Просмотр полной версии : Строительный Трест - брать ли последний этаж,как там живется?
~Златовласка~
26.06.2011, 13:44
собственно интересуют отзывы про квартиры под крышей от Строительного Треста
1 нет ли летом адской жары под крышей
2 нет ли протечек
3 нет ли ливневок в квартире - спрятаны ли ее короба или по потолку в квартире..(видели у других ск такое)
пока у нас есть выбор - панорамные окна последний этаж или обычные окна 8-9 этажи.
пугает то что сверху крыша и все, даже без чердака..
СТ конечно приличная компания,но все-равно страшно..
поделитесь мнениями - опытом,может кто с ЛВ живет или бывал у соседей
Не берите последний этаж. Во-первых, протечки. Во-вторых, даже если нет протечек - будете продавать - замучаетесь доказывать, что не течет...
~Златовласка~
26.06.2011, 13:57
Не берите последний этаж. Во-первых, протечки. Во-вторых, даже если нет протечек - будете продавать - замучаетесь доказывать, что не течет...
расскажите пожалуйста поподробней, Вы по своему опыту?
да,вот про продавать потом тоже задумались,что это будет пугать людей той же мыслью что и нас сейчас, даже если течь не будет..
в компании говорят только одно.мол никаких протечек,крыша как слоеный пирог и толстая и не потечет...
з.ы.высота этажа 12
ХрюндельСПб
26.06.2011, 14:12
расскажите пожалуйста поподробней, Вы по своему опыту?
да,вот про продавать потом тоже задумались,что это будет пугать людей той же мыслью что и нас сейчас, даже если течь не будет..
в компании говорят только одно.мол никаких протечек,крыша как слоеный пирог и толстая и не потечет...
з.ы.высота этажа 12
Сознание покупателей "слоеным пирогом" не изменить. Если покупать, то с дисконтом, потому что без него не продать.
~Златовласка~
26.06.2011, 14:32
Сознание покупателей "слоеным пирогом" не изменить. Если покупать, то с дисконтом, потому что без него не продать.
дисконта никакого конечно не будет, и так мол хватайте пока не подорожало - последняя осталась с панорамными:)) (это Капитал)
мы рассчитываем что последний этаж перекроют потом аргументы что мол над головой никто не стучит и светло..ну и окна большие (если они конечно окажутся приличными)
(одно прямо на парк никто - не подглянет даже,другие боком.но от соседей напротив защищает балкон и на других тонировку делать,а вечером шторки)
(еще мы на соседний Оккервиль смотрим..но там все что на парк стоит дороже,нам уже не уложиться,остается только дворовые и на стройку)
ХрюндельСПб
26.06.2011, 14:37
Догадался по этажности, что это Капитал. Рекомендовать точно не буду без дисконта.
Chianti*
26.06.2011, 14:38
Точно, в головах большинства сидят непонятные для меня стереотипы, и те, кто постарше, не любят последние этажи. Я когда-то специально купила 10-й, последний. Недавно продавала, да, некоторым приходилось объяснять, что минусов никаких, наоборот, только плюсы. Но, собственно, эти люди и не собирались покупать, видимо, просто ходили от нечего делать, любопытствовали. В итоге пришли покупатели, для которых последний этаж был преимуществом! И никакого дисконта! Я бы, наоборот, дороже продавала. Новая купленная квартира тоже на 10-м :)
А были б там еще панорамные окна!..:019:
НО! Я говорю сейчас о панельном доме, у нас нас над последним, еще один полноценный этаж, технический. Неужели в кирпичном сразу крыша? Чердак-то должен быть
ХрюндельСПб
26.06.2011, 14:43
Нюанс в том, что "стереотипные" занимают большую часть покупателей на рынке.
Chianti*
26.06.2011, 14:47
согласна
Это точно!
Плюс для меня,например по мимо последнего этажа, еще и панорамные окна-не супер (в нашей стране бы не взяла).
Много людей -много мнений. Всем не угодишь и все не предскажешь
~Златовласка~
26.06.2011, 17:33
спасибо за мнения,"мотаем на ус":flower:
там не совсем крыша, сендвич в котором коммуникации
внешне вот так:
http://s46.radikal.ru/i111/1106/5c/c72e1a1094b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Chianti*
26.06.2011, 18:18
А Вы сами к какому выбору склоняетесь?
~Златовласка~
26.06.2011, 18:27
вчера были уверены - берем.
сегодня 50 на 50, мнения близких добавили дегтя.
