Просмотр полной версии : Как выглядит суп для малышей? :)
Катюшик_2010
26.06.2011, 12:24
Сыночку 9 месяцев, кушаем уже все, практически все готовлю сама. Подумываю не пора ли вводить супчик, но в небольшой растерянности... Мамочки, что из себя представляет суп для малышей? Это суп пюре получается? Или нет? :008:
olly_sun
26.06.2011, 12:52
Да, конечно, пюреобразная такая взвесь. Можно еще тюрей назвать.
Имхо полезно очень! И жидкость, и горячее, и кормить быстро, если из кружки поить, когда пожиже.
Мы уже из общей кастрюли (за минуту до посолить и выключить) половник-два берем и блендерим.
Мы уже практически обедаем с общего стола
Ну не обязателньо бледнерить уже мне кажется (если конечно не давится) самое время приучать к кусочкам. Я в 10 месяцев начала давать суп, просто немного разминала вилкой в тарелке и все... Мой сынок просто в восторге от супчика)) Мы тоже из общей кастрюли во всю)
Я варю так, на 3 дня - кусочек мяса, например говядинки 100гр - кипячу, первый бульон сливаю, потом еще раз 2-3 кружки воды и опять кипячу, потом добавляю овощей разных - и суп готов, потом в блендер - все))) получается жидкая кашица)))
Lastochka N.
26.06.2011, 14:29
Готовим с фрикадельками нежирный борщ без зажарки или щи. Едим все вместе. Ребенку разминаю вилкой + даю из ложки жидкости. Те, кто любит соленое и острое, перчат и солят в своих тарелках.
Обычный суп, только на втором бульоне ( первый закипел - слили, потом залили опять водой). Мясо желательно без костей и минимум прожилок.Кура без шкуры. Мясо покупайте в проверенных местах. Промывайте в х
олдной воде хорошенько. Если зубов уже больше 12 - разминаете вилкой гущу и всё - пусть учится жевать ( хотя кормить придётся в первое время долго, зато потом легче).Если зубов меньше 12 - гущу в блендер ( можно просто пюредавилкой ( ой, ну и слово выдумала:) ).
Я делала куриный с картофелем и вермишелью, рыбный ( треска, хек или минтай) с картофелем и помидором ( если на него аллергии нет, то можно), щи свежие,харчо (якобы) без томата и чеснока ( картофель и рис), с фрикадельками с рисом и картофелем, с цв. капустой на любом бульоне (картофель, естественно). Просто овощной ( например :картофель, цв.капуста, морковь).Во все супы добавляла время от времени сметану и мелко-мелко нарезанную зелень ( укроп или петрушку).
Приятного аппетита малышу!
вчера размнала в блендере вермишель на курином бульоне
поел на ура
теперь все супы буду с общего стола давать
nakedfrog
26.06.2011, 14:54
Мы тоже супчики на обед едим. Иногда вилкой помну,если отказывается, блендером прямо в тарелке в пюрешечку. (у нас кусочки по настроению). Едим куриный с вермишелькой, щи из свежей капусты, ушицу, овощной.
кстати, вот такой супчик попробовали недавно, моей дочке понравилоь очень:
филе индейки,
помидор (снять кожуру и пассировать перед заправкой на слив. или оливковом масле 1ч л)
морковь,
лук репчатый,
2 столовые ложки риса,
свежая зелень.
Мариинка
26.06.2011, 14:56
А я своего кормлю щами из общей кастрюли. Ничего не разминаю и не перемалываю.Только мясо пока в тарелку не кладу. :)) А вот второе всё в пюреху :)) Ну как-то так получается :))
koshatinka
26.06.2011, 15:37
мы едим суп месяцев с 8, ест то что мы едим, суп варю на мясном бульоне с овощами, сейчас это любимая еда, вермишельку еще туда или рис, не блендерю просто вилкой разминаю картоху
мнительный жираф
26.06.2011, 15:40
имхо,вся детская еда,измельченная блендером до пюреобразного состояния-это пюре.
для меня суп,в т.ч.детский-это блюдо на основе бульона(мясного,овощного,рыбного),с овощами,крупами или макаронными изделиями,с добавлением по вкусу приправ и зелени.
проще говоря-лук,морковь,картофель,рис или лапшики,плавающие в бульоне-это суп.
а вареные взблендернутые с бульоном овощи-это пюре.
имхо,вся детская еда,измельченная блендером до пюреобразного состояния-это пюре.
