Просмотр полной версии : Есть или у вас заначка от мужа и знает ли ваш муж сколько вы получаете?
Извните, если такая тема уже была. Я просто столкулась недавно с интересной точкой зрения для меня.
Ходили мы с коллегой пообедать и я пожаловалсь, что вот мол, опять крупная покупка предстоит все мои накопления опять исчезнут:(. Коллега удивилась и спросила, я - что своему мужу все рассказываю сколько я зарабатываю и зачем я это делаю (зарплата у нас с ней одинаковая). Она говорит, что свому молодому человеку сообщила что ее зарплата всего 20 тыс, все остальное она подкапливет. Все равно наши мужья гораздо больше нас получают, любят они ведь не за деньги. А вот если вдруг что случится, она не останется с голым извините " задом".
Я ее уверяю, что мой муж - очень порядочный, она улыбается - многие порядочные, да всякое былает. Я, так понимаю, в ее глазах простофиля и простачек.
Мне вот стало интересно - многие ли женщины имеют заначку от мужа, и таким образом как бы "подстраховываются"? Я действительно наивная простушка?
Порось Домашний
26.06.2011, 01:37
Естественно, муж знает размер моей зарплаты и я его. Тратим-то вместе и люди родные. Про заначки и всякие секреты мне никогда не понять, но знаю, что многие так делают.
мы щасливы!
26.06.2011, 01:40
Таки да! По моему личному опыту- вы простофиля!!! (Не обижайтесь только, я раньше такая же была))))
Порось Домашний
26.06.2011, 01:42
Автор, вы не простофиля. У вас в семье хорошие доверительные отношения.
Vikul.ya
26.06.2011, 01:44
Есть.
Знает приблизительно, так же впрочем как и я.
Амаранта
26.06.2011, 01:53
Нет заначек, но муж никогда и не расчитывает на мои деньги, они только мои.Если бывает какой-то финансовый кризис у него, то обычно ещё и отдает то, что пришлось тратить из моих. В муже я уверена, мы одна команда (да-да, я вот такая простофиля), я только к прописке на свою жилплощадь отношусь с подозрение. А мама моя как раз меня учит тому, о чем говоит Ваша подруга
Рассматривайте вопрос глубже - человек не доверяет другому, значит не доверяет сам себе, в этой ситуации дело в подруге и абсолютно неважно кто будет рядом с ней, она знает, что без заначки не найдет выхода из ситуации, для неё психологически страшна материальная сторона проблемы, духовную она переживет легко (были б деньги, а с предательством, одиночеством она справится).
Не вляпывается человек в те ситуации и в то общение, которое сам не в состоянии разрешить. Другими словами, если вы не оставляете заначку, значит найдете способы решить материальные проблемы без неё. У вас нет страха огрести материальные проблемы. Возможно есть какие-то другие страхи. Но этот точно не ваш.И даже если настелите себе соломки по этому вопросу, будте уверены она вам не пригодится.
Всегда говорю - отношения строят двое. Если один не доверяет, ожидает подлости, испытывает страх - то это то же способ построить определенные отношения, партнер отразит такие ожидания на свой счет.
Провокатор
26.06.2011, 02:02
Нет заначек, но муж никогда и не расчитывает на мои деньги, они только мои.Если бывает какой-то финансовый кризис у него, то обычно ещё и отдает то, что пришлось тратить из моих. В муже я уверена, мы одна команда (да-да, я вот такая простофиля), я только к прописке на свою жилплощадь отношусь с подозрение. А мама моя как раз меня учит тому, о чем говоит Ваша подруга
отличная команда :046:
Кроличьи Ушки
26.06.2011, 02:06
Ничего не утаиваю - все в семью :) На себя много трачу, поэтому муж особо на мою з/п не рассчитывает
У него есть дополнительный заработок, кроме основного, о нем знаю только приблизительно и не рассчитываю на эти деньги.
Рассматривайте вопрос глубже - человек не доверяет другому, значит не доверяет сам себе, в этой ситуации дело в подруге и абсолютно неважно кто будет рядом с ней, она знает, что без заначки не найдет выхода из ситуации, для неё психологически страшна материальная сторона проблемы, духовную она переживет легко (были б деньги, а с предательством, одиночеством она справится).
Не вляпывается человек в те ситуации и в то общение, которое сам не в состоянии разрешить. Другими словами, если вы не оставляете заначку, значит найдете способы решить материальные проблемы без неё. У вас нет страха огрести материальные проблемы. Возможно есть какие-то другие страхи. Но этот точно не ваш.И даже если настелите себе соломки по этому вопросу, будте уверены она вам не пригодится.
Всегда говорю - отношения строят двое. Если один не доверяет, ожидает подлости, испытывает страх - то это то же способ построить определенные отношения, партнер отразит такие ожидания на свой счет.
