PDA

Просмотр полной версии : НЕ резиновая говядина


мум
26.06.2011, 22:15
Девочки, я тут у вас впервые. Купила говядину( не в магазине). Как и что приготовить из неё, чтобы можно было разжевать и было бы вкусно. Если были советы по этому вопросу ткните носом.

Джокер
27.06.2011, 00:17
Не резиновая говядина-это только мраморная, которая и с кровью не резиновая. Вся остальная так или иначе готовится долго, чтобы быть не резиновой.

Kru
27.06.2011, 10:07
зависит от части, которую вы купили

Нутика
27.06.2011, 11:42
Тонкий край, вполне не резиновая и у обычной коровки.

askimcanim
27.06.2011, 11:50
подруга использует соль определенную для говядины и печенки, но я ни разу не пробовала. точно не помню как она называется, если интересно будет, то я спрошу.
я обычно тушу долго+потом сметану добавляю.
соглашусь с предыдущими, зависит от части, иногда от молодости/старости.

Я почти готова !
27.06.2011, 14:41
Тонкий край, вполне не резиновая и у обычной коровки.
да,я обычно его и беру

Tigrena
27.06.2011, 16:20
Я запекаю в духовке в фольге, нашпиговав мясо чесноком и обмазав приправами.

Kru
27.06.2011, 16:39
самым нежным считается ласточкин хвостик

askimcanim
27.06.2011, 18:21
Я запекаю в духовке в фольге, нашпиговав мясо чесноком и обмазав приправами.

сколько по времени и при какой температуре?

Чука
27.06.2011, 19:17
так как мясо не очень умею выбирать,то просто тушу долго с морковью и луком.
часа 2.

мум
27.06.2011, 19:21
А горчицей размягчать нието не пробовал? Как результат?

Tigrena
27.06.2011, 20:33
Время зависит от величины куска мяса)) Примерно, около 1-1,5 ч, на кусок весом 600-1000 грамм, потом проверяю готовность. Температура сначала высокая - 250гр, первые минут 15-20, затем снижаю до 180-190гр.

Kru
27.06.2011, 21:56
А горчицей размягчать нието не пробовал? Как результат?

можно обмазать горчицей и дать полежать, можно добавить чуть сахар или меда

В. Редная
27.06.2011, 21:58
я тушу обычно.
1. В сметане
2. В горчице
3. с яблоками+ горчица..
тушу довольно долго,что бы в соусе булькала..

parasik
28.06.2011, 18:44
Когда готовите говядину минут за 20 до готовности выливаете в блюдо 1 ст л водки .И все.Мясо мягкое,не резиновое.Когда прочитала сама не поверила.Теперь пользуюсь этим способом уже года 2.

Keshkaa
28.06.2011, 19:15
у меня вообще с мясом (с любым) особые отношения, курица получается нормальная, а вот всё остальное пеши пропало(

Inessita
28.06.2011, 23:15
В какой-то кулинарной передаче видела, что нужно за некоторое время до готовки обмазать мякотью киви (типа замариновать) и говядина будет мягкая, за счет ферментов, которые содержатся в киви и размягчают мясо. Недавно встретила этот метод и в журнальчике в кулинарных рецептах, и опять в передачке какой-то видела. Еще советуют дать мяску полежать в холодильнике сутки-двое (не в морозилке, а именно в холодильнике), чтобы было мягкое.

Никаляша
29.06.2011, 09:41
А горчицей размягчать нието не пробовал? Как результат?

я пробовала! Очень понравилось!

Теперь и свинину под лук и майонез тоже мажу:))

Nats-25
29.06.2011, 15:15
говядину я тушу долго в луке,морковке и томатной пасте,потом добавляю чеснок и зелень,получается вкусно,а если уж совсем резиновая,то можно из нее котлет накрутить

Terioky
29.06.2011, 16:27
Я покупаю филейную часть (вырезка). Всегда мягкая.

djokonda_84
29.06.2011, 18:05
Я люблю говядину тушить так - режу небольшими полосочками, тушу минут 30-40 с лучком, минут за 10 до готовности добавляю соленые огурчики также нарезанные. Но я говядину чаще вырезку беру..

мум
29.06.2011, 20:12
Девочки,спасибо за советы, всё попробую)))

Fuji
30.06.2011, 01:27
гуляш сделайте венский. Тот который настоящий, с сухой паприкой :).

Марина888
30.06.2011, 13:45
Я покупаю говядину только в Призме, любая часть мяса купленная там всегда нежная и не резиновая :)

Lerkina mama
30.06.2011, 17:44
девочки, а как вы резиновую говядину готовите? сколько не готовлю говядину, всегда мягкая и сочная... даже интересно))) может есть какой секрет?

Kru
30.06.2011, 18:47
девочки, а как вы резиновую говядину готовите? сколько не готовлю говядину, всегда мягкая и сочная... даже интересно))) может есть какой секрет?

есть-нарезать ее вдоль волокон, например:004:

Lerkina mama
30.06.2011, 19:23
есть-нарезать ее вдоль волокон, например:004:

:)) ну да) точно:065:

Sarang_Song™
01.07.2011, 09:42
Присоединяюсь к советам про горчицу. Замариновать в небольшом количестве и на подольше, если есть возможность. Потом ее (горчицы в смысле) вкус в блюде совсем не ощущается. :)

Rynechka
02.07.2011, 19:09
Тушу с черносливом,говядина всегда получается мягкая!

Лавиния
03.07.2011, 19:37
девочки, а как вы резиновую говядину готовите? сколько не готовлю говядину, всегда мягкая и сочная... даже интересно))) может есть какой секрет?
есть :))
можно приготовить блюдо из тонкого края, потушив часа полтора. Говядина станет резиновой:065:
Бефстроганов (из хорошей говядины) бывает готово за 15-20 минут (я про 1-2 порции).
И горчица мясо не размягчает - это миф.

