PDA

Просмотр полной версии : БЖ-БМ их развод и общие друзья: помогите мне!

Антарио
26.06.2011, 00:59
Добрый день!

Наши друзья разводятся - идет холодная война, а то и горячая. Есть ребенок 7 лет.

Каждый раз мы попадаем в идиотское положение

- БЖ вывозит рабенка заграницу без разрешения отца, а отец узнает, что ребенок уехал и спрашивает у меня. КУДА??? Т.к. БЖ не говорит.

-БЖ подает алименты на БМ и спрашивает у нас с мужем - сколько просить денег - мой муж начальник БМ и знает его зарплату до копейки.

Я-то знаю - куда ребенок уехал, мой знает реальную зарплату БМ.

Что нам делать. Молчать - смысла нет, т.к. будет понятно, что это замаскированное вранье. Послать их подальше - не могу, они наши друзья.

Советую обоим не идиотничать - не слушают:015:

загораю
26.06.2011, 01:01
ну и продолжайте разглашать информацию,скоро они на вас обидятся и сами перестанут общаться.

Пенкусдуй
26.06.2011, 01:01
Во попали, даже ГКА не посоветуешь...

Fiamma
26.06.2011, 01:02
На вопросы отвечать одно:" Ребята, разбирайтесь сами. " Все равно в компании останется только один. Если вообще останется.

MIX-girl
26.06.2011, 01:03
Это похоже на "дружеский" шантаж. Считаю его не приемлемым и проще всего сказать "Ребята, разбирайтесь сами. Без запрещенных приемов". Они, конечно, же скорее всего перестанут быть Вашими друзьями в любом случае, не важно будете Вы держать оборону или нет.

Anny-Fanny
26.06.2011, 01:04
Это беда.... Кого-нибудь потеряете. А может и обоих.

Антарио
26.06.2011, 01:09

Не хочу и не могу никого терять. А уж обоих, совсем не получится, мы знакомы с БЖ с 7 класса, а с БМ я работаю в одном кабинете.

Антарио
26.06.2011, 01:10
Это похоже на "дружеский" шантаж. Считаю его не приемлемым и проще всего сказать "Ребята, разбирайтесь сами. Без запрещенных приемов". Они, конечно, же скорее всего перестанут быть Вашими друзьями в любом случае, не важно будете Вы держать оборону или нет.

Так говорили мы им, не слушают, а не могу это слышать:041:

Пенкусдуй
26.06.2011, 01:11
Автор, время покажет. Тяжела ситуация, тяжела...

MIX-girl
26.06.2011, 01:15
Так говорили мы им, не слушают, а не могу это слышать:041:
я бы не смогла долго это терпеть.....пришлось бы самоустранится скорее всего путем исключения из своей жизни обоих.....они позляться на Вас и потом перестанут, в противном случае положительного результата у них все равно не будет, ну раз война у них, а на Вас "позора несмываемого".
Придется Вам с ними расставаться мне кажется. Все равно они вынудят Вас принять чью то сторону, это значит второго " в сад". Выбирайте и тогда играйте только "за красных". или только за "белых".
автор, держитесь.

Stephany
26.06.2011, 01:56
"Разбирайтесь сами".
Про ребенка сказала б.
Про зп молчала б.

Мама-354
26.06.2011, 15:53
Советую совсем не вмешиваться, разберутся сами

KEANA
26.06.2011, 15:55
На вопросы отвечать одно:" Ребята, разбирайтесь сами. " Все равно в компании останется только один. Если вообще останется.

+мульен

Sweet.Lana
26.06.2011, 16:16

+1

Fiamma
26.06.2011, 16:18
На вопросы отвечайте "не знаю.. не видела.. не в курсе..."

nezabudka80_80
26.06.2011, 17:08

+1!
Может лучше сразу выбрать одного из них, хоть одного друга сохраните!

Kamyshinka
26.06.2011, 17:09
"Разбирайтесь сами".
Про ребенка сказала б.
Про зп молчала б.

А я бы наоборот :-))
Ибо от суммы алиментов зависит уровень жизни ребенка.
А маме бы посоветовала не рисковать, вывозя ребенка без согласия отца, а то вообще запретит выпускать сына (?) из страны.

