Просмотр полной версии : Теряем члена семьи...
наш котя умирает(делаем все возможное-невозможное)....дети видят все(12 и почти 5 лет)...колю сама(врач-травмот.)...не могу-дети страдают...просто понимаю-исход один....как с младшим быть?(старший хоть в слезах излевает).....
Bасилиса
26.06.2011, 22:27
"Отдать в Русский Музей". (если есть возможность расстаться с котиком не у ребёнка на глазах)
Моё мнение, если уже исход один, не мучайте ни кого, отведите к ветеринару кисю.
MaMa_Roma
26.06.2011, 22:43
я, может, жестоко скажу... Но дайте детям возможность пережить вместе этот печальный опыт...
в 5 лет как раз и происходит осознание смерти... Это нужно пройти...
сил вам
Жалко котика:(Если все на глазах , то только объяснить что это жизнь.
~БАГИРА~
26.06.2011, 23:13
Отпустите кота, не мучайте не его, не себя... Сейчас Вы себя жалеете, пожалейте кота...
Вам очень сочувствую...
Мы нашего кота усыпили, когда ветеринар сказал, что помочь ему нельзя. В этом плане я немного завидую животным - у них есть возможность эвтаназии.:008:
Sweet.Lana
26.06.2011, 23:29
сочувствую
спасибо всем...до вторника у него крит."выбор"....
У нас в детстве умирала собака. Мы с сестрой очень переживали, но сам момент смерти не застали - мама отправила нас к соседке, чтобы мы позвонили. Мне кажется, специально, чтобы мы не видели.
моему было 5 с половиной, когда наша кошка умерла...
все объяснили, все понял,плакали все втроем около кошки..
потом отошел.
мне кажется, что такой уже возраст, когда такие вещи пора объяснять.
котя спал в кроватке у младшего...а старший сам выбирал черного котенка...блин,зарекалась сама,после смерти прежнего кота в 17 лет,что никогда никого больше....а вот она-потеря...но Шах еще жив,дышит-пусть тяжело-я сделаю все,чтобы отдать ