Просмотр полной версии : Перспективы совместного житья с родителями
Пирог с яйцами
26.06.2011, 17:19
всё отлично разрешилось:support:
Увлечение
26.06.2011, 17:21
приготовьте цианистый калий
История "Заюшкину избушку" напоминает. И осталась мама без дома.
Случаи счастливого сожительства двух поколений, конечно, бывают. Но не так, чтобы очень часто.
Всё равно Ума
26.06.2011, 17:26
ИМХО, только если временного.
Ну воля ваша- брать их к себе или нет. перспектив хороших нет, раз уже на данном этапе вы отдаете себе отчет в недостатках мамо.
Ералашка
26.06.2011, 17:29
Ну воля ваша- брать их к себе или нет.
Воля не только Автора, но и ее мужа. А это уже сложнее....
Ну воля ваша- брать их к себе или нет. перспектив хороших нет, раз уже на данном этапе вы отдаете себе отчет в недостатках мамо.
Дак квартирато на свекровь записана. Захочет въехать - въедет)
Вопрос в том, как к гипотетическому приезду мамы относится муж. И какие у них с мамой отношения. И с сестрой. Потому что формально, нидайбохчто с мамой - сестра ровно такая же наследница квартиры, как и муж автора.
...Потому что формально, нидайбохчто с мамой - сестра ровно такая же наследница квартиры, как и муж автора.
Хм, и правда.
Автор, какие отношения с родней? Что за человек сестра?
Ой, сочувствую вам...
Муж кусок землицы на свою маму записал, так мама дорогая считала за честь напомнить мне, что это ЕЕ земля, а я с дитями тут из милости :))
diorella
26.06.2011, 17:38
мдя, лопухнулся он,конечно, оформив квартиру на мамО. поддержу совет про подготовку цианистого калия
Т.е. у мамы нет никакой собственности кроме квартиры где Вы сейчас живете?
Воля не только Автора, но и ее мужа. А это уже сложнее....
Я это и имела ввиду- дело мужа и автора.
Дак квартирато на свекровь записана. Захочет въехать - въедет)
Вопрос в том, как к гипотетическому приезду мамы относится муж. И какие у них с мамой отношения. И с сестрой. Потому что формально, нидайбохчто с мамой - сестра ровно такая же наследница квартиры, как и муж автора. Про наследство тоже подумалось. ЧТож он так неаккуратно... И потом, купленное до брака при разводе не делится...
Китайцы™
26.06.2011, 17:43
Как интересно девушки-хищницы могли позариться на квартиру, купленную до брака - непонятно:016: Им бы все равно ничего не досталось:))
Это называется - перебдел:ded:
Ничего хорошего по поводу перспектив не скажу:(, вряд ли автор, уже сейчас видя недостатки свекрови, будет с ними мириться в будущем. Из хороших примеров - одна коллега живет со свекровью 8 лет, другая - 28:001:
Но той, которая 28 лет со свекровью живет, просто со свекровью повезло - свекровь золотая, до сих пор работает, сама себя содержит, в дела семьи коллеги не лезет, никогда не поднимает голос и не дает советов, если не просят, но помогает по первой просьбе, а иногда и вообще без просьбы. У коллеги дочка родила недавно, так свекровь(получается прабабушка) ежедневно ходит к ней гулять с малышкой, чтобы внучка отдохнула, по дороге заходит в магазин за памперсами и салфетками за свои деньги:001:. Я бы такую свекровь на руках носила:091:
мдя, лопухнулся он,конечно, оформив квартиру на мамО. поддержу совет про подготовку цианистого калия
Да кто его знает, как оно там было.Автор всё со слов знает. Мож не в хищницах и дело было.
Пирог с яйцами
26.06.2011, 18:32
знаю своего мужа
он не сможет отказать
тем более документы на 4х комнатную квартиру на маму сделаны
Пирог с яйцами
26.06.2011, 18:34
Хм, и правда.
Автор, какие отношения с родней? Что за человек сестра?
с золовкой у меня отношений никаких нет
уже пять лет она меня просто игнорирует как члена семьи
характер у неё не сахар
с мамой мужа отношения тоже плохие
Пирог с яйцами
26.06.2011, 18:35
яд кому?
