в тему: А куда вы к диетологу ходите? Вам нравится, или эти лекарства еще и не помогают?
У нас похожие проблемы, по параметрам у нас дети я думаю похожи:love:
По поводу трубочки - нашли поильник с трубочкой, из которого Яну пить очень впечатлило, понемножку учимся.
Кусками она есть как раз может, если куски очень мягкие. Попробуй давать Ромычу целые большие куски фруктов, клубничины (если можно конечно), огурцы, макароны, суп :065: есть руками - мы научились именно так.
А так мы до сих пор едим по большей части едим и пьем во сне из бутылки, и все такие же тощие, хотя и не катастрофически:091:
Трубочку тоже не понимает,не получается из неё пить
Мы научились месяцев в 8, пили йогурт из коробочки, я на коробочку нажимала, йогурт попадал в рот. Ну а потом дочка сама стала из трубочки пить
Частушка
25.06.2011, 23:45
Постою, послушаю:016:.
Наташ, не в тему: А куда вы к диетологу ходите? Вам нравится, или эти лекарства еще и не помогают?
У нас похожие проблемы, по параметрам у нас дети я думаю похожи:love:
По поводу трубочки - нашли поильник с трубочкой, из которого Яну пить очень впечатлило, понемножку учимся.
Кусками она есть как раз может, если куски очень мягкие. Попробуй давать Ромычу целые большие куски фруктов, клубничины (если можно конечно), огурцы, макароны, суп :065: есть руками - мы научились именно так.
А так мы до сих пор едим по большей части едим и пьем во сне из бутылки, и все такие же тощие, хотя и не катастрофически:091:
Настя,привет! А сколько у вас сейчас вес-рост? вы ходите?
Диетолог у нас в КДЦ на Дундича,будем менять, уже полгода у неё,а толку нет, да и не сильно она старается нас лечить, прямо скажем. Поедем осенью обследоваться в гастроцентр, очень его хвалят.
Настя, а опиши,пожалуйста,ваш поильник или кинься ссылкой,тоже такой купим.
Спасибо за совет,попробуем так давать всё мягкое.
Мы едим неплохо (ттт), сам даже иногда ложкой, но не набираем ни фига(
самамама
26.06.2011, 00:00
пили до 1.8 мало - по 3-4 чайных ложки , в 1.8 научился пить из поильника с трубочкой:080: - стал выпивать весь поильник и мы стали сворачивать гв потихоньку:))
давился всем до 1.7 примерно - запихивал всё в рот - нашла такой выход для себя: очень мелко крошила хлеб или отрезала маленькие кусочки банана и яблока и давала по одному
вылезли зубы( они долго лезли у нас , в смысле сразу 8 и несколько месяцев беспокоили) - начал кусать и жевать нормально
тоже самое с едой из тарелки - режу очень мелко , если проблемно жевать - мну вилкой, если совсем напряг( сейчас последние 4 зуба лезут) - блендерю(суп) - кашу едим спокойно))
самамама
26.06.2011, 00:01
поильниками с жёстким носиком стало не удобно пользоваться как только зубы вылезли в приличном количестве, а кефир мы до сих пор ложкой едим - иначе отказывается
ПлюшеваяТигра
26.06.2011, 00:07
------------------------------------
он сам должен научится, конечно будет давится, выплевывать, но обязательно научится. Я бы посоветовала детское печенье, которое тает во рту.
-----------------------------------
стоматолог сказала, что детям до 5 лет родители должны чистить зубы без пасты. Но я чищу с детской пастой, она безвредная, не требует сплевывания.
СПАСИБО!
а сколько весите то?
1. мне кажется для набора веса не важно из чего вы пьете, если пьет из соски то пусть пока и пьет. Я пока на этот счет со своим и не заморачиваюсь
Вы лучше напишите свое меню и что едите обычно
2. а размятое вилкой? ну овощи допустим ест?
и сколько зубов то у вас?