Stephany
26.06.2011, 17:16
А я бы наоборот :-))
Ибо от суммы алиментов зависит уровень жизни ребенка.
А маме бы посоветовала не рисковать, вывозя ребенка без согласия отца, а то вообще запретит выпускать сына (?) из страны.
мне кажется, что со своими зарплатами и алиментами люди должны разбираться без привлечения третьих лиц.

Kamyshinka
26.06.2011, 17:24
мне кажется, что со своими зарплатами и алиментами люди должны разбираться без привлечения третьих лиц.

В идеале - да. Равно, как и со всеми остальными проблемами.
Наверное, на месте мужа ТС стоило бы намекнуть папе ребенка, что если он сам не решит проблему с алиментами, то судебные приставы успешно сделают это за него.
А вообще, ситуация, конечно, неприятная.

Джокер
26.06.2011, 19:26
Я бы подумала кто в этой войне русский, а кто фашист и выбрала бы кого то одного...была бы на его стороне. А вообще в отношениях своих подруг я на стороне своих подруг и блюду их интерес, а уж если подруга с 7 класса, то тем более.

Антарио
26.06.2011, 19:59
Я бы подумала кто в этой войне русский, а кто фашист и выбрала бы кого то одного...была бы на его стороне. А вообще в отношениях своих подруг я на стороне своих подруг и блюду их интерес, а уж если подруга с 7 класса, то тем более.

Так, БМ - и мне друг, товарищ и брат:053: Мы вместе с ним и моим мужем работали несколько раз в полугодовых экспедициях.

Не могу я же его заставить полюбить пою подругу снова. И подругу понимаю и поддерживаю.

Антарио
26.06.2011, 20:04
В идеале - да. Равно, как и со всеми остальными проблемами.
Наверное, на месте мужа ТС стоило бы намекнуть папе ребенка, что если он сам не решит проблему с алиментами, то судебные приставы успешно сделают это за него.
А вообще, ситуация, конечно, неприятная.

Ну, мой муж не воспитатель в детском саду. Понимаете, он ему друг. Да, разлюбил, да -дурак, но делать-то. Как-то глупо воспитывать его.

БМ не отказывается платить. Предлагает 10 тыс. в месяц. БЖ подозревает, что зарплата у него больше и настаивает на алиментах.

И, она, тоже права.

Антарио
26.06.2011, 20:05
На вопросы отвечайте "не знаю.. не видела.. не в курсе..."

Так и отвечаем, но они-то, двое, знают, что в курсе:043:.

Джокер
26.06.2011, 20:40
В той или иной ситуации оба правы и не правы, но кто то прав или не прав больше! Я бы смогла выбрать кто из них них, на мой взгляд. При чем при, этом следует понимать, что выбор этот сделан раз и навсегда. Судя по всему сделать вид, что моя хата с краю, вам не удастся. Не будете ни на чьей стороне-потеряете обоих, выберете кого-то-только одного. Я бы такой поступок со стороны подруги не поняла и моей подругой она бы быть перестала. БМ увиливает от алиментов соответствующих его з.п. и вы все еще его понимаете? Ну конечно, тяжело же сидеть в одном кабинете в напряженной ситуации! Не хотела бы я иметь подругу, которая кинет меня в тяжелой ситуации, коей развод и имеется.

К@р@мелькО
26.06.2011, 20:55
А в чём проблема? Вы же не врёте. Вы им говорите правду. Где ребёнок или какая з/п. Т.к. друзья оба. И на вопросы обоих отвечаете.
Пусть научаться общаться между собой, тогда не будут друзей подставлять.
А если уж потом у них возникнут претензии, то и сказать, что разбирайтесь сами. Или честно пусть говорит жене размер з/п. И жена пусть сообщает мужу САМА куда уехал его ребёнок. И не будет к Вам претензий.

К@р@мелькО
26.06.2011, 20:56
У меня что-то схожее было. Моя подруга со школы и её муж коллега моего БМ.
Мы их не вмешивали, но со временем всё равно они выбрали одного , точнее одну из нас.

Tara_Meisy
26.06.2011, 22:32
Автор, я конечно понимаю, что сейчас не совсем подходящее время... но вот Вы говорите, что никого из них терять не хотите... а как будете поступать в случае с какими-то праздниками? Кого звать будете? Как будете относиться к их новым семьям? Или будете от обоих бегать? А ведь это только начало... Вы всегда будете меж двух огней, есть вероятность, что уж одного-то точно обида может ещё долго не проходить... и будете Вы в первую очередь получать весь тот негатив.
ИМХО, единственный выход - вызвать их на откровенный разговор, причём обоих сразу. Хотя тут есть вероятность, что они обидятся на вас оба...