у него тогда такие обстоятельства были - что надо было деньги вложить но на себя он не мог оформить
сейчас дела у нас не очень
на новую квартиру никак не заработать..
яд кому?
у него тогда такие обстоятельства были - что надо было деньги вложить но на себя он не мог оформить
сейчас дела у нас не очень
на новую квартиру никак не заработать..
А дарственную оформить маме на мужа не вариант?
Пирог с яйцами
26.06.2011, 18:39
меня сейчас больше волнует вопрос как уживётся с мамой сестра мужа и зять - возможно ли это
возвращение родителей это более отдалённая перспектива..
успокойте меня что всё у них получится
Пирог с яйцами
26.06.2011, 18:40
А дарственную оформить маме на мужа не вариант?
неа...мамо "забыла" что это не она квартиру покупала
она и до недавнего времени к нам ходила как к себе домой
krismisi
26.06.2011, 18:43
грустно - ищите выход
меня сейчас больше волнует вопрос как уживётся с мамой сестра мужа и зять - возможно ли это
возвращение родителей это более отдалённая перспектива..
успокойте меня что всё у них получится
Возможно всё.
Но интересуют отношения не Ваши со свекровью и золовкой, а мужнины с мамой и сестрой. Ведь самое нехорошее это даже не то, что свекровь приедет к Вам, а то, что эта квартира - банально не принадлежит никому в вашей с мужем семье. Т.е. случись какой форс-мажор у дочери с кредитом-работой-ещё чем-то, у мамы есть формальное право продать свою "не свою квартиру", сменить на меньшую с доплатой, да мало ли чего. Про наследные дела я уже писала. Поэтому и важно, какие у мужа отношения с мамой и сестрой.
На самом-то деле если мама и вправду, как Вы говорите, "забыла" чья именно эта квартира, то это вовсе не гут.
Думаю, дело было так. Были деньги на квартиру, и мамо напела молодому и беспечному сыну, что лучше будет оформить все на нее, чтоб злые тетки не обобрали сыночку и чтоб змею корыстную в дом не привел. С момента оформления бумаг квартира стала свекровина- и иллюзий тут питать не надо. Никто не вспомнит кто на самом деле за квартиру расплачивался. Я бы на месте мужа попробовала бы поговорить с матерью на предмет оформления дарственной. Типа, мамо, я покупал, верни мне квартиру. Для утешения матери- полученое по дарственной от близких родственников при разводе не делицца.Тогда все станет ясно и понятно окончательно. Повод можно найти любой- мол, детей надо оформлять куда-нить, а бузе собственника это не сделать.Ну или сами что-нить придумайте
К@р@мелькО
26.06.2011, 19:44
Да, автор, единственный путь - это придумать очень весомый повод, для того, чтобы мать на сына переписала квартиру, дарственная или перепродажа.
Странно только, что она допустила, что её деньги за её квартиру безвозмездно передаются мужу дочери (раз собственник только зять). Значит она держит в уме, что эта квартира целиком ещё ЕЁ СОБСТВЕННОСТЬ. Т.е. Вы с мужем там по сути на птичьих правах живёте.
Если у сестры что-то не заладится в финансовом плане или муженёк с ней разведётся, то Вашу квартиру вполне могут разменять, Вас не спросив.
Так что поговорите с мужем. Кстати, он рассматривает вариант проживания с мамой, он с ней жил до брака с Вами, какие у них отношения?
Закинете удочки и заодно узнаете, что его мать думает про то, чтобы переписать квартиру на сына. Хотя если она "забыла" чья это собственность, то вполне вероятно, что просто Вас пошлёт с таким предложением.
Я покупала квартиру после развода, но будучи ещё официально в браке, естественно на маму. Но у нас мама чётко понимает, чья это квартира, я даже слова от неё не слышала, что это её квартира.
Катриша30
26.06.2011, 19:46
может 4-х комнатную квартиру стоит разменять....... например на одну однокомнатную кв. ( для свекрови) и одну 2-х комнатную (для вас с мужем и детками)??