давайте печенюшки, сушки, бананы, яблоки так и научиться жевать
А про зубы, есть пасты рокс и сплат, их можно кушать. Мы лично делаем так - сама чищу зубы и да ребенку его щетку (самая обычная детская), он там тоже в зубах ковыряется, ну а сама ему с пастой чищу раз в неделю примерно
Пасюкеевна
26.06.2011, 00:13
Хотим с вами:014:!
Тоже об этом думаем, но до осени решили отстать от ребенка с обследованиями, с сентября я снова пойду в бой, если ситуация с аппетитом не улучшится:075:.
Ест тоже ооочень плохо, но ионогда - да - сама, с удовольствием, правда мало:008:
Поильник у нас как на картинке, это фирма "Сказка", стоит копейки. Мы сначала купили поильник "нуби" - выглядит точно так же, но гораздо дороже. Яне не хватало сил из него что-то высасывать, а из "сказки" ей пить удобно.
Весит почти 8500, рост точный не знаю, но примерно 73-74 см, ходит, довольно резво, пошла в год и два.
Нам 1,2 мы пьем из кружки-просто убрала поильник, из трубочки учила на своем примере-тянула и она начала, а детская зубная паста и на рассчитана на то чтобы ее не сплевывать- кладите немного ( с головку спички) на щетку)))
может для веса давать с едой булку с маслом, в кашу больше масла, печенье туда же, иногда кашу 2 раза в день, если макароны, то с маслом и сыром, побольше мяса, бананы опять же. Из кружки мои пьют плохо, сын обожает поильник" сказка" в детях есть по 120 руб. примерно с силиконовой соломиной, а доча опять стала пить из соски( зубы лезут).Банан скоблила до1.3 , потом с ложечки кусочками. теперь кусают сами, яблоки грызут( сыну счищаю кожуру), давайте сыну печенье, сухари, сушки, приучится. Врач сказал, что до 2 лет можно чистить зубы без пасты, мы так и делаем
Частушка
26.06.2011, 00:19
а сколько весите то?
1. мне кажется для набора веса не важно из чего вы пьете, если пьет из соски то пусть пока и пьет. Я пока на этот счет со своим и не заморачиваюсь
Вы лучше напишите свое меню и что едите обычно
2. а размятое вилкой? ну овощи допустим ест?
и сколько зубов то у вас?
давайте печенюшки, сушки, бананы, яблоки так и научиться жевать
А про зубы, есть пасты рокс и сплат, их можно кушать. Мы лично делаем так - сама чищу зубы и да ребенку его щетку (самая обычная детская), он там тоже в зубах ковыряется, ну а сама ему с пастой чищу раз в неделю примерно
У нас как раз сплат. Зубов 10. Весим не больше 8000г,рост 80. Но мы и родились 1700г, я себя этим успокаиваю)
Спасибо за советы!
Хотим с вами:014:!
Тоже об этом думаем, но до осени решили отстать от ребенка с обследованиями, с сентября я снова пойду в бой, если ситуация с аппетитом не улучшится:075:.
Ест тоже ооочень плохо, но ионогда - да - сама, с удовольствием, правда мало:008:
Поильник у нас как на картинке, это фирма "Сказка", стоит копейки. Мы сначала купили поильник "нуби" - выглядит точно так же, но гораздо дороже. Яне не хватало сил из него что-то высасывать, а из "сказки" ей пить удобно.
Весит почти 8500, рост точный не знаю, но примерно 73-74 см, ходит, довольно резво, пошла в год и два.
Дюймовочки, нам нужна такая невеста:love:
Я тоже решила отстать от него до осени (ну кроме обязательных наших невролога и гематолога)) Пойдём вместе, я позову,запишемся и и поедем,вдвоём (вчетвером)) веселее.
Насть,я не поняла,а где там трубочка у упоильника? вот эта маленькая пимпочка?))
может для веса давать с едой булку с маслом, в кашу больше масла, печенье туда же, иногда кашу 2 раза в день, если макароны, то с маслом и сыром, побольше мяса, бананы опять же. Из кружки мои пьют плохо, сын обожает поильник" сказка" в детях есть по 120 руб. примерно с силиконовой соломиной, а доча опять стала пить из соски( зубы лезут).Банан скоблила до1.3 , потом с ложечки кусочками. теперь кусают сами, яблоки грызут( сыну счищаю кожуру), давайте сыну печенье, сухари, сушки, приучится.