Рыжее Лето
26.06.2011, 18:57
Я бы не взяла. Я высоты боюсь, какие панорманые окна на 12м этаже?! :001: :001: :001:
К тому же в нашей суровой северной стране с не всегда работающим отоплением большие окна - это существенный минус, может быть холодно. Не даром же на Руси всегда маленькие окошки делали, легче отапливать и сохранять тепло :ded:
Ну и крыша без технического этажа - тоже не айс :005:
Причем, заметьте, я среднестатестический зашоренный покупатель. Таким, как я, Вы потом, возможно, будете продавать эту квартиру. А если Ваш будущий покупатель и будет молодым и продвинутым (хотя и я, отнюдь, не старая :008:) и его лично, может быть и привлекут панорманые окна на последнем этаже, то он ведь тоже будет думать о том, что вот ему-то в последствии тоже придется продавать эту квартиру. И, как минимум, не поленится запросить хороший дисконт :073:
Хотя, конечно, дело Ваше. Вам там жить :flower:
~Златовласка~
26.06.2011, 19:20
Рыжее Лето,спасибо за мнение. сейчас у нас 3й - с улицы все видно и деревья весь свет перекрыли..поэтому наоборот к высоте стремление.
там франц.балконы будут,поэтому варианта "выпала когда мыло окно" не должно быть))
Chianti*
26.06.2011, 19:23
вчера были уверены - берем.
сегодня 50 на 50, мнения близких добавили дегтя.
Как знакомо! Квартиру-то Вы покупаете, а не они, поэтому эти "близкие" любят давать советы и вливать дегтя... :)) по поводу и без...
Я правильно поняла, ни чердака, ни тех. этажа в доме нет?
Вы в обозримом будущем собираетесь эту квартиру продавать?
В данный момент квартира на последнем дешевле средних этажей?
~Златовласка~
26.06.2011, 20:37
Как знакомо! Квартиру-то Вы покупаете, а не они, поэтому эти "близкие" любят давать советы и вливать дегтя... :)) по поводу и без...
Я правильно поняла, ни чердака, ни тех. этажа в доме нет?
покупаем себе,не для перепродажи, но не на всегда - факт.
сейчас она Не дешевле чем остальные пониже, стоимость одинаковая, единственное отличие физическое - она с панорамными окнами.
спросили у ст про дисконт - сказали что дисконта никакого и вобще последние этажи ценятся выше наоборот, уточнили что и тот что под крышей тоже..:010:
в обратном их не убедить:073:
да,над квартирой не чердак и не тех.этаж,а просто крыша.
из чего конкретно она состоит нам не сказали..из каких-то современных материалов,которые лежат как "слоеный пирог" и не потекут..точнее менеджер не знает.
придется терроризировать других менеджеров на предмет из чего она...
да,над квартирой не чердак и не тех.этаж,а просто крыша.
из чего конкретно она состоит нам не сказали..из каких-то современных материалов,которые лежат как "слоеный пирог" и не потекут..точнее менеджер не знает.
придется терроризировать других менеджеров на предмет из чего она...
Ага, не потекут они...но например крыша протекла, но до вашей квартиры не дошло, вода осталась в этих слоях, хорошо, если все просохнет, а если плесеньначнет внутри расти, а у вас, например ребенок, ему аллергия обеспечина, причем причину никто никогда не найдет, а ребенок, да и взрослый начнет постоянно кашлять.. вот и думайте
~Златовласка~
26.06.2011, 23:14
Ага, не потекут они...но например крыша протекла, но до вашей квартиры не дошло, вода осталась в этих слоях, хорошо, если все просохнет, а если плесеньначнет внутри расти, а у вас, например ребенок, ему аллергия обеспечина, причем причину никто никогда не найдет, а ребенок, да и взрослый начнет постоянно кашлять.. вот и думайтевот кстати да! про грибки и плесень..которые могут побежать по бетону, а натяжной потолок или даже штукатурка это скроет и не узнаешь до поры до времени..это я тоже думала:(
наверно антисептики тут не помогут..не пропитаешь ведь ими квартиру всю..надо будет это узнать..
но еще вспомнили плюс - тишина сверху (если ливневка там нигде не проходит)..
когда изначально живешь среди тишины (ттт с нынешними соседями повезло) а от знакомых слушаешь жалобы на постоянные шумы соседей сверху..волей не волей веришь что такое может лишить сна навеки..ну и залить соседи тоже могут..
щас эти "близкие" и "знакомые" из зависти отговорят от покупки....
Chianti*
27.06.2011, 00:07
У нас много друзей по соседству и всех заливали соседи сверху :046: И мы тоже потоп устраивали :008:, для тех, кто ниже, нечаянно. Нас заливать было некому :)) Ничего ни откуда не поддтекло за 3 года.
