Просмотр полной версии : кто-нибудь оставлял собаку на время отпуска? И где?
Правило Буравчика
26.06.2011, 17:11
Хотим всей семьей уехать на две недели, но вот есть крупная собака, коорую не с кем оставить.Вы оставляли своих собак в гостинице? Можете поделиться опытом?У нас еще проблема в том, что собака не квартрная, живем за городом и пёся постоянно на участке пасется.
У меня 3 собаки, одна из них немецкий боксер, ее всегда отдаю заводчице.. В этот раз на 3 недели.
У нас на время отъезда остается проверенная временем:) девушка, которая смотрит, кормит и гуляет с собаками и кошками. В гостиницу отдать, даже самую лучшую и даже всем стадом вместе - не решилась бы пока. Если только будет совершенно безвыходное положение и только всем стадом в одной большой комнате. И только с видеосъемкой.
Правило Буравчика
26.06.2011, 20:17
У нас, похоже, безвыходная ситуация, т.к. оставить не с кем совершенно.Моя мама живет далеко, в Тверской обл., для остальных родственников - мы слишком далеко живем, 30 км от метро.Соседей как-то неловко просить.Неужели эти гостиницы открывают люди,ненавидящие животных?Почему там будет плохо? Или я совсем наивная и неинформированная на этот счет?
Муж тоже против гостиницы, т.к уверен, что собаку будут бить - она не приучена к туалету, дворовая.Да и дурында-дурындой.Мне ее жалко самой оставлять.Но очень хочу детей к морю отвезти.Что предпринять, не знаю.Сижу в больших раздумьях....
shuckson
26.06.2011, 20:43
знаю несколько человек, которые оставляют своих животных (именно крупных собак) регулярно в зоогостиницах или на квартирных передержках... как раз потому, что им своих знакомых и родню напрягать не хочется, проще за деньги...
все условия оговариваются и прописываются в договоре (количество часов выгула, кормление, доп.уход, например расчесывание, дрессировка), обычно ежедневная связь по скайпу с отчетом, по факту - получают животных даже лучше, чем сдавали - ибо обычно еще и за дрессировку доплачивают... если у Вас собака невоспитанная, и Вам некогда заниматься, да и желания нет - может это Ваш выход...
правда в свете того, что собака не приучена терпеть до улицы - думаю, что Ваш выход это вольерная передержка...
кстати, а почему Вы не хотите поговорить с кем-нибудь из соседей и договориться за мзду? сейчас лето, наверняка есть подростки, отдыхающие у Вас в поселке и желающие подработать?
CVETUSIA
26.06.2011, 20:55
В вашем случае я так понимаю собаку выгуливать не надо, она все вроемя пасется на участке. Т. е. её необходимо покормить, пообщаться с ней и на ночь или плохую погоду запустить в дом? Я бы наверное обратилась к соседям, за умеренную плату договорилась. Если есть возможность зпкрыть дом и оставить свободным доступ в холл или крытое крыльцо то собаке будет все же комфортнее в родных стенах. Но это мое личное мнение, я не знаю Ваших соседей и Вашего финансового положения.
Правило Буравчика
26.06.2011, 21:06
У нас ротвейлер,и ее боятся.Хотя она никогда и никого не обидела.Гуляет строго на поводке по поселку, к людям относится ровно и равнодушно. Но у породы такая плохая репутация.А по поводу соседей.. Просто мы особо ни с кем не общаемся, я даже не всех соседей по имени знаю,хотя живу здесь уже 3года.И вокруг все, в общем, достаточно пожилые люди.А подросткам боюсь собаку оставить- все-таки это по сути дети.
Правило Буравчика
26.06.2011, 21:14
И вот как-то неловко соседям деньги предлагать.Вокруг, вроде, все обеспеченные.У всех машины и не по одной.Да и не каждый день они здесь.Одни приехали, другие уехали.График же не составишь.
Спасибо всем за советы.Попробую поговорить с соседями.С собакой действительно гулять не надо, только поить и кормить раз в день.Ну и поговорить о чем-то, типа погоды и настроения...
Мама и Киклан
26.06.2011, 21:21
в Лесси вроде есть и вольеры
Лесси - зоогостиница, за городом, позвоните им и узнайте
ps Мы с появлением собаки никуда не ездим, т.к. оставлять с кем бы то ни было - не готовы
Правило Буравчика
26.06.2011, 21:55
спасибо,посмотрю.А отзывы хорошие о лесси?
Да, нет..Бить точно не будут. В хорошей гостинице и уход достойный. Кому интересно, чтобы их гостиницу пропиарили в минус. Просто найдите нормальную. Есть же на форумах отзывы по той же "Лесси" (мы, кстати, именно ее рассматривали в свое время)- там и выгул собак три раза в день, и видеосъемка по желанию и кормежка тоже по вашему желанию. Съездите, посмотрите, поговорите на месте. Еще слышала про "Арес" - у них передержка-гостиница в 30 км от города и гуляют они тоже много и даже, по желанию, занимаются с псинкой. Вот, нашла про "Арес" Дрессировочный центр. Дрессировка собак (ОКД, ЗКС). Домашняя гостиница. Дрессировка с содержанием у кинолога.
Телефон: (812) 583-15-19
А вот про "Лесси" - http://www.lessidog.ru/
Они сами приезжают и забирают собаку или Вы привозите в оговоренное место и время.
-
Правило Буравчика
27.06.2011, 00:42
Спасибо всем-всем!!!!У нас родные согласились присмотреть за живностью.Спасибо за ссылку на Лесси и Арес-пригодятся,сохраню в избранном.
Kelly Dell
27.06.2011, 14:53
к Аресу еще приплюсую Компаньон- тоже занимаются передержкой. В этом году оставляла своего француза на 2 недели. приехала - пес здоровый, ухоженый, ласковый -видно что хорошо ему там было - ел хорошо - корм стрескал весь, что дала, а давала с запасом. В общем мы с ним оба довольны остались.
Правило Буравчика
27.06.2011, 18:22
А КОМПАНЬОН в городе находится?
Лара Борисовна
27.06.2011, 18:37
Коллега оставляла в гостинице "Тори" (Парнас), понравилось. Щенок чау-чау(с одним глазиком) 6мес.
Kelly Dell
27.06.2011, 21:07
А КОМПАНЬОН в городе находится?
я оставляла в городе - мне нужна была квартирная передержка, но можно позвонить им и уточнить, может у них и загородная есть
http://vkontakte.ru/club24171964
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.