спасибище!
Пасюкеевна
26.06.2011, 00:27
У нас как раз сплат. Зубов 10. Весим не больше 8000г,рост 80. Но мы и родились 1700г, я себя этим успокаиваю)
Спасибо за советы!
Дюймовочки, нам нужна такая невеста:love:
Я тоже решила отстать от него до осени (ну кроме обязательных наших невролога и гематолога)) Пойдём вместе, я позову,запишемся и и поедем,вдвоём (вчетвером)) веселее.
Насть,я не поняла,а где там трубочка у упоильника? вот эта маленькая пимпочка?))
спасибище!
Мы на жениха такого замечательного согласные, вы знаете;)
Ух ты какой Ромыч высокий!
Это крышка, тубочка силиконовая под ней, вот так выглядит http://irecommend.ru/sites/default/files/user-images/9161/kljk.jpg
Обязательно зовите, нам это очень важно!
Частушка
26.06.2011, 00:30
Мы на жениха такого замечательного согласные, вы знаете;)
Ух ты какой Ромыч высокий!
Это крышка, тубочка силиконовая под ней, вот так выглядит http://irecommend.ru/sites/default/files/user-images/9161/kljk.jpg
Обязательно зовите, нам это очень важно!
о,крутой поильник,пойдём искать)
Позовём,договорились!
Да,он высокий и тощий,из-за этого спина слабая и мы ещё не ходим - только у опоры и за ручки(
Knopka2505
26.06.2011, 00:44
Для набора веса лучше почаще кашку давать с маслом и печеньками. Налегать на мясо.
Сыну 1.2 из трубочки и поильника тоже не пьет, зато хорошо из бутылки с клапоном.
Кефир в принципе не воспринимает, зато йогурты хорошо лопает)))
Чтобы жевал - почаще надо в ручки давать кусочки еды - ломтик яблока, кусочек хлеба, сыр, банан и т.д. Пусть бегает с едой по дому - не очень чисто, зато эффективно.
А зубки лучше чистить без зубной пасты, хоть она и детская и рассчитана на то, что ребенок проглотит, но все же сплошная химия...
Пасюкеевна
26.06.2011, 01:12
о,крутой поильник,пойдём искать)
Позовём,договорились!
Да,он высокий и тощий, из-за этого спина слабая и мы ещё не ходим - только у опоры и за ручки(
У Яны тоже спина и ноги слабые, массажистка наша офигела, когда она таки пошла, но все же она низенькая, поэтому ей было проще я думаю.
Они по-моему начинают ходить в самый неожиданный момент всегда:)
Анютка82
26.06.2011, 01:51
у нас пьет из трубочки без проблем и поильник тоже с трубочкой,удобно,не проливается...:)для веса хорошо кашу с маслом,можно 2 раза в день...печеньки детские не страшно давать,даже если большой кусок откусит,они очень быстро во рту тают,а откусывать и жевать с их помощью легко научиться..зубы чистим 2 раза в день пастой рокс,кладу ее на щетку очень мало,она ее потом сама в воде споласкивает и еще зубки чистит,тем самым смывая остатки пасты...:)
если не пьет из поильника предложите из кружки ,у меня не стал пить из поильника,сразу из кружки начал. Пасту можно не сплевывать, детская паста-ее можно глотать, мы в аптеке брали SPLAТ, от 1 до 4 лет.
katty1985
26.06.2011, 11:06
Нам очень нравится тренировочная кружка lubby. Правда она "проливайка" - зато научился пить из кружки. Даю кушать хлеб, детское печенье, банан, тоже считаю, что если хотите поправиться - кушайте каши на молоке, мясо. А зубной пастой пользуемся - ROCK для самых маленьких - она без фтора -её можно глотать...продается и в аптеке и в ЗМ, Детях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.