Просмотр полной версии : Куда поехать в августе?
devi_lisa
26.06.2011, 00:28
Уважаемые форумчане, мужу предложили в августе отпуск и передо мной встала неразрешимая задача (так как привыкла заранее всё планировать) куда поехать, что бы погреться на солнышке, поплавать и самое главное - не умереть от жары? Турция и Египет сразу отпадают, так как очень жарко. Что посоветуете?
Тунис, Хорватия, Черногория, Болгария, Италия, Испания, Франция, Греция, Кипр, Ленинградская облать и т.д.
devi_lisa
26.06.2011, 01:29
Тунис, Хорватия, Черногория, Болгария, Италия, Испания, Франция, Греция, Кипр, Ленинградская облать и т.д.
Спасибо, добрая женщина, в Ленинградскую область - не хочу, я здесь живу:))! Да и думаю, что погреться на солнышке и поплавать не получиться с нашей погодой. Тунис, когда звонила в агентство сказали - ну очень жарко! Хорватия, Черногория, Болгария - были. Греция и Кипр - не хочет вредный муж! Остаётся Италия, Испания и Франция...будем искать. Чего-то хочется, экзотики что-ли? Может в Таиланд рвануть...Но как вспомню перелет в Доминикану, становиться дурно!
olly_sun
26.06.2011, 12:29
Зато в Тайланде низкий сезон, и отдых стоит дешево.
А по мне так и в Хорватии август жаркий. Седьмой год оттуда увозим детей в середине июля, чтоб не свариться
Я вот мучилась таким же вопросом - потому как нам вообще противопоказана жара всем, в результате едем смотреть северную италию и кусочек Лазурного берега. С детками постарше - мне кажется, супер во Франции - на Атлантике, там точно не сваришься. Ну вариант без купаний - Норвегия-Дания, тоже по-свему хорош...В первой половине августа еще достаточно тепло на Балтике - поэтому например в Литве, в Паланге - еще можно купаться
Я вот мучилась таким же вопросом - потому как нам вообще противопоказана жара всем, в результате едем смотреть северную италию и кусочек Лазурного берега. С детками постарше - мне кажется, супер во Франции - на Атлантике, там точно не сваришься. Ну вариант без купаний - Норвегия-Дания, тоже по-свему хорош...В первой половине августа еще достаточно тепло на Балтике - поэтому например в Литве, в Паланге - еще можно купаться
А Вы планируете отдых сами или через турфирму?
красот-ка
26.06.2011, 17:45
Спасибо, добрая женщина, в Ленинградскую область - не хочу, я здесь живу:))! Да и думаю, что погреться на солнышке и поплавать не получиться с нашей погодой. Тунис, когда звонила в агентство сказали - ну очень жарко! Хорватия, Черногория, Болгария - были. Греция и Кипр - не хочет вредный муж! Остаётся Италия, Испания и Франция...будем искать. Чего-то хочется, экзотики что-ли? Может в Таиланд рвануть...Но как вспомню перелет в Доминикану, становиться дурно!
Гы а я не заметила как 12 часов пролетели а обратно дак вовсе спала весь полет:)
Август - пик сезона отпусков в Европе, на европейских пляжах очень многолюдно. Для отпуска в Европе лучше выбирать другое время. Например, даже в Северной Италии тепло в первой половине сентября, но не многолюдно, как в августе.
На Сейшелы:))
Ну или в Европу,многолюдно,да,ну и что.К тесноте русскому человеку не привыкать.
devi_lisa
27.06.2011, 17:42
Зато в Тайланде низкий сезон, и отдых стоит дешево.
А по мне так и в Хорватии август жаркий. Седьмой год оттуда увозим детей в середине июля, чтоб не свариться
Мне знакомые сказали, что в Таиланде с мая по сентябрь сезон дождей!
devi_lisa
27.06.2011, 17:45
А Вы планируете отдых сами или через турфирму?
Планируем через турфирму, смотрю сейчас Испанию - Коста-Дель-Соль, но что-то цены кусачие! Август, наверное, самый дорогой месяц для отдыха!
devi_lisa
27.06.2011, 17:47
Гы а я не заметила как 12 часов пролетели а обратно дак вовсе спала весь полет:)
А мне вот поспать не удалось, все вокруг веселились, включая любимого муженька! Какой тут сон :015:!
Мне знакомые сказали, что в Таиланде с мая по сентябрь сезон дождей!
Не везде. На Самуи наоборот выскокий сезон (в отличии от Пхукета, где дожди)
Я бы в Черногорию и второй раз поехала б (была в июне, очень понравилось, прохладненько, в Москве жарче в два раза!), скорее всего в августе опять поеду.
И в Тунисе совсем не жарко в августе, была 3 раза, очень даже хорошо - сухо и ветерок, но сейчас туда точно не поеду, неспокойно как-то в Сев.Африке).
Планируем через турфирму, смотрю сейчас Испанию - Коста-Дель-Соль, но что-то цены кусачие! Август, наверное, самый дорогой месяц для отдыха!
На Коста-дель Соль в августе до +45С. Если вы хотели не жарко, то вам туда не стоит ехать. .
На Коста-дель Соль в августе до +45С. Если вы хотели не жарко, то вам туда не стоит ехать. .
