PDA

Просмотр полной версии : У нас умирает кот...

распутя
26.06.2011, 21:03
8 лет красавцу...почечная недостаточность...не могу...2 нед.не ест сам ..на капельницах уколах...весил 17 кг,сейчас 6...реву и не знаю исхода...двое деток рядом 12 и 5 лет...
мозгами понимаю,что исход один,но отдаю все почести(лечение,уход-писает под себя)...

Мур
26.06.2011, 21:09
Очень сочувствую... :(
Лечение адекватное назначено? Консультировались у одного специалиста или есть мнения разных врачей?

распутя
26.06.2011, 21:12
много...уже год,как ...началось с диабета...кровь сдаем регулярно...консультанты из ВЕТ академии...

vetsveta
26.06.2011, 21:40
17 кг для кота - это ж очень много, даже для крупных пород чересчур. Вероятно диабет и остальные болячки следствие такого перекорма. Сочувствую.

Ёжик&Ромка
26.06.2011, 21:42
17 кг для кота - это ж очень много, даже для крупных пород чересчур. Вероятно диабет и остальные болячки следствие такого перекорма. Сочувствую.
8 лет коту, 17 кг - это вес...
жалко котика:(

Мур
26.06.2011, 21:51
:(
Облегчения котечке.

распутя
26.06.2011, 22:14
вот получили ан.гистологии-у ШАХА-онкология...всеми правдами и неправдами продлеваем жизнь....понимаю-нет смысла...а вот до эфтаназии рука не поднимается(сама врач-травмотолог)....ДОРОГИЕ,как быть?!!!!!

Мур
26.06.2011, 22:20
Очень трудно советовать, невозможно, я бы сказала, безумно тяжелый выбор... Как я Вам сочувствую :(...
Как Вы считаете, он чувствует боли? Как он ведет себя?

Ёжик&Ромка
26.06.2011, 22:37
У меня две собаки умирали тяжело - у одного некроз поджелудочной, у второго - лимфосаркома. Тянула до последнего, они не плакали, ничем особенно не показывали, что больно. Где-то через полгода после смерти второго я прочитала, что те лекарства, что я колола ему - очень болезненные, а он их переносил как инъекции физ.раствора(((( Тогда очень надеялась на чудо, а теперь жалею, что не отпустила хотя бы на неделю раньше...

Советовать не могу, только рассказала о своих случаях.

Мама Алены_Л
26.06.2011, 22:58
Смотрите по состоянию, мне кажется, когда сильные боли начинаются, надо принимать волевое решение и не мучить котика. Это очень трудно, но если подумать, что мы продлеваем мучение, то наверное, лучше чтобы не мучился. В свое время кошка умирала от онкологии, не помогла уйти, а теперь мучаюсь, что не пожалела ее, а жалела себя.

распутя
26.06.2011, 23:18
ешкин кот! на работе смерть людей воспринимала не так!!! а вот животинка моя...любимая...лежит...глаза стеклянные...что ж такое!!! прежний котяк до 22 лет прожил...а Шах так в 8 лет сник...мечта моя-черный кот...уходит...девоньки,предала я его! полгода назад щенку взяла...а он сразу и сник...блин,людей так не оплакиваю...

Муренция
26.06.2011, 23:27
ешкин кот! на работе смерть людей воспринимала не так!!! а вот животинка моя...любимая...лежит...глаза стеклянные...что ж такое!!! прежний котяк до 22 лет прожил...а Шах так в 8 лет сник...мечта моя-черный кот...уходит...девоньки,предала я его! полгода назад щенку взяла...а он сразу и сник...блин,людей так не оплакиваю...
Так люди-то чужие, а кот свой. Чем Вы его предали, зачем наговариваете на себя? Вы врач, и прекрасно понимаете, что онкологические заболевания никак не связаны с появлением щенка в доме, люди тоже болеют и раком и ХПН. Что могли Вы для него сделали, а остальное не в нашей власти. Это очень тяжело, но лучше в такой ситуации усыпить животное, жизнь должна приносить животному радость, а не боль и страдания.

распутя
26.06.2011, 23:33
Так люди-то чужие, а кот свой. Чем Вы его предали, зачем наговариваете на себя? Вы врач, и прекрасно понимаете, что онкологические заболевания никак не связаны с появлением щенка в доме, люди тоже болеют и раком и ХПН. Что могли Вы для него сделали, а остальное не в нашей власти. Это очень тяжело, но лучше в такой ситуации усыпить животное, жизнь должна приносить животному радость, а не боль и страдания.

Спасибо Вам!...до вторника ждем...или-или...дыхалка у масика сдает...

