PDA

Просмотр полной версии : Есть ли у Вас велосипед и где Вы на нем ездите?

Страницы : [1] 2

Адреналин
26.06.2011, 09:34
Есть ли у Вас велосипед и где Вы на нем ездите?
Лет 30 назад я на велике через весь город в институт ездил, и по выходным по трассе до Зеленогорска...
А сейчас страшно...
Только в отпуске напрокат берем.

А давайте свои фотки на великах здесь размещать?

Адреналин
26.06.2011, 09:41
http://www.youtube.com/watch?v=vWF4x01MkzE&feature=player_embedded

Кстати, прикольный ролик:)

Дисанна
26.06.2011, 09:48
велосипеда нет, но ездить хочется, куда?:016:... да как в детстве незнамо куда

Senya75
26.06.2011, 09:50
Есть и у меня и у дочки:080:
Катаемся по Стрельне (благо
мест и парков до фига).:))
Да и на даче тоже есть....

$ Чика $
26.06.2011, 10:05
Есть , переехал на дачу .

Эгоистка
26.06.2011, 10:38
На работу езжу. По городу, естественно.

Эврика78
26.06.2011, 10:58
По городу езжу. Хочу отметить, что наш город мало приспособлен для езды на велосипеде.

пузыРь
26.06.2011, 11:02
У нас их два,покупали чтоб с мужем ездить,муж редко ездит,а я частенько,приезжает подружка и катаемся.Благо Юнтолово рядом,да и по району.А вот по городу боюсь.

АленаКристи
26.06.2011, 11:24
У меня есть (байк) езжу сейчас на работу (работа позволяет:0035:) Еду обычно по набережной по дорожке (ходоков нет).
У мужа супер шоссейник, ездил по выходным от дома до Сестрика по шоссе (тренеровка). Недавно проехался и сказал что он не самоубийца и больше ни ни.
Наш город вообще не приспособлен для велолюбителей. Велик нигде не оставить.

~Nati~
26.06.2011, 11:28
На даче. В городе побоялась бы.:008:

свежеветрова
26.06.2011, 11:35
у меня ест. Катаюсь каждый вечер по парку:)) иногда по стачек или по фонтанке :)

Senya75
26.06.2011, 11:48
у меня ест. Катаюсь каждый вечер по парку:)) иногда по стачек или по фонтанке :)

Какой у вас диапазон широкий:))
Вы со Стачек до Фонтанки и обратно
на велике?

свежеветрова
26.06.2011, 11:49
Какой у вас диапазон широкий:))
Вы со Стачек до Фонтанки и обратно
на велике?

неа либо там,либо там:)):)):))

Ирма
26.06.2011, 11:51
Катаццо не умею, велосипеда нет. Трёхколесный не считаецо.

Гротеска
26.06.2011, 12:15
Я на роликах, а муж с сыном на великах, ездят на Крестовский, в Муринский парк,в Сестрорецкий курорт, по берегу залива гоняют, они обожают кататься на великах.

ANatysik
26.06.2011, 12:19
У меня нет, но очень хочется.

Aмaндa
26.06.2011, 12:24
У меня нет, но очень хочется.

Вот и у меня так же :( Очень хочется и есть где кататься, но совершенно некуда поставить:009: Дочкин-то в подъезде пристегнут, но это было последнее свободное место среди других великов и колясок

малышNя
26.06.2011, 12:30
У мужа Автор, у меня Norco, у ребенка Trek
Муж ездит на работу, сейчас практически каждый день,
все вместе - везде, где придется - в парках, по велодорожкам, на даче, по городу, от Светогорска до Иматры

Filis78™
26.06.2011, 12:36
п.1
ездила в детстве
в прошлом году на даче у подруги под шафе решила вспомнить молодость, прокатилась на велике ее сына....
испачкала белые льняные штаны черным мазутом об цепи или еще что-то
вообщем транс был недели 2....
сама виновата, не тот наряд:008:
ну его нафиг....
хотя сейчас стала чаще кататься на дачу к Маме, вчера как раз подумала о том, что наверное надо прикупить.....
вообщем вопрос пока открыт....

nikolale
26.06.2011, 12:39
ездю на работу...
А что в ролике - полиционерам обязательно обнимаццо :001: :001: :001:

Попробуй-ко у нас так служивый в форме обними кого - последствия разнообразны могут быть ... :065:

Адреналин
26.06.2011, 12:39
У мужа Автор, у меня Norco, у ребенка Trek
Муж ездит на работу, сейчас практически каждый день,
все вместе - везде, где придется - в парках, по велодорожкам, на даче, по городу, от Светогорска до Иматры
Да, да, теперь на машине в Светогорске через таможню не проехать: одни велосипедисты без очереди:)))

Mr. Mistoffelees
26.06.2011, 12:45
Езжу по городу, да по паркам.

Ольхен
26.06.2011, 12:48
я нежно люблю своего железного коня. катаю по дунайскому проспекту от его начала и практически до конца - забираю ребенка из садика. но езжу исключительно по тротуарам, по дорогам очень страшно.

ну и по близлежащим паркам.

nasty1978
26.06.2011, 13:07
есть, езжу по делам и катаюсь по району и только по тротуарам.

Ева-Лотта
26.06.2011, 13:21
есть старенький) на даче езжу)

optimus
26.06.2011, 13:23
На велосипеде не катаюсь, хотя и хотелось бы. ИМХО, наш город не приспособлен для велосипедистов. На дороге страшно, в парке на узких дорожках опасно. У меня ребенка так в парке велосипедист сбил, хорошо, что не сильно:015: В том же парке мальчик на велике в мою собаку врезался, правда без последствий для обеих сторон:065:

Юшкина
26.06.2011, 13:31
не умею, страшно и поэтому падаю :(
но очень хотела бы
в 30 лет при плохой физ.подготовке возможно научиться без особых травм?

Keen
26.06.2011, 13:32
Езжу периодически и по городу, и по шоссе, и по лесу. Страха ездить по дорогам нет, абстрагируюсь, но понимаю, что, конечно, это небезопасно и что по сравнению с автомобилистами я в роли велосипедиста крайне уязвима.

Kotil'da
26.06.2011, 13:43
Есть. И у меня, и у мужа, и у сына.
Ездим и по городу (но редко).
Сына возим в кресле, т.к. большие расстояния пока не может преодолевать. Основной маршрут город - Сестрорецк-город (вдоль залива, потом через Горскую). прошлым летом, пока было тепло, катались за городом много. До вокзала на веле, потом катаешься где-нибудь вдоль озер.
От Сестра до Рощино доезжаем вдоль Финика. Много катаемся в общем.

Yozheg v tumane
26.06.2011, 13:49
На даче. Фоток нет.

ALëNA
26.06.2011, 13:51
Другое: есть велосипед, не езжу

Мур
26.06.2011, 13:51
Есть. Езжу по городу, только теперь редко почему-то:(. А когда купила, то очень активно моталась везде ( кроме поездок на работу ).

parasik
26.06.2011, 13:52
Езжу по своему городу,просто покататься и в магазин иногда.

Ути Иггипоповна
26.06.2011, 13:52
Не представляю себя на велосипеде.

Верони
26.06.2011, 13:53
О, я давно мечтала о велике, но с малометражной квартирой это было не возможно))), и вот в этом году я купила себе велосипед на дачу:080: , уже два раза покаталась, счастлива как слон:)):)):))

Лильченок
26.06.2011, 13:53
У меня появился! вот 3 дня как научилась ездить ))) И теперь катаюсь по району, планирую на нем забирать ребенка из садика . катаюсь только по тротуарам , пугаю прохожих!

Эврика78
26.06.2011, 14:04
я :008:

Natalka -z
26.06.2011, 14:11
не умею, страшно и поэтому падаю :(
но очень хотела бы

можно,мы подружку научили,ездить теперь:)

по теме велик есть,катаюсь в городе по 3 паркам и в сторону пулково ,там дорожка для пешеходов есть хорошая:)) вечером там никого нет.

korolevakoroleva
26.06.2011, 14:16

О, там чо каски бесплатно выдают? Мне тоже нужно :020: Хде выдают?))

Адреналин
26.06.2011, 14:18
я :008:
:008::flower:

Гаргулья
26.06.2011, 14:28
велики есть у всех - у ребенка, у мужа и у меня. катаемся только по парку, рядом с которым живем. фоток нет:(

Эврика78
26.06.2011, 14:41
:008::flower:
:103:

torin
26.06.2011, 14:49
Сын ездит только на даче. Муж на мопеде тоже только на даче, я нигде ни на чем

AnnaK
26.06.2011, 15:14
дочке только что купили. теперь легче стало гулять с собакой (раньше всё на площадку просилась дочка, теперь по парку рассекает)
у меня раньше был, каталась по парку, около пискарёвского мемориала. один раз даже с мужем на охту ездили, когда ещё кольцевой не было.

Мама-354
26.06.2011, 15:21
Велосипед есть, езжу на даче.

Sweet.Lana
26.06.2011, 15:37
у нас есть два, до появления ребенка катались с мужем все лето в ближ.парках. С ребенком особо не покататься, в велокресле сидит максимум полчаса

уЖЕнеРЕБЁНОК
27.06.2011, 00:01
Велосипед один на двоих с дочкой. Катаемся по велодорожкам на Муринском ручье или в Сосновке. Пока дочь в лагере,думаю в хорошую погоду на работу ездить на вело.

Я - НОЧЬ
27.06.2011, 00:03
не могу не процитировать...раз пошла такая темка...:
http://www.snob.ru/selected/entry/19058
Летом надо ездить на велике. Не так чтобы надо и все, а надо — потому что хочется. Ветра весеннего ночного хочется. Желтых шоссейных фонарей хочется. Ползучих теней в опустевших аллеях хочется. Пространства жуткого хочется, тишины волшебной.
Я мечтал в детстве о велике, но моя мама мне велик не покупала оттого, что была убеждена, будто на велике я непременно попаду под машину. Позже я понял, что речь шла не о безопасности, а о наших малых жилплощадях. Понял напрасно, потому что это ничего не меняло и я все равно был вынужден брать на время велик у своего одноклассника. Как же я был счастливо волен на потрепанной «Десне», преодолевая путь от станции метро «Войковская» до Красной площади! Приходилось прогуливать все уроки и сильно рисковать, учеба давалась мне с таким трудом, что строгая дама завуч неоднократно предлагала маме сводить меня к детскому психиатру. Но выше по статусу детской мечты был только вороной конь, и рисковать приходилось при каждом удобном случае.
Велик мне до армии так и не купили, а после армии на меня стали обращать внимание барышни, а их на велике далеко не увезешь, и я начал покупать мотоциклы, в заключение я и вовсе приобрел машину. И после всего упомянутого первый раз я сел на велик лет в тридцать пять. Уже не помню, по какому случаю, скорее всего, как всегда, шел куда глаза глядят и слушал свои мысли, а у дороги находился магазин, который торговал великами, деньги были, и я купил велик. Так мир вернул мне часть свободы. С того времени я принялся как подорванный скупать самые, по мнению продавцов, хорошие велики и носиться на них по Первопрестольной. Супруга и взрослая часть выводка то и дело отбирали у меня мои велики, и я покупал еще лучше. На данном временном интервале наши пристрастия — горные, двухподвесочные, чтобы и по лестницам супермаркета можно было спуститься, и сквозь лес пробиться, и на трассе двадцать километров одолеть без усталости.
Так вот и ездим день через день, как повод появится. Чаще ночью. Чаще в Братцевском лесу, отделяющем богохранимое Тушино от МКАД. Когда время терпит, движемся ближе к лесу за шлюзами. Насквозь выбираемся к цивилизации на другой стороне канала, едем к Тимирязевскому парку. В целях безопасности я беру складной нож и пистолет сорок пятого калибра. Кысса с детьми берут мачете. На большие расстояния приходится брать укороченный дробовик. Недавно от детей поступило предложение взять еще несколько арбалетов с хорошей оптикой и попробовать ночную охоту. Надо обдумать на кого!? Так, чтобы в границах Уголовного кодекса. Хотя мысль замечательная!
Еще наш друг дядя Егор подарил нам аппарат дальнего прослушивания. Мы любим остановиться где-нибудь в тени, на возвышенности, пить гранатовый сок и слушать звуки ночного города. О, эта власть знающих! Необязательно понимать, о чем говорят в полукилометре от нас на освещенном мосту двое строителей в морковных жилетах, главное — осознание твоего незримого присутствия в событии разговора и возможности при желании участия в этом событии.
Но, разумеется, без детей кататься гораздо увлекательнее. Другие расстояния, больше чувственного, привалы в ночных кафе, эйфорическое понимание, что в принципе возвращаться не обязательно. Взрослая жизнь для взрослых господ. Мы с Кыссой твердо решили, что если, не дай бог, у одного из нас выявится какой-нибудь неисцелимый и скоротечный недуг, то приговоренный обязательно попробует скатиться по арке Крымского моста и нарезать спираль на куполе спорткомплекса «Олимпийский». А второй его сфоткает и сделает аватаркой.
И наконец, главное — одному ездить все равно интереснее. Независимость в передвижении и абсолютно непредсказуемый маршрут делают тебя неуязвимым для преследования. Кстати, было бы интересно такие ночные «водилки» для взрослых разработать. Один скрывается на велике в ночном городе, сто, двести человек его ищут, и кто первый найдет, тот из пинбольного маркера «салит». В организации не сложно — обсудить в Сети условия, место встречи, сговориться с «Крошкой-картошкой» о выездных лотках. Это не демонстрация, разрешения у властей брать не надо. Очень интересно. Возрастной диапазон — пока на велике сидеть можешь. По завершении игры весь фонд тотализатора уходит либо удачливому охотнику, либо опытному беглецу.
Зрю рекламные ролики на телевидении: «Завтра пятница, Его еще никто не нашел, но Он будет завтра в ночи. Завтра тебе повезет с резиной “Макияси”».
Чрезвычайно педагогичная игра. Через несколько лет ее проведения собрать мобильное ополчение сможет даже ребенок. При нападении супостата-иноверца поменять в военкоматах пинбольные маркеры на «винторезы», и город опять наш. А какая вокруг этих «ночных водилок» сопутствующая жизнь образуется! Форумы, блоги, встречи ветеранов семнадцатого загона, легенды о Неуловимой и байки о Неуловимом, памятные места. Телешоу, в конце концов! «На кону пять миллионов! Наш герой одевает шлем с камерой и выезжает навстречу богатству и славе, если, конечно, в этом городе не найдется ему достойного соперника! У нашего героя мощный двухподвесочный “Лангус” в ногах и никелированный маркер в форме маузера. В “ночных водилках” на прошлой неделе он “убрал” Тень из Лефортова, которая, как вы видели, подстерегла его у Высотки. Вы ведь помните, как два точных шара, наполненных зеленой краской, с треском влепились в затылок Тени. Ну почему Тень не учла этого спуска к набережной!? Такие деньги! Такие деньги! Смотрите после рекламы».
Такую вот душеполезную забаву можно организовать. Людям нужен активный отдых, к тому же финансово мотивированный, чтобы не отвлекало ощущение праздности.
Где я только ни катался на великах за эти годы — Вена, Мельбурн, Париж, Оттава, Нью-Йорк. Что по мне — Москва интереснее. Чужие города для меня быстрее «остывают», даже при наличии «всенощных» развлекательных зон. Но, скорее всего, это сентиментальная вкусовщина, и в каждом нормальном городе есть десяток-другой ночных велосипедистов с дробовиками в рюкзаках за спиной и особенными взглядами на жизнь.
Но каждому свое, и мои неведомые единомышленники вряд ли получат удовольствие, наблюдая из сумрака придорожного парка за передвижением тушинских бомжей от рынка у метро до своих картонных нор на заброшенной стройке за Седьмой детской клинической больницей, в свое время отстроенной на деньги королевы всех разведенок — принцессы Дианы, женщины, по сути, неплохой, хоть и до интрижки с арабом докатившейся.
Сомневаюсь, что их раззадорят соляные горы на старых причалах Северного речного порта, известного как порт пяти морей, стоящий на канале, выкопанном вручную предателями родины.
Уверен — напугают рваные жестяные лабиринты гаражей в районе Комсомолки, с вечной жирной грязью на дороге, пропитанной венозной кровью трех поколений тушинских хулиганов.
Да и мне, пожалуй, никогда не понять, чем заводятся сердца чужестранных велосипедистов, оттого и не дерзаю сравнивать. Очевидно одно: всех нас роднит велосипед или, если точнее, оптимальный подбор скорости, маневренности, проходимости и надежности в управлении. Если бы мне пришлось составить список параметров, необходимый нормальному человеку для этой жизни, то я воспользовался бы той же подборкой.
И вот опять ночь летит на меня. Я вернусь со съемок домой, возьму рюкзак, сяду на велик и растворюсь в первых тенях на горном двухподвесочном

Asiya
27.06.2011, 00:06
Велики есть у всех - мужа, ребенка и меня + детское кресло для малышки:) Рулим по дачным дорожкам. Вот фоток только нет.

Co-Co Sharel'
27.06.2011, 00:19
Езжу, если нет дождя - ежевечерне :)
Где, где, да, здесь, по Коломягам и ездим...

Арто
27.06.2011, 00:21
Мечтала о велосипеде в детства и купила его себе,как только сама стала получать зарплату. Когда родился ребёнок-приобрела велосипедное кресло. Теперь велики есть у всех членов семьи .Ездим и по городу ( по тротуарам) и по паркам ,и в магазины -цепью там привязываем. Муж летом на велосипеде на работу ездит. По вечерам с собакой на велике езжу. Жалею,что нет велосипедных дорожек вдоль трасс,а то бы и в пригороды на велосипеде смотались! Из Пушкина в Павловск через парк часто ездили.

Zanoza
27.06.2011, 00:23
не могу не процитировать...раз пошла такая темка...:
http://www.snob.ru/selected/entry/19058
Летом надо ездить на велике. Не так чтобы надо и все, а надо — потому что хочется. Ветра весеннего ночного хочется. Желтых шоссейных фонарей хочется. Ползучих теней в опустевших аллеях хочется. Пространства жуткого хочется, тишины волшебной.
Я мечтал в детстве о велике, но моя мама мне велик не покупала оттого, что была убеждена, будто на велике я непременно попаду под машину. Позже я понял, что речь шла не о безопасности, а о наших малых жилплощадях. .................

Очень много букв,интересно найдется ли хоть один человек который это осилит :010:

ЗЫ:Велика нет,но я о нем мечтаю :love:

Суповой набор
27.06.2011, 00:28
Есть у меня, на даче езжу.
По дорожкам, по тропинкам.. по дорогам и небольшим шоссе (типа СПб-Токсово-Матокса).
И просто так, и за едой в магазин :) По километражу за раз - от 2 км до ближайшего магазина до 25 км покататься просто так, если вдруг выдалось время

муж тоже катается в свое удовольствие

дети со мной в магазин ездят, с приятелями по поселку катаются..

у меня Univega

Вертихвостики
27.06.2011, 00:32
Может, задам глупый вопрос... :) Но где купить шлем ребенку и сколько он стоит? Навеяно фотками :) У меня только что старший ребенок освоил велосипед, мотаюсь с ним по дачным дорогам. А младшей завидно. Хочу купить велокресло и брать ее с собой. Но реально ли это ребенку весом в 18,5 кг? Может уже и кресел нет на такой вес?
И обязательно шлем. Я не ездила лет 15, села на велосипед из-за сына, но езжу пока очень неуверенно, вчера чуть в канаву не улетела, когда сын передо мной резко затормозил. Боюсь за ребенка, голову обязательно надо защитить.
Надо теперь где-то все это покупать. Так как раньше не нужно было, я вообще о таких вещах не задумывалась. В спортивные магазины что ли ехать?

3лыдень
27.06.2011, 00:34
есть. по городу езжу (не на работу). а чё?

Co-Co Sharel'
27.06.2011, 00:34
В спортивные магазины что ли ехать?

да, вот так все просто...

Svistok
27.06.2011, 00:37
живу около парка Авиаторов, там и катаюсь)))) хочется еще куда-нибудь ...........................

lona
27.06.2011, 00:39
По городу. Дачи нет.

Муж и ребенок тоже по городу.
Я дочку с собой не беру, страшно, а с папой они довольно много проезжают.

marussia69
27.06.2011, 00:52
Я фанатка велосипеда, но в городе его негде особо хранить,да и кататься тоже негде почти, катаюсь летом на даче по тропинкам, по дорогам ит.п. - больших трасс опасаюсь, хотя иногда и по ним езжу. Дети маленькие были - возила и их на специальном сиденье, попроще, чем кресло - кресел тогда не было таких, как сейчас. Шлем на велосипедиста вообще не понимаю к чему - это же не мотик. А сейчас у меня новенький Швинн - муж на ДР прошлый подарил, а мы его уже месяц все никак до дачи не довезем - все некогда съездить, работа замучила.:(

Hasta_la_vista
27.06.2011, 01:06
В нашей семье велосипед есть у каждого)) Катаемся детьми в Сосновке. Муж часто в магазинчик на нем ездит, например (особенно, когда за руль не сядешь уже))

Местная
27.06.2011, 01:07
Есть. Катаемся семьей по маршруту Зелик-Солнечное(Дюны), Зелик-Комарово, Щучка.

dusika
27.06.2011, 01:29
у нас только у дочки,катается рядом с домом))))
а на днях видела такой продвинутый велик,с цепями и парень такой модный на нем ехал,что я аж засмотрелась))

setasha
27.06.2011, 02:03
А мы с мужем по городу только до вокзала едем,
а потом по лесам - полям на недельку , км по 70 в день, вот это красота :080:
А по дворам и дачам нам вообще неинтересно, цель нужна :))
( Ну это правда, кроме этого и прошлого лета :( )

tutusya
27.06.2011, 02:18
Есть. езжу по Сосновке - благо рядом с домом. по городу и трассе боюсь.

Фнуфелла
27.06.2011, 03:15
Есть, даже три,катаемся у нас тут в пригороде по паркам, в Павловск ездили, на Ладогу(электричками). По городу несколько раз катались, но лучше в выходные--по будням через центр--жесть. Жутко завидую жителям стран с нормальными велодорожками (Беларусь, Финляндия), нам бы так.

!Виктория!
27.06.2011, 03:15
ответила п.5 , но это в этом году.
В прошлом году ездила на велике на работу

Смешинка
27.06.2011, 03:35
Муж этим летом научил кататься на велике, за что ему очень благодарна!
Теперь велики есть у всей семьи...Так радостно

Malenkay_Katenka
27.06.2011, 09:28
есть..просила у мужа на д.р 2 года-подарил :080:с мужской рамой:065:..катаюсь в итоге редко(муж чаще меня ),в основном он на даче,катаемся там..как то муж на работу на нем ездил
я вот думаю не поездить ли мне,мне тут не далеко по аллее пр.гагарина и потом по парку победы и я на работе

Барбус
27.06.2011, 10:17
хочу купить велик, только вот где его хранить?

Нутика
27.06.2011, 10:19
Как достали велосипедисты, разъезжающие по пешеходным тротуарам....уууу. Вчера, у меня на глазах, женщину пожилую сильно задели. Просто гады.
Езжу за городом, иногда.

Kotil'da
27.06.2011, 10:30
Как достали велосипедисты, разъезжающие по пешеходным тротуарам....уууу. Вчера, у меня на глазах, женщину пожилую сильно задели. Просто гады.
Езжу за городом, иногда.
Ну наконец-то:080: Со вчерашнего дня жду этой фразы, уж думала, что никто не напишет:065:

Нитa
27.06.2011, 10:33
Есть велик и у меня и у мужа, мой уже 2 года стоит в гараже и никуда не выезжает :))
Муж катается летом почти каждый день и в городе и за городом.
В этом году купим детское кресло и будем все вместе кататься :)

Шерлядь
27.06.2011, 10:36
Как достали велосипедисты, разъезжающие по пешеходным тротуарам....уууу. .
Как достали автомобилисты, паркующиеся на обочине... ууууу..

Шерлядь
27.06.2011, 10:39
У нас тут, на Луначарского, от Гражданки до Культуры, проложены шикарные вело-трассы, с разметкой аж и со знаками пешеходных переходов.
Но чтоб мне туда добраться, надо квартальчик проехать.
И-таки да, по тротуарам.:073:

На трассу ни в жиСть не полезу, потому что вся обочина, по которой я, согласно ПДД, имею право двигаться, заставлена машинами.
А лезть в средний ряд- это самоубиться сразу.