Я тоже так думаю. Не стала отговаривать автора, потому что сама не была там, но мне кажется это общеизвестно, что в Испании в августе жарко ;).
devi_lisa
27.06.2011, 23:18
Я бы в Черногорию и второй раз поехала б (была в июне, очень понравилось, прохладненько, в Москве жарче в два раза!), скорее всего в августе опять поеду.
И в Тунисе совсем не жарко в августе, была 3 раза, очень даже хорошо - сухо и ветерок, но сейчас туда точно не поеду, неспокойно как-то в Сев.Африке).
А где были в Черногории, если не секрет? Я, про Тунис проштудировала уже информацию, он конечно получиться на порядок бюджетнее Черногории...неужели там до сих пор неспокойно?
devi_lisa
27.06.2011, 23:19
Да, спасибо, уже сама поняла, когда более подробно изучила этот регион Испании.
Бечичи, Iberostar Bellevue, мне очень понравилось.
Сама Тунис (точнее Махдию) нежно и пламенно лю :love:, но муж не отпустит в августе.
Может там уже и спокойно (надо в тунисском топике поинтересоваться), но Ливия рядом, да и не совсем устаканилось с беженцами, короче, не в этом сезоне.
devi_lisa
28.06.2011, 01:07
Бечичи, Iberostar Bellevue, мне очень понравилось.
Сама Тунис (точнее Махдию) нежно и пламенно лю :love:, но муж не отпустит в августе.
Может там уже и спокойно (надо в тунисском топике поинтересоваться), но Ливия рядом, да и не совсем устаканилось с беженцами, короче, не в этом сезоне.
Побывала в топике про Тунис, даже не представляла, что там так хорошо:love:! Наверное, плавно переползаю туда, смотрела на топ-хотелс, знаменитых Каррибиан не нашла вообще (может плохо смотрела), мне понравился Africa Jade 4*! Буду штудировать информацию, хочется, что бы было чистое море, вкусная еда, красивая зеленая территория и чем заняться ребенку-жеребенку 13 лет, да ещё бы на талассо походить...Я вот думаю, а не много ли я хочу:008:? Можно ещё вопрос, а в каком отел Вы были в Махдие?
В Махдии чистое море, белый и нежный песок и не жарко. Первый раз мы поехали в Mahdia Palace на первомайские праздники и было реально прохладно, загорали, купались в закрытом бассейне, с трудом в открытом и ни разу в море. Это уже говорит о климате! Ещё три раза туда ездили в августе(там и кормят вкусно, но в МП - полупансион).
В прошлом году поехала в августе с :046:таким- же-ребенком (12лет), но в соседний Vincci Nour Palace и на all (вот тут реально есть было нечего!). Зато море и песок те же! А в Москву вернулись, как из рая в ад, по температурным параметрам ;). Щас бы поехала в Riu El Mensour в Махдии конечно, там вроде лучше кормят.
devi_lisa
28.06.2011, 23:49
В Махдии чистое море, белый и нежный песок и не жарко. Первый раз мы поехали в Mahdia Palace на первомайские праздники и было реально прохладно, загорали, купались в закрытом бассейне, с трудом в открытом и ни разу в море. Это уже говорит о климате! Ещё три раза туда ездили в августе(там и кормят вкусно, но в МП - полупансион).
В прошлом году поехала в августе с :046:таким- же-ребенком (12лет), но в соседний Vincci Nour Palace и на all (вот тут реально есть было нечего!). Зато море и песок те же! А в Москву вернулись, как из рая в ад, по температурным параметрам ;). Щас бы поехала в Riu El Mensour в Махдии конечно, там вроде лучше кормят.
Сложно, конечно, выбирать Тунис (особенно после Доминиканы), вообще не пойму: некоторые трёшки стоят дороже пятёрок. На топ хотелс тоже надежда небольшая, так как много отзывов по отелям старые и за их счёт рейтинг держится. Одна надежда на ЛВ!!! Изучаю топ: ну очень огромный и тоже надо быть начеку, у одного в отзыве стоит - питание супер, другой пишет - есть нечего! Я по питанию не привереда, мне бы фруктов, да овощей побольше и сладенькие вкусняшки, ну и морепродукты всякие, а вот мужики у меня - просто избалованы домашней кухней, мясо, огурчики-грибочки, щи-борщи и побольше!!! Посмотрю Riu El Mensour, мне подруга советует в Хаммамет, она в Бель Азуре была, очень довольна, но в 2009 году. Сейчас по Азурам не очень отзывы...Вообщем, очередной головняк...Хочется, что бы чистый пляж был и море и что бы погулять где было...Думаю...Ищу...Спасибо Вам за советы :flower:!
Сложно, конечно, выбирать Тунис (особенно после Доминиканы)
Кому как :), мне проще простого: главное условие - полёт не дольше 9часов,и это уже критично (чем меньше, тем лучше).
(До Доминиканы - 12, до Туниса - 4.5, до Черногории - 2.5).
Чем больше условий поездки, тем легче и труднее выбрать. ;)
Легче - т.к. сразу выпадает всё лишнее, труднее - поиск сильно сужается и чаще всего ведёт к удорожанию отдыха.
Кста, насчёт погулять - это точно не в Махдию, а в других городах я не была.
Насчёт морепродуктов - это в 5* с полупансионом, а обед в ресторане - любой каприз за ваши деньги, на олле точно не предложат достойной еды. Удачи :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.