Девушка, в принципе, неплохой человек, веселая, дружелюбная ( ну не знаю конечно точно, может так кажется) и что ей обсолютно не важно кто будет рямом с ней - не уверена. Просто что-то у нее в принципах по типу " на бога надейся да сам не плошай". Я как-то не ожидала, что этот принцип люди и в семье используют.
А вот то что нет страха огрести материальные проблемы - хорошо ли это? Может быть просто излишняя самоуверенность? Или незнание жизни? Или наооборот все правильно и так должно быть?
Амаранта
26.06.2011, 02:16
отличная команда :046:
В духе ЖГ.
Девушка, в принципе, неплохой человек, веселая, дружелюбная ( ну не знаю конечно точно, может так кажется) и что ей обсолютно не важно кто будет рямом с ней - не уверена. Просто что-то у нее в принципах по типу " на бога надейся да сам не плошай". Я как-то не ожидала, что этот принцип люди и в семье используют.
А воn то что нет страха огрести материальные проблемы - хорошо ли это? Может быть просто излишняя самоуверенность?
Так сегодня семья, а завтра вы БЖ...иии?
ВикаСтар
26.06.2011, 02:16
Разделяю точку зрения подруги. Если и утаиваю. то потом все равно все в семье возвращается. Всегда откладываю по 100, 200 р, иногда 1 тыс. Ситуация денежная у нас в семье не стабильная, сегодня деньги есть - завтра нет, и чаще бывает, что нет, а так у меня накопления есть - детям купить обувку по сезону, кое-что из одежды (в ОЗ), на хлеб. А так без этой моей заначки и незнаю, как бы жили.
У нас общий банковский счет, так что невозможно утаить что-то ни ему ни мне. :)
Мое мнение - жить честно. Муж - самый близкий человек. И держать камень за пазухой непорядочно.
Порось Домашний
26.06.2011, 02:24
У нас общий банковский счет, так что невозможно утаить что-то ни ему ни мне. :)
Мое мнение - жить честно. Муж - самый близкий человек. И держать камень за пазухой непорядочно.
+мильон!:support:
а я тысченку-другую с ЗП утаиваю...на финансирование моей ОЗмании:008:
(покупаю не только для себя лично, но и мужу/в семью)
Провокатор
26.06.2011, 02:29
В духе ЖГ.
дух ЖГ весьма разнообразен, не стал бы его столь категорично ставить именно в этот угол;)
Порось Домашний
26.06.2011, 02:35
дух ЖГ весьма разнообразен, не стал бы его столь категорично ставить именно в этот угол;)
А, по-моему, дух ЖГ как раз однозначен...
лидуня77
26.06.2011, 02:36
У меня есть заначка
примерно на полгода прожить если чтонибудь случиться
Лютики-цветочки
26.06.2011, 02:52
А вот то что нет страха огрести материальные проблемы - хорошо ли это? Может быть просто излишняя самоуверенность? Или незнание жизни? Или наооборот все правильно и так должно быть?
Это не хорошо, не плохо, просто "нет страха".
У меня, конечно, есть маленькие тайны от мужа, но только не деньги. По идее, я знаю, что могла бы вообще ничего от него не скрывать, но так будет совсем неинтересно.
Недобрая
26.06.2011, 03:23
согласна с коллегой :)
У нас мужем у каждого свои деньги . Сколько у него не знаю .
У нас мужем у каждого свои деньги . Сколько у него не знаю .
+1
mariinka
26.06.2011, 03:50
Своими доходами распоряжаюсь только я. Хочу на себя трачу, хочу на семейные нужды. Муж всегда пресекает попытки в магазине моей картой расплатиться, или когда я кошелек достаю - возмущается. В итоге у меня куча заначек - коплю на семейный отдых, мебель, страховки и прочие крупные совместные траты.
Естественно, муж знает размер моей зарплаты и я его. Тратим-то вместе и люди родные. Про заначки и всякие секреты мне никогда не понять, но знаю, что многие так делают.
+ много-много!!!!!!!!!!!!!
Карточки разные, но деньги общие :) Знаем з/п друг друга до копейки. Мои родители и родители мужа так же живут, поэтому даже не было мысли как-то жить по-другому...
С первого дня общий кошелек. Знаем доходы друг друга до рубля и траты планируем вместе.
Суп с котом
26.06.2011, 13:23
Не совсем поняла, чо такое заначка?
знаю о каждом доп.доходе мужа помимо з/пл(постоянно докладывает мне об этом) и он о моей тоже.
Было бы странно, прожив 18 лет скрывать что-то друг от друга,может потому что когда мы женились его з/пл.составляла 150$ а не лимон)))
У нас с мужем у каждого свои деньги .
+1 У нас есть договоренность, кто за что ежемесячно платит (например, муж покупает продукты и хозтовары, а я оплачиваю коммуналку :)), на крупные покупки для дома скидываемся, остальное - личное дело каждого.
jusik_2011
26.06.2011, 13:34
Мне вот стало интересно - многие ли женщины имеют заначку от мужа, и таким образом как бы "подстраховываются"? Я действительно наивная простушка?