я бы не смогла разделить кухню со свекровью и даже со своей мамой...(две хозяйки -это уже война)))
Vredinka
26.06.2011, 19:50
Думаю, дело было так. Были деньги на квартиру, и мамо напела молодому и беспечному сыну, что лучше будет оформить все на нее, чтоб злые тетки не обобрали сыночку и чтоб змею корыстную в дом не привел. С момента оформления бумаг квартира стала свекровина- и иллюзий тут питать не надо. Никто не вспомнит кто на самом деле за квартиру расплачивался. Я бы на месте мужа попробовала бы поговорить с матерью на предмет оформления дарственной. Типа, мамо, я покупал, верни мне квартиру. Для утешения матери- полученое по дарственной от близких родственников при разводе не делицца.Тогда все станет ясно и понятно окончательно. Повод можно найти любой- мол, детей надо оформлять куда-нить, а бузе собственника это не сделать.Ну или сами что-нить придумайте
+ мульон
сама хотела написать:flower:
К@р@мелькО
26.06.2011, 19:56
При том, что характер у свекрови не сахарный и Вы не ладите, жизнь с ней будет невыносимой. Плюс ко всему с таким её подходом она ещё и выжить будет Вас стараться, если решит, что сыну не подходите (а точнее ей).
Ищите выход уже сейчас.
Я жила со свекровью года 2 до оф. брака ещё будучи студенткой. Но у меня идеальная свекровь была. У нас была домработница, поэтому бытовых проблем почти не возникало. Но сложности всё равно какие-то были, правда с ними мы справлялись с улыбкой, конечно хозяйка там была она и я строго придерживалась установленных ею правил. Т.е. даже губка для мытья посуды должна лежать на определённом месте. Но они испытывали определённые неудобства всё равно, не могли в белье утром на кухню выйти, в ванную и т.д. Поэтому долго мы их напрягать не стали.
Нынешняя свекровь у меня командир в юбке, с ней жить никогда бы не согласилась ни за что!!!
К@р@мелькО
26.06.2011, 20:05
просто мать мужа вечно говорит что "у нас в семье уникальные доверительные отношения,какая разница на ком оформлена..ты ведь (это сыну )наша семья..."
наверное мы бы и я в том числе не особо задумывалась о собственности на жильё - если бы не пересказанный другой родственницей разгоывор
"типа поживём у дочери - не понравится - у нас ещё 4 х комнатная в питере есть - всегда есть возможность вернуться":(
А в чём уникальность? В том, что всё на мамО записано:)
А муж эту фразу слышал? Как она ему понравилась? Он её прокомментировал как-то?
Мама, видимо, считает себя подарком как для семьи сына так и для семьи дочери...
у мужа отношения с мамой гачали портится после нашей свадьбы
мама всегда претендовала на особенное место в жизни сына
и была рада что он не женится
фактически он был маминым сынком
она постоянно говорит что я испортила уникальные отношения их с сыном
что мой муж - это лучший образец отношений брата и сестры
что он за сестру жизнь готов отдать..
у меня ощущение что для мамы новость что сын может заботится о своей собственной семье и детях в "ущерб" СЕМЬЕ с большой буквы
отношения у них сейчас плохие
а с сестрой нейтралитет - они последнее время не общаются
подозреваю это ревность со стороны свекрови и золовки
С какого времени мать и дочь не жили вместе? И как они жили, когда таки жили вместе? Просто если дочь уже лет пятнадцать живёт без мамы, своей семьёй, то уживаться двум женщинам будет сложно. Хоть дом и отдельный, но, как я поняла, не хоромы, где можно жить и друг друга не видеть.
И потом как-то речь о свёкре не зашла. Есть ли он? Уехал ли он вместе с женой на жительство к дочке и зятю? Жил ли когда-нить с зятем в одном доме?
И потом, вопрос не только в умении ужиться с дочкиной семьёй. Как я поняла, уехали они за границу. Вопрос в том, смогут ли пожилые люди найти себе место в чужой стране с чужим языком, с чужими обычаями...Всё слишком индивидуально.
От этого всего, в том числе, будет зависеть уживутся ли родители с семьёй дочери.
При тех отношениях между вашей семьёй и семьёй мужниных родителей, что Вы описали, лучше Вам сейчас не думать, что будет если не уживутся... Изменить уже ничего нельзя, а жить в постоянном напряге - невыносимо.
