Просмотр полной версии : БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
очароваха
26.06.2011, 18:50
Всем тем, кто ездит за покупками в Мега Дыбенко на общественном бесплатном автобусе с пр.Большевиков. Двое молодых парней зажимают на входе в автобус создавая пробку и "чистят" сумочки.
Сегодня лишилась любимого кошелька.
Ситуация всем известная, но настолько профессионально сработано, что даже я, всегда сумку свою оберегаю, ничего не почувствовала. Дошло позже, когда прокрутила все в голове.
Девушки, подскажите, можно ли восстановить золотую карту Рив Гош?
Валери-я
26.06.2011, 18:52
Сочувствую.
Да, восстановить карту можно. надо с паспортом в их сервис-центр приехать, в пассаже который.
очароваха
26.06.2011, 18:56
Спасибки, так и сделаю .
Сваровски
26.06.2011, 18:59
а по-моему нельзя((((((
сколько знакомых было обкрадено, все жаловались что карты жалко(((((((
но это не точная инфа
А еще сейчас участились кражи в общ.транспорте. ВОр МЧ с портпледом в руках, просит подержать его на минуточку, пока достанет деньги. Работает не только в районе аэропорта, но и рядом с вокзалами- в основном в маршрутках.
Тут же читала, как девушка таки была бдительной - положила деньги в трусы и пошла покупать мебель, деньги выпали в туалете, девушка не заметила
*Lucky RabbiT*
26.06.2011, 19:04
Сочувствую.
Да, восстановить карту можно. надо с паспортом в их сервис-центр приехать, в пассаже который.
Мне не восстановили. Также "увели" кошелек с картами...Было два года назад, может, сейчас иначе.
Alenchic'
26.06.2011, 19:11
Тут же читала, как девушка таки была бдительной - положила деньги в трусы и пошла покупать мебель, деньги выпали в туалете, девушка не заметила
хе-хе :))
:046: не могу просто, откровенно ржу, представила в красках. Для следующего зашедшего это было лучшее посещение туалета в жизни :)
:046: не могу просто, откровенно ржу, представила в красках. Для следующего зашедшего это было лучшее посещение туалета в жизни :)
:))
Sweet.Lana
26.06.2011, 20:16
восстанавливала карту в Пассаже около 4 лет назад
whitecat
26.06.2011, 20:28
Всем тем, кто ездит за покупками в Мега Дыбенко на общественном бесплатном автобусе с пр.Большевиков. Двое молодых парней зажимают на входе в автобус создавая пробку и "чистят" сумочки.
Ситуация всем известная, но настолько профессионально сработано, что даже я, всегда сумку свою оберегаю, ничего не почувствовала. Дошло позже, когда прокрутила все в голове.
Меня тоже месяца полтора назад там же обокрали.:( золотую карту восстаавливала в пассаже.
У мужа таким образом почти три года назад вытащили кошелек как раз на выезде из Меги Дыбенко на общественном автобусе. В несчастливый день 13 декабря. Понял сразу - как только двери закрылись и автобус отъехал от остановки. Тот же сценарий - зажимают в толпе, лезут в карман на подножке, перед захлопыванием дверей спрыгивают и смешиваются на остановке с толпой. Буквально через пару секунд муж сказал: "Кажется, кошелек вытащили", - но было уже поздно. Я оглядела в окошко остановку, от которой отъехали - да толку-то? Ну, стоят люди... и что делать?
В кошельке сумма была весьма крупная (40-50 тысяч рублей) + карточки.
Удалось восстановить карты "Максидома", "Ленты"... еще какие-то...
Лили Марлен
26.06.2011, 20:38
восстанавливала карту в Пассаже около 4 лет назад
Надо же, а я где то слышала что золотая РГ не восстанавливается. Видимо, я ошибалась.
В лифчик надо класть:))
очароваха
26.06.2011, 21:01
так хочется вернуться и убить гада:wife:
Да, там зона повышенного риска - приедешь с кошельком или с покупкой.