Нутика
27.06.2011, 10:41
Как достали автомобилисты, паркующиеся на обочине... ууууу..
Парковка не ведет к травмам, я не против того:019: чтобы велосипедисты парковались на обочине:))

Kotil'da
27.06.2011, 10:42
Неужто?
:056::077::075::072::108::055:

занимаю места
:096::096::096:

Шерлядь
27.06.2011, 10:44
Я научилась в 35 :))
Правда- правда, у меня велика никогда не было (не считая трех-колесного года в 3).
Меня дочь 8-летняя учила...

Потом меня сплющило и я себе купила свой велик! :)

Барбус
27.06.2011, 10:51
Ездить можно в парках и скверах. По тротуарам , конечно, мешаешь пешеходам.

Чертополох
27.06.2011, 10:53
есть, катаемся по городу и в лесопарках.

klunia
27.06.2011, 11:03
вот мне хотелось, хотелось ... теперь он есть, но езжу очень редко. только с дитём катаюсь или по местности по мелким надобностям.
по городу страшно
и машины носятся как угорелые, и придурков хватает

optimus
27.06.2011, 11:12
Ездить можно в парках и скверах. По тротуарам , конечно, мешаешь пешеходам.
А в парках и скверах пешеходов нет:065: Ну да ладно, там их собаки обидеть велосипедистам не дадут:073:

Акико
27.06.2011, 11:43
здесь на работу время от времени езжу, да по паркам на севере города. После урагана на карельский перешеек не выбиралась.

За бугром на своих, на прокатных.. Сама в этом году в Испании, с сыночком в Данию поедем. На велосипеде здорово путешествовать, мне очень нравится.

на фотках - прошлогодний Готланд, сын на своем велике.

И Camino de Santiago по пилигримскому маршруту Виа де ла Плата в этом году, ездила сама.

Джесс
27.06.2011, 11:54
Есть велик у меня:support:

На работу по тротуарам езжу:support::support::support:

FRUttik
27.06.2011, 11:57
велик есть. Купили месяц назад.

Стараюсь ездить в Юнтолово с ребенком, просто катаьтся.

Lenulchik
27.06.2011, 12:02
У нас в семье 4 велика ( у меня у мужа и у двоих детей). :) Катаемся постоянно по вечерам.. в выходные. По будним дням - в ЦПКО... по выхам - Каменный/Крестовский/Парк 300тлетия. Часто очень ездим кататься в Финляндию. Там оооочень комфортно находиться велосипедистам. У нас по проезжей части не здим.. только по тротуарам. Но очень часто вижу как народ неспешно так едет по проезжей части... страшновато за них, если честно. Оооочень небезопасно. Постоянно вижу аварии то с мотоциклистами то с велосипедистами.
Мечтаю о выделенных полосах для велосипедистов (как в Европе), но понимаю, чтоу нас это сделать просто НЕРЕАЛЬНО.

Бустик
27.06.2011, 12:04
долго думал о покупке велосипеда.Негде хранить его (нет балкона, гаража и подвала), была основная проблема.Все детство гонял с друзьями и родителями на велике, во взрослом возрасте не катался.Вот купил наконец велосипед.Съездил на Крестовский несколько раз + близлежащие райоы и понял что что-то не то.Пространства мало, народу много.
Ездил на работу, 7 км в 1 конец.Удобно что не надо ждать маршрутку, да и быстрее выходит, но минус в том, что приезжаю мокрый весь, это нивелирует все плюсы.На работу езжу частично по тротуарам, частично по дорогам.Немного страшновато бывает.Постоянно ездить на работу на вело не буду.Вообще думаю его может даже и продать, потому что СПБ, а тем более центр, для велосипедов не лучшее место.

