Вход

Просмотр полной версии : ламинарии или гель перед родами???

vinnigold
26.06.2011, 15:01
Добрый день!
Хочу посоветоваться с Вами. Какое средство для подготовки шейки и мягкой стимуляции родов вы бы выбрали-- ламинарии или гель?
Завтра ложусь на ДО с наглухо закрытой-замурованной почти в 41 неделю шейкой. При этом,она короткая и достаточно мягкая,но не раскрывается ни за что! Но-шпы,чаи с малиной,и прочие красавки не действуют совсем--не пропускает даже кончик пальца.
Врач в родоме предложил лечь и поставить ламинарии. Но,пособирав мнения,я поняла,что это один из самых болезненных способов,но без гарантированного эффекта. Моей подруге ставили гель,когда необходимо было--по мед.показаниям--срочно стимулировать роды. С утра поставили,вечером она родила. У нее тенденция к стремительным родам,так что,другая,возможно,на след.день родила бы только. Но очевидно одно-- у нее была оч.сложная ситуация,острый пиелонефрит,крупный ребенок при том,что у нее узкий таз,с сердцем и давлением проблемы-- и при этом,она счастлива,что ей сделали этот гель,т.к. все прошло идеально!
Я тоже хочу гель вместо ламинарий попросить.
А что вы думаете об этом? У кого есть опыт?

Клименкова
26.06.2011, 15:48
Моей подруге сделали гель,но ей не помогло она двое суток проходила.Потом ей пузырь прокололи и она через 12 часов родила.Я приехала на роды тоже шейка была не готова.Ничего за 2 часа раскрылась и часов через 6 родила.Без разрывов и проблем.

vinnigold
26.06.2011, 15:52
Моей подруге сделали гель,но ей не помогло она двое суток проходила.Потом ей пузырь прокололи и она через 12 часов родила.Я приехала на роды тоже шейка была не готова.Ничего за 2 часа раскрылась и часов через 6 родила.Без разрывов и проблем.
а ей совсем не помог гель,или все-таки немного размягчил шейку?
Спасибо за ответ!:)

Светлашка
26.06.2011, 16:41
Моей знакомой ставили ламинарии, родила через день. Мне во вторые роды тоже грозились их поставить, т.к. шейка была длиннющая и тоже не хотела раскрываться, но в итоге решили не ставить, пузырь проколи шейка раскрылась и не порвалась в родах.

vinnigold
26.06.2011, 16:46
Моей знакомой ставили ламинарии, родила через день. Мне во вторые роды тоже грозились их поставить, т.к. шейка была длиннющая и тоже не хотела раскрываться, но в итоге решили не ставить, пузырь проколи шейка раскрылась и не порвалась в родах.
сорри,а как же прокололи пузырь при полностью закрытой длинной шейке??? как они к нему подобрались?

Marieshka
26.06.2011, 17:03
Мне ставили гель, т.к. почти 42 недели было. В 10 утра поставили, в 14 начались первые схваточки легкие, в 19-30 родила.

Светлашка
26.06.2011, 17:03
сорри,а как же прокололи пузырь при полностью закрытой длинной шейке??? как они к нему подобрались?

У меня было раскрытие 1 палец (после осмотра с пристрастием за неделю до этого), но моя врач именно так и говорила, что шейка длиннющая, но было очень сильное многоводие поэтому и стимульнули за несколько дней до ПДР. Кстати, мне еще сделали эпидуралку, если не ошибаюсь на раскрытии 5-6 см, предполагаю что от нее шейка очень быстро раскрылась и на кресло я полезла когда она только начала действовать.
А как смогли пузырь проколоть с длинной шейкой, я незнаю :005:

vinnigold
26.06.2011, 17:28
У меня было раскрытие 1 палец (после осмотра с пристрастием за неделю до этого), но моя врач именно так и говорила, что шейка длиннющая, но было очень сильное многоводие поэтому и стимульнули за несколько дней до ПДР. Кстати, мне еще сделали эпидуралку, если не ошибаюсь на раскрытии 5-6 см, предполагаю что от нее шейка очень быстро раскрылась и на кресло я полезла когда она только начала действовать.
А как смогли пузырь проколоть с длинной шейкой, я незнаю :005:
смогли проколоть,т.к. все-таки было раскрытие 1 палец. а у меня вот даже после 2 осмотров с пристрастием--даже кончик пальца не пропускает!!! невзирая на тонны лекарств и т.д. мда...

