Просмотр полной версии : Как вкусно приготовить КАБАЧКИ?
Матюшина мама
26.06.2011, 16:33
Дорогие мамочки, порылась немного на сайтах дет.кулинарии,ничего не впечатлило,порылась бы основательнее, но проблемища - нет времени категорически.... И вот очень прошу - напишите пожалуйста как вкусненько приготовить кабачки?,деть у меня мало и неохотноедящий.....Заранее всем спасибо большое!
я не знаю вкусно или нет, обычно или нет, но я тушу с луком и морковкой. Деть очень их любит. Готов есть всегда!
а можно ведь и с картошечкой сделать. И с рисом... Типа рагу, просто с разными добавками.
Индигирка
26.06.2011, 16:41
а можно ведь и с картошечкой сделать. И с рисом... Типа рагу, просто с разными добавками.
угу, я делаю рагу с кабачками, картошкой, брокколи и шпинатом. и ещё кукурузной крупы чуточку добавляю. это правда "каша из топора", а не кабачки, но сын жует, не жалуется.
А я делаю фаршированные, как перцы только вместо перца кабачок.
Мамасита
26.06.2011, 17:04
А мы очень любим из кабачков делать, типа, драники - так же натереть их на тёрке, отжать сок (а то они растекутся на сковороде), добавить одно яйцо, немного муки, соль, можно добавить лучок репчатый, или зелёный, ну и сформировать лепёшки и обжарить с двух сторон... со сметанкой подавать, ммммммммм :019:
А мне вот этот рецепт очень понравился - ляль уплетает - рот страшно открывает широко)
Тушеные кабачки (для малышей от 1,5 лет)
Что необходимо:
200 г кабачков
1 маленькую морковку
1/2 маленькой луковицы
зелени любой
2 ст. ложки сметаны
5 г сливочного масла
1 ст. ложка муки - можно 1 ч. ложку
если нет аллергии - помидорку
соль по вкусу
Кабачки помыть, удалить кожицу, нарезать небольшими ломтиками. Морковку натереть на терке, лук и помидорку порезать кубиками (можно без кожицы). Все овощи положить в кастрюлю, добавить пару ложек столовых воды (а можно и не добавлять - сок будет), 5 г слив. масла, закрыть крышкой и потушить до испарения жидкости (на маленьком огне, чтобы овощи не пригорели). Лучше использовать толстостенную кастрюлю. Добавить муку, перемешать, залить сметаной и довести до кипения, но не кипятить.
Дитя прямо пищит - хотя другие овощи не особо любит, а если и ест их, то только перетертые в блендере.
Не блендерю - просто мну вилочкой - овощи очень мягкие получаются.
Тушу со сметаной. Можно рагу- баклажан, помидор, кабачок, лук, морковка, мяско. Можно порезать, обжарить, посыпать сыром и в духовку пока сыр не расплавится. Можно лодочки из кабачка- режете вдоль, вычищаете серединку, внутрь кладете что угодно- быстрее всего морковка с луком и запечь у духовке под сыром. Можно оформить интересно- как лодочку, ребенку будет интересно. Драники из кабачка- потереть, добавить яйцо, муку и пожарить оладушки.
можно запечь в духовке с фаршем, просто нарезаете кружочками и сверху выладываете подготовленную массу (фарш, лук, зелень, яйцо, я еще чуть-чуть солю) и запекаете... можно сверху сыром посыпать.... мой мелкий любит:support::support::support:
Ludmillka
26.06.2011, 18:25
Кабачки 2/3+картофель 1/3. Овощи приготовить в пароварке.
Готовые овощи в блендер+кипяченое молоко, все измельчить в пюре, добавить сливочное масло.
:)
А еще вкусно суп из кабачков:
Кабачок
Цветная капуста
Морковь
Лук
В готовый суп можно добавить сметану
Планирую еще кабачковые оладьи, но попозже, мы жареное пока не ели
Кин-дза-дза!
26.06.2011, 19:12
Тру их в оладьи.
Кабачки и картошку (примерно пополам, сын кабачки не очень любит как-то) чищу, режу тонкими ломтиками, на сковороду выкладываю вперемешку. Заливаю сметаной, зелень и лук добавляю, и запекаю в духовке. Можно еще сыром посыпать.
Матюшина мама
26.06.2011, 23:54
А расскажите пожалуйста про рагу поподробнее?
Неповторимая
27.06.2011, 00:39
А расскажите пожалуйста про рагу поподробнее?