а вы в милицию обратились?
свежеветрова
26.06.2011, 23:06
:)):)):))
свежеветрова
26.06.2011, 23:07
У мужа таким образом почти три года назад вытащили кошелек как раз на выезде из Меги Дыбенко на общественном автобусе. В несчастливый день 13 декабря. Понял сразу - как только двери закрылись и автобус отъехал от остановки. Тот же сценарий - зажимают в толпе, лезут в карман на подножке, перед захлопыванием дверей спрыгивают и смешиваются на остановке с толпой. Буквально через пару секунд муж сказал: "Кажется, кошелек вытащили", - но было уже поздно. Я оглядела в окошко остановку, от которой отъехали - да толку-то? Ну, стоят люди... и что делать?
В кошельке сумма была весьма крупная (40-50 тысяч рублей) + карточки.
Удалось восстановить карты "Максидома", "Ленты"... еще какие-то...
:010::010::010:
да уж...сходили в магазинчик
kalliopa
26.06.2011, 23:51
Надо же, а я где то слышала что золотая РГ не восстанавливается. Видимо, я ошибалась.
восстанавливается но только один раз, в Пассаже как писали выше
а по-моему нельзя((((((
сколько знакомых было обкрадено, все жаловались что карты жалко(((((((
но это не точная инфа
Я восстанавливала, тоже было дело - напали во дворе. Восстанавливать в Рив Гоше не хотели сначала. Но я устроила истерику до небес, что и так я несчастная оргабленная.... и что я тогда только в Л.Этуаль буду ходить.
В лифчик надо класть:))
Тоже опасно - вдруг снимать придется.
:010::010::010:
да уж...сходили в магазинчик
Муж потом больше года в ИКЕЮ не ездил. Тошно было о воспоминании об этом случае.
Муж потом больше года в ИКЕЮ не ездил. Тошно было о воспоминании об этом случае.
:( да уж приятного мало.
поэтому крупные суммы для покупок только на банковской карте храню.
Им тогда наличкой выдавали. И сейчас выдают. В смысле, в конверте. А не на карту.
Да он и не любит в магазинах банковской картой расплачиваться.
Смешно, но это мои доцентские копейки ВУЗ перечисляет на карту Сбербанка.
А основной доход семьи - зарплата мужа-программиста - идет от заказчиков наличкой.
извините, что занудствую. Я всем сочувствую, никакого сарказма.
у меня и у моей подруги деньги в кошельке давно для мелочи. бумажные крупные кладем в сумку в конверт, кармашки.
когда я иду в Питере по улицам, где у меня могут выхватить сумку, я заранее прячу деньги (которые не готова пожертвовать) в карман одежды. в трусы, кстати, не советую. ибо, действительно, можно легко забыться
но карман джинсов?!?!?!?! в каждом втором случае, пардон, я в бюстгалтер кладу. Ибо мою подругу грабанули в центре, и никто и ухом не повел
но карман джинсов?!?!?!?! в каждом втором случае, пардон, я в бюстгалтер кладу. Ибо мою подругу грабанули в центре, и никто и ухом не повел
Это смотря у кого какие формы...:006:
В мою декольтю много не запихаешь.:046:
То есть 50.000 рублей наличкой точно не поместилось бы.:))
По теме - у меня вообще кошелька нет. И денег с собой обычно нет. Ну, всякие там сотни-пятидесятки валяются по сумке в свободном полете (в том кармашке пара жетончиков, в этом - пятирублевки на маршрутку, тута вот под книжками рублей двести завалялось), а так кошелька реально нет и не было.
Карты скидочные - тоже просто так... по кармашкам... среди монеток и ключей...
Бардак у меня в сумке, в общем.
Это смотря у кого какие формы...:006:
В мою декольтю много не запихаешь.:046:
То есть 50.000 рублей наличкой точно не поместилось бы.:))
По теме - у меня вообще кошелька нет. И денег с собой обычно нет. Ну, всякие там сотни-пятидесятки валяются по сумке в свободном полете (в том кармашке пара жетончиков, в этом - пятирублевки на маршрутку, тута вот под книжками рублей двести завалялось), а так кошелька реально нет и не было.