Попытайте менеджера, с пристрастием, а вообще, лучше, конечно, на строителей выйти, те больше расскажут. Еще есть вариант пообщаться с жильцами уже построенных домов. Может, в Контакте группу найти?
Удивлена, что тут никто не отозвался, было бы информативно :016:
~Златовласка~
27.06.2011, 00:21
да, нас тоже не специально заливали,уже неск.раз,а с соседей ничего не спросишь - хоть и мирные но голь..
и еще они не стеклят балкон и снег не убирают, из-за этого наш балкон с евроремонтом по весне не выдерживат и с потолка водопады...
еще о последнем этаже минус нашелся - слышимость катушек лифтов..а они как-раз у квартиры через коридор...как это будет слышно-не слышно не представляю.
но я спокойно сплю с открытой лоджией на проспект - меня технические шумы с улицы не будят..может и лифты норм.пойдут
да,надеюсь еще кто-то появится в темке из жильцов последних у СТ:)
Мы жили на последнем 12 этаже в кирпично-монолитном доме 2008 г выпуска ( без тех этажа ) но надо было расширятсяи мы переехали на всеми любимый " средний" этаж :( и только здесь я поняла как же было класно на последнем этаже . Нас там не заливало ни разу в отличии от "средних "этажей котрые заливали в процессе ремонта и лето жаркое мы там нормально пережили и тишина вокруг :love:. Вообщем при следующем переезде только последний этаж ! А панорамные окна для меня - это мечта :019:
Я бы взяла, по мне гораздо лучше, когда наверху нет никаких соседей.
Тоже выскажусь на тему "залили " соседи. Моя знакомая, живя на 4м этаже, топила уже 3 раза за 2 года. Бедные соседи снизу боятся делать хороший ремонт и спрашивают, не собирается ли она съезжать :)) И вообще у нас в доме кто кого уже только не топил. Нам пока что повезло. Поэтому вероятность протечки больше со стороны соседа сверху, чем самой крыши.
По-поводу последнего этажа. Мои 2 подруги живут на последних этажах, но 600 серии, т.е. с тех этажом. Им нравится. Если квартиры без отдельной площадки, то там можно оставлять коляски, велосипеды, т.к. мимо по лестнице никто не ходит и они никому не мешают. Я сама когда выбирала этаж, тоже по старым стереотипам не стала брать высокий (взяли 6 из 16). А мой брат взял 16 из 19, причем я пыталась его переубедить, но он не послушал и правильно сделал. В итоге сравнив мой вариант и его, для себя отметила следующее: 1. чем выше, тем тише (даже сигнализации от машин почти не слышно) 2. чем выше, тем светлее в квартире 3. однозначно теплее 4. не видно соседские окна, да и вообще вид лучше.
Выбирая следующую квартиру, очень хочу взять высокий этаж, можно и последний.
*Josephine*
27.06.2011, 02:18
Лично меня в этом варианте смущает не столько последний этаж, сколько панорамные окна. Всё-таки не стоит забывать, что мы живём в северном городе. А вдруг холодно будет с такими окнами? Тем более на последнем этаже. Ведь над Вами будет не тёплая квартира соседей сверху, а холодная крыша:005: Я бы только из-за этого не стала брать такой вариант. Именно из-за боязни холодов.
Milk&Honey
27.06.2011, 10:21
я сама не вижу ничего дурного в последнем этаже, и хотела бы квартиру высоко. но есть примеры не самые приятные- у знакомых квартира последний этаж без тех.этажа- текла крыша раз несколько, при чем в разных местах. Сильный ветер, но тут следует учесть что квартира угловая, холодно очень. И до некоторых пор, самая большая проблема- молодеж которая облюбовала крышу для своих посиделок! В вашем случае автор, последний минус вычеркиваем. Сама бы я взяла такой вариант, но при условии сладкой стоимости скажем так.
Автор, я очень люблю высокие этажи, но последний без техэтажа покупать ни за что не буду, так как имела дело с протечкой крыши в квартире мамы.Столько нервов стоило заставить ее ремонтировать,зимой не делают ,а пока они дождались лета, уже пошла плесень . Менеджеры сладко поют для того, чтобы продать квартиру, но последние этажи всегда плохо покупают. Я бы посоветовала уточнить, какой гарантийный срок СТ дает на крыши и как быстро они смогут ликвидировать протечки.