$ Чика $
26.06.2011, 20:18
Вы столько гадостей про нее написали.
Уххх
К@р@мелькО
26.06.2011, 20:19
до покупки квартиры муж жил с родителями
неплохо зарабатывал
и деньги отдавал в семейную "кассу" в распоряжение мамы
она ведала всеми счетами
после покупки - отселился - но мама наведывалась постоянно
плюс он практически обеспечивал семью родителей и ещё незамужнюю сестру - включая её образование а в последующем и свадьбу сестры вплоть до свадебного путешествия
круиза по средиземноморью
сейчас финансовые дела у него не очень хорошие
кстати мать в этом обвиняет меня ...я так влияю на него
М-дааа, Вы в планы свекрови категорически не вписывались и не вписываетесь.
Вы отъедаете те деньги, которые она считает по праву своими.
Она бы совсем не расстроилась, если бы он не женился совсем и содержал бы до старости её и сестру.
А муж сестры был не в состоянии оплатить свадьбу и путешествие?
Чем он так мамО очаровал, что она в его дом свои деньги вложила?
Я удивлена, как она вообще допустила свадьбу своего сына с Вами:073:
Такие маменькины сынки не женятся обычно, там как мама скажет, так и будет, а тут таки к 35и годам он смог вырваться - редкость какая. Вам респект:)
А как свекровь относится к Вашим детям? Есть разница в отношении к детям дочери и сына? На этом можно сыграть...
СмирноваПО
26.06.2011, 20:22
О! Я знаю страшилку покруче! Стал молодой человек себе квартирку покупать, а к нему сестра подъехала, оформи, мол, на меня, а то у тебя зарплата чёрная, а я смогу имущественный вычет получить, да и армия тебя не найдёт, плюс ещё от корыстных невест избавишься. Потом так же второго брата обработала. Ну вот прошло какое-то время. Братья уже давно из призывного возраста вышли, семьи хорошие завели. Попросили сестру переофорить квартирки, а она им фигушки! Потом стала требовать взамен их доли в родительской квартире...
К@р@мелькО
26.06.2011, 20:24
Умная какая сестрица. А по факту ужас. Вот так растишь детей и не знаешь, что они так подло могу друг к другу относиться.
Пирог с яйцами
26.06.2011, 20:35
С какого времени мать и дочь не жили вместе? И как они жили, когда таки жили вместе? Просто если дочь уже лет пятнадцать живёт без мамы, своей семьёй, то уживаться двум женщинам будет сложно. Хоть дом и отдельный, но, как я поняла, не хоромы, где можно жить и друг друга не видеть.
И потом как-то речь о свёкре не зашла. Есть ли он? Уехал ли он вместе с женой на жительство к дочке и зятю? Жил ли когда-нить с зятем в одном доме?
И потом, вопрос не только в умении ужиться с дочкиной семьёй. Как я поняла, уехали они за границу. Вопрос в том, смогут ли пожилые люди найти себе место в чужой стране с чужим языком, с чужими обычаями...Всё слишком индивидуально.
От этого всего, в том числе, будет зависеть уживутся ли родители с семьёй дочери.
При тех отношениях между вашей семьёй и семьёй мужниных родителей, что Вы описали, лучше Вам сейчас не думать, что будет если не уживутся... Изменить уже ничего нельзя, а жить в постоянном напряге - невыносимо.
сестра уехала из родительского дома два года назад
муж сестры закончил своё образование (очень перспективное)и нашёл работу за рубежом
когда сестра выходила замуж это был студент без помощи со стороны родственников
но там была любовь и очень перспективный мальчик
студенческой свадьбы не хотелось
сестра всегда мечтала о королевской свадьбе - и брат не мог не осуществить мечту сестры
потом они жили с родителями
со стороны кажется что тёща зятя"обожает"
но по моему он практически не бывал дома а числился
получается что зятя приняли в семью
а меня сразу игнорировали
у нас и свадьбы не было
мы просто расписались :008:
свекр
Пирог с яйцами
26.06.2011, 20:39
свёкр в этой семье существует в тени жены
поэтому ничего про него сказать не могу
он тень и эхо своей жены
Пирог с яйцами
26.06.2011, 20:41
мои дети бабушку сторонятся
да и она без особой теплоты к ним относится
К@р@мелькО
26.06.2011, 20:45
получается что зятя приняли в семью
а меня сразу игнорировали
у нас и свадьбы не было
мы просто расписались :008:
свекр
А не обидно, что у сестры была королевская свадьба, а у Вас никакой не было?