Карты скидочные - тоже просто так... по кармашкам... среди монеток и ключей...
Бардак у меня в сумке, в общем.
я в Питере несколько бываю, и не верю в необходимость таскать 50 000 наликом
где такими цифрами оперируют - есть платежные терминалы. разубедите если не так
Да не пользуется у меня муж платежными тераминалами.
Деньги на мобильник положить - меня просит.
Снять с карточки сумму, пришедшую за халтуру - меня просит.
Что-то надо купить - носит с собой наличкой.
Про что тут убеждать или разубеждать?:009:
:flower:
Если надо купить что-то крупное (ну, не знаю - кухню там или бытовую технику или дорогой ноут) - да, таскает налом. В кармане...:065:
После таких случаев - обиженный на весь мир, сидит дома, по магазинам не ходит, денег берет только на маршрутку.
Потом оттаивает и опять носит налом (ну, последний вариант был с покупкой шкафа в комнату ребенку и стола туда же - ага, я неуютно себя чувствовала с 45 тысячами рублей в сумке и все думала, как бы их распределить поравномернее:) на случай чужих загребущих ручонок в моей сумочке).
Да и гемора прибавляется: надо брать дома нал, класть его на карту, идти в магазин с картой, а там наверняка либо временно карты к оплате не принимают, либо еще чего...
В общем, привычка советская - хранить деньги деньгами и носить деньги деньгами.
Увы...
Хорошо, что я всюду хожу с кредитной картой.
Компьютерная Крыса
27.06.2011, 10:01
:046:понимаю, что не смешно, но удержаться не могу!:046:
извините, что занудствую. Я всем сочувствую, никакого сарказма.
у меня и у моей подруги деньги в кошельке давно для мелочи. бумажные крупные кладем в сумку в конверт, кармашки.
когда я иду в Питере по улицам, где у меня могут выхватить сумку, я заранее прячу деньги (которые не готова пожертвовать) в карман одежды. в трусы, кстати, не советую. ибо, действительно, можно легко забыться
Согласна. Крупные суммы лучше в кошелек не класть. Можно положить в книжку, например, её сложно из сумки незаметно вытащить, когда ездила раньше одна в поезде, мама мне кармашек пришивала к одежде...когда несла зп домой, то деньги распихивала по карманам. Мама до сих пор., поздно возвращаясь с работы, даже телефон в сумку не кладет.
Вообще, конечно, очень обидно....
Увы...
он точно программер:009::046:
заливайте крупные суммы на карточку сами. оно и удобнее и безопаснее, чем котлету с собой в лифчике таскать:))
у мужа моего аллилуя таких привычек нет. он очень переживает, когда надо с карт налик снимать крупный.
:065:
Автор, а заявление в полицию почему не написали? Карту Рив гош восстанавливают только один раз, очень советую завести вторую золотую карту и попросить переписать большую часть накоплений-баллов на вторую карту. Я вторую получила по карте партнера Рив Гош-сети МАМА РОМА.
Водолазка
27.06.2011, 11:51
Хорошо у меня денег нет...
Снять с карточки сумму, пришедшую за халтуру - меня просит.
Что-то надо купить - носит с собой наличкой.
Про что тут убеждать или разубеждать?:009:
Если надо купить что-то крупное (ну, не знаю - кухню там или бытовую технику или дорогой ноут) - да, таскает налом. В кармане...:065:
После таких случаев - обиженный на весь мир, сидит дома, по магазинам не ходит, денег берет только на маршрутку.
Потом оттаивает и опять носит налом (ну, последний вариант был с покупкой шкафа в комнату ребенку и стола туда же - ага, я неуютно себя чувствовала с 45 тысячами рублей в сумке и все думала, как бы их распределить поравномернее:) на случай чужих загребущих ручонок в моей сумочке).
