Просмотр полной версии : Перевод предоплаты за коттедж
Alex1973
26.06.2011, 17:17
Что-то и поиск и любимая тема "Все, что вы хотели знать..." не помогли.:(
Необходимо сделать перевод предоплаты за коттедж в Финляндию.
Есть ли у кого-нибудь опыт в этом деле? И где можно получить минимальную комиссию?
Предоплата 150 евро.
Интернет-банк (http://www.avangard.ru/rus/private/internetserv/index.wbp) Авангарда, 15€ (через операциониста 25)
минимальная через знакомых со счетом в ЕС, бесплатно или несколько десятков центов
Mamik Ma
26.06.2011, 18:52
Платили аванс за коттедж через Сбербанк,комиссия была около 10 евро.
Платили аванс за коттедж через Сбербанк,комиссия была около 10 евро.
Мы платили через сбербанк0 никому не советую, сняли не только 10 долларов в пересчете на евро именно долларов, они сами пересчитывают в любую другую валюта, а потом выяснилось, что еще банк посредник снял 20 евро и в Финляндию пришли не 100 евро как отправляли, 80. Вот так, на что сбербанк сказал - не наша вина. Так что всем советую систему контакт-- быстро надежно и придет та сумма, которую отправляете.
контакт-- быстро надежно и придет та сумма, которую отправляете.Это контакт-счет? А банк получателя не берет комиссию за такой входящий иностранный платеж, не в курсе?
Mamik Ma
27.06.2011, 00:21
Мы платили через сбербанк0 никому не советую, сняли не только 10 долларов в пересчете на евро именно долларов, они сами пересчитывают в любую другую валюта, а потом выяснилось, что еще банк посредник снял 20 евро и в Финляндию пришли не 100 евро как отправляли, 80. Вот так, на что сбербанк сказал - не наша вина. Так что всем советую систему контакт-- быстро надежно и придет та сумма, которую отправляете.
Не знаю почему с Вас сняли доллары в пересчете,три года подряд платили через Сбербанк- никаких долларов.Или рублями по курсу евро или евро.
Банк -посредник может быть в Финляндии если счет у владельца коттеджа открыт в каком-нибудь маленьком филиале банка,так у нас получилось с одной хозяйкой- она получила на 15 евро меньше.Но с нас дополнительно эти деньги не взяла.
Сбербанк, действительно, не может обеспечить, чтобы к получателю пришла отправленная сумма в полном размере. Дикость в том, что они даже не могут предварительно сообщить, на какую сумму уменьшится перевод, и в результате неизвестно, сколько денег надо отправить, чтобы к получателю пришла требуемая сумма.
Я делала перевод через Сбер частному лицу в Ирландию за аренду апартаментов в евро, заплатила комиссию самому Сберу в рублях (не помню сколько, не мало), при этом перевод оформляли долго и мучительно. Выяснилось, что к получателю пришла сумма в меньшем размере, пришлось опять идти в Сбер, долго выяснять из-за чего. В результате мне сказали: "Что тут не понятного? Мы всех предупреждаем об этом! Банк-корреспондент еще взял свою комиссию!" Естественно, меня никто об этом не предупреждал.
После этого, так как мне предстоял еще платеж уже в большем размере, я стала искать другие возможности. В результате отправила деньги через систему "Контакт" (www.contact-sys.com). Так как мне было нужно, чтобы деньги поступили на банковский счет лица, которому они предназначались, я отправила деньги через "Контакт-счет". Комиссия была меньше комиссии Сбера при этом, что я отправляла через Сбер маленькую сумму. Деньги поступили на счет получателя в полном размере и без проблем. Перевод "Контакт" я оформляла через Балтинвестбанк, который мне очень нравится благодаря квалифицированности сотрудников.
Надо иметь в виду только то, что через "Контакт-счет" можно отправить деньги не в любой банк, а только в те, которые указаны на сайте (страна - город - наименование банка).
Alex1973
27.06.2011, 17:04
Спасибо большое за ответы здесь и в личку.
vica1707
27.06.2011, 17:09
А я съездила в Лаппеенранту (все равно раз в месяц туда по магазинам) и заплатила там в банке. Комиссия была 3 Евро. Деньги поступили получателю сразу же.
В Сбербанке сотрудница объяснила, что комиссия Сбера действительно 10 Евро (или долларов - точно не помню), но еще возьмет комиссию банк-посредник, т.к. у Сбера нет прямых отношений с финским банком. А комиссия эта может составить до 15 Евро :091: и в момент оформления никто не знает какая она будет эта вторая комиссия. Т.е. получатель получит меньше на 15 Евро в итоге. В других банках например в СИТИ банке все замалчивают о второй комиссии банка-посредника. Рассказывают мило только о своих комиссионных. И только когда конкретно задаешь вопрос про посредников, грустнеют и признаются. Мне было особенно обидно, т.к. аванс на коттедж был 60 Евро и платить сдесь грабителям-банкам 30 Евро :wife: комиссии я не была готова. На эти 30 Евро съездила в Лаппенранту и накупила вкусняшек.
Надо иметь в виду только то, что через "Контакт-счет" можно отправить деньги не в любой банк, а только в те, которые указаны на сайте (страна - город - наименование банка).
Маленькое уточнение: вероятно, теперь можно отправить перевод через "Контакт-счет" и в те банки, которые не указаны на сайте. Сегодня у меня приняли перевод для зачисления на счет в банке, который не указан на сайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.