Сашунчик
26.06.2011, 23:58
У меня шейка была 4 см и не пропускала даже кончик пальца. Давали Мифепристон таблетки, т.к. они именно размягчают шейку и, как бонус, стимулируют роды ;) Мне бы ни гель, ни ламинарии не помогли - забетонированную шейку открыть нереально, а действие этих средств направленно именно на это!
Таблетки дают по 1 шт в течение 2 дней, на второй день я родила сама!
А то как поведет себя шейка в родах никто не может предсказать...у меня в итоге полной раскрытие за час произошло) (правда при условии правильного поведения в родах)

Удачи вам!!!!!

KATI-OWA
27.06.2011, 00:18
у меня были сначала ламинарии, потом гель.
Я бы не сказала, что установка ламинарий болезненна... возможно, это связано с порогом чувствительности, но у меня он низкий, это точно... ставить ламинарии было неприятно, но не более того (и уж несколько секунд потерпеть можно точно). Как я поняла, в моем случае ламинарии не принесли желаемого результата. Поэтому следующим этапом (через пару дней) был гель. От него шейка раскрылась так, что стало возможно проколоть пузырь, после чего я прочувствовала все прелести схваток. Но потом еще и на эпидуралку согласилась, т.к. все равно дело шло туго.
Зато у соседки по палате на ДО от ламинарий начались настоящие схватки (ей ставили гинепрал, схватки не прекратились), пошло раскрытие шейки. Так что тут все индивидуально. Она, кстати, тоже не говорила, что ставить ламинарии больно.
Честно говоря, я бы сначала испытала ламинарии. Мне кажется, это действительно мягкий способ. А вот гель... мне коробочку с инструкцией отдали потом, хорошо, я не прочитала это до установки геля, а то б еще и отказалась... (беременные же все впечатлительные, хотя понятно, что врачи в такой ситуации предлагают уже отработанные способы).

vinnigold
27.06.2011, 00:27
У меня шейка была 4 см и не пропускала даже кончик пальца. Давали Мифепристон таблетки, т.к. они именно размягчают шейку и, как бонус, стимулируют роды ;) Мне бы ни гель, ни ламинарии не помогли - забетонированную шейку открыть нереально, а действие этих средств направленно именно на это!
А то как поведет себя шейка в родах никто не может предсказать...у меня в итоге полной раскрытие за час произошло) (правда при условии правильного поведения в родах)

Удачи вам!!!!!
спасибо! я про мифепристон читала и слышала,но как-то мне показалось,что он еще более жесткое средство,чем гели всякие... т.к.все же его дают при медикаментозных абортах....
а что значит "правильное поведение в родах"? что Вы имеете в виду?

vinnigold
27.06.2011, 00:29
у меня были сначала ламинарии, потом гель.
Я бы не сказала, что установка ламинарий болезненна... возможно, это связано с порогом чувствительности, но у меня он низкий, это точно... ставить ламинарии было неприятно, но не более того (и уж несколько секунд потерпеть можно точно). Как я поняла, в моем случае ламинарии не принесли желаемого результата. Поэтому следующим этапом (через пару дней) был гель. От него шейка раскрылась так, что стало возможно проколоть пузырь, после чего я прочувствовала все прелести схваток. Но потом еще и на эпидуралку согласилась, т.к. все равно дело шло туго.
Зато у соседки по палате на ДО от ламинарий начались настоящие схватки (ей ставили гинепрал, схватки не прекратились), пошло раскрытие шейки. Так что тут все индивидуально. Она, кстати, тоже не говорила, что ставить ламинарии больно.
Честно говоря, я бы сначала испытала ламинарии. Мне кажется, это действительно мягкий способ. А вот гель... мне коробочку с инструкцией отдали потом, хорошо, я не прочитала это до установки геля, а то б еще и отказалась... (беременные же все впечатлительные, хотя понятно, что врачи в такой ситуации предлагают уже отработанные способы).
а Вам ламинарии ставили в совсем закрытую шейку или было сколько-то открытия? если бы у меня хотя бы 1 см открытия был,я бы не сомневалась и начинала с ламинарий. но как представлю,что эти острые палочки втыкают в наглухо замурованное отверстие...мне так дурно становится,от одной мысли.

