Просмотр полной версии : Как отучить ребенка кусаться?
Девочки, подскажите, у кого-нибудь есть опыт отучения ребенка кусаться? Моему сынуле 10 месяцев, около 2-х месяцев назад стал кусаться, сначала кусал только грудь в конце кормления. я начиталась советов, пробовола зажимать ему носик, опускать пальцем нижнюю челюсть, прекращать кормление после того, как укусил, а ему все смешно! я ему носик зажимаю, а он смеется! а теперь вот стал кусать все подряд. за плечо, за руку, за ногу. конечно, не постоянно, но бывает так неожиданно, да как вцепится! своими 6-ю зубами! больно до слез! что делать, не знаю :016:
та же проблема! объясняю, что маме больно, не помогает! постою послушаю.
Причем, деть мой сам постоянно пальцы мне в рот пытается засунуть и приходит в восторг, если я имитирую , что кусаю его ))) а сильно же не укусишь, да и не поймет он такого урока, как мне кажется.
Анюта-мама
26.06.2011, 12:55
Тоже послушаю. Сын и кусается и дерется и в лицо лезет постоянно. Слово "нельзя" воспринимает как игру - хохочет и продолжает с азартом еще больнее делать :010:
МамаМедведика
26.06.2011, 13:40
и я постою послушаю...тоже актуально
Мариинка
26.06.2011, 15:01
Девочки, а я своего отучила :)) На слова не надо, отодвигание - был дикий хохот и восторг. А потом вспомнила, как дочку отучала. Он меня укусил в очередной раз, а я разревелась. Девочки, как он плакал. Успокоила. Опять кусает, я опять плачу. Он плачет. В общем через 4 -ре раза понял, что я плачу, когда он зубами меня. Не кусается больше:))
chertoffka
26.06.2011, 15:03
никак не отучала, не получалось! само прошло)
А потом был период битья мамы. ТТТ, вроде тоже прошло уже)
[QUOTE=Мариинка;63490028]Девочки, а я своего отучила :)) На слова не надо, отодвигание - был дикий хохот и восторг. А потом вспомнила, как дочку отучала. Он меня укусил в очередной раз, а я разревелась. Девочки, как он плакал. Успокоила. Опять кусает, я опять плачу. Он плачет. В общем через 4 -ре раза понял, что я плачу, когда он зубами меня. Не кусается больше:))[/QUOTE
Ух ты!!! значит, есть способ!!! :080: Надо попробовать, может, получится! Я как-то плакала при ребенке, но почему-то он не плакал, смотрел на меня странно, но не плакал.
Мариинка
26.06.2011, 16:04
Ух ты!!! значит, есть способ!!! :080: Надо попробовать, может, получится! Я как-то плакала при ребенке, но почему-то он не плакал, смотрел на меня странно, но не плакал.
Я, наверное, неправильно написала. Я не заплакала, я ЗАРЕВЕЛА;) Ну там ААААА В общем впечатлился.
Можно еще в момент кусания прижать ребенка личиком к груди или что он там кусает ;) Отпустит. И поймет, что не делом занимается :))
Когда мой грудь прикусывает, а я не сдерживаюсь и шиплю от боли и неожиданности, тогда деть почему-то плакать начинает. Как будто это я его укусила, а не он. А на фразы, что типа маме больно, улыбается. Странные эти дети!
Можно еще в момент кусания прижать ребенка личиком к груди или что он там кусает ;) Отпустит. И поймет, что не делом занимается :))
О, это я пробовала, он еще сильнее сжимать зубы начинает, потом отпускает, конечно, но мне еще хуже. И что самое обидное, смотрит в глаза и смеется. :(
Dushe4ka&
26.06.2011, 23:19
Вот и мой начал кусаться. Сегодня до синяка за живот укусил. И тоже, довольный такой. А вот если я расстраиваюсь, тоже плакать начинает
А у меня щипается ,нам скоро год. Никак не отучить,и нельзя говорю,ругаю,и плакать пыталась,все равно щипает до синяков. Свекрови и мужу нос ободрала,такая вот бандитка))) Может это возраст такой.
laksheri
27.06.2011, 00:35
Нам почти 11.
И кусаемся и щипаемся.
Причём достаётся только мне. папу мы не трогаем.
Сердитый голос,притворный плач ,прижать к себе не помогает. Кусается с большим упоением. Иногда вцепится в плечо и начинает из стороны в сторону мотать. Зубки острые ,потом хожу в красных следах.
На ночь чтобы уложить даже пеленать приходится ,иначе не укачать , пожует и общипет все руки и предплечья.