Анжелика777
27.06.2011, 19:48
Мы тоже смотрели 3 комн у СТ на 25 этаже с панорамными окнами,но когда я подошла к окну-сразу поняла,что жить в ней не смогу никогда!А когда агент открыла окно-дверь чтобы продемонстрировать вид, а к ней подбежал мой ребенок-думала разрыв сердца случится!Муж сильно расстроился-ему понравилась квартира, а я назвала ее квартирой для самоубийц!
kukuruku81
28.06.2011, 01:03
Мы тоже смотрели 3 комн у СТ на 25 этаже с панорамными окнами,но когда я подошла к окну-сразу поняла,что жить в ней не смогу никогда!А когда агент открыла окно-дверь чтобы продемонстрировать вид, а к ней подбежал мой ребенок-думала разрыв сердца случится!Муж сильно расстроился-ему понравилась квартира, а я назвала ее квартирой для самоубийц!
Все паноамные окна должны быть с ограждениями, типа " французских балконов". В этом случае красиво и не страшно. У меня знакомая жмвет с панорамными окнами и очень давольна, правда не сразу привыкла. И кстати по поводу мытья.... им 2 раза в год от управленческой компании " альпинисты" окна моют)))))
kukuruku81
28.06.2011, 01:08
Мы сейчас живем на последнем этаже, сверху тех этаж. По голове никто не топает, соседи не заливают. Собираемся продавать, вот думаю, буду ли трудности с продажей таковой.....дом ведь не новый, а в новом возможно и взяла бы последний, если есть тех. этаж и не очень высоко.
Conquest
29.06.2011, 11:49
Как знакомо! Квартиру-то Вы покупаете, а не они, поэтому эти "близкие" любят давать советы и вливать дегтя... :)) по поводу и без...Я правильно поняла, ни чердака, ни тех. этажа в доме нет?
и ложка эта тем "слаще", чем хуже материальное положение "советующих"
зачастую это явление называется "зависть" ;)
ТС, живите своим умом. Не нравиццо - не берите, измучаете потом себя своими сомнениями
Elenochka
29.06.2011, 12:20
У нас панорамные окна на 23 (предпоследнем) этаже. Никаких проблем или сложностей не вижу, виды классные, красиво. Никакого холода нет, страха тоже (хотя вообще я высоты боюсь, но она тут не ощущается ни разу). Поэтому панорамные окна для меня лично - большой плюс.
понорамные окна моя мечта, последний этаж я не против ........ жила на последним но был чердак с трубами, трубы как-то прорвало ....... жил контора делала ремонт, когда на последнем тут не надо доказывать кто виноват соседи или жил. контора ......... а если тех этажа нет то совсем никто не зальет......... уж не думаю что в новом доме дырка в крыше будет..........думаю на ваш век хватит прослоек что бы не протекло
да,надеюсь еще кто-то появится в темке из жильцов последних у СТ:)
Я купила в Капитале квартиру на последенм этаже :008: К слову сама сейчас живу на последнем, наверху тех этаж. Сама крыша не текла после двух снежных зим, а вот трубы, которые наверху, дали течь :015: Но ТСЖ в кратчайшие сроки все исправила. Живу в тишине, чего не сказать о соседях снизу.
В Капитале выбрала последний этаж из-за панорамных окон и красивого вида. :019:
ХрюндельСПб
29.06.2011, 13:37
..........думаю на ваш век хватит прослоек что бы не протекло
Это Вы такой короткий век ТС намерили или так верите "в прослойки"?:001:
Conquest
29.06.2011, 13:46
последний этаж - это лотерея
50/50 - или протечет, или не протечет :)
Но протечь может и от соседей на среднем этаже
а вот плюсы от нетопания по голове - их можно оценить тока пожив на самом верху
ХрюндельСПб
29.06.2011, 13:50
Ну необязательно. В приличном старом фонде и посередине не слышно не только сверху, но и по бокам и снизу.
в приличной сталинке так же :008:
у нас на 8 этаже пока крышу не починили топило и 9 этаж и наш и 7й, соседи снизу задолбали жаловаться, что мы их топим...как крышу починили, все нормально уже несколько лет.
Это Вы такой короткий век ТС намерили или так верите "в прослойки"?:001:
в прослойки конечно ..............тем более автор там жить собралась не всегда
~Златовласка~
29.06.2011, 21:05
Всем большое спасибо за ответы!
мы ее купили!
там еще метровый если не больше кусок крыши получается над нами, общались с инженером,вобщем нам полегчало и мы решились.
а про высоту - сходили туда еще раз,вобщем нормуль, голова не кружится даже у окна без окон,а потом с французским балкончиком будет спокойно вовсе.
офф: страх высоты прошел не так давно, после посещения Останкино (там больше 100 этажей получается,337 метров):)
kukuruku81
29.06.2011, 23:38
мы ее купили!