History
26.06.2011, 23:35
очень вам сочувствую.....
у нас много лет назад умер эрдель в 13 лет, тоже онкология, мы не могли решится усыпить, он уже еле ходил и его покусала соседская собака, добрая, никогда никого не обижала, а тут кинулась и покусала, не сильно, но ему хватило((( видимо почувствовала, что не жилец...

Мари719
26.06.2011, 23:35
Если видите, что животное мучается, то помогите ему уйти. так ему будет легче. Я Вам очень сочувствую. Сама сейчас выкармливаю своего дегу после травмы из шприца ( перелом челюсти и носовой перегородки), колю по 7-8 уколов в день. Пока есть он ничего сам не может, но вроде немного ожил. Хотя, конечно, если увижу, что мучается, то придется принят решение. Не надо мучить таких близких нам животных. А щенок в Вашем доме не при чем, просто Вы чувствуете свою вину. Я тоже хотела сразу взять маленького дегу, но чувствую, что предам этим свою любимую животинку. Удачи Вам и здоровья Вашему котику, ведь чудеса, хоть и редко, случаются. Давайте верить в это.

Дуся114
26.06.2011, 23:40
Просто поддержу.... Не вините себя. Хотя, знаю по себе-чувство вины будет грызть все равно... Потеряла собаку почти два года назад-ХПН, виню себя, хотя знаю-это дорога в один конец.
Смотрите по состоянию животного. Мы решили отпустить, когда поняли-битва проиграна и мучить дальше бессмысленно... Они заслужили право уйти достойно.

Муренция
26.06.2011, 23:52
Спасибо Вам!...до вторника ждем...или-или...дыхалка у масика сдает...
Да не за что. А что изменится до вторника?

распутя
26.06.2011, 23:52
даже,как медик,я надеюсь на ЧУДО!!!!

распутя
26.06.2011, 23:54
Да не за что. А что изменится до вторника?

курс лечения-поддержания...во вторник заканчивается...

Skarabei2005
27.06.2011, 22:40
сочувствую Вам... здоровья красавчику...
тяжело Вам сейчас...но представьте как ему... ужасно больно отпускать любимого, родного, но лучше облегчить страдания (от не излечимой болезни), чем мучить малыша. подумайте о нем, как ему больно, плохо и он никак не может от этого избавиться, и наверняка просит взглядом этого у Вас...
простите если, что не так, у самой умирали любимцы... но нельзя думать только о себе, нам больно морально, а им физически!

распутя
28.06.2011, 09:40
Спасибо всем за сочувствие.....
сегодня в 5 утра его не стало.....ушел от нас наш пушистый друг....

sada
28.06.2011, 09:45
так рано ушел........ сочувствую...

Kolins
28.06.2011, 10:01
Держитесь!...
Всем нам отпущено свое время... Поддерживайте себя мыслью, что до болезни он жил счастливо, купаясь в Вашей любви!...
Все здесь собравшиеся понимают Ваше горе не понаслышке - я не исключение!... Держитесь! Как бы больно и пусто сейчас не было Вам в душе - помните, что ваш котик все равно всегда с вами - в вашей памяти!... Благо он больше не мучается, у него ничего не болит!... А Вы действительно сделали для него все, что могли - тем самым доказав ему свою любовь, и что жизнь его была счастливой, раз его так любили!...

Мама Алены_Л
28.06.2011, 11:46
Беги , малыш на Радугу... Мягких тебе облачков.
Держитесь, сочувствую.

LAURA 2005
28.06.2011, 12:51
Сочувствую, держитесь. вы сделали что могли... Это тяжело, почти невыносимо...

Мур
28.06.2011, 13:17
Мое соболезнование...
Зеленой травки Шаху за Радугой...

hel.bert
28.06.2011, 13:21
Сочувствую... У меня кот тоже умер от почечной недостаточности, угас за несколько дней (13 лет)...
Держитесь.

тереха
28.06.2011, 13:24
:(

Ёёёлка
28.06.2011, 14:13
Держитесь. Вы молодец, боролись до конца.

Мусик-мамусик
29.06.2011, 11:44
Держитесь :(

Мари719
02.07.2011, 00:19
Держитесь, очень понимаю Ваше состояние. Сегодня не стало и моего дегу. Терпения нам всем...

Мур
02.07.2011, 00:25
Сочувствую и Вам... Жаль, что не удалось выходить, беги, крошка - дегу...

Баньши
02.07.2011, 23:36
сочувстую вам... а коту уже хорошо там

olak
02.07.2011, 23:40
я заплакала, не могу я сдержаться

держитесь, пожалуйста, он наверняка был с вами очень счастлив

soare
03.07.2011, 00:10
Я Вам очень-очень -очень сочувствую. У меня в январе была такая же тема в этом разделе и к сожалению мой Флинт меня тоже покинул. До сих пор переживаю, хотя почти полгода прошло. Каждый рабочий день начинается с просмотра его фотографии.

