PDA

Просмотр полной версии : газовая настольная плита или плита стационарная "Дачница"?

dimama
25.06.2011, 23:14
Рассудите нас с мужем.
Я выступаю за стационарную плиту "Дачница", такая как обычная, только без духовки на железных ножках, вместо духовки полочки, цена 2900 руб
Муж за настольную двухконфорочную, цена 900-1500.
Мне кажется, что стационарная безопаснее. У нас маленький ребенок.
У кого какая?Поделитесь мнениями...

Уникалка
26.06.2011, 12:56
У меня настольная, меня вполне устраивает.

тотторо
26.06.2011, 21:55
У меня настольная четырехкомфорочная. очень довольна.покупала в интернет магазине, они же и отговорили меня брать дачницу. сказали, нарекания по качеству есть.

natarud
26.06.2011, 22:44
У меня настольная четырехкомфорочная. очень довольна.покупала в интернет магазине, они же и отговорили меня брать дачницу. сказали, нарекания по качеству есть.

Девочки,подскажите какие модели настольных плит на даче используете:flower:

@Vik@
27.06.2011, 11:25
Берите лучше настольную, а под нее тумбу.
Сами только что купили, и тоже как и Вы думали купить Дачницу.
Продавец сказал, что они не очень.
В результате купили настольную 4-х комфорочную, поставили на тумбу. Очень удобно.

prosto-Mariya
27.06.2011, 11:40
А мы купили настольную ТРЕХкомфорочную. Очень славная, а третья комфорочка у нее -маленькая, для ковшика с кашей или турки для кофе :)

venuss
27.06.2011, 13:57
А мы купили настольную ТРЕХкомфорочную. Очень славная, а третья комфорочка у нее -маленькая, для ковшика с кашей или турки для кофе :)

Сколько стоит? И где купили?:flower:

Oliwa
27.06.2011, 16:19
Мне кажется, что стационарная безопаснее. У нас маленький ребенок.
У кого какая?Поделитесь мнениями...

Безопасная ЭЛЕКТИРЧЕСКАЯ. Балоны взрываются, бывает утечка газа и т.д. Надо бегать баллоны заряжать Зачем вам все это. С эл плитами один минус, если часто отключают свет, а в остальном все ок Чисто, экологично .

prosto-Mariya
27.06.2011, 17:00
Сколько стоит? И где купили?:flower:

Купили в интернет-магазине "Закажи". Цену не вспомню, потому что брали еще два вида техники . Вы на их сайте посмотрите, фирму Веко -по фотографии поймете о чем речь. А с электрической мы жили на даче семь лет... Честно говоря в основном чайник с плиткой нажигали основную сумму по оплате электроэнергии, или если включена плитка, то вышибет пробки, когда включаю утюг. Счетчик чуть со стены не отпрыгивал. Надоело. Вот теперь в конце лета сравню показания счетчика по сравнению с прошлым годом.

МариРу
27.06.2011, 17:55
Мы перешли на обычные настольные двухкомфорочные, нас устраивает!

Мама_Света
27.06.2011, 18:00
Настольная газовая двухконфорочная - вполне хватает на неделе бабушке и дочке, а на выходнх - + двум приезжающим родителям. .
За лето уходит 3 небольших газовых баллона.

Oliwa
27.06.2011, 20:20
А с электрической мы жили на даче семь лет... Честно говоря в основном чайник с плиткой нажигали основную сумму по оплате электроэнергии, или если включена плитка, то вышибет пробки, когда включаю утюг. Счетчик чуть со стены не отпрыгивал. Надоело. Вот теперь в конце лета сравню показания счетчика по сравнению с прошлым годом.

Ну, во-первых надо было нормальные автоматы -пакетники ставить. У нас 2 водогрея, эл плита, эл чайник, 2 телевизора, люстры-лпмпочки, холодильник, машина стиральная, всякая техника эл типа дрели,рубанки, насос водяной и тд Конечно, если сразу все врубить, то даже грамотно разведенные автоматы вырубятся, а так вроде больших неудобств не испытываем. Расход за сезон получается чуть больше, чем в городе, учитывая тот факт, что в городе с родителями живем в разных квартирах, а на даче 2 семьи вместе.

