Просмотр полной версии : Аллергия на кисломолочку. Чем заменить?
Долго мучались с аллергией, такое ощущение было, что чешется от всего! Перепробовала уже отменять все продукты, напитки, зуб. пасты и пр. И наконец нашла- отменила кефир, йогурты, творог, сметану. Ура! Ребенок больше не чешется.
Только вот теперь переживаю.. Где ему кальций брать? До врача не добраться никак, пока спрошу здесь, может кто сталкивался.
Рыбы стала больше давать. Что ещё?
Заранее спасибо!
mamaMaxVic
26.06.2011, 19:55
Как я поняла, в плане кальция альтернативы молочным продуктам нет. Мы регулярно принимаем кальций в таблетках. Экспериментировали с разными формами, остановились на Кальций Магний Хелате. Пока курс пьем- зубы растут, как перерыв- зубы расти перестают;)
у нас почти такая же ситуация, только на творог вроде реакции нет (т-т-т), только на жидкое. Педиатр сказал, что если не творог, то надо кальций пить, у нас - кальцимакс, еще часто выписывают кальций магний хелат. Когда отказывается от творога - даю кальций в порошке. Месяца через 2-2.5 после отмены коровьей молочки можно попробовать кефир на козьем молоке.
Кальция полно в других продуктах. Молочка в этом плане даже не впереди... Найдите табличку по содержанию кальция в различных продуктах и будет вам счастье.
Мой ребенок не ел молочку до 2 лет почти. И ничего.
мы на козье все перешли!!!нет аллергии т-т-т-!
Fardeeva
26.06.2011, 21:38
Может стоит сдать анализы на аллергены?
По идее можно перейти на козье молоко, кефир и тп.
Шоколадная_Фантазия
26.06.2011, 22:10
+100 конечно аллергологи советуют на козье переходить!и обязательно сдайте анализы на аллерген-может быть у вас на какой-нибудь 1 продукт аллергия,а другие будете смело кушать и получать кальций)))
Fardeeva
26.06.2011, 22:28
+100 конечно аллергологи советуют на козье переходить!и обязательно сдайте анализы на аллерген-может быть у вас на какой-нибудь 1 продукт аллергия,а другие будете смело кушать и получать кальций)))
Вот и я про что.
Мы сидели на гипоаллергенной диете, кушали броколли и цветную капусту и продолжали покрываться сыпью, сдав анализы, выяснили, что на эти продукты у нас аллергия.
И кстати вот нам козье молоко не рекомендовали, а только козий кефир.
Мы не едим. Наш врач рассказала,что ее дочьз-жуткий аллергик,не ела молочку до 6-ти лет.А молочные зубы все были с корнями.Ведь главное не сколько кальция есть,а КАК он усваивается в организме.Мяско кушайте,не меньше 2 ст.ложек в день,в кунжуте,в брокколи есть кальций. А еще оч много в сыре.Например в золотой козочке Приневского.Он козий.Нам разрешили есть его не более 50гр. в неделю. Так что хороший врач вам в помощь.Вся аллергия индивидуальна!!
козью продукцию употребляйте.
мы на козье все перешли!!!нет аллергии т-т-т-!
и мы. и творог с козьего сами делаем. вот и кисломолочка.
Ой, сыну моей подруги в такой же ситуации делали электрофорез с кальцием, т.к. по-другому было никак...
Хорошо бы конечно, чтобы вам козья продукция подошла.
А может попробовать безлактозное молоко? Или из него не получится творог и йогурт?
Нет, это точно- иногда просто не только чешется, но и щёчки краснеют. На кефир, йогурт и творог- точно. Я так поняла (в инете где-то вычитала) что такую реакцию дают лактобактерии? Интересно, а в козьей кисломолочке их нет или они другие? В общем спасибо за советы :flower:, будем пробовать.
Но препараты какие-нибудь всё-таки будем пить, скоро на дачу едем, наверно козьего молочка там не найдем. Завтра надеюсь к педиатру попасть, посмотрим что посоветует
Я видела в продаже безлактозное молоко "клевер" и "валио".
Я видела в продаже безлактозное молоко "клевер" и "валио".
Безлактозное выход есть аллергия на молочной сахар, а если на белок, то не поможет.
Автор, было бы неплохо сдать анализы и точно узнать, на что у Вашего ребенка аллергия, без "предположений".
ибо может быть аллергия и на козье молоко и производные, причем она может проявиться не сразу, а накопительно.
Кальций есть во многих продуктах, не только в "таблетках".
врач даст рекомендации.
Даша-Петя
27.06.2011, 15:08
вот только взрослой стала есть "молочку", да и то изредка. Проблем с костями и зубами не было: кальций есть в очень многих продуктах. В зелени, мясе, рыбе...
и мы. и творог с козьего сами делаем. вот и кисломолочка.
Я вчера тоже попробовала дать козий творог собственного приготовления. Вечером исчесался :(
Я ещё буду пробовать, но по-моему, ни на какое молоко аллергии нет. Так что скорее всего реакция именно на молочно-кислые бактерии. Врач посоветовала смеси попробовать пить.
А по поводу анализа на аллергены, нет пока возможности сдавать ни материальной, ни физической. Папа наш работает оч много, а больше некому мне помочь ехать на сдачу анализов. Так что будем так, сами решать проблемку
diorella
28.06.2011, 18:59
нам 1,2 не едим молочку никакую, смесь не пьем - 12 зубов, прет 13-й... кальция много и в других продуктах
Нам 1.3. К 10 мес было 8 зубов, молочку отменили на корню (коровью, козью), в 1.1 ввела снова и тут зубы полезли опять - сейчас уже 15 штук. Но мне кажется, что это с солнцем связано, а не с молочкой. Мы иногда сыр козий ели (если чуток, то не сыпало). А витамины мы не пили, педиатр говорила больше брокколи есть и овощей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.