там еще метровый если не больше кусок крыши получается над нами, общались с инженером,вобщем нам полегчало и мы решились.
а про высоту - сходили туда еще раз,вобщем нормуль, голова не кружится даже у окна без окон,а потом с французским балкончиком будет спокойно вовсе.
офф: страх высоты прошел не так давно, после посещения Останкино (там больше 100 этажей получается,337 метров):)
А балконы тоже будут с панорамным остекленением?
мы ее купили!
поздравляю!
а у меня после пешего подъема на Эйфелеву, там всё насквозь ажурное :001:
Conquest
30.06.2011, 00:07
поздравляю!
а у меня после пешего подъема на Эйфелеву, там всё насквозь ажурное :001:
:))
а у меня после прыжка с парашютом :001: очень радикальное средство, рекомендую, если от высоты потряхивает
~Златовласка~
поздравляю :flower:
~Златовласка~
30.06.2011, 00:46
А балконы тоже будут с панорамным остекленением?
ой) а вот про это не знаю, нас волновало только само остекление как факт,чтобы не было потом такого что еще доплачивать..не указано ни в проектной,ни в договоре.
напрягает в этом вопросе, но в ст очень заверяли что остекление включено.
http://i062.radikal.ru/1106/3f/c06bec5d9f60.jpg (http://www.radikal.ru)
вот высота,мы поднимались на сам 12й..при том в темпе бега) я ошалела)
:flower:спасибо-спасибо-спасибо:flower:
Chianti*
30.06.2011, 00:47
мы ее купили!
Специально залезла в топ посмотреть, нет ли новостей.
Как я за Вас рада!!! Поздравляю!!! :support: :support: :support:
kukuruku81
30.06.2011, 01:41
Тоже хотим у них там квартиру приобрести, думаем по поводу панорамных... а такие окошки управленческая компания будет мыть и как они открываются?))))) Вы не спрашивали?
~Златовласка~
30.06.2011, 02:25
Специально залезла в топ посмотреть, нет ли новостей.
Как я за Вас рада!!! Поздравляю!!! :support: :support: :support:большие спасибки:flower::flower:)))))) да,решились,и все,теперь как-то и все сомнения прошли:)
Тоже хотим у них там квартиру приобрести, думаем по поводу панорамных... а такие окошки управленческая компания будет мыть и как они открываются?))))) Вы не спрашивали?
привязываешься к балкону и моешь окна сам,они мол для этого двустворчатые:065:
вот такое у них на др. объекте - ручка одна, значит лишь одна створка открывается:( но чисто теоретически я понимаю что я их вымою без проблем.
мне не нравится их вид:(
но как сказал инженер - пожалуйста,меняйте, главное не портить внешний вид фасада..
(аля чтобы открывались так же, а не вниз-наверх и не заложили кирпичом чего))))
а фирму нам не назвали,"забыл, что-то из известных, на языке вертится"
в итоге др.человек сказал что фирма у них своя,название аля пластик-профиль-хрен поймешь.
(врятли забудешь название если это дочерка фирмы где ты работаешь..так что чую окна будут один в один,самопальные и дешевенькие,и это "не помню" - чтобы спали спокойно раньше времени не волновались...) но все-равно, если что,поменяем со временем,
а пока - спасибо и за такие:)
я имела опыт проживания с подобными окнами до пола (кто знает, пулковское шоссе напротив гипермаркетов кирпичные дома точки,там тоже обычное окно+две стекл. двери до пола+франц.балкон) когда мелкая была тааак им радовалась. особенно впечатлял на ночной город вид:019:
так что этим тоже надеюсь буду только радоваться)
*Josephine*
30.06.2011, 02:42
большие спасибки:flower::flower:)))))) да,решились,и все,теперь как-то и все сомнения прошли:)
Что-то решётка за окном портит вид:008:. Это французский балкон? Я бы решётку в светлый цвет покрасила. А где у Вас такое окно? В кухне? Для комнаты узкое очень.
Conquest
30.06.2011, 10:09
эта фотка с дома СТ на Северном, помоему, ее раньше выгружали в др. топике
~Златовласка~
30.06.2011, 11:51
Что-то решётка за окном портит вид:008:. Это французский балкон? Я бы решётку в светлый цвет покрасила. А где у Вас такое окно? В кухне? Для комнаты узкое очень.
еще не у нас:) так что может будут и краше,
а решетку с нутри я тоже бы покрасила 1100%))))
эта фотка с дома СТ на Северном, помоему, ее раньше выгружали в др. топике
да,именно так, это с Сергея Есенина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.