PDA

Просмотр полной версии : быть председателем-это Строшно?

papan-maman2
26.06.2011, 10:48
здравствуйте всем

на даче выбирают нового председателя. предлагают мне занять это место. но я понятия не имею что надо делать, как, где, сколько времени это занимает.
да и по возрасту я думаю что маловата,(30).

расскажите, поделитесь опытом.

Кот Матрос
26.06.2011, 12:44
А спросить у нынешнего председателя о его функциях?
Я бы лично не согласилась, по крайней мере пока. Не представляю как совмещать с основной работой. Выходные тоже хочется жить спокойно.
Но это моё личное мнение и почти полное отсутствие представление о данной должности.

Mashenkap
26.06.2011, 13:40
В меню есть поиск
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4250951&highlight=%EF%F0%E5%E4%F1%E5%E4%E0%F2%E5%EB%FC

Amrita
26.06.2011, 13:40
Имхо, эта должность больше подходит энергичному пенсионеру, который много времени проводит в садоводстве, у которого есть определенный опыт хозяйственника. Ну и зависит, конечно, насколько большое садоводство, насколько активные члены, много ли должников. Я бы не пошла НИЗАЧТО.

annajanna
26.06.2011, 23:03
Если у вас на даче загородный дом и вы там живете, то соглашайтесь, а если совмещать хотите - это, мне кажется, очень трудно.

papan-maman2
28.06.2011, 01:16
а что нибудь поконкретнее

человек я активный и пробивной, если что надо.....
работаю, получается что буду совмещать

ягoдka
28.06.2011, 11:07
а вы готовы решать споры между пенсионерами - маразматиками ?

Future_PAPA
28.06.2011, 11:42
а что нибудь поконкретнее

человек я активный и пробивной, если что надо.....
работаю, получается что буду совмещать

Вообще деятельность СНТ и председателя регламентируется в уставе и ФЗ66, почитайте эти документы.
По конкретным делам на регулярной основе.
1) Сбор денег с садоводов на содержание инфраструктуры, выбивание долгов у должников (если председатель совмещает свои функции с казначейством)
2) Общение с администрацией района по вопросам землеустройства
3) Общение с эксплуатирующими службами (газ, вода. эл-во)
4) Общение с налоговой инспекцией
5) Проведение собраний для решения текущих вопросов и утверждения сметы расходов на год
6) Участие в разрешении бытовых вопросов садоводов, в том числе поездки в судыи прочие гос структуры.
По зарплате у нас садоводство 82 участка- в год платим одному человеку 48 тысяч, включая оплату связи и бензина на поездки по инстанциям.

Михалыч
28.06.2011, 11:53
По зарплате у нас садоводство 82 участка- в год платим одному человеку 48 тысяч, включая оплату связи и бензина на поездки по инстанциям.

Лучше указать зарплату в месяц: 4000... :)) Сумасшедшие деньги, ага...

По теме: невозможно ответить, не зная Вашего, автор, садоводства и состояния дел в нем.
Должники - бич любого садоводства. Из-за них ни дороги толком не сделать, ни водопровод/свет не провести.

В нашем садоводстве (380 участков) председатель - достаточно молодой мужик, работающий, который сам может и мусор по садоводству собрать на КАМАЗе, и дороги почистить от снега на грузовике с бульдозерным отвалом, и дырки под электрические столбы пробурить спец.машиной.
Должников у нас хватает, причем когда участок у них отнимают за многолетнюю неуплату, многие идут в суд (участки-то нынче стали ценностью...). Это очень неприятный аспект работы председателя.

Makh
28.06.2011, 14:43
Лучше указать зарплату в месяц: 4000... :)) Сумасшедшие деньги, ага...

По теме: невозможно ответить, не зная Вашего, автор, садоводства и состояния дел в нем.
Должники - бич любого садоводства. Из-за них ни дороги толком не сделать, ни водопровод/свет не провести.

В нашем садоводстве (380 участков) председатель - достаточно молодой мужик, работающий, который сам может и мусор по садоводству собрать на КАМАЗе, и дороги почистить от снега на грузовике с бульдозерным отвалом, и дырки под электрические столбы пробурить спец.машиной.
Должников у нас хватает, причем когда участок у них отнимают за многолетнюю неуплату, многие идут в суд (участки-то нынче стали ценностью...). Это очень неприятный аспект работы председателя.

Четыре-то четыре. Только у нас почему-то драка идет за пост председателя... Видать четырьмя тысячами не обходится.:020::020:

papan-maman2
28.06.2011, 17:02
как говорят соседи- председатели, это конечно кормушка- данная должность. но честно говоря, последние пять лет боролась с нынешним руководством на данную тему, много врагов преобрела, и чтобы занял это место красть безбожно- я так не могу. хочу чтоб все по чесноку

LLen
28.06.2011, 17:37
неблагодарное это дело, всегда найдется тот, кто будет подозревать в чем-нибудь нехорошем, это 100%.