Да и гемора прибавляется: надо брать дома нал, класть его на карту, идти в магазин с картой, а там наверняка либо временно карты к оплате не принимают, либо еще чего...
В общем, привычка советская - хранить деньги деньгами и носить деньги деньгами.
Увы...
есть такая категория людей.
ну и ладно. просто деньги отбирать и на карту принудительно класть
а вообще какая прелесть - каждый день вытаскивают деньги, полиция умиляется.
это в вопросу про качество жизни в СССР и России
Автор, а заявление в полицию почему не написали? Карту Рив гош восстанавливают только один раз, очень советую завести вторую золотую карту и попросить переписать большую часть накоплений-баллов на вторую карту. Я вторую получила по карте партнера Рив Гош-сети МАМА РОМА.
Были в такой же ситуации точно там же два года назад. Сначала просили охрану ТК вызвать милицию, но они этим не занимаются, как оказывается - не х оказывается дело, что на территории вверенного им комплекса грабят людей.
Как добропорядочные граждане вызвали милицию. Этот район относится к Всеволожку, и мужу пришлосьтуда таскаться два-три раза. С учетом времени, их графика, и бессмысленности их поисков - лучше бы не вызывали, толку 0
Были в такой же ситуации точно там же два года назад. Сначала просили охрану ТК вызвать милицию, но они этим не занимаются, как оказывается - не х оказывается дело, что на территории вверенного им комплекса грабят людей.
Как добропорядочные граждане вызвали милицию. Этот район относится к Всеволожку, и мужу пришлосьтуда таскаться два-три раза. С учетом времени, их графика, и бессмысленности их поисков - лучше бы не вызывали, толку 0
Да не 0, статистику им попортили, если все потерпевшие.будут оставлять заявления, то будту вынуждены хоть что-то делать.
Зачем класть такие крупные суммы в кошелек?
Зачем класть этот кошелек в сумку?
Что это за сумка?! В моей даже я с трудом могу кошелек сразу найти.
Зачем вообще ездить на этом автобусе?! :065:
В моем бауле фиг что найдешь, я сама полчаса роюсь, пока ищу ключи от машины или от квартиры. Телефон пристегнут к специальному ремешку, потому как если просто кидаю, звонящие отчаиваются, что я им вообще отвечу. Как-то иду по улице, сумка сбоку болтается. Иду и не могу понять, что это онау меня практически на спине делает. Оборачиваюсь и дар речи теряю - за мной идет парень и нагло роется в моей сумке, рылся, видимо, достаточно долго. Ничего не нашел, так как деньги в кармашке потайном на молнии, мобильник пристегнут, в сумке гора совершенно непонятных для его понимания вещей. Схватила его за руку, но, вырвался, гаденыш, и убежал.
он точно программер:009::046:
заливайте крупные суммы на карточку сами. оно и удобнее и безопаснее, чем котлету с собой в лифчике таскать:))
у мужа моего аллилуя таких привычек нет. он очень переживает, когда надо с карт налик снимать крупный.
:065:
Какая катлета?
у меня вот щас 60 тысяч в кармане джинс лежит - даже не чувствую..сегодня целый день таскала их там, даже забыла. Вот только вспомнила когда топ прочитала:))
Какая катлета?
у меня вот щас 60 тысяч в кармане джинс лежит - даже не чувствую..сегодня целый день таскала их там, даже забыла. Вот только вспомнила когда топ прочитала:))
какими деньгами набрали?:))
если по 10000 верю:065:
ну или в инвалюте:))
есть такая категория людей.
Угу...
Какими купюрами?
Если 5000 - то это больше десяти бумажек.
ИМХО, почувствуешь. Если тока джинсы не "деревянные".:))
А если тысячными - то это должны быть такие джинсы с выдвижными карманами.
Угу...
Какими купюрами?
Если 5000 - то это больше десяти бумажек.
ИМХО, почувствуешь. Если тока джинсы не "деревянные".:))
А если тысячными - то это должны быть такие джинсы с выдвижными карманами.