я беру кабачки, картошку, морковь, капусту какую-нить, одно время у нас были кукурузные початки, так вот от туда кукурзки. и все это тушу. иногда с фаршем иногда просто так. правда, у меня мультиварка и там все это не разваливается. но просто в сковороде или кастрюле тоже очень вкусно:019: прям щас захотелось:))
Неповторимая
27.06.2011, 00:40
а еще можно кабачки нарезать кружочками и в духовку, предварительно сыром посыпав..... ой, нет, на ночь такие темы мне нельзя...
оладьи,овощное рагу,кабачковая икра,молодые просто колечки жарю ,а сверху сметана с чесноком и укропом
Яна Яночка
27.06.2011, 03:13
а еще можно кабачки нарезать кружочками и в духовку, предварительно сыром посыпав..... ой, нет, на ночь такие темы мне нельзя...
+1
Я просто режу кружочками (молочные кабочки), солю, сверху сметаной и в духовке запекаю примерно 40мин, моя дочь с удовольствием ест:)
А мы очень любим из кабачков делать, типа, драники - так же натереть их на тёрке, отжать сок (а то они растекутся на сковороде), добавить одно яйцо, немного муки, соль, можно добавить лучок репчатый, или зелёный, ну и сформировать лепёшки и обжарить с двух сторон... со сметанкой подавать, ммммммммм :019:
они получаются очень вкусные и сразу не поймешь.что из кабачков
очень вкусно кабачки делать тертые на терке крупной с куриным фаршем и 1 яйцом в духовке
Не совсем детский рецепт, но мы так просто обожаем есть:
тушим мясной фарш с кабачками, сладким перцем и томатной пастой.
я суп с кабачками варю,очень сын его любит
голубой_щенок
27.06.2011, 15:39
Кабачки 2/3+картофель 1/3. Овощи приготовить в пароварке.
Готовые овощи в блендер+кипяченое молоко, все измельчить в пюре, добавить сливочное масло.
:)
Я еще сыр добавляю (рецепт Высоцкой). Очень вкусно
Лисюндра
27.06.2011, 18:11
Я кабачки тушу и посыпаю сыром и кунжутными семечками, между прочим, нехилый источник кальция:ded:
natalia_den
27.06.2011, 18:49
просто режу кружочками, обмакиваю в муку и жарю быстренько на сковороде, и быстро и вкусно!
Oktaviana29
27.06.2011, 19:01
У меня ребенок вообще мало что ест, но любит вот такие кабачки:
- нарезаю кругляшками, толщина примерно 1 см
- запекаю в духовке 5-10 мин
- режу вареное яйцо, смешиваю со сметаной и тертым сыром
- намазываю на полузапеченные кабачки, запекаю еще примерно 10 минут
Девочка с Севера
27.06.2011, 21:21
У нас вся семья любит так: потушить кабачки (если взрослым - покрупнее, если детям - помельче режу), немного растительного масла и под крышкой до мягкости, посолить. Потом залить взбитым яйцом и снова под крышкой подержать. Получатся кабачки под омлетом. Сверху зеленью посыпать -:019:
botcmansha
28.06.2011, 01:11
А еще с тыквой хорошо будут сочетаться (кабачки, тыкву потушить до готовности потом блендером) А с яблочком сырым или печеным вообще за фруктовый десерт сойдет.
У нас вся семья любит так: потушить кабачки (если взрослым - покрупнее, если детям - помельче режу), немного растительного масла и под крышкой до мягкости, посолить. Потом залить взбитым яйцом и снова под крышкой подержать. Получатся кабачки под омлетом. Сверху зеленью посыпать -:019:
+ много, мы также любим))еще помидорку иногда добавляю:019:
А мы очень любим из кабачков делать, типа, драники - так же натереть их на тёрке, отжать сок (а то они растекутся на сковороде), добавить одно яйцо, немного муки, соль, можно добавить лучок репчатый, или зелёный, ну и сформировать лепёшки и обжарить с двух сторон... со сметанкой подавать, ммммммммм :019:
Тоже так делаем, только я еще немного добавляю картошечки.
Кабачковую икру еще - я обожаю. Ребенку даю совсем капельку ибо боюсь что бы на помидорки не среагировара аллергенно. Но она эту капельку радостно глотает :)
Нарезаю кабачки кольцами, обваливаю в муке с солью, обжариваю до золотистой корочки, потом выкладываю в казан слоями - слой кабачков, слой помидоров поливаю сметаной и тд, специи по вкусу, иногда в сметану добавляю чеснока.
Так мне мама готовила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.