У Вас что не по любви что ли?
К@р@мелькО
26.06.2011, 20:47
мои дети бабушку сторонятся
да и она без особой теплоты к ним относится
а мужа это не задевает? Что в их особой семье с особыми отношениями его детей бабушка игнорит?
Знаете, мне кажется, что Вам сейчас нужно просто отложить эти все мысли. И не париться.
Вы всё равно ничего не измените. Просто надейтесь, что свекровь уживётся с дочерью и зятем, а впоследствии и с квартирой всё обойдётся по-честному.
Если свекровь, при всех своих недостатках, человек порядочный - то всё будет как надо. А если нет - то уже по-любому Боржоми пить поздно.
ДаниЭльф
26.06.2011, 21:25
Знаете, мне кажется, что Вам сейчас нужно просто отложить эти все мысли. И не париться.
Вы всё равно ничего не измените. Просто надейтесь, что свекровь уживётся с дочерью и зятем, а впоследствии и с квартирой всё обойдётся по-честному.
Если свекровь, при всех своих недостатках, человек порядочный - то всё будет как надо. А если нет - то уже по-любому Боржоми пить поздно.
+1
Ничего страшного, если свекровь переедет в свою квартиру, то автор сможет переехать со своей семьей к своим родителям. Они-то ее любят и зятя любят и не будут возражать против их переезда.
К@р@мелькО
26.06.2011, 22:01
А какая разница, с какими родителями жить? Две хозяйки на одной кухне - это уже перебор в любом случае.
Я так понимаю, автор не собиралась изначально жить со свекровью.
И у свекрови была своя квартира, благополучно проданная))))
Или муж "забыл" сказать, что квартира на мамО записана?
Когда он вообще это сказал?
Лили Марлен
26.06.2011, 22:17
Автор, может я банальность скажу, но все -таки: Вы с мужем обсуждали эту ситуацию? Возможно ли переформить квартиру на мужа, в один из приездов свекрови, ведь у них же в семье уникальные доверительные отношения и свекровь не должен испугать этот вариант? Просто на мой взгляд, ситуация очень чревата большими проблемами в будущем, особенно учитывая факт "непризнания" Вас семьей мужа, даже с учетом наличия общих детей.
Автор, может я банальность скажу, но все -таки: Вы с мужем обсуждали эту ситуацию? Возможно ли переформить квартиру на мужа, в один из приездов свекрови, ведь у них же в семье уникальные доверительные отношения и свекровь не должен испугать этот вариант? Просто на мой взгляд, ситуация очень чревата большими проблемами в будущем, особенно учитывая факт "непризнания" Вас семьей мужа, даже с учетом наличия общих детей.
Есть ощущение, что будут проблемы с переоформлением.
Автор пишет, что свекровь считает квартиру своей.
Пирог с яйцами
26.06.2011, 22:55
А не обидно, что у сестры была королевская свадьба, а у Вас никакой не было?
У Вас что не по любви что ли?
обидно конечно и если честно зверски завидно
особенно когда вижу свадебные фото
Пирог с яйцами
26.06.2011, 22:58
Есть ощущение, что будут проблемы с переоформлением.
Автор пишет, что свекровь считает квартиру своей.
если точнее - свекровь считает и называет эту квартиру "собственностью семьи"
с мужем не говорила но вряд ли он заведёт разговор с мамой
он очень не любит маму расстраивать...
до настоящего момента меня вопрос собственности на жильё не волновал
я даже не задумывалась ни разу
в трёхкомнатной квартире - кроме моих родителей живёт брат с женой и дочерью
и младшая сестра -школьница
Девушка, очень Вам сочувствую. С большой долей вероятности мама все равно вернется, а вопрос о собственности все равно рещать маме с сыном. А поговорить с мужем на эту тему надо, все равно это будет висеть камнем на вашей шее и давить на нее.
Мужа можно понять- как маме скажешь- нет, мама, я тебя жить не пущу... Может, разменять квартиру, когда припрет?