викторовна2
28.06.2011, 17:54
раскожу про себя, очнее про мужа, предложили ему эту должность в прошлом году, точнее уговорили, даже зарплату для него подняли ему 30 лет, конечно есть основная работа, на даче только в выходные, и естественно все выходные приходится бегать по садоводческим вопросам, постоянно кто-то к нам приходит, всех надо выслушать и поговорить. своим участком занятся просто нет времени. пршлый председатель была пенсионерка 75 лет, она была на посту больше 10 лет и очень сделала большую работу, провела свет! за это ей поклон, и конечно ей стало тяжело нести на себе это бремя.
а по сути ничего страшного, ну только если по началу когда ничего не знаешь. а потом все сводится к тому что надо определить проблемы в садоводстве, собрать деньги на их ликведацию и сделать.
муж мой уже ничего этого не хочет, хочет после работы приехать на дачу, отдохнуть, выспаться и заниматься своими делами. а так постоянно приходится брать отгулы на работе, потому что приходится куда-то ездить ну и т.д.

papan-maman2
29.06.2011, 18:54
спасибо, буду думать

mamaSeniVani
06.07.2011, 14:48
поделюсь своим опытом. я председатель только не ДНП ,а ТСЖ. думаю суть одна и та же. скажу честно ,что страшного ничего нет, но это очень не благодарный труд. про то что там много денег и за этот пост деруться.....так думать и драться могут лишь люди действительно безответсвенные желающие лишь наживы, а не работать на благо ДНП. Если у Вас есть свои некоммерческие интересы идите в председатели, но это при условии что у вас железные нервы. Если большого интереса к этой работе нет и нервы средненькие , лучше туда не идти - поберегите свои нервы и нервы своих близких))))

annajanna
06.07.2011, 15:07
мне кажется, все еще зависит от налаженности работы садоводства ко времени прихода нового председателя

prosto-Mariya
06.07.2011, 17:33
это точно. У нас очень хороший подобрался коллектив в правлении!! Все собраны, организованы, активны и честны!!! и усё работает!! ))

kirik1929
07.07.2011, 20:33
Настолько" Строшно" что русский язык забыли? Извините но мне это режет глаз. Тогда берите в кавычки если с юмором.

Мать Тереза
10.07.2011, 02:13
А у нас председателю в этом году сожгли дом.:001::(

Buslaev
10.07.2011, 02:35
Для этого нужно иметь особый склад характера. Придется общаться с нехорошими неплательщиками, обливать подозрениями хороших садоводов, давать взятки всеразличным чиновникам, кроить деньги на взятки из бюджета садоводства. Бабушки и зануды начнут задалбывать жалобами на то, что у соседа береза растет близко к его забору и прочая...Постепенно понимаешь, что работать за смешную з/п с такой нагрузкой смешно и начинаешь придумывать фокусы, как выкраивать себе все больше и больше денежной компенсации. Соответственно деформируется и личность председателя. Мне предлагали в свое время, но я подумал и отказался.
Теперь у нас председатель с уголовным прошлым. Ему нравится))). Дом у него тоже горел.

Нойнэр
10.07.2011, 15:40
Ужоссс... Строшно-то как...

Andrew SWH
10.07.2011, 15:52
"Гараж" Рязанова смотрели?.. Садоводство еще хуже :-)

annajanna
11.07.2011, 11:03
Теперь у нас председатель с уголовным прошлым. Ему нравится))). Дом у него тоже горел.

это не бывший не наш, случайно? а то мы от председателя с уголовным прошлым в прошлом году с большим трудом избавились

тетя Мотя
11.07.2011, 13:45
Чаще всего в председатели идут , чтобы что тополучить дополнительно к доходу.... У нас предыдущий председатель около 3 млн... поимела за 4 года... Там конечно если мозги приложить , то можно очень даже неплохо заполучить.... Но садоводство у нас в хорошем месте , близко от города....
Но нервы надо иметь железные КАНЕЧНО...

викторовна2
11.07.2011, 16:14
нервы это да! у нас еще спокойно, но у меня муж еще и года на посту не пробыл. хотя уже приходят жалуютя, а вот у соседуй - беда, то дерутся с председателем, то в прокуратуру жалобы строчат. я даже удивляюсь, там садоводство хорошее, хорошие дороги, зимний водопровод, все цивильно а садоводы все чем-то недовольны, а сами никто председателем становится не хочет, конечно, кому нужен этот гемор.
по поводу 3млн за 4 года - это конечно перебор, в прокуратуру пишите.