для меня суп,в т.ч.детский-это блюдо на основе бульона(мясного,овощного,рыбного),с овощами,крупами или макаронными изделиями,с добавлением по вкусу приправ и зелени.
Приправы лучше ( нужно) ребёнку не добавлять, если Вы заботитесь о его здоровье ( печени в первую очередь,поджелудочной железе и кишечнике), до 3 лет минимум. Самим эту каку можно есть хоть каждый день, не заботясь о судьбе детей.
Приправы лучше ( нужно) ребёнку не добавлять, если Вы заботитесь о его здоровье ( печени в первую очередь,поджелудочной железе и кишечнике), до 3 лет минимум. Самим эту каку можно есть хоть каждый день, не заботясь о судьбе детей. Не ИМХО, а подтверждённые факты.
Мариинка
26.06.2011, 16:06
Приправы лучше ( нужно) ребёнку не добавлять, если Вы заботитесь о его здоровье ( печени в первую очередь,поджелудочной железе и кишечнике), до 3 лет минимум. Самим эту каку можно есть хоть каждый день, не заботясь о судьбе детей.
Ну это смотря что считать приправами . Я, например, совершенно спокойно добавляю и в пюре и в суп : укроп, чеснок(зелень), петрушку, тмин, орегано.
А я своего кормлю щами из общей кастрюли. Ничего не разминаю и не перемалываю.Только мясо пока в тарелку не кладу. :)) А вот второе всё в пюреху :)) Ну как-то так получается :))
Зря мясо не кладёте, уже можно.
Пьянковка
26.06.2011, 16:09
Мне фсё равно, суп енто аль пюрэм обзавёте... Мне главное чтоб был правильный рацион и дитя сытое было!
Мариинка
26.06.2011, 16:09
Зря мясо не кладёте, уже можно.
Я имею ввиду, что не кладу мясо в тарелку мелкому. Т.к. кусок мяса он ещё не прожуёт своими 5,5 зубами. Мясо я перемалываю в блендере со вторым :) Ну или пюре мясное, баночное. Когда как ;)
Катюшик_2010
26.06.2011, 16:43
Девочки, спасибо за отзывы и рецепты! :)
У меня вот еще какой вопрос возник... если это все-таки суп ну или по консистенции как жидкая каша, это ж сколько по времени мне его с ложки кормить??? Мы так до утра есть будем :( У нас всего 2 зуба, жевать нечем
Возьмите ложку побольше!)) Мы вот кушаем суп с обычной чайной ложки, они все равно еще пока все глотают, не жуют.
*astro4ka
26.06.2011, 17:18
Возьмите ложку побольше!)) Мы вот кушаем суп с обычной чайной ложки, они все равно еще пока все глотают, не жуют.
обычная чайная ложка - это ложка побольше??? хммм:016: По-моему, меньше чайной ложки не бывает..
А вобще автору спасибо за тему. Я сама мучалась этим же вопросом про супы, а теперь знаю на него ответ и завтра начнем лопать суп:support:
До года детям бульон нельзя!!
С какого возраста можно давать ребенку бульон от курицы, рыбы, мяса? Например, если я отвариваю мясо для второго, можно ли использовать бульон
из овощей?
Любые бульоны содержат много экстрактивных веществ, которые раздражают пищеварительную систему и нередко вызывают аллергические реакции. Собственно полезных питательных веществ в бульоне очень мало, но он обладает хорошим сокогонным действием и поэтому полезен при плохом аппетите. Если у малыша нет склонности к аллергии, то после 1 года ему можно готовить суп на некрепком мясном (рыбном) бульоне.
Зачем автор он Вам нужен, ентот суп, то есть ребёнку? Ему вполне достаточно овощей с мясом, и без бульона.
*astro4ka
26.06.2011, 17:57
Кто Вам сказал это?? Всегда педиатры с 8-9 мес. говорили вводить суп в рацион малыша.
Моя дочка уже от пюрех этих отказывается, хоть супом ей разноображу меню.
мы едим в 10 мес кусочками небольшими, суп густой из овощей. варю пока отдельно. НО суп не на мясном бульоне, нам педиатр рекомендовал после года такой делать, причем на 2м бульоне (т.е. 1й раз закипит - слить воду)
olly_sun
26.06.2011, 19:17
Ну это смотря что считать приправами . Я, например, совершенно спокойно добавляю и в пюре и в суп : укроп, чеснок(зелень), петрушку, тмин, орегано.
+1! и вкусно, и полезно!
И десертной ложкой кормим, а то и столовую берем :)
Мама Федулька
26.06.2011, 19:52
До года детям бульон нельзя!!
С какого возраста можно давать ребенку бульон от курицы, рыбы, мяса? Например, если я отвариваю мясо для второго, можно ли использовать бульон
из овощей?
Любые бульоны содержат много экстрактивных веществ, которые раздражают пищеварительную систему и нередко вызывают аллергические реакции. Собственно полезных питательных веществ в бульоне очень мало, но он обладает хорошим сокогонным действием и поэтому полезен при плохом аппетите. Если у малыша нет склонности к аллергии, то после 1 года ему можно готовить суп на некрепком мясном (рыбном) бульоне.
Зачем автор он Вам нужен, ентот суп, то есть ребёнку? Ему вполне достаточно овощей с мясом, и без бульона.
+1
Супы малышам только в качестве разнообразия рациона, но только на овощном бульоне (до года), на втором мясном не жирном после.
nakedfrog
26.06.2011, 23:03
обычная чайная ложка - это ложка побольше??? хммм:016: По-моему, меньше чайной ложки не бывает..
меньше-это детская ложечка.
а суп мы едим с серебряной чайной.
Катюшик_2010
27.06.2011, 00:11
+1
Супы малышам только в качестве разнообразия рациона, но только на овощном бульоне (до года), на втором мясном не жирном после.
вот-вот! Я уж не знаю чем разнообразить его рацион :005: А на счет супа на мясном бульоне только после года, это из той же оперы, что и молоко до года ни-ни. Каждый малыш индивидуален, и спорить о пользе или вреде глупо Я вот выросла на парном коровьем молоке, и ничего живу как-то до сих пор :)
Катюшик_2010
27.06.2011, 00:12
меньше-это детская ложечка.
а суп мы едим с серебряной чайной.
А мы вот все едим как раз с чайной ложки, поэтому я и не представляю как мы будем есть суп, это будет ОЧЕНЬ длгий процесс :010:
Anyamama
27.06.2011, 01:10
Ой, столько полезного узнала, спасибо большое за тему! У педиатра не всегда успеваешь спросить, что хочешь, а домой приходишь начинаются вопросы и советы свекровей всяких...:)) Их послушаешь, так они в 9 месяцев уже яичницей с сосисками отца моего ребенка кормили:))
nakedfrog
27.06.2011, 11:18
А мы вот все едим как раз с чайной ложки, поэтому я и не представляю как мы будем есть суп, это будет ОЧЕНЬ длгий процесс :010:
попробуйте взять десертную ;)
мнительный жираф
27.06.2011, 13:18
а я и не добавляю:fifa:даже не солю.
У меня вот еще какой вопрос возник... если это все-таки суп ну или по консистенции как жидкая каша, это ж сколько по времени мне его с ложки кормить??? Мы так до утра есть будем :( У нас всего 2 зуба, жевать нечем
ну и зачем тогда суп,если зубов нет?:009:
Ой, столько полезного узнала, спасибо большое за тему! У педиатра не всегда успеваешь спросить, что хочешь, а домой приходишь начинаются вопросы и советы свекровей всяких...:)) Их послушаешь, так они в 9 месяцев уже яичницей с сосисками отца моего ребенка кормили:))
конечно,а вы не верите?
а еще он наверняка грудь ел раз в 3 часа,в 3 месяца просился на горшок,в 6 месяцев ходил,в 9 месяцев стихи читал и далее по списку..:065:
sevensun
27.06.2011, 14:43
Я варю на втором бульоне из кролика или индейки с вермешелью и овощами, щи (без помидорок, но с капустой кабачком, зел горошком), с тыквой и сухариками. Из приправ - укроп, петрушка, лавровый лист.
вот-вот! Я уж не знаю чем разнообразить его рацион :005: А на счет супа на мясном бульоне только после года, это из той же оперы, что и молоко до года ни-ни. Каждый малыш индивидуален, и спорить о пользе или вреде глупо Я вот выросла на парном коровьем молоке, и ничего живу как-то до сих пор :)
раньше и от запоров в попу мыло хозяйственное ставили, и ничего выжили же)))
kotya1407
27.06.2011, 18:21
а я и не добавляю:fifa:даже не солю.
конечно,а вы не верите?