Антарио
26.06.2011, 22:48
ИМХО, единственный выход - вызвать их на откровенный разговор, причём обоих сразу. Хотя тут есть вероятность, что они обидятся на вас оба...
Зачем мне их куда-то вызывать:o, я им не судья

а как будете поступать в случае с какими-то праздниками? Кого звать будете? Как будете относиться к их новым семьям? Или будете от обоих бегать?

Я считаю, что праздники - это фигня. В этом вообще проблемы не вижу. Даже не думала кого звать буду. Считаю это не принципиальным.

А как мне относится к новым семьям моих друзей:009: - буду только рада, если уних будут новые пары.

Ну, не сошлись люди друг с другом - обидно, но бывает.

Антарио
26.06.2011, 22:49
Или честно пусть говорит жене размер з/п. И жена пусть сообщает мужу САМА куда уехал его ребёнок. И не будет к Вам претензий.

Да, я тоже так считаю, но они оба в процессе развода совсем ум потеряли.

Антарио
26.06.2011, 22:54
В той или иной ситуации оба правы и не правы, но кто то прав или не прав больше! Я бы смогла выбрать кто из них них, на мой взгляд. При чем при, этом следует понимать, что выбор этот сделан раз и навсегда. Судя по всему сделать вид, что моя хата с краю, вам не удастся. Не будете ни на чьей стороне-потеряете обоих, выберете кого-то-только одного. Я бы такой поступок со стороны подруги не поняла и моей подругой она бы быть перестала. БМ увиливает от алиментов соответствующих его з.п. и вы все еще его понимаете? Ну конечно, тяжело же сидеть в одном кабинете в напряженной ситуации! Не хотела бы я иметь подругу, которая кинет меня в тяжелой ситуации, коей развод и имеется.

Ну, что, значит кинет? Будет общаться-работать-разговаривать с БМ? Или что?

Ну, да, как бы БМ увиливает от алиментов, но я считаю, что 10 тыс. нормальная сумма на ребенка в месяц. БЖ и ребенок остаются жить в его квартире, а он ушел в квартиру своим к родителям.

Моя задача - сохранить их двоих для себя и своего мужа, а не выбирать.

Kamyshinka
26.06.2011, 22:55
А в чём проблема? Вы же не врёте. Вы им говорите правду. Где ребёнок или какая з/п. Т.к. друзья оба. И на вопросы обоих отвечаете.
Пусть научаться общаться между собой, тогда не будут друзей подставлять.
А если уж потом у них возникнут претензии, то и сказать, что разбирайтесь сами. Или честно пусть говорит жене размер з/п. И жена пусть сообщает мужу САМА куда уехал его ребёнок. И не будет к Вам претензий.

Да, наверное, так и нужно. :flower:
Ибо супруги сами виноваты - скрывать местонахождение ребенка и размер зарплаты - это, извините, нарушение закона, как ни крути, не говоря уже об интересах ребенка, и замешивать вас в подобных вещах - очень некрасиво.
Да, есть большой риск потерять одного или обоих друзей сходу, но вы заставите их налаживать контакты между собой, а не вмешивать в свои конфликты посторонних людей. Собственно, подобными коллизиями дружба и проверяется.

Джокер
26.06.2011, 23:26
Кинет это значит меня не поддержит, будет врать мне и изворачиваться, за моей спиной рассказывать БМ то, что она знает в силу нашей дружбы.Работать и разговаривать это одно, а сливать информацию, которая ей известна в силу нашей дружбы это другое. Ваша задача-не выполнима, залезть на елку и одно место не ободрать еще никому не удавалось...а даже если и удавалось, то только на определенное время. Упаси меня боже от таких подруг, которые будут думать поддержать меня или моего БМ. Либо уж тогда не позиционируйте себя как подругу с 7 класса!

Lavanda-Kolpino
26.06.2011, 23:49
На вопросы отвечать одно:" Ребята, разбирайтесь сами. "

По моему, это динственный правильный выход. Можно сразу сказать и тому и другому, что отвечать на вопросы по поводу бывших половин вы не будете, в целях сохранения отношений.
Другого выхода я не вижу, если вам оба дороги.