Вход

Просмотр полной версии : Взрослые дети и внуки

Tachka
25.06.2011, 21:51
Мне интересны ваши наблюдения об отношении бабушек и дедушек к внукам от разных детей.
Про себя - меня очень любила мама мамы, моя мама старшая из двух дочерей, у младшей дочери детей не было, старшая была любимей младшей.
Мой папа - любимый материнский ребенок, старший, я для этой бабушки просто не существовала, она любила внучку от младшей дочери, которую любила гораздо меньше моего отца.

Пытаюсь найти зависимость. Или её не существует?
Выскажите своё мнение и свои наблюдения. :)

Амаранта
25.06.2011, 21:56
У меня кардинально всё наоборот. Папина мама меня, считай, вырастила. Мамина мама видела несколько раз в жизни, зато обожала внучку от сына

Недобрая
25.06.2011, 21:59
Мне интересны ваши наблюдения об отношении бабушек и дедушек к внукам от разных детей.
Про себя - меня очень любила мама мамы, моя мама старшая из двух дочерей, у младшей дочери детей не было, старшая была любимей младшей.
Мой папа - любимый материнский ребенок, старший, я для этой бабушки просто не существовала, она любила внучку от младшей дочери, которую любила гораздо меньше моего отца.

:0019:

Сара-Хохотушка
25.06.2011, 22:16
по-моему никакой зависимости нет...

загораю
25.06.2011, 22:31
Наблюдаю,что мамы больше любят 1 сына.
А если в семье 2 дочери-то младшую.

Tachka
25.06.2011, 22:34
А их детей как (в смысле внуков)? Есть наблюдения?

загораю
25.06.2011, 22:44
А их детей как (в смысле внуков)? Есть наблюдения?ах да,я не о бабушках высказалась)))
мне кажется любят не по полу детей,а по характеру внука.Если ребенок адекватный и его может заинтересовать бабушка своими рассказами и занятиями, и бабушка видит отдачу,то будет любить внука.Если не нашла общего языка-не будет.

Нервная
25.06.2011, 22:45

Да, мне тоже так кажется. А бабушки тех, кого больше нянчили.

olga1611
25.06.2011, 23:18
У моей бабушки сын и дочь (моя мать), больше любит сына, который живёт далеко и приезжает редко. Но внуков любит больше от дочери.
Моя мать любит больше мою сестру (младшую дочь), внуков любит всех одинаково

fiola
25.06.2011, 23:51
мама моя - единственный ребенок
папа мой - единственный ребенок
я - единственный ребенок
дочка моя - единственный ребенок ( на данный момент, может и вообще)

сложно мне в этом топике ...

у мужа есть брат!!!! как же я забыла... но так как у свекрови от младшего сына - внуки-мальчики, то и тут моя девочка внучка не совсем сравнима))))

Всё равно Ума
25.06.2011, 23:54
Моя мама больше любит детей моей сестры, тк реже их видит( живут в другом городе).

Сара-Хохотушка
26.06.2011, 00:08
Моя мама больше любит детей моей сестры, тк реже их видит( живут в другом городе).

вооот! моя мама ооооччень любит своих внуков потому что их ооооччень редко видит:001:
вот где собака порылась! а вы:зависимость, зависимость;)

m@rish_k@
26.06.2011, 13:55
Я старшая и ненавидимая свей душой внучка от старшей нелюбимой дочери :)), а ещё есть моя младшая двоюродная сестра - вот она обожаемая внучка от младшей обожаемой дочери - только они достойны самого лучшего в жизни и поэтому бабушка жила у нас :support:

Черная жемчужина
26.06.2011, 14:27
вооот! моя мама ооооччень любит своих внуков потому что их ооооччень редко видит:001:
вот где собака порылась! а вы:зависимость, зависимость;)

а мне кажется наоборот:009: я живу от родителей за 2тыс. км внуков они видят только по скайпу:)) мама прилетает раз в год на пару дней, вместе с ними живет моя младшая сестра с дочкой, т.е. мои родители принимают непосредственное участие в воспитании внучки:016: она на их глазах пошла, заговорила и т.п. именно с ней связано много трогательных моментов, поэтому у них больше привязанность к ней, чем к моим детям. Так же со свекровью, на ее глазах растут мои дети и она в них души не чает:love: а вот ее младший сын живет далеко, пока у него детей нет, но думаю тех внуков она будет видеть также редко, отсюда и разное отношение:016: любят всех, но мое мнение, тех кто ближе - больше:020:

Мама-354
26.06.2011, 14:48
Меня воспитала-вырастила мама мамы, а детей моих свекровь, спасибо ей огромное!

mamie
26.06.2011, 14:56
Я сама бабушка двух внучек и внука. И естественно, что люблю их по-разному. Менее всего первую внучку. Поясню.
Все идет от настоящих отношений с моей собственной дочерью или сыном. Когда родилась первая внучка, я была счастлива. Но дочь поставила в достаточно резком тоне ряд условий, что отрезало "пуповину", связывающую меня и маленькую внучку.
Если мать связана в буквальном смысле пуповиной со своим малышом, то бабушки - через своих детей. Со вторым своим ребенком она таких условий не ставила, душевная связь с ним теснее. Плюс очень немаловажен характер детей. Есть некоторые принципильные вещи, которые мы не принимаем ни в ком, не правда ли?

С сыном и невесткой прекрасные отношения, ничто не омрачает моей любви к внучке. Все просто.

KEANA
26.06.2011, 15:05
Моя мама из нас двоих дочек ( я младшая) любит больше старшую дочь, из-за сходства их характеров и манеры поведения, а не меня, младшую, с совершенно другим характером, как у отца:))... бабушек и дедушек в живых не застала, ничего сказать не могу.