Stephany
27.06.2011, 00:18
INHO, разменивать, если мама придет жить...
К@р@мелькО
27.06.2011, 00:31
обидно конечно и если честно зверски завидно
особенно когда вижу свадебные фото
А почему тогда муж, осуществляет мечты сестры, а мечты жены не захотел осуществить.
Если бы не воспринимал свадьбу как праздник в жизни, то и сестре бы сказал, что мол нет у тебя денег ну и распишись по тихому как мы. А тут устроил ей праздник. Очень странно.
Попросите у него тоже праздника с фотосессией на очередную годовщину или венчание.:)
К@р@мелькО
27.06.2011, 00:35
если точнее - свекровь считает и называет эту квартиру "собственностью семьи"
с мужем не говорила но вряд ли он заведёт разговор с мамой
он очень не любит маму расстраивать...
А почему расстраивать? Чем маму расстроит переписать квартиру на сыночку? Который эту квартиру и купил.
А жену он любит расстраивать? Маму к жене подселить и наблюдать как они будут уживаться - супер!!!
Это ему она мама, а Вам чужая женщина с чужими привычками:005:
А у мамы была своя квартира и она её в фонд дочери пожертвовала - пусть теперь свои проблемы как хочет так и решает.
А Вы поинтересуйтесь у него, планирует ли он с Вашей мамой пожить? А то ей может тоже тесно с сестрой там.
Пирог с яйцами
27.06.2011, 00:40
А почему тогда муж, осуществляет мечты сестры, а мечты жены не захотел осуществить.
Если бы не воспринимал свадьбу как праздник в жизни, то и сестре бы сказал, что мол нет у тебя денег ну и распишись по тихому как мы. А тут устроил ей праздник. Очень странно.
Попросите у него тоже праздника с фотосессией на очередную годовщину или венчание.:)
сестра выходила замуж до нашего с мужем знакомства - 6 лет назад
мы расписались когда я была уже беременна - три года назад
был кризис - дела его пошатнулись к моменту нашего знакомства и так и не восстановились
может я и правда такие несчастья приношу...
сейчас сижу с двумя малышами - не до праздников с фотосессиями..:(
К@р@мелькО
27.06.2011, 00:47
сестра выходила замуж до нашего с мужем знакомства - 6 лет назад
мы расписались когда я была уже беременна - три года назад
был кризис - дела его пошатнулись к моменту нашего знакомства и так и не восстановились
может я и правда такие несчастья приношу...
сейчас сижу с двумя малышами - не до праздников с фотосессиями..:(
Настолько пошатнулись, что денег только на роспись и хватило?
А он осознаёт, что Вам это обидно?
Не думайте глупости!!!! В 2008 у большинства они пошатнулись, за всех вину на себя возьмёте?
Кто был сильнее и гибче, тот и выстоял. Значит Ваш муж в их число не вписался.
Может быть вся неприязнь мамочки как раз из-за росписи по беременности?
LarrysWife
27.06.2011, 01:40
INHO, разменивать, если мама придет жить...
Как обидно!
Так не честно, конечно. Ради блага сестры брат должен ущемлять своих детей и жену.
Ужас.
Автор, сочувствую.
Но пусть будет все хорошо и маме понравится жить у зятя))@@@@@@@:flower:
Лили Марлен
27.06.2011, 03:05
Я вобщем то тоже надеюсь, что свекровь прекрасно уживется со своей дочерью.
неа...мамо "забыла" что это не она квартиру покупала
она и до недавнего времени к нам ходила как к себе домой
было бы забавно, если эту квартиру купили Вы. Я вообще не понимаю Ваших претензий на УПРАВЛЕНИЕ ЧУЖОЙ собственностью
Купите - и пускайте кого хотите.
Мужа можно понять- как маме скажешь- нет, мама, я тебя жить не пущу... Может, разменять квартиру, когда припрет?
Есть еще вариант. Дорогая невестка, она же Солнечный свет, покупает другую квартиру и живет там по своим правилам.
Ангелиночка
27.06.2011, 10:05
Есть еще вариант. Дорогая невестка, она же Солнечный свет, покупает другую квартиру и живет там по своим правилам.
