PDA

Просмотр полной версии : Бюрократия или Как своевать с налоговой

KNA
26.06.2011, 00:50
Господа, помогите, советом, пожалуйста, ибо мой мозг устал бродить по кругу...

История:
Заполняя 3НДФЛ за 2008 год допустила ошибку:110:, в итоге налог с зарплаты по основному месту работы, по факту уже удержанный и перечисленный, повис на мне долгом. О чем налоговая не преминула мне сообщить, летом 2009 года прислав уведомление и платежку.
Я во всем разобралась, покаялась, исправила декларацию и вместе с сопроводительным письмом вновь ее отправила в налоговую. Однако в сентябре 2010 получаю приказ от мирового судьи с требованием уплатить все тот же долг. Отменила приказ, подняла все документы, вновь расписала, отправила в налоговую. Получила ответ, что в последней редакции 3НДФЛ еще одна ошибка, просят переделать. Посмотрела - нет, в месте, на которое указывают, как на ошибочное, все соответствует 2НДФЛ. Решила, что формальность, что пытаются сохранить мину при плохой игре. Заполнила снова, еще раз направила в налоговую.
Теперь, готовясь к отпуску, проверяю личный кабинет на сайте налоговой - здрасте, вот она и задолжность, и немалые к ней пени. Вновь отправила запрос с требованием разъяснить. Морально уже готовлюсь получить очередной отпис с просьбой еще раз предоставить декларацию.

Я переживаю, выезд предстоить за рубеж, застрять из-за бюрократических накладок - это кошмар будет. На сайте судебных приставов себя не обнаружила, но это утешает слабо, планирую написать им запрос. От мирового судьи тоже ничего не получала, однако тоже позвоню в понедельник, удостоверюсь, что не готовят сюрприз.

Предполагаю, что проблема моя техническая - как работает госструктура знаю и понимаю. Возможно, для удаления меня из списка должников необходимы куча отписок между отделами с указанием причин и виноватых, возможно, чтобы этого не делать, ждут трехлетнего срока давности. Но ведь это не отменит пеней? И не отразится ли такое списание в дальнейшем на моей кредитной истории?

Если не в технике дело, посоветуйте, куда и как мне еще обратиться, чтобы не завязнуть вновь на уровне исполнителей, довести дело до счастливого конца? Я не должница:wife:

Fiamma
26.06.2011, 01:04
А поехать туда вы не можете? Письмами долго будете объясняться.

Fiamma
26.06.2011, 01:07
Успокойтесь- из-за копеек вас не будут задерживать. Люди ТАКИЕ налоги не платят, и спокойно везде ездят. А на вас даже дело не завели...

yasy
26.06.2011, 01:08
ссори а где такой сайт судебных приставов

KNA
26.06.2011, 01:44
ссори а где такой сайт судебных приставов

вот тут посмотрите
http://www.fssprus.ru/aispayment.html

тасмания
26.06.2011, 01:50
идите и лично разговаривайте с инспектором , пусть она по компу все смотрит , у них часто такое бывает

KNA
26.06.2011, 01:54
Успокойтесь- из-за копеек вас не будут задерживать. Люди ТАКИЕ налоги не платят, и спокойно везде ездят. А на вас даже дело не завели...
Спасибо, надеюсь я, конечно, тоже на это же, но тревожно все равно

А поехать туда вы не можете? Письмами долго будете объясняться.
Да, я собралась уже, но только для самоуспокоения, что пользуюсь всеми возможностями. Только слово к делу в нашей раше не приделаешь, а без бумажки ты...

Bookla
26.06.2011, 02:19
ужас какой, уже 3 года переписываетесь? теперь и на ЛВ???!

Natalka -z
26.06.2011, 03:31
Господа, помогите, советом, пожалуйста, ибо мой мозг устал бродить по кругу...

История:
Заполняя 3НДФЛ за 2008 год допустила ошибку:110:, в итоге налог с зарплаты по основному месту работы, по факту уже удержанный и перечисленный, повис на мне долгом. О чем налоговая не преминула мне сообщить, летом 2009 года прислав уведомление и :

помочь не могу,но не понимаю ,зачем указывали доходы? вычет хотели получить?
если указывали источник дохода,то он должен совпадать с 2-ндфл поданный предприятием .
долг висит если предприятие указывает в отчете,что не было возможно удержать и пусть этим занимаеться налоговая:)) поэтому не понятно,как на основании 3-ндфл могут быть долги ,за то что вы по закону не обязаны платить. т.к налоговый агент по ндфл работающих это предприятие.

идите к инспектору и просите,чтобы он вам помог правильно заполнить 3-НДФЛ.