Glück
27.06.2011, 21:20
Здесь на даче обычная хорошая газовая плита с духовкой - супер. А вот в деревне - настольные2-х конфорочные: газовая и электрическая. Очень не хватает духовки :( Покидал все, залил яйцом, посыпал сыром - ужин готов, шарлотки, запеканки, особенно если есть детки... Может, газовую двухконфорочную "Гефест" с электродуховкой (настольную)?

prosto-Mariya
27.06.2011, 21:39
Ну, во-первых надо было нормальные автоматы -пакетники ставить. У нас 2 водогрея, эл плита, эл чайник, 2 телевизора, люстры-лпмпочки, холодильник, машина стиральная, всякая техника эл типа дрели,рубанки, насос водяной и тд Конечно, если сразу все врубить, то даже грамотно разведенные автоматы вырубятся, а так вроде больших неудобств не испытываем. Расход за сезон получается чуть больше, чем в городе, учитывая тот факт, что в городе с родителями живем в разных квартирах, а на даче 2 семьи вместе.

Про пакетники вопрос не ко мне, :019: а к нашему электрику садоводства и к мощностям садоводства :073: ( и конечно же я ВСЮ свою имеющуюся технику тут не перечисляла) а нажигаю за сезон десять тысяч рублей. Теперь надеюсь нажечь на девять :))

Oliwa
27.06.2011, 22:14
а нажигаю за сезон десять тысяч рублей.

:010: Мы где-то 2 тыс платим за 3 месяца.

prosto-Mariya
27.06.2011, 23:01
Вооот :ded: как тут газ не купить, правда?? :). А бухгалтерша , когда мы оплату производили, сказала, что данная сумма нормальна в среднем по нашему садоводству :005:

Oliwa
27.06.2011, 23:09
Вооот :ded: как тут газ не купить, правда?? :). А бухгалтерша , когда мы оплату производили, сказала, что данная сумма нормальна в среднем по нашему садоводству :005:

Так в городе почти такой же расход. В городе плачу рублей 400 +- ежемесячно За 3 мес получается 1200 руб. Родители тоже руб 200-250 платят. Получается на 2 семьи 600 руб в месяц.Множим на 3 месяца= 1800 руб. На даче чуть больше.

dimama
02.07.2011, 00:08
Берите лучше настольную, а под нее тумбу.
Сами только что купили, и тоже как и Вы думали купить Дачницу.
Продавец сказал, что они не очень.
В результате купили настольную 4-х комфорочную, поставили на тумбу. Очень удобно.

А что за тумба?

Проня Павлова
02.07.2011, 00:57
А что за тумба?

да обычный напольный шкафчик кухонный, у вас же там есть на кухне мебель?
у меня дешевая икеевская Альбру стоит - плита сверху

Ferby
02.07.2011, 02:39
У нас тоже двухкомфорочная плита на тумбе стоит. Очень довольны. В прошлом году в начале сезона подключили большой баллон и до сих пор его еще не поменяли.

Годива
02.07.2011, 03:16
Два года у нас настольная плита Гефест... обожаю её http://www.gefest.com/ru/catalogue/table-ovens/900/244/
Попросила мужчин прикрутить ограничиващий козырёк-барьер к тумбе(20см), дабы дитё на себя ничего не свернуло с плиты.
очень удобно. Плиту развернули... так что ручки справа, козырёк не мешает включать - выключать.
Покупали в комплексе Русская Деревня, на Ленинском проспекте. Там здание сразу на вьезде, на первом этаже магазин. Там грамотные продавцы. Шланг, баллон новый, всё там купили сразу. Баллон заправили и через два часа пользовались плитой.