Жена живет в своей квартире, муж со своей мамой в их квартире - и все счастливы
Жена живет в своей квартире, муж со своей мамой в их квартире - и все счастливы
Я думаю, почти уверен, что молодой человек, даже проживая с мамой в своей квартире, без труда найдет массу женщин, готовых жить с ним. Не претендующих на управления чужим. :))
Аренда квартир- хороший выход, если автор не хочет жить с недружественной свекровью. Причем, арендную плату можно попытаться договориться, разделить с семьей золовки.
Ангелиночка
27.06.2011, 11:17
Я думаю, почти уверен, что молодой человек, даже проживая с мамой в своей квартире, без труда найдет массу женщин, готовых жить с ним. Не претендующих на управления чужим. :))
если и найдет, то потерять ее будет нетрудно, так как проживать они будут (как я поняла) в одной квартире с "твердой позицией, как надо жить" мамы.:073:
Ольгутка
27.06.2011, 11:20
Наверное, для нас, сторонних наблюдателей, это больше не тема о жадной невестке или жадной свекрови. Это скорее тема о двух детях в семье, а также о том, что бОльшая часть общего имущества и дохода достается одному ребенку, а не другому, вне зависимости от того, кто этот доход приобретал.
если и найдет, то потерять ее будет нетрудно, так как проживать они будут (как я поняла) в одной квартире с "твердой позицией, как надо жить" мамы.:073:
Можно жить у ее мамы, с более мягкой позицией. :flower:
Наверное, для нас, сторонних наблюдателей, это больше не тема о жадной невестке или жадной свекрови. Это скорее тема о двух детях в семье, а также о том, что бОльшая часть общего имущества и дохода достается одному ребенку, а не другому, вне зависимости от того, кто этот доход приобретал.
Вы правы, родители помогли дочери. Вернее ее мужу:)
Это тема о отношении к собственности мужа. И собственности его семьи.
Сколько теток пытаются здесь рулить чужим. Просто табун.
Заработай, купи, пускай-не пускай кого хочешь. О чем треп?
Ольгутка
27.06.2011, 11:37
Это тема о отношении к собственности мужа. И собственности его семьи.
О чем треп?
Об этом и треп, имхо. Об отношении мужа к своей собственности и собственности своей семьи.
Если продолжать про двух детей в семье, то не раз встречала ситуацию, когда один ребенок более успешный, а второй менее, причем бывает это в силу разных причин - не только удача, но и много работы, подработка, стремление потратить "лишние" деньги на дом и т.п. Довольно часто при этом помогают, в том числе и наследство оставляют менее успешному, а не делят поровну, аргументируя это тем, что у первого и так много чего есть, а у второго этого нету и потому надо помочь.Так, например, родительские квартиры оставляются тем детям, которые палец о палец не ударят, чтобы найти чуть более оплачиваемую работу, но не оставляются тем, кто и так пашет, вписавшись в ипотеку, к примеру.
Лично я по сути ничего плохого не вижу в том, что семья считает себя единым организмом (я про мать и двоих детей), а также сама стремилась бы всегда, что семья всячески помогает своим членам. Жаль только, что такое часто остается в идеальных мечтах, а в жизни бывают проблемы от оформления, казалось бы, общей собственности на того или иного члена семьи.
И у знакомых такие имущественные распри вижу, и мои двоюродные браться (родные между собой) сейчас давно не общаются из-за квартир, записанных на того или иного из них.
Повторюсь, я сейчас не про невестку-заразу...))))
Я сейчас про брата в этой семье (мужа автора), который при плохом стечении обстоятельств может оказаться ни с чем, подарив очень многое остальным членам своей семьи.
Можно. Если мужчине хочется, заработав деньги на свою квартиру, помогая сестре и матери материально, потом все им оставить, а самому ютиться, занимая угол у тещи, то почему бы и нет? Его выбор. Только действительно ли он хочет именно этого?
Ангелиночка
27.06.2011, 12:01
да, а также можно всю жизнь с мамой прожить, защищая свое право на "безконтрольную жизнь", и спиться оттого, что "семья не получилась"
можно всё, и бывает всё в этой жизни.
надо уметь, как и поступиться своими желаниями, так и надавить, когда это требует ситуация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.