по 5 штук
джинсы в облипку
ну чувствовала что что то есть....по пачка сигарет и то заметнее.
У меня в сумке я сама ничего не нахожу, а уж посторонний человек вообще ногу сломит.
по 5 штук
джинсы в облипку
ну чувствовала что что то есть....по пачка сигарет и то заметнее.
Блин, поэкспериментировала даже дома - забрал меня этот спор на тему "Чувствуется в кармане джинс 60 тысяч российских рубликов пятитысячными купюрами али нет".
Чувствуется.:073: Еще как.
Чистота эксперимента - джинсы ношеные, две разные пары. Карманы задние.
:046:
Деньги настоящие. Купюры пятитысячные.
Ноги вроде нормальные.:) Джинсы дешевые.
Чувствуется!!!:ded:
Пачки сигарет нет, сравнительный эксперимент провести нечем. Пачка сигарет, конечно, заметнее - но она бы и не влезла в задний карман, ИМХО. Ежели это не "Вок-лайт" какой-нибудь тоненький и не сигариллы в жестяной коробочке. Только смысл делать кашу из "Вока" в картонной коробке в заднем кармане джинсов?:009:
П.С. Я так как-то тысячную бумажку-то из заднего кармана джинсов потеряла как-то несколько лет назад. Так что носить их в джинсах все же не стоит, ИМХО.
П.П.С. Интересный какой спор выходит. Давайте еще что-нибудь в карманы позапихиваем. Мне понравилось экспериментировать.
:fifa:
Блин, поэкспериментировала даже дома - забрал меня этот спор на тему "Чувствуется в кармане джинс 60 тысяч российских рубликов пятитысячными купюрами али нет".
Чувствуется.:073: Еще как.
Чистота эксперимента - джинсы ношеные, две разные пары. Карманы задние.
:046:
Деньги настоящие. Купюры пятитысячные.
Ноги вроде нормальные.:) Джинсы дешевые.
Чувствуется!!!:ded:
Пачки сигарет нет, сравнительный эксперимент провести нечем. Пачка сигарет, конечно, заметнее - но она бы и не влезла в задний карман, ИМХО. Ежели это не "Вок-лайт" какой-нибудь тоненький и не сигариллы в жестяной коробочке. Только смысл делать кашу из "Вока" в картонной коробке в заднем кармане джинсов?:009:
П.С. Я так как-то тысячную бумажку-то из заднего кармана джинсов потеряла как-то несколько лет назад. Так что носить их в джинсах все же не стоит, ИМХО.
П.П.С. Интересный какой спор выходит. Давайте еще что-нибудь в карманы позапихиваем. Мне понравилось экспериментировать.
:fifa:
Ну не знаю.
Пачка лайта в карман не влезла - неудобно, а деньги очень удобно разместились.
Может у вас попа меньше просто?:))
А где носить то? в сумке? я ее бросаю где ни попадя и не закрываю даже. В лифчике - жарко, да и не влезет много...Карты я терпеть не могу. Люблю налик.
Пысы. Я никогда из карманов ничего не теряю, особенно деньги:))
Может у вас попа меньше просто?:))
Меньше однозначно:)) (а что, мы "на Вы:100:" уже?):017:
Пысы. Я никогда из карманов ничего не теряю, особенно деньги:))Вздыхая: - А я вот теряю... давеча мобильник чуть не потеряла... он проковырял дырку в заднем кармане и выпал из него.
банковской картой :))
банковской картой :))
Сложенной вчетверо.
Можно, но один раз:)
Что еще опаснее. Потому что можно недосчитаться будет уже всей суммы. У коллеги мужа на его глазах смс ки приходили и он тупо наблюдал как его чистят на все деньги вообще. Почему то снимали в банкомате, частями. Пока звонил в банк 10 тыс осталось...Сама карта была у него в кошельке. Где то скопировали получается.
