PDA

Просмотр полной версии : Помогите!!!Нужны драйверы для веб-камеры Microsoft LifeCam VX-800

Солнечная поляна
25.06.2011, 21:09
Сразу скажу, я в компах ничего не понимаю. Подарили веб-камеру, подключила , попробовала в скайпе пообщаться: так либо звук, либо видео, вместе не работает. Поехала в магазин, они все проверили, камера исправна, предположили, что камера не может договориться с моей операционной системой Windows XP. Сказали скачать драйвер из инета, а там все время запрашивают номер мобильного, чтобы код прислать, я не стала ввводить, неизвестно сколько денег снимут...Помогите, кто может советом, где скачать или может в наличии есть у кого? Может у кого то была такая проблема и решили другим путем? спасибо.

7erge
25.06.2011, 21:17
а вам в магазине диск с драйвером положить забыли? Эту камеру WinXP должна опознать без дополнительных драйверов.

sslog
25.06.2011, 21:29
Какие СМС??? Это развод чистой воды!!! Камера должна распознаться сама и в худшем случае драйвера скачаются с сайта Майкрософт автоматически. Но думается мне, что у Вас с камерой и драйверами все в порядке. Надо копать настройки Скайпа.

AntiDuck
25.06.2011, 21:40
Сразу скажу, я в компах ничего не понимаю. Подарили веб-камеру, подключила , попробовала в скайпе пообщаться: так либо звук, либо видео, вместе не работает. Поехала в магазин, они все проверили, камера исправна, предположили, что камера не может договориться с моей операционной системой Windows XP. Сказали скачать драйвер из инета, а там все время запрашивают номер мобильного, чтобы код прислать, я не стала ввводить, неизвестно сколько денег снимут...Помогите, кто может советом, где скачать или может в наличии есть у кого? Может у кого то была такая проблема и решили другим путем? спасибо.

К камере диск шел? На нем должна быть программа само-тестирования. Она работает?

Солнечная поляна
25.06.2011, 21:43
Диска не было в комплекте, и мне сказали, что камера прекрасно подключается без всяких драйверов, при мне вошли в скайп и все заработало, забыла спросить что у них за операционная система.....
На моем компе в скайпе проверяли все настройки: в настройках звука все ок : микрофон Microsoft LifeCam VX-800, а в настройках видео марка не определяется, просто пишут что веб-видеоустройство...не видит моя операционка эту камеру )) А в магазине все сработало, при мне проверили.

7erge
25.06.2011, 22:22
у вас sp3?

и́нок
25.06.2011, 22:24
Камера в XP и в семерке должна работать без лишних телодвижений. Копайте в сторону настройки скайп, чтобы и видеокамера была та, и чтобы микрофон от камеры использовался. В ней есть микрофон и он тоже должен работать исправно. И да, операционка абы какая, не обновляется или честная и с актуальными обновлениями?

Surgeon
25.06.2011, 22:57
Соседка, а Виндовс давно установлен?

Солнечная поляна
25.06.2011, 23:30
у вас sp3?

Камера в XP и в семерке должна работать без лишних телодвижений. Копайте в сторону настройки скайп, чтобы и видеокамера была та, и чтобы микрофон от камеры использовался. В ней есть микрофон и он тоже должен работать исправно. И да, операционка абы какая, не обновляется или честная и с актуальными обновлениями?

Соседка, а Виндовс давно установлен?
Повторяю все настройки скайпа проверили несколько раз, все в порядке, кроме тогочто не может он определить видео....

Я же предупредила, что компьютерная критинка, ни одного вопроса не поняла)) Походу таким как я помочь нельзя:009:

Я в установке виндов не участвовала. Мне все поставили, я просто пользуюсь, до тех пор пока что то не накроется, тогда приходится звать на помощь))

и́нок
25.06.2011, 23:45
Мой компьютер, правой кнопкой мыши, свойства. Чего там пишут?

Солнечная поляна
25.06.2011, 23:55
Мой компьютер, правой кнопкой мыши, свойства. Чего там пишут?

Mikrosoft Windows XP
Professional
версия 2002
Servise Pack 2

Компьютер: AMD Athlon(tm)XP 2500+
1.83 Ггц 1.00 ГБ 0 ЗУ

Этого достаточно?

7erge
25.06.2011, 23:57
думаю после установки третьего пака ваша проблем разрешится

Солнечная поляна
26.06.2011, 00:00
думаю после установки третьего пака ваша проблем разрешится

Ладно, буду пытаться. Если еще будут варианты и советы, выслушаю)) Всем , кто откликнулся,большое спасибо:flower:

и́нок
26.06.2011, 00:55
Ну да, я тоже подозреваю проблема в не актуальном сервис-паке. Иными словами Вам бы обновить систему до SP3..

Surgeon
26.06.2011, 02:41
Я в установке виндов не участвовала. Мне все поставили, я просто пользуюсь, до тех пор пока что то не накроется, тогда приходится звать на помощь))

так я и спрашиваю, давно?

Солнечная поляна
26.06.2011, 12:51
так я и спрашиваю, давно?
не знаю, мне принесли готовый системный блок на котором все уже стояло...

7erge
26.06.2011, 12:53
я так понимю есть большая вероятность того что при установке sp3 винда скажет что она не совсем лицензионная.

Surgeon
26.06.2011, 12:57
я так понимю есть большая вероятность того что при установке sp3 винда скажет что она не совсем лицензионная.

ей пофигу

AntiDuck
26.06.2011, 13:07
ей пофигу

Кому? Конкретнее - что дальше делать, когда скажет?