а еще он наверняка грудь ел раз в 3 часа,в 3 месяца просился на горшок,в 6 месяцев ходил,в 9 месяцев стихи читал и далее по списку..:065:
Та же песня!!!!!:wife::wife::wife:
мнительный жираф
27.06.2011, 18:56
раньше и от запоров в попу мыло хозяйственное ставили, и ничего выжили же)))
:001::001::001:
Jane Foxman
27.06.2011, 19:11
Сыночку 9 месяцев, кушаем уже все, практически все готовлю сама. Подумываю не пора ли вводить супчик, но в небольшой растерянности... Мамочки, что из себя представляет суп для малышей? Это суп пюре получается? Или нет? :008:
Сцпы ввела в 10 или 11 мес. До 1,5 лет варила на втором бульоне (сначала телятина, индейка, потом курица и свинина добавились). Солила в микродозах (совсем исключать соль тоже неправильно все-таки), добавляла макарошки и те овощи, которые уже были освоены ребенком. В пюре не измельчала - просто ооочень мелко все крошила, чтобы жевать учился.
Вот и мы так же!:( Сварила я значит на днях супчик, думаю пора уже!!! Мы его ели минут 40 наверное!!! Частично изо рта выливается, т.к. пюре-то не жидкое и ворту можно подержать чуток, а потом проглотить, а суп нет его или глотай или рот раскрыть и он выливается:010:. Пробовала разными ложка...все тоже...,а на второй день...вообще давиться супом стали.....видимо сильно быстро вливается....вот как-то так.....Решила рано нам еще....подождем чуток....Не пошел супчик у нас.
Катюшик_2010
28.06.2011, 10:44
вообще давиться супом стали.....видимо сильно быстро вливается....вот как-то так.....Решила рано нам еще....подождем чуток....Не пошел супчик у нас.
Я суп еще не варила, решила еще раз попробовать будет ли есть кусочками, 2 недели назад давился. А сейчас вроде, все ок, кашу теперь не измельчаю, фарш вилкой раздавила, давился немного, но главное процесс пошел :) А еще из кружки стали пить! В общем я вся в счастьи - приготовление пищи для мелкого упрощается :support:
Катюшик_2010
28.06.2011, 10:46
Я уже писала выше, чтобы разнообразить меню :)
*astro4ka
28.06.2011, 13:17
Я суп еще не варила, решила еще раз попробовать будет ли есть кусочками, 2 недели назад давился. А сейчас вроде, все ок, кашу теперь не измельчаю, фарш вилкой раздавила, давился немного, но главное процесс пошел :) А еще из кружки стали пить! В общем я вся в счастьи - приготовление пищи для мелкого упрощается :support: хочу спросить у Вас про кашу - какую даете (сами варите или коробочную), и что значит "не измельчаю"? Гречу, рис, овсяную ест теперь прям в первозданном виде?
Катюшик_2010
28.06.2011, 13:52
хочу спросить у Вас про кашу - какую даете (сами варите или коробочную), и что значит "не измельчаю"? Гречу, рис, овсяную ест теперь прям в первозданном виде?
Сама варю, из коробок давно не уже не ест. Сначала варю несколько минут гречневые, овсяные, рисовые, пшенные или пшеничные хлопья, потом в блендер. Со вчерашнего дня прям в первозданном виде, только пожиже делаю, т.к. пока остывает каша еще немного загустевает
Катюшик_2010
28.06.2011, 16:02
Ну вот и попробовали супчик, думала будет хуже :)
Первые ложки есть отказывался, видимо, к вкусу привыкал. Потом кушали как обычно, все съел, кусочками не давился (размяла вилкой). Единственный минус для меня, все вокруг было в супе, 1/4 точно пролил на себя, мы обычно едим прямо скажем не интеллигентно, но после супа уделано было просто все! :)
Кстати, кушали суп с чайной ложки все-таки, десертной у нас нет, есть обычная для супа только поменьше... так вот когда попробовала поднести эту ложку ко рту своего ненаглядного получила по руке с такой силой :)) пришлось взять привычный для нас размер :)
Поздравляю! Да, супом кормить сложнее, чем той же кашей. Но ничего, скоро станет есть более "чисто".Главное, что малышу понравилось.:)) И меню разнообразить можно.
Моя подруга начала кормить супом с 9 мес.,я также, причём на мясном бульоне. Он не аллергик, моя тоже. Никаких проблем с пищеварением не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.