Anyamama
27.06.2011, 00:49
Нам почти 11.
И кусаемся и щипаемся.
Причём достаётся только мне. папу мы не трогаем.
Сердитый голос,притворный плач ,прижать к себе не помогает. Кусается с большим упоением. Иногда вцепится в плечо и начинает из стороны в сторону мотать. Зубки острые ,потом хожу в красных следах.
На ночь чтобы уложить даже пеленать приходится ,иначе не укачать , пожует и общипет все руки и предплечья.
Вот это да!!! Нам пока семь и зубов еще нет, но мы любим за подбородок маму кусать (у папы щетина - не кусается) и засасывать:)) до синяков шею, плечи, все, что попадется. Даже страшно становится, что будет со мной, когда вырастут зубы. И тоже смеется и с таким наслаждением это делает! Актуальная тема...
Анюта-мама
27.06.2011, 01:08
Мне педиатр рассказывала, что ее внук засыпал только вгрызаясь маме в руку, часто до крови и никак не отучить было, а первый зуб появился в 3 месяца :010:
У меня та же проблема! Начиталась в книгах - в ответ кусать нельзя, т.к дете понимает, что так можно, если мама так делает.Они так выражают какие-то эмоции, просто нужно понять какие. Вот я стала замечать, кусает меня, когда есть хочет(может это только к моей относится, но понаблюдайте может и у Вас есть такая связь).
Вот вчера начала учить"маму гладить", когда начинает кусаться, я ей говорю, что надо маму погладить и она гладит по лицу мне, так мило(может так будет свои эмоции выражать)Посмотрим:0010::0010:.
МамаМедведика
27.06.2011, 10:29
Девочки, а я своего отучила :)) На слова не надо, отодвигание - был дикий хохот и восторг. А потом вспомнила, как дочку отучала. Он меня укусил в очередной раз, а я разревелась. Девочки, как он плакал. Успокоила. Опять кусает, я опять плачу. Он плачет. В общем через 4 -ре раза понял, что я плачу, когда он зубами меня. Не кусается больше:))
А он теперь только Вас не кусает или вообще никого? :)
Stuart38
27.06.2011, 10:59
Я делала почти всё о чём писали выше(но не ревела(не знала о таком способе)) - не помогало. А тут на даче случайно поймала себя на том что деть не кусается. У нее нашлось здесь столько интересного что она забыла кусаться.
Мариинка
27.06.2011, 10:59
А он теперь только Вас не кусает или вообще никого? :)
Теперь он кусает только БАБУШКУ. Но это от большого БАБУШКИНОГО ума(я её об этом уже проинформировала). Вася бабушку кусает, а бабушка смеётся. Вася рад стараться.
Вчера поговорила с мамой, сказала, что если она так дальше будет делать, то не буду Ваську к ней подпускать.(Угроза нереальная, т.к. живём вместе). Сегодня бабушка разревелась в ответ на укус, а Василий вслед за ней, причём с таким непониманием в глазах :" вчера же ещё весело было!" Буду отучать теперь бабушку :))
Stuart38
27.06.2011, 11:17
Теперь он кусает только БАБУШКУ. Но это от большого БАБУШКИНОГО ума(я её об этом уже проинформировала). Вася бабушку кусает, а бабушка смеётся. Вася рад стараться.
Вчера поговорила с мамой, сказала, что если она так дальше будет делать, то не буду Ваську к ней подпускать.(Угроза нереальная, т.к. живём вместе). Сегодня бабушка разревелась в ответ на укус, а Василий вслед за ней, причём с таким непониманием в глазах :" вчера же ещё весело было!" Буду отучать теперь бабушку :))
Мы тут на даче провели несколько дней с бабушкой и дедушкой (впервые) и я поняла - их точно надо от многого отучать.:):)
Мариинка
27.06.2011, 11:31
Мы тут на даче провели несколько дней с бабушкой и дедушкой (впервые) и я поняла - их точно надо от многого отучать.:):)
Завидую:008: Мы живём вместе с моими родителями. От много я их отучила и на многое переучила , со старшей дочкой, но работы(как выясняется) ещё непочатый край:046:
Извините за офф:008:
МамаМедведика
27.06.2011, 16:40
эх, красота..моя мамзель меня вот только что за ногу кусила. Я реветь, а она смеется :010: То ли с первого раза вообще ничего не поняла, то ли "добрая" очень :008:
The Phantom
27.06.2011, 17:08
У меня несколько вариантов отучения, какой в итоге сработал не знаю:009:.