Заначку небольшую имею, но вот сдуру сообщила сколько получаю.....и это было ошибкой :065: во-первых, получаю гораздо больше, отсюда...............комплексы у мужа и плохие отношения в анамнезе:073:, во-вторых могла спокойно не париться и откладывать больше.......вопрос доверия/не доверия смешон.........посколько по роду своей работы видела много разного:065: живу уже черти сколько лет с мужем ежели чего :)) но всякое в жизни случается
Ну да, в жизни случается всякое. Верно, никто не застрахован. Согласна, что никто не даст гарантию. Т.е. Я всё-всё понимаю, но жить с мыслью, что "сегодня я - жена, а завтра - бывшая жена" я не могу. Я не умею так и не хочу.
Такшта живу недальновидно.
Перед мужем я абсолютно открыта - и финансово, и физически, и психологически - я на ладони. Никаких защитно-маскировочных штук от него у меня нет. Я, собссно, никак по-другому совместную жизнь и не представляю.
Старый Кошелек
26.06.2011, 14:36
Гыыы у моей жены есть небольшо рентный доход ( сколько именно я знаю точно , потому. что именно я его и организовал) будем считать это ее заначкой.)))) - условно считаю это ее " дополнительным пенсионным фондом"
сколько получаю я она не знает , знать не может и знать никогда не будет, и что характерно это ее не очень интересует,)))
Tara_Meisy
26.06.2011, 14:52
У нас заначка общая, т.е. сейчас я не работаю, то на "чёрный день" что-то должно быть. В муже в этой стороне вопроса уверена на 1000 %, ибо он на деньгах не зациклен (был прецендент, когда он оставил ВЕСЬ общий бизнесс БЖ, чтобы не заморачиваться с делёжкой... ну и типа, т.к. инициатором расставания был он, чтобы "подсластить пилюлю)... если что-то случится, то заберу половину :)) у самой совести не хватит забрать всё... ну и как-то... стараюсь жить по средствам, так что прокормить себя и ребёнка смогу, уходить мне есть куда, ежели чего... Так что этот страх меня не преследует:))
У нас так же. Заначки есть, но они общие. Мы их фондами называем - инвестфонд, стабфонд и т.п. :)
Лукериас
26.06.2011, 15:04
У меня есть заначка, но только для того, чтобы сделать сюрприз мужу и себе. Например ввиде отпуска, или какой то покупки.
Заначки как таковой нет, но соломка подложена. Реально пугает вариант, когда женщина после развода остаётся ни с чем, или когда при всём желании не имеет возможности развестись, т.к. банально некуда уйти от мужа.
*но моя предусмотрительность во всех вопросах и нелегкомысленность всегда многих удивляла
Карточки разные, но деньги общие :) Знаем з/п друг друга до копейки. Мои родители и родители мужа так же живут, поэтому даже не было мысли как-то жить по-другому...
+1.
Знаем, кто сколько получает, деньги в общей "кубышке", по мелочи (сигареты, бензин, продукты) друг перед другом не отчитываемся, но крупные траты (мебель, техника и прочее) - все сообща. Никаких секретов.
У меня даже мысли нет делать от мужа заначку. Самый близкий человек, если ему не доверять, то кому еще?
zvezda555
26.06.2011, 19:21
+1
Причем, свою з/п муж до копейки приносит мне, а я свою з/п стараюсь отложить - копить.
СмирноваПО
26.06.2011, 19:26
У нас всё открыто.
Порось Домашний
26.06.2011, 19:31
Интересно, а наличие заначки от величины дохода зависит?:)
Старый Кошелек
26.06.2011, 19:35
угу - начиня с определенной величины дохода понятие заначки теряет всякий смысл вместо этого появляется понятие " управление активами"
zvezda555
26.06.2011, 19:38
думаю, прямопропорционально:)
Порось Домашний
26.06.2011, 19:38
угу - начиня с определенной величины дохода понятие заначки теряет всякий смысл вместо этого появляется понятие " управление активами"
думаю, прямопропорционально:)
Да, с 20 тыс. заначки не сотворишь, очевидно!
Сама по себЕ
26.06.2011, 19:40
с каждым днем все интереснее и интереснее :046:
телефон мужнин, стало быть общий, а бюджет врозь.
zvezda555
26.06.2011, 19:43
эт точно:(
Старый Кошелек
26.06.2011, 19:54
но с 2-х лимонов это уже не заначка:))
но с 2-х лимонов это уже не заначка:))
а что это, если скажем они лежат на банковском вкладе, о котором муж не знает?
РыжЫй UP
26.06.2011, 19:58
знает - работаем вместе
+1 У нас есть договоренность, кто за что ежемесячно платит (например, муж покупает продукты и хозтовары, а я оплачиваю коммуналку :)), на крупные покупки для дома скидываемся, остальное - личное дело каждого.
У нас также
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.