тетя Мотя
12.07.2011, 12:28
она( председатель) за эти 4 года успела умереть и участок свой продать... Поэтому спросить уже не с кого... Все вскрылось позже....

sisley
12.07.2011, 15:14
она( председатель) за эти 4 года успела умереть и участок свой продать... Поэтому спросить уже не с кого... Все вскрылось позже....

от нервов померла, поди...

Andrew SWH
12.07.2011, 15:30
вероятно. все подобные должности способствуют обогащению и инфарктам.

Balabolka
12.07.2011, 22:52
У меня свекровь была председателем. Старалась,крутилась, но нервов конечно надо много,здоровье дороже. И потом заграницу съездишь или машину купишь новую, сразу все шушкуются что наворовала мол с садоводнеческихх денех. Не советую короче.

Кот Матрос
13.07.2011, 00:44
А заработки, кроме з/п, безусловно, есть. Поди проверь, сколько ты таджикам за прочистку канавы заплатил... А уж про откаты на проведение электричества, замету труб и проч., так это страшная тайна....

Buslaev
13.07.2011, 01:59
Вообще - СНТ это такой же атавизм, как например автомобили Лада. Выгоден он только председателям и тем, кому они отплачивают.
В нормальных местах люди расформировывают СНТ и включают территории в земли поселений. Исчезают проблемы с неоплатой электричества - какждый платит сам за себя, не надо платить председателю и бухгалтеру - во общем то ни за что. Решать проблемы с уборкой и содержанием можно точно также коллективно. Да и финансирование местное какое никакое появляется.

Когда появится прописка - от этих территорий можно будет и депутатов местного самоуправления избирать.

Andrew SWH
13.07.2011, 10:22
Зато на этой территории до 15-го года действует "дачная амнистия", которая позволяет заниматься строительством без дикого взяткодательства чиновникам всех контролирующих организаций. Так что пока пусть будет атавизм. Тем более, что в думе уже бродят мысли СНТ в землях населенных пунктов приравнять к этим самым пунктам принудительно, но это пока отложили до 13-го года. Не-не, пусть я сначлала достроюсь, получу документы на домик - а потмо уже преобразовывают :-)

sisley
13.07.2011, 11:20
Зато на этой территории до 15-го года действует "дачная амнистия", которая позволяет заниматься строительством без дикого взяткодательства чиновникам всех контролирующих организаций. Так что пока пусть будет атавизм. Тем более, что в думе уже бродят мысли СНТ в землях населенных пунктов приравнять к этим самым пунктам принудительно, но это пока отложили до 13-го года. Не-не, пусть я сначлала достроюсь, получу документы на домик - а потмо уже преобразовывают :-)

у меня дом в поселке. никаких взяток не платилось. а за что платить-то?

Andrew SWH
13.07.2011, 11:31
Повезло значит.

За что?.. "уж виноват ты в том, что хочется мне кушать..." У конторы где я работаю склад в том же районе... деньги драли за регистрацию всех сооружений нещадно...

sisley
13.07.2011, 11:38
Повезло значит.

За что?.. "уж виноват ты в том, что хочется мне кушать..." У конторы где я работаю склад в том же районе... деньги драли за регистрацию всех сооружений нещадно...

сравнили... физик нищий и юрик, который со склада деньгу зашибает. тут и сэс, и пожарные, и прочая шелупонь просто обязаны снять сливки...

Buslaev
13.07.2011, 11:48

Документы на домик по амнистии - лишь регистрация в налоговом органе для уплаты за него налога. Если вам нужны настоящие документы - все равно придется собирать полный пакет

Друг строится в ИЖС - при наличии проекта районный архитектор попросил еще 15 т.р. за "привязку" проекта к местности и при этом реально внес изменения в проект - подправил несколько найденных ошибок. Вот и вся взятка.

ozhukov
13.07.2011, 17:39
Документы на домик по амнистии - лишь регистрация в налоговом органе для уплаты за него налога. Если вам нужны настоящие документы - все равно придется собирать полный пакет

Это что-то новое ! Свидетельство о собственности только для налоговой - это чудесно - :)
А какие еще бывают "настоящие документы"?
НПА не подскажите где такие чудеса расписаны?

Buslaev
13.07.2011, 23:13
Это что-то новое ! Свидетельство о собственности только для налоговой - это чудесно - :)
А какие еще бывают "настоящие документы"?
НПА не подскажите где такие чудеса расписаны?

А для какого нибудь, например, подключения дома к газу, проект дома и акт ввода в эксплуатацию не попросят потом?

papan-maman2
14.07.2011, 14:56
да 100 раз подумаю, короче, прежде чем....
а собрание то 16,07, те в эту субботу

по поводу наживы- это конечно бич, не знаючто и где должно изменится чтобы мы начали жить правильно

унас тут меняли лэп, председатель хорошо нагрелся. я так безбожно обманывать не могу

спасибки всем

annajanna
14.07.2011, 14:59
попробуйте, что вам мешает?
вдруг получится?