Oliwa
03.07.2011, 16:18
Девы, ну на фига вам газ? Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4278676) современное покупают

соль с перцем
04.07.2011, 00:44
Безопасная ЭЛЕКТИРЧЕСКАЯ. Балоны взрываются, бывает утечка газа и т.д. Надо бегать баллоны заряжать Зачем вам все это. С эл плитами один минус, если часто отключают свет, а в остальном все ок Чисто, экологично .
ещё она бьёт током:005:

Divi-nora
04.07.2011, 00:51
Девы, ну на фига вам газ? Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4278676) современное покупают
кто б спорил.. только где столько электроэнергии взять??? у нас в городе-то дочка с такой мучается.. одновременно можно включить только одну конфорку и то желательно через стабилизатор:001: а на даче у меня микроволновка как-то через раз греет, даже когда элетричество на месте... крутится, гудит но не греет!( и холодильник регулярно течет.. не, я с газом расстаться не готова, а то будешь сидеть голодный и холодный:008:

Oliwa
04.07.2011, 00:57
ещё она бьёт током:005:

Это у вас проблемы с подключением скорее всего или неисправность какая-нибудь имеет место быть.

Oliwa
04.07.2011, 01:00
кто б спорил.. только где столько электроэнергии взять??? у нас в городе-то дочка с такой мучается.. одновременно можно включить только одну конфорку и то желательно через стабилизатор:001: а на даче у меня микроволновка как-то через раз греет, даже когда элетричество на месте... крутится, гудит но не греет!( и холодильник регулярно течет.. не, я с газом расстаться не готова, а то будешь сидеть голодный и холодный:008:

Плитки 2 квт. Не больше чайника. Что значит мучается? Может дело не в плитке все таки.

Divi-nora
04.07.2011, 01:03
Плитки 2 квт. Не больше чайника. Что значит мучается? Может дело не в плитке все таки.
именно в ней... шикарная индукционная плита... все прибамбасы, 4 конфорки... все супер, только не греет:( после того как поставили стабилизатор, можно включить одну конфорку на полную мощность или 2 по половинке...кстати 2 квт весьма недурная мощность, и в отличие от чайника она нужна довольно продолжительный период...

Oliwa
04.07.2011, 01:14
именно в ней... шикарная индукционная плита... все прибамбасы, 4 конфорки... все супер, только не греет:( после того как поставили стабилизатор, можно включить одну конфорку на полную мощность или 2 по половинке...кстати 2 квт весьма недурная мощность, и в отличие от чайника она нужна довольно продолжительный период...

А не пробовали плиту проверить на исправность? По 2 квт вся техника домашняя. Посудомойки, стиралки, чайники,фритюрницы,кофеварки и т.д. Если старый фонд( где газовые плиты) то под такую технику надо тянуть отдельный провод.

Divi-nora
04.07.2011, 01:30
А не пробовали плиту проверить на исправность? По 2 квт вся техника домашняя. Посудомойки, стиралки, чайники,фритюрницы,кофеварки и т.д. Если старый фонд( где газовые плиты) то под такую технику надо тянуть отдельный провод.
идея замечательная, но не понятно откуда его тянуть.... если во всем доме напряжение не 220, а где-нибудь 190-200 В... а тянуть на даче-в особенности непонятно... нет уж.. мне с балолоном как-то спокойнее:)

dimama
06.07.2011, 01:02
Усе...купили баллон на 27 литров за 1400 руб и плиту "Г...." настольную за 1270 руб в интернет магазине, муж сегодня уже все подключил
Всем спасибо за советы!

natarud
06.07.2011, 01:47

К сожалению,на даче иногда бывают проблемы с электричеством.Плита потребляет 2 кВт,при включенной в сеть плитке больше ничего не подключишь,ни бойлер,ни насос,ни другое обородование,т.к. выделенная мощность всего 3 кВт на участок.
Мне газ более надежным кажется в плане быта на кухне и дешевле.

Julliyett-ta
06.07.2011, 13:54
У нас на даче на участок 2 кВт. Если газ заканчивается, у эл. плитки можем включить только 1 конфорку. Отключать холодильник, свет и т.д. ради 2-х конфорок не охота.