Сара-Хохотушка
26.06.2011, 15:13
а мне кажется наоборот:009: я живу от родителей за 2тыс. км внуков они видят только по скайпу:)) мама прилетает раз в год на пару дней, вместе с ними живет моя младшая сестра с дочкой, т.е. мои родители принимают непосредственное участие в воспитании внучки:016: она на их глазах пошла, заговорила и т.п. именно с ней связано много трогательных моментов, поэтому у них больше привязанность к ней, чем к моим детям. Так же со свекровью, на ее глазах растут мои дети и она в них души не чает:love: а вот ее младший сын живет далеко, пока у него детей нет, но думаю тех внуков она будет видеть также редко, отсюда и разное отношение:016: любят всех, но мое мнение, тех кто ближе - больше:020:

моя свекровушка драгоценная живет в соседнем районе. и езды до нашего дома меньше часа. Младшую внучку она видела раза 2 и сильно сомневаюсь что она вообще помнит как ее зовут, стараший внук считай в любимчиках, 1 раз в цирк сводила! во какая бабушка, правда не разрешает себя называть бабушкой, ее надо называть Ирой, можно на ты:046:
рассуждать можно часами, любовь-нелюбовь к детям и внукам находится:)):)) в каждом конкретно взятом человеке. никакой закономерности,связи не вижу.

Черная жемчужина
26.06.2011, 15:45
ну да:)) свекровь у вас подарок:010:

каждому та позиция близка, как у него в семье:016:

Сара-Хохотушка
26.06.2011, 15:49
ну да:)) свекровь у вас подарок:010:

каждому та позиция близка, как у него в семье:016:

первую фразу надо жирненько и капсом :fifa: штоп все мне завидовали:))
не, на самом деле, зато классно, в нашу жизнь не лезет, мозг не выносит, красота:support:

lis_69
26.06.2011, 20:24
Бабушка (моя свекровь) любит всех 4-х внуков одинаково...

Tara_Meisy
26.06.2011, 22:19
Моя мама любит одинаково что моего сына, что дочь старшего брата... правда, моего ей пока никто не подкидывает на пару-тройку дней, пожэтому с ним явно устаёт меньше :))
Мамина мама нас, безусловно любит, но она человек той закалки, когда работа превыше всего... поэтому даже приезжая к ней на лето видела её не часто, ну и как-то нежностей каких-то от неё не получала... зато папина мама к нам очень чяасто приезжала, сидела с нами, царствие ей небесное...
Про свекровь трудно говорить - она человек замкнутый, даже жёсткий чтоли... в общем, не знаю как выразиться.... старший её внук уже взрослый парень ( 23 года), внучке 9, вот нашему почти год... разный возраст всё-таки и отношение разное...
Зато дед у меня был чудесный :love: царствие ему небесное любил всех без исключения, хотя меня особенно - я была единственной внучкой у него :)) (плюс ещё 4 внука) И свёкр у меня тоже чудесный :love: хоть и строгий

Прижимистый пятачок
27.06.2011, 03:38
бабушка по маминой линии - больше всех любила самую младшую внучку, дочку сына.
дедушка по маминой линии - больше всех любил меня дочку своей дочери.
свекровь - из двух сыновей любимец- старший, любимый внук- самый первый (от младшего сына).
моя мама- любимый внук - самый старший, из детей- у неё я - единственная.

Белая Сирень
27.06.2011, 06:54

Да нет тут никакой зависимости. Мне кажется, все зависит от человека(бабушки в данном случае). Искренне меня любила мама моей мамы. Я, наверное, будучи ребенком это просто чувствовала. Помню как прибегала к бабусе любимой и супчик ей подогревала после школы, я тогда во втором классе училась, мне было вкайф ей приятное сделать:flower::flower:.

marussia69
27.06.2011, 08:35
Моя мама любит всех внуков, ну а внучку - самую маленькую - мою племяшку.- мы все обожаем больше всех, просто потому что ей 2 года, она единственная девочка в семье и похожа на всех мультяшных принцесс одновременно. Моя свекровь любит моих детей - своих внуков, а других у нее нет, т.к. у старшего ее сына нет детей.

Лелик с Ромашкой
27.06.2011, 23:46
Моя мама не стесняется говорить что дети сына - "чужие внуки" (не при детях) и к моему сыну относится лучше, чем к дочери моего брата.

Лелик с Ромашкой
27.06.2011, 23:49
Мамина мама больше любит моего брата, папина мама - одинаково нас с братом любила

myxja
28.06.2011, 01:01
С кем больше нянькаются ,тех и любят больше!

Lise Lotta
28.06.2011, 01:14
С кем больше нянькаются ,тех и любят больше!
Я тоже такую зависимость в нашей семье наблюдаю. С каким внуком (внучкой) больше времени проводили, с пеленок нянькались, тех больше и любят.

klunia
28.06.2011, 01:34
моя бабушка по маме больше восхищалась моей тёткой. а нас всех четверых абсолютно поровну любила
папина мама больше любила моего брата. ко мне как-то индифферентно и даже иногда неприязненно

Дуся Кихот
28.06.2011, 23:45
Мне всегда казалось, что бабушка (мамина мама) больше любит моего двоюродного брата (старшег внука), а дедушка больше любит меня, но сейчас став взрослой я начинаю сомневаться в этом, теперь мне кажется, что они любили каждого из нас по-своему. У них уже не спросишь, они давно умерли. Бабушка со стороны отца ко мне интереса не проявляла, центром ее вселенной был младший сын - брат моего отца, хотя у него детей не было и нет.