Я - НОЧЬ
29.06.2011, 03:16
Что еще опаснее. Потому что можно недосчитаться будет уже всей суммы. У коллеги мужа на его глазах смс ки приходили и он тупо наблюдал как его чистят на все деньги вообще. Почему то снимали в банкомате, частями. Пока звонил в банк 10 тыс осталось...Сама карта была у него в кошельке. Где то скопировали получается.
а чем дело кончилось?
я просто тоже часто маюсь...деньги снимать сразу и хранить дома налом или хранить на карте банка... вроде на карте удобнее...
но вот про такие лсучаи слышала много
а какой был банк,скажите пож-та?
удалось ли вернуть деньги?докзать,что это не хозяин карты снимал
в сбер точно будет не дозвониться, пока деньги с карты снимать будут. После того, как они единый телефон сделали, это стало нереально. Я неделю назад минут 20 на телефоне провисела - толку ноль(((
в сбер точно будет не дозвониться, пока деньги с карты снимать будут. После того, как они единый телефон сделали, это стало нереально. Я неделю назад минут 20 на телефоне провисела - толку ноль(((
Неправда ваша:ded:Вчера звонила блокирнуть зарплатную карту, кошелек тиснули у Буше, на Большевиков,так вот - двух минут не провисела на линии.У них же для блокировок отдельный телефон:ded::008:
Kirushka
29.06.2011, 19:22
я вот чего не поняла - зачем человеку, который таскает с собой 50 000, ездить на бесплатном автобусе?? У него машины нет?? Или это такая экономия??
я вчера звонила тоже
дважды звонила (первый раз бросила трубку сама, когда переключили на оператора)
меньше минуты ждала ответ
я вот чего не поняла - зачем человеку, который таскает с собой 50 000, ездить на бесплатном автобусе?? У него машины нет?? Или это такая экономия??
Нет у нас машины. Нет и не было никогда.
А что, обязательно у всех должна быть машина?:009: (Это я себе по голове стучу, если что:091:. Не понимаю статусную необходимость сего девайса. А также прямой взаимосвязи между месячным доходом с полсотней тысяч в кармане и необходимостью иметь машину:)) тоже не вижу).:flower:
Madamkina
06.07.2011, 17:46
кто ездит на 486 и 650 маршрутах, это от Горбунков до Ветеранов. Промышляют МЧ и девушка. В наглую лазают по карманам:015: Один молодой человек рассказывал, что стоит в маршуртке, а к нему в карман девушка лезет. При чем народу вообще мало было. Он ей сказал конечно, все что думает. Но самое интересное, что водитель все знает, но молчит. О Как!
...
Здорово, что самая существенная потеря это карта РивГош:))
не всегда. Заказывала двери - карты салон не принимал, пришлось идти искать банкомат.
Ну и со всякими установщиками, доставщиками дома расплатиться, например доставка бытовой техники из интернет-магазина - сначала нужно снять эту сумму и принести её домой.
mikylishna
06.07.2011, 19:11
да уж... можно себе представить такой сюрприз в тубзике!!
mikylishna
06.07.2011, 19:13
кто ездит на 486 и 650 маршрутах, это от Горбунков до Ветеранов. Промышляют МЧ и девушка. В наглую лазают по карманам:015: Один молодой человек рассказывал, что стоит в маршуртке, а к нему в карман девушка лезет. При чем народу вообще мало было. Он ей сказал конечно, все что думает. Но самое интересное, что водитель все знает, но молчит. О Как!
а так зачастую и бывает... рука руку моет
~Птичка~
06.07.2011, 19:13
нет
Malenkay_Katenka
06.07.2011, 19:58
нет
:046: уже отвечали автору-ДА
Malenkay_Katenka
06.07.2011, 20:01
вот приезжала ко мне бабушка заплатить за заказ..я спецом приезжала в субботу-а ваще то у меня выходной,т.к. бабушка боялась с обозначенной суммой одна ехать в метро,ждали ее дочку,которая в субботу поехала с ней
откуда у бабушки машина? как то однобоко вы рассуждаете:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.