Просмотр полной версии : СИЛЬНЕЙШАЯ АЛЛЕРГИЯ. КАК БОРОТЬСЯ?
БОЛТУШКА
26.06.2011, 11:26
ДЕВЧОНКИ, ЖИЗНИ НЕТ, ПРОСТО ОТЧАЯЛАСЬ УЖЕ:(БОЛЬШЕ МЕСЯЦА МУЧАЮСЬ ОТ СИЛЬНЕЙШЕЙ АЛЛЕРГИИ НА ЦВЕТЕНИЕ. ГЛАЗА КРАСНЫЕ, КАК СВЕКЛА, ОПУХШИЕ, ЧЕШУТСЯ СТРАСТЬ КАК. НОСОГЛОТКА ОТЕКЛА ТАК, ЧТО УЖЕ НЕ ПОМОГАЮТ НИКАКИЕ КАПЛИ: НАЗИВИН, АКВАЛОР ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ, САНОРИНОМ ДЕТСКИМ КАПАЮ-ОКОЛО ЧАСА ХОТЯ БЫ ДЫШАТЬ С ТРУДОМ, НО МОГУ, А ПОТОМ ОПЯТЬ ВСЕ ПО НОВОЙ. ПРИ ЭТОМ ПРИ ЗАКАПЫВАНИИ СЛИЗИСТАЯ ГОРИТ, КАК ОГНЯ, И ГОРЛО ПЕРШИТ:041: ЗАМУЧИЛАСЬ Я УЖЕ СОВСЕМ. ЦВЕСТИ ТО ВСЕ ДО КОНЦА ЛЕТА ТОЧНО БУДЕТ, А У МЕНЯ ЕЩЕ ТОЛЬКО 27 НЕДЕЛЯ. Я Ж НЕ МОГУ ТАК ДО ЗИМЫ И СЕБЯ И РЕБЕНКА ТЕРЗАТЬ, УЖЕ СВЕТ БЕЛЫЙ НЕ МИЛ. НА УЛИЦУ-ТОЛЬКО В МАСКЕ, ЛЮДИ ШАРАХАЮТСЯ. ЗВОНИЛА СВОЕМУ ВРАЧУ-ОНА ГОВОРИТ, ЧТО ОТ АЛЛЕРГИИ ВРОДЕ КАК НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО, ВЫПЕЙ СУПРАСТИН НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ. ВЫПИЛА-0 НА МАССУ.
У КОГО ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА, ЧТО ПЬЕТЕ, ЧЕМ СПАСАЕТЕСЬ? МОЖЕТ КЛАРИТИН ПОПИТЬ ИЛИ ЧТО НИБУДЬ ПОДОБНОЕ, ОН ВРОДЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, МОЖЕТ ПОЭФФЕКТИВНЕЕ СУПРАСТИНА БУДЕТ? и БОЯЗНО ЗА РЕБЕНОЧКА, КОНЕЧНО, НО И ДО КОНЦА ЛЕТА Я, БОЮСЬ, БЕЗ ЛЕКАРСТВ, ДОТЯНУТЬ НЕ СМОГУ:(
Дотянете. Все будет хорошо.
Вообще-то, конечно, надо к аллергологу бежать.
Ну а из домашних не лекарственных...
Запастись огромным количеством физраствора и промывать нос (шприцем без иглы), это помогает ненадолго.
Пересмотреть питание, т.к. м.б. усиление аллергии из-за него.
И к врачу!!!
(не пишите большими буквами, читать не удобно ))))
Гротеска
26.06.2011, 12:01
Вообще, конечно, лучше проконсультироваться с хорошим врачом, при Б супрастин нельзя, можно Кларитин и в нос Виброцил, но прежде всего обратитесь к аллергологу.
Apollinarija
26.06.2011, 12:11
А теравпевт в жк ничего не советовл? или у Вас первый раз аллергия вылезла??
я для галочки в обменке пришла к терапевту, пока поговорили про одно ,про другое - я говорю бытовая аллергия+пух+пыль+цветение некоторое (дело было в марте, срок около 20 недель).
к этому моменту я уже морально настраивалась ходить со слезящимися глазами, соплями и т.д. на несколько месяцев (в прошлом году очень тяжело пережила весну....)
она выписала БАД "Аллерговит" - я вообщето скептически к бадам отношусь, но тут решила попробовать.
в итоге даже намека на аллергию не было! а может беременность на меня так положительно влияет!!!
здоровья Вам!
если у вас такие серьезные проявления, то вам не о том думать надо, что врачи не разрешают пить антигистамины, а о том, как себе и ребенку помочь. вы думаете, ему хорошо при таком вашем самочувствии?
1. что у вас с анализами? есть ли в анализах клиника аллергии? может отекшие слизистые - это беременное гормональное?
2. оральные антигистамины в запущенном случае (по крови) вам помогут мало, вам уже чистить кровь нужно (уколы и капельницы), но ничто не мешает , конечно, попробовать и таблетки.
мое личное мнение - врачи запрещают антигистамины не потому что вредно, а потому что современные препараты не тестировались, т.е. им легче назначить старинный супрастин сдревней историей и кучей побочек, чем более современные кларитин или эриус.
3. у меня тоже весенний полиноз, ходила на консультацию в 1мед - для профилактики в пору цветения моих аллергеннов был назначен порошочек в нос назаваль перед выходом на улицу, для снятия проявлений - тафен-назаль. все это местно. в глаза - лекролин.
вне беременности мое лечение заключается в курсе антигистаминнов до начала цветения, ну и по ходу тоже.
Кристиныч
26.06.2011, 22:13
Попробуйте еще сходить к хорошему гомеопату, тоже может помочь. У меня с беременностью тоже очень сильно обострилась аллергия, правда, пищевая, так что урезала рацион до минимума. Помогает. Еще есть хорошие препараты Эубикор и Зостерин. Первый - отруби, второй делается из водорослей. Они действуют как сорбенты, т.е. собирают внутри всю гадость и выводят ее. Но, конечно, без консультации врача ничего принимать не нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.