Просмотр полной версии : смена климата - что давать ребенку?
а зачем?, простите......... С года летаем, ничего не даю, а что надо?
Затем...
Т.к. у всех детей организм разный, у нас, например, на изменение воды уже легкая диарея.
Хм, а надо ли такому маленькому ребенку тогда вообще менять климат, если знаете о такой особенности организма? :005:
По теме: если давать что-то в целях профилактики, то потом это "что-то" может уже не подействовать в лечебных целях, поэтому я бы не рисковала.
Пить, готовить смеси и т.п. только на бутилированной воде, если ребенок отказывается от какой-то местной еды - насильно не кормить, ну и в качестве средства первой помощи можно взять с собой Хилак-форте.
Что-то более серьезное лучше пусть назначает врач.:008:
для профилактики ничего не даю...
резко климат не меняю: летаем всегда из лета в лето :)
врач.:008:
+100
Я у врача спрашивала.
я всегда даю бифиформ малыш - всегда помогает. только когда начинаются заморочки
Затем...
Т.к. у всех детей организм разный, у нас, например, на изменение воды уже легкая диарея.
Если знаете проблемы, не ехать в отели, а готовить самим......... и климат тут не при чем, раз реакция на воду и др. продукты
летаем с 8 мес
ничего не даю
молочный аллергик, атопик и обструктивник
Затем...
Летаем с ребенком очень часто с двух неполных лет. В первое время всегда с собой брала несколько бутылок питьевой воды, к которой она привыкла (на первое время, пока идет адаптация).
Никаких препаратов никогда не давала. Некоторые советуют препараты, поддерживающие иммунитет, типа эхинацеи, но как мне объяснили врачи, у здорового ребенка иммуностимулирующие препараты наоборот могут дать такой ответ иммунной системы на смену климата.. :001:
В общем я с теми, кто за то, что бы препарат в случае необходимости, назначал врач, а так, на всякий случай, пить ничего не стоит! :flower:
Летаем с двух лет, всегда только летом. В первый раз врач рекомендовала бифиформ и что-то типа имунола, притом за месяц до поездки все это начинать пить. Ну я как ответственная мамаша так и сделала, потом пару лет покупали горящие туры, соответственно готовить я ее не успевала и вообще забывала про этот бифиформ. И в эти два раза все проходило отлично. Сделала для себя вывод, что раз нет разницы, зачем пичкать ребенка таблетками....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.