1. Когда меня пытались кусить/щипнуть/ударить я ребенка сразу спускала с рук и строго говорила - ты кусаешься/щиплешся/дерешься, а маме больно, поэтому мама с тобой разговаривать и общаться больше не хочет - главное выдерживать паузу, т.к. спускание с рук само по себе очень обидное дело, а мама еще и уходить из комнаты собралась...
2. В ответ могу шлепнуть по губам/руке - не сильно, приговаривая, а тебе нравится, когда мама дерется.
3. Сделать что-то неожиданное - я один раз брызнула водой в лицо, а сын вообще не любит мокрое, а тут еще и в лицо :005:
4. Могу не прореагировать на очередной пассаж, но это когда под ногами ползает и пытается щипаться/кусаться, просто переступлю и уроню что-нибудь интересное, вектор меняется сразу.
Попробовала я вчера разреветься в ответ на укус, и что вы думаете - он смеется!!! или я актриса плохая или деть меня не жалеет совсем...
Сегодня в ответ на укус я прекратила кормить его, расплакался, а я хлоднокровно отдала папе. Они там с папой тусовались, слышала, что сынуля плачет, папа вернул минут через 20. Мне показалось, что деть понял, что я на него обиделась, он ко мне головой прикладывался, обнимал, не кусал. Но на долго ли хватит? посмотрю, что завтра будет.
The Phantom
28.06.2011, 00:23
Вообще требуется от одного до трех раз. Соображают быстро.
наша укусила, когда появился первый зуб. Опробовала )
в след.раз - через пару месяцев, после прививки - месть - несколько раз (!)за один день.
Я ЕЙ ПРОСТО ЗАПРЕТИЛА "НЕЛЬЗЯ!"
после очередного укуса несколько раз строго сказала "нельзя", и - все.
никакого кокетства с моей стороны. больше не кусалась.
я думаю, что все мягкие объяснения типа "мамочке больно" ребенок воспринимает как слабость.
в след.раз - через пару месяцев, после прививки - месть - несколько раз (!)за один день.
я думаю, что все мягкие объяснения типа "мамочке больно" ребенок воспринимает как слабость.
:046:вы серьезно думаете никто не пробовал строго говорить "нельзя"?
сын кусает всех за руки, за ноги... за все что под зубы подвернется:065: игра у него такая:015: любит прям наброситься и укусить. все время выговариваем, что так делать нельзя и перестаем играть/снимаем с рук. но все-равно кусает:005: причем я очень сильно реагирую на внезапные укусы, вскрикивала от боли не раз так что он аж пугался - и все-равно не перестал... уже готова действительно рыдать, вдруг поможет:091:
а вот грудь он какое-то время кусал, а потом перестал... но я тогда несколько вариантов отучения от кусания пробовала, неизвестно, что подействовало:065:
Мариинка
28.06.2011, 11:01
Правильно! Нельзя показывать слабость(врагу)!:065::065::065:
Извините, просто так написано...не смогла удержаться.:008:
Попробовала я вчера разреветься в ответ на укус, и что вы думаете - он смеется!!! или я актриса плохая или деть меня не жалеет совсем...
Сегодня в ответ на укус я прекратила кормить его, расплакался, а я хлоднокровно отдала папе. Они там с папой тусовались, слышала, что сынуля плачет, папа вернул минут через 20. Мне показалось, что деть понял, что я на него обиделась, он ко мне головой прикладывался, обнимал, не кусал. Но на долго ли хватит? посмотрю, что завтра будет.
Не помогло :( опять кусается (((((((((
Lastochka N.
28.06.2011, 17:32
Понравился ответ про кусание на одном из форумов, думаю что и к щипанию (битью и тд) тоже можно отнести. Ниже цитирую
У детей до двух лет кусание просиходит на неподсознательном уровне. Они не понимают почему они кусаются, для них это как пописить или засмеяться...инстинкты. Убирайте детей из этой ситуации и строгим голосом говорите что вам больно и так делать нельзя. Не бейте и н е кусайте вы бедных деток. Они в этом возрасте в принципе не могут построить логическую цепочку я укусил-мама меня укусила в ответ - мне больно - значит маме больно - значит кусаться нельзя.
Они ещё совсем маленькие и не могут мыслить как это делаете вы.
Со временем это пройдёт...терпите...неужели не знали когда ребёнка заводили что будет тяжело в некоторых ситуациях. Насилие и битьё никогда ни к чему хорошему не приводят. А если после 2 лет не пройдёт и он кусается тогда к специалистам.
Вы же ребёнка не бёте за то что он писается правда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.