KATI-OWA
27.06.2011, 00:58
а Вам ламинарии ставили в совсем закрытую шейку или было сколько-то открытия? если бы у меня хотя бы 1 см открытия был,я бы не сомневалась и начинала с ламинарий. но как представлю,что эти острые палочки втыкают в наглухо замурованное отверстие...мне так дурно становится,от одной мысли.

я не особо в курсе, сколько было открытия... помню только, что первый раз, когда врач, с которой я собиралась рожать, смотрела шейку, она сказала, что шейка совсем не готова к родам, что она думала, что совсем ничего не получится, но вроде как на 1 палец все-таки было раскрытие... потом я лежала на ДО, мне кололи но-шпу (от красавки я отказалась), но эффекта вроде как не было. Но это мои предположения, исходя из того, какое выражение лица было у врача после осмотра.
Кстати, ламинарии - это не острые палочки ;) мне их показывали. Соседке по палате их ставили раньше, так что я была в курсе. Мы смеялись все, что это какие-то сучки :)) Мне кажется, что все еще зависит от врача и его умения. Моя дольше зеркало устанавливала и меня раскорячивала :008: чем ставила эти ламинарии. А мне ощущения по манипуляциям с шейкой есть с чем сравнить: у меня была биопсия шейки (вот где мрак-то самый был для меня), потом прижигание эрозии.
Так что настраивайтесь на лучшее!!!!! И еще раз просто все обсудите с врачом.

str
27.06.2011, 00:59

Удачи вам!!!!!

давали мне эти чудо таблеточки 2 дня подряд- эффекта ноль:)) потом гель- эффекта ноль, потом моя врач говорит-могу пузырь проколоть и если воды отойдут, а шейка не раскроется-ЭКС, а можно сейчас планово сделать и я согласилась на КС(до этого неудачные беременности и я очень боялась за ребеночка), хотя сейчас понимаю, что надо было на проколе настаивать....а кстати и ламинарии мне ставили(до этого в неудачную беременность), ламинарии и окситацин- родила
З.Ы. ничего не больно-не ламинарии, не гель, по мне одна фигня

vinnigold
27.06.2011, 01:03
я не особо в курсе, сколько было открытия... помню только, что первый раз, когда врач, с которой я собиралась рожать, смотрела шейку, она сказала, что шейка совсем не готова к родам, что она думала, что совсем ничего не получится, но вроде как на 1 палец все-таки было раскрытие... потом я лежала на ДО, мне кололи но-шпу (от красавки я отказалась), но эффекта вроде как не было. Но это мои предположения, исходя из того, какое выражение лица было у врача после осмотра.
Кстати, ламинарии - это не острые палочки ;) мне их показывали. Соседке по палате их ставили раньше, так что я была в курсе. Мы смеялись все, что это какие-то сучки :)) Мне кажется, что все еще зависит от врача и его умения. Моя дольше зеркало устанавливала и меня раскорячивала :008: чем ставила эти ламинарии. А мне ощущения по манипуляциям с шейкой есть с чем сравнить: у меня была биопсия шейки (вот где мрак-то самый был для меня), потом прижигание эрозии.
Так что настраивайтесь на лучшее!!!!! И еще раз просто все обсудите с врачом.
да я просто в самой аннотации аптечной к этим ламинариям прочитала,что как побочный эффект,может быть случайный прокол пузыря при установке...плюс,прямо там же написано про болезненные ощущения при их установке...но еще раз говорю,если бы у меня хоть несколько мм было раскрытие!!! я думаю,Вам было не так больно,поскольку их всунули как раз в то маленькое отверстие на 1 палец...

KATI-OWA
27.06.2011, 01:13
а аннотацию к гелю вы читали? ;) там как бы побольше побочных эффектов... и, на мой взгляд, пострашнее случайного прокола пузыря. И гель ставится с помощью спец.шприца, у него там на конце не игла, а вроде как он похож на кондитерский шприц :)) и все равно каким-то образом отверстие в шейке он себе должен будет проложить... я уже не помню подробностей, видимо, не было у меня особых ощущений от установки геля, но думаю, что кому-то и эта процедура не покажется совсем уж безболезненной.