держитесь и не вините себя ни в чем, тк это не Ваша вина.

мвБ
03.07.2011, 00:38
Да, они очень страшно умирают от этой болезни...
Из троих серьёзно болевших кастратов, один умер в считанные часы у меня на руках, даже не успели довезти до клиники...
Другому сделали уретростомию и он хорош и бодр, ТТТ)))
А первый...перед новым годом я выкладывала здесь анализы, нас тоже хоронили (не знаю как тему искать). Выжил, поросёнок(девочки, спасибо:love:). Похорошел. И в начале мая опять упёрся на дачи. Опять его накормят рыбой и он либой дойдёт до меня и я успею его спасти, либо погибнет...

Вот такая разная кошачья судьба.

Как жаль вашего котика...:(

prosto-Mariya
03.07.2011, 01:24
Жалко котика, Вас жалко :(. Мы тоже стольких похоронили уже... За всю-то нашу жизнь...:(

распутя
03.07.2011, 18:08
Спасибо,дорогие....
котя был сильный...поэтому и не сдавался до последнего...
Слава Богу-грех на душу не взяла-не помогла ему уйти...ушел сам...в последние сутки ему было ОЧЕНЬ плохо...уже хотела облегчить его страдания...,но сам...приполз к моей кровати...попрощался...и ушел...почти неделя прошла...а мы все плачем со старшим сыном(12 лет парню)...глядя на фотографии Шаха...он так любил креветки...теперь их не покупаем...
щенка Дита от нас не отходит...и все ищет старшего брата...
Зарекалась-не заводить животинку...ведь ТАК тяжела потеря...а без них не представляю жизни...
я-кошатница...уже предлогали котенка черного...но...нет!только не черныш-он был и останется ОДИН в нашей памяти...да и не время...пока...

Елена Д
03.07.2011, 18:48
Плачу вместе с Вами..... Беги котейка по радуге..... Там он снова молодой и здоровый!!!
Держитесь... Боль уйдет, но память не убьешь... И будете всю жизнь вспоминать своего любимца. И не вините себя, Вы сделали все что могли. А собачушка поможет пережить утрату. Хотя они тоже сильно переживают уход собратьев, только сказать нам не могут...

Lipochka
03.07.2011, 20:01
У нас собака 2 месяца назад умерла - вдруг резко непродуктивная рвота началась - оказался перекрут желудка. Ветеринары сказали что надо усыплять или операция 20тыс!(дело ночью было - двойной тариф у них....) Сделали операцию - но от наркоза не выдержало сердце....только день прожила....
Держитесь!

Hetti
03.07.2011, 20:34
очень-очень Вам сочувствую..........

kirik1929
03.07.2011, 23:41
Да. Своего серого вспомнила и как хоронила его потом. :(:(Лучше б не читала.

САЗета
04.07.2011, 14:11
Я тоже читала и вспомнила своего кота :041:, умер 5 лет назад, до сих пор когда его вспоминаю, слёзы наворачиваются. Сначала были те же мысли, что и у Вас - никогда больше никого не возьму, мне никто не нужен был кроме моего Тимочки, никто не мог с ним сравниться для меня... Я так промучилась два года, вспоминала и плакала ,очень не хватало животного в доме...
Через два года моим волевым решением в дом был взят котёнок, совершенно другой, не похожий на нашего любимого Тиму. Я специально выбирала, чтобы был не похож, всё боялась, что буду сравнивать и не буду любить его. Но наш новый питомец оказался совершенно другим по характеру, по внешнему виду, по повадкам - я его люблю по-другому, но очень-очень:love:, сейчас жалею только о том, что не взяла сразу, мучилась два года. Только с появлением маленького Максика в доме мы стали "отходить" от потери Тимы.

Сейчас я всем советую, если есть такие терзания после смерти любимого питомца, не мучить себя и брать другого - я проверила это на себе, мне помогло (не забыть, а отпустить).

Девушка Своей Мечты
04.07.2011, 16:13
Девочки, а у меня сейчас соба в тяжелом состоянии после кастрации.
Попала инфекция, сейчас на уколах. Не ест, не пьет, не встает.
Сижу на работе,а мысли все с ним.
Поддержите кулачки!

САЗета
04.07.2011, 16:21
Поддержите кулачки!

В поддержку собачке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LAURA 2005
04.07.2011, 16:37
Поддержите кулачки!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мур
04.07.2011, 16:41
@@@@@@@@@@
Чтоб всё наладилось! Здоровья собе.

kirik1929
04.07.2011, 18:20
и кисям всем тоже!