Кедр
03.07.2011, 19:48
Тушу тупо с укропом. Вроде не резиновая получается :0041:

Масяня Ивановна
04.07.2011, 21:22
Опробовала мариновку в киви, мясо получилось очень мягким

juliagoldfisch
09.07.2011, 12:52
Хорошую говядину могут испортить либо форс-мажорные обстоятельства (заболталась по телефону), руки из известных мест и непроверенные рецепты. Мясо ещё и выбирать нужно уметь. Есть такая часть, которая выглядит как вырезка, но готовить её можно часами, а есть все равно смогут только люди с титановыми челюстями)))

juliagoldfisch
09.07.2011, 13:01
Простите, забыла рецептик! Говядину разделываем в пласт, слегка отбиваем и смазываем соевым соусом. Готовим начинку: мелко порубленный грецкий орех, чесночок, сыр и майонез (можно придумать другие варианты, например с черносливом) - всё смешиваем и выкладываем на подготовленную говядину. Сворачиваем рулетом, скрепляем ниткой и в рукав для запекания. Готовим в духовке при температуре около 200 градусов час, полтора (температура и время зависят от качества духовки).

Юльсан
09.07.2011, 18:36
А кто-нибудь покупал для тушения (запекания) голяшку? Я всегда покупаю мясо в окее, беру тазобедренную часть (для тушения, а муж жарит). Свекровь покупает эту самую голяшку, очень мягкая у нее говядина получается! Но что-то сырая эта голяшка страааашная такая!

Nataijal
09.07.2011, 19:03
Можно мясо вымочить в газированной воде, примерно 30 мин.-час. Потом обсушить, обжарить на масле, залить кипятком и тушить. В кипяток, по желанию, добавляю сливки, сметану, овощи, чернослив, яблоки, изюм, пряности, травы, ягоды (клюква, брусника)...В общем, что в данный момент хочется и что в холодильнике лежит.:) Тушить, в зависимости от типа куска (откуда вырезали, в общем) от 40 минут до полутора часов. Если подливать воду - то только горячую - если лить холодную, то мясо будет, как подошва.:)

Лавиния
10.07.2011, 02:27
Хорошую говядину могут испортить либо форс-мажорные обстоятельства (заболталась по телефону), руки из известных мест и непроверенные рецепты. Мясо ещё и выбирать нужно уметь. Есть такая часть, которая выглядит как вырезка, но готовить её можно часами, а есть все равно смогут только люди с титановыми челюстями)))Что за часть такая?:fifa::))

rajkin
10.07.2011, 11:06
Мне свекровь говорит,что нужно брать лопатку (лопаточную часть).Покупала несколько раз в Окее.Было мягкое

juliagoldfisch
12.07.2011, 14:14
Что за часть такая?:fifa::))

Это такая мышца в задней части коровы, где-то в районе бедра. Подробнее уже вряд ли вспомню, но вроде бы её ещё называют скакательной мышцей. На срезе у неё своеобразные волокна, более крупные, чем в вырезке и чем-то напоминают шестиугольник (соту). Вот как-то так)))

graffiti
12.07.2011, 15:21
чем больше варишь/тушишь тем больше НЕ резиновая ;) (употребляю только говядину)

CatNastya
12.07.2011, 20:57
А горчицей размягчать нието не пробовал? Как результат?

я очень часто мариную говядину в горчице. беру обычно 2 горчицы: русскую или обычную и ту, которая с зернами, ее еще французской называют. намазываю кусок или куски, если уже порезанные, мариную день или ночь, как получится, а потом в пакет для запекания. и запекаю мин 30-40.
очень нежно, вкусно и сочно.
делала так ногу баранью, так МЧ с братом стрескали, и не заметили. теперь еще просят ;)

varuscha
14.07.2011, 05:45
Когда готовите говядину минут за 20 до готовности выливаете в блюдо 1 ст л водки .И все.Мясо мягкое,не резиновое.Когда прочитала сама не поверила.Теперь пользуюсь этим способом уже года 2.

Ой, как интересно, надо попробовать!!!:014:

А вот огурчики солёные я добавляю (вместе с морковкой и луком), когда тушу печень, очень вкусно получается, и в готовом виде вкус огурцов не ощущается. Надо и в мясо попробовать, никогда не добавляла.

Мне кажется, лук очень мясо смягчает, чем больше лука, тем мясо мягче (при прочих равных условиях), но вот мой муж терпеть лук не может, паразит этакий :wife: поэтому приходится хитрить, кладу по пол-луковицы, а потом вытаскиваю :support:

мум
15.07.2011, 00:45
, которая с зернами, ее еще французской называют




Обожаю такую! Мясо в ней мариновать ещё не пробовала!:support:

Ёёёлка
15.07.2011, 00:55
Когда готовите говядину минут за 20 до готовности выливаете в блюдо 1 ст л водки .И все.Мясо мягкое,не резиновое.Когда прочитала сама не поверила.Теперь пользуюсь этим способом уже года 2.
Утащила. Буду проверять :))

dmitric
16.07.2011, 18:31
Простите, забыла рецептик! Говядину разделываем в пласт, слегка отбиваем и смазываем соевым соусом. Готовим начинку: мелко порубленный грецкий орех, чесночок, сыр и майонез (можно придумать другие варианты, например с черносливом) - всё смешиваем и выкладываем на подготовленную говядину. Сворачиваем рулетом, скрепляем ниткой и в рукав для запекания. Готовим в духовке при температуре около 200 градусов час, полтора (температура и время зависят от качества духовки).

Обязательно попробую