Я ни в коем случае не настаиваю на ламинариях или геле. Я больше за то, чтоб вы собрали ту информацию, что вас интересует, а потом уже конкретно обсудили с врачом свои сомнения и тогда принимали решение.

Valita
27.06.2011, 01:19
Я тоже хочу гель вместо ламинарий попросить.
А что вы думаете об этом? У кого есть опыт?

У меня есть опыт ламинарий. Ставили в полностью закрытую шейку, т.к. стимулировали из-за осложнённой Б раньше срока (37-38 недель). Не больно, но неприятно (по ощущениям мне эти ламинарии показались мелкой наждачкой :)) ). На меня это совершенно не подействовало. Какие-то уколы на ДО - тоже. Назначили тогда уже грубую стимуляцию и в день Х вкололи окситоцин и прокололи пузырь - вот тогда сразу родила. :support:

Дело было 9 лет назад, я про гель и таблетки ничего не знала...

vinnigold
27.06.2011, 02:09
У меня есть опыт ламинарий. Ставили в полностью закрытую шейку, т.к. стимулировали из-за осложнённой Б раньше срока (37-38 недель). Не больно, но неприятно (по ощущениям мне эти ламинарии показались мелкой наждачкой :)) ). На меня это совершенно не подействовало. Какие-то уколы на ДО - тоже. Назначили тогда уже грубую стимуляцию и в день Х вкололи окситоцин и прокололи пузырь - вот тогда сразу родила. :support:

Дело было 9 лет назад, я про гель и таблетки ничего не знала...
спасибо!:) а кровотечения после ламинарий или сильных болей не было? не помните,насколько долго Вы их носили? и действительно,как же их всовывали в закрытую шейку??? катетер какой-то? И долго ли длилась сама процедура установки?
спасибо за ответ!!!

Marieshka
27.06.2011, 02:14
а аннотацию к гелю вы читали? ;) там как бы побольше побочных эффектов... и, на мой взгляд, пострашнее случайного прокола пузыря. И гель ставится с помощью спец.шприца, у него там на конце не игла, а вроде как он похож на кондитерский шприц :)) и все равно каким-то образом отверстие в шейке он себе должен будет проложить... я уже не помню подробностей, видимо, не было у меня особых ощущений от установки геля, но думаю, что кому-то и эта процедура не покажется совсем уж безболезненной.

Я ни в коем случае не настаиваю на ламинариях или геле. Я больше за то, чтоб вы собрали ту информацию, что вас интересует, а потом уже конкретно обсудили с врачом свои сомнения и тогда принимали решение.

а мне гель врач просто пальцем в перчатке ставила, я даж и не заметила. Думала, что она еще просто смотрит, а она уже сказала - иди, жди.

LoveMax
27.06.2011, 02:17
я испытала на себе ламинарии. очень больно. просто искры из глаз. Не помогло, кстати. Шейка раскрылась немного, этого хватило, чтобы через два дня мне прокололи пузырь и вызвали роды в 40 нед ровно. иМХО, ПОПРОБУЙТЕ ГЕЛЬ.

Valita
27.06.2011, 02:18
спасибо!:) а кровотечения после ламинарий или сильных болей не было? не помните,насколько долго Вы их носили? и действительно,как же их всовывали в закрытую шейку??? катетер какой-то? И долго ли длилась сама процедура установки?
спасибо за ответ!!!

Всунули зеркало, поставили ламинарии руками, носила день или два... Не помню. :008: Сама процедура установки - как осмотр в ЖК, несколько минут. :)
Кровотечения не было, боли тоже. Внутри себя их вообще не ощущала... ;) (по жизни у меня болевой порог низкий - боли очень боюсь и плохо переношу)

KATI-OWA
27.06.2011, 02:32
а мне гель врач просто пальцем в перчатке ставила, я даж и не заметила. Думала, что она еще просто смотрит, а она уже сказала - иди, жди.