Именно по этмм причинам я SP3 либо накатываю при установке сразу

или не ставлю совсем (когда комп уже работае полгода, скажем).

Surgeon
26.06.2011, 13:14
Кому?
SP3-му пофиг наличие лицензии

Конкретнее - что дальше делать, когда скажет?

Именно по этмм причинам я SP3 либо накатываю при установке сразу

или не ставлю совсем (когда комп уже работае полгода, скажем).

я просто все обновляю в ручном режиме, снимая галку с обновления "Средство проверки подлинности". сейчас у меня (и не только) стоят все актуальные обновления.

sslog
26.06.2011, 13:25
я просто все обновляю в ручном режиме, снимая галку с обновления "Средство проверки подлинности". сейчас у меня (и не только) стоят все актуальные обновления.

А я "по религиозным соображениям" предпочитаю ставить лицензионную винду. В конце концов если включать ее в список компонент нового компьютера (как железку, скажем), то это далеко не самая дорогая часть. Да и меняется редко.

ras
26.06.2011, 14:11
Я б купил лицензионную XP SP2 (если бывает SP3)... Но мои желания разбиваются о камень невозможности. А корпоративной навалом на работе... но сами понимаете, что это лицензия не для личного использования.
Win7 та конечна лицензия, она то не дорогая уже - каких-то 2500р ОЕМ.
Скажем так, при покупке нового ПК я включаю в список её отдельным пунктом, и объясняю покупателю зачем именно ему это, если жмется и не хочет платить - ставлю без ключа - через 180 дней придёт ещё раз, но заплатит уже больше.

AntiDuck
26.06.2011, 14:24
А я "по религиозным соображениям" предпочитаю ставить лицензионную винду. В конце концов если включать ее в список компонент нового компьютера (как железку, скажем), то это далеко не самая дорогая часть. Да и меняется редко.

Имея дело в основном с техникой средней производительности
(ноутбуки прежде всего) - достаточно неприятно наблюдать
как система корячится под Вистой / 7кой, только из-за того
что она была предустановлена.

И наоборот, радостно видеть как тот же агрегат оживает и начинает
буквально "летать" после установки XP (если поддерживается XP)

AntiDuck
26.06.2011, 14:27
SP3-му пофиг наличие лицензии

Хотел бы согласиться, но окончательной уверенности у меня нет -
после установки SP3 бывало и отваливалось все - смешнее всего
было когда отвалилась активация на лицензионной винде - до
черного экрана и звонка в Москву (через Интернет не проходила).

Ага. Насчет всех актуальных не уверен - например установленный NOD32 может показать 20-25 неустановленных обновлений, а операционка их "не видит" пока не поставишь этот Genuine Advantage ...

ras
26.06.2011, 14:30
Интересная особенность, если Каспером попытаться записать диск - то он проверяет наличие этой КВ шки на предмет лицензионности винды - есть - будет прожигать диск, нет - предлагает её установить.

и́нок
26.06.2011, 14:48
Ничего удивительного, касперский - международный проект.

Версия 2011 (11.0.2.556)
русский английский голландский испанский итальянский корейский немецкий польский португальский румынский турецкий французский чешский японский болгарский
Версия 2011 (11.0.1.400)
венгерский греческий датский финский норвежский шведский эстонский
Версия 2011 (11.0.0.232)
арабский румынский чешский болгарский

ras
26.06.2011, 14:52
Но ведь непонятно, какая связь между возможностью записи на диск и проверкой подлинности?
Шаг компании не понятен, или мелкие платят касперу?

и́нок
26.06.2011, 15:28
Скорее это их требование (особенности североамериканского рынка). Хотя может и платят.

sslog
26.06.2011, 18:00
система корячится под Вистой / 7кой

С вистой спорить даже не буде, но вот 7-ку можно кастрировать и настроить так, что работать будет едва ли заметно медленнее ХР. При этом она намного более защищенная на сегодня и вообще обладает целым рядом плюшек по отношению к ветерану...

и́нок
26.06.2011, 18:29
Ага, семерка - рулёз.

sslog
26.06.2011, 18:33
Ага, семерка - рулёз.

Угу. Я вот даже иногда подумываю а не сменить ли на домашнем компе Висту на нее. Но при нормально работающей лицензионной Висте как-то жаба душит. Или уж дождаться 8-ки :)

и́нок
26.06.2011, 18:34
Зачем ждать, ставь лицуху семерки.

AntiDuck
26.06.2011, 23:03
С вистой спорить даже не буде, но вот 7-ку можно кастрировать и настроить так, что работать будет едва ли заметно медленнее ХР. При этом она намного более защищенная на сегодня и вообще обладает целым рядом плюшек по отношению к ветерану...

А можно просто XP поставить ... защищенность 7ки у меня вызывает сомнения (по кругу целый год сыпались обращения про любимый вирус Контакта "просят прислать денег на телефон" - с XP, Vista, XP, 7ки, Vista и так далее)

По теме топика вдруг подумал - может камера слишком новая,
и под 7ку сделана, а поддержка XP у нее "опциональная"?

Olgierd
26.06.2011, 23:26
А можно просто XP поставить ... защищенность 7ки у меня вызывает сомнения
7-ка всяко более защищена, чем XPюша.

По теме топика вдруг подумал - может камера слишком новая,
и под 7ку сделана, а поддержка XP у нее "опциональная"?
Камера работает и в XP тоже. Надо установить SP3, тогда в обновлениях (в опциональных) появится Microsoft Lifecam. Вот это обновление и надо ставить. В 7-ке аналогично, если не включена автоматическая установка обновлений.