ЭДНА
27.06.2011, 12:08
Велик есть ! Точнее много великов у всех членов семьи :)
Все велики живут на даче. Ездим только в дачный сезон, но зато ездим много. Каждый день пара поездок общей сложностью километров на 10. Велик мой (если верить спидометру на нем) за 5 сезонов прошел уже больше 2000 км :ded: Раньше ездила с детским велокреслом, потом пошли дети :) и последние пару сезонов езжу с велотрейлером :004:Удивляю уже второй год местное население :)) В велотрейлере двое младших детей, дочка старшая ездит на своем велике.
Вот наша рикша:
http://i036.radikal.ru/1106/f0/9e2fbe8f97f2.jpg

ПС. Трейлер во время езды закрывается дверцей-сеткой, есть еще дождевик ;)

ГИЕНА не огненная
27.06.2011, 12:12
езжу на даче, в городе по паркам

fol
27.06.2011, 12:15
живу около парка Авиаторов, там и катаюсь)))) хочется еще куда-нибудь ...........................
Живу там же, катаюсь там же. Мечтаю купить багажник на машину и покататься где-нибудь в другом месте. Езжу в основном с сыном, а с ним по дорогам нельзя, поэтому доехать до того же Крестовского практически нереально

Everybody lies
27.06.2011, 12:19

правильный ролик-нас надо любить и беречь хотя бы только за то,что мы не загрязняем окружающую среду выхлопными газами)
:008:

Шансонье
27.06.2011, 12:26
Недавно купил, в июле буду на работу ездить. :)

Ardena
27.06.2011, 12:31
вели есть,давно не езжу. раньше в Пушкин и обратно катались.

Anhel
27.06.2011, 12:52
Собираюсь отобрать велик у брата, ему все равно после перелома нельзя кататься.
Переехала в новый дом, на краю Сосновки, там и будем ездить с дочкой:080:

kmaal
27.06.2011, 13:01
Одно время ездил на работу регулярно, но это был другой город. В смысле не просто другой, а совсем другой.
Потом ездил на работу время от времени, по городу, но это был не центр. С прошлого года работаю в центре, еще пока не разу не ездил.

tranzoid
27.06.2011, 13:25
у меня есть, езжу на работу и просто катаюсь
но езжу по тротурам:008:

Malenkay_Katenka
27.06.2011, 13:49
Как достали велосипедисты, разъезжающие по пешеходным тротуарам.....
кстати да..мне всегда страшно когда они несутся по тротуару,полному людей( вот если вдруг мне в голову придет отклониться внезапно от маршрута..ну мало ли разойтись скем и если сзади будет этот велосипедрист и наши траектории пересекутся:001:)

Джесс
27.06.2011, 14:07
кстати да..мне всегда страшно когда они несутся по тротуару,полному людей( вот если вдруг мне в голову придет отклониться внезапно от маршрута..ну мало ли разойтись скем и если сзади будет этот велосипедрист и наши траектории пересекутся:001:)
а Вы смотрите по сторонам и не отклоняйтесь резко:)

fiola
27.06.2011, 14:13
нет велосипеда и так и не научилась ездить
пару раз пыталась научиться в 14-15 лет, остались шрамы в коленке от осколков бутылочных....

kuzena
27.06.2011, 14:17
а Вы смотрите по сторонам и не отклоняйтесь резко:)
ну тогда и велосипедистам было бы неплохо о своем появлении звоночком предупреждать,а не тихо подкрадываться:073:
велосипеда нет,т.к. ездить негде,не считаю питер приспособленным для велосипеда...

Kotil'da
27.06.2011, 14:30
ну тогда и велосипедистам было бы неплохо о своем появлении звоночком предупреждать,а не тихо подкрадываться:073:
велосипеда нет,т.к. ездить негде,не считаю питер приспособленным для велосипеда...
А я вот как раз считаю это хамством:008: Никогда не носилась и не ношусь по тротуарам, еду аккуратно, если там оказываюсь. Если вижу, что не раз'ехаться/разойтись с пешеходами, то буду ехать медленно за ним, пока меня не увидят и не пропустят.А трезвонить не буду никогда, т.к. это тротуар. И предназначен он для пешеходов, а не для велосипедистов. И носятся в основном подростки, у которых вместо соображалки еще скипидар играет в бешеных количествах. Сама такая была, помню:)) Правда ездила в Сестрорецке и около, но как ездила:001: Удивляюсь, что жива осталась
Вообще да, не приспособлен город для велосипедов вообще, и большая часть населения в частности. Очень много грубостей слышишь и от автомобилистов, и от пешеходов. Увы :005: Не принимают у нас велики за ТС.
Если что, то я и на веле езжу, и на машине, и на роликах (наименее любимое), и пешком тоже хожу. Так что со всеми сторонами дорожной жизни знакома.