мне точно не просто пальцем в перчатке, я помню. И в любом случае он ставится в цервикальный канал. Так что даже при небольшом раскрытии, думается, эта процедура практически не заметна. А вот после мне было велено лежать 2 часа и не вставать ни в коем случае.

vinnigold
27.06.2011, 02:50
мне точно не просто пальцем в перчатке, я помню. И в любом случае он ставится в цервикальный канал. Так что даже при небольшом раскрытии, думается, эта процедура практически не заметна. А вот после мне было велено лежать 2 часа и не вставать ни в коем случае.
хм...может,бывают разные гели??? одним просто мажут,а другой шприцом вкачивают?
но насколько я понимаю,побочных эффектов ни в том,ни в другом случае не было у вас,девушки?

Сашунчик
27.06.2011, 11:27
спасибо! я про мифепристон читала и слышала,но как-то мне показалось,что он еще более жесткое средство,чем гели всякие... т.к.все же его дают при медикаментозных абортах....
а что значит "правильное поведение в родах"? что Вы имеете в виду?

Ну мне в 9-ке объяснили, что мифепристон - это самое современное и действенное средство..
А то, что при абортах дают - так он же стимулирует роды в итоге ;) это как гинипрал - в начале беременности сохраняет, а в конце помогает шейке ;)
После второй таблетки, на утро у меня уже было раскрытие на 1 палец и шейка 1,5 см! Сказали, если не рожу до след.утра, то будет прокол пузыря и будут смотреть на шейку уже в родах..
Но я на радостях родила в этот же день :))
"правильное поведение в родах" - это дыхание и упражнения. Я приседала на каждой схватке, пока она длилась, а в перерывах ходили с мужем по коридору как лыжники :010::)):)) Мне сразу объяснили, что так будет быстрее раскрываться и головка опускаться. я попробовала - тяжко, стало себя жалко и я забила....в итоге 3 часа мучений и раскрытие на 1 см :005: Пришлось взять себя в руки и за 40 минут активных действий - полное раскрытие!
Эх, если б я сразу...может и родила бы за пару часов:ded: в след.раз буду умнее;)

KATI-OWA
27.06.2011, 12:37
но насколько я понимаю,побочных эффектов ни в том,ни в другом случае не было у вас,девушки?

сейчас вроде всем один и тот же гель ставят - препидил-гель.
Вот посмотрела описание его http://www.webapteka.ru/drugbase/name2130.html получается, что и так, и так его ставят...
У меня не было побочных эффектов.

Stulya
27.06.2011, 14:27
У меня был гель, в 41 неделю и 3 дня поставили, через 4 часа отошли воды и начались схватки, но раскрытие шло медленно, родила через 12 часов.

parasenkin
27.06.2011, 15:48
У всех все индивидуально, я бы доверилась врачу. Мне ставили гель два раза, сама процедура безболезненна, потом начинались схватки сильные, но не продуктивные, буквально минут через двадцать, нарастали, а потом затихали часа через 3-4. И так два дня подряд! В результате на следующее утро прокололи пузырь, поставили капельницу - схватки вроде есть, а раскрытие ни на миллиметр, ну и ЭКС. Срок был 42+3.

Kirusha83
28.06.2011, 01:50
у меня шла 42 неделя, дали мифепристон (дважды)-ничего, поставили ламинарии-ничего (сама процедура неприятная и в целом все проходит болезненно), следующий этап-гель и опять ничего, шейка раскрыта на два пальца и все....
прокололи пузырь в 10:00, схватки начались сразу, причем с маленьким промежутком, но шейка не раскрывалась вообще, часа в три начали раскрывать в ручную....., после мучений и не раскрытой шейкой в 21:00 мне поставили эпидуру, чтобы я хоть немного отдохнула...родила только в час ночи....

Marieshka
28.06.2011, 02:00

мне сказали "иди гуляй", никто лежать не заставлял.

Может быть, и разные. Мне объясняли, что это гормональный гель с простогландинами. Эти самые простогландины они есть и в организме и, по идее, должны запускать механизм родов. Т.е. типа побочных эффектов быть не должно - и что они только дают толчок, а дальше уже организм действует сам, как ему и положено (ну а плохо, или хорошо, зависит от организма).

У меня побочных эффектов не было, если не считать таковым стремительные роды (4,5 часа от начала ощутимых схваток). Но, вполне возможно, что это именно особенность моего организма, т.к. другой девочке на следующий день ставили тот же гель - у нее схватки начались почти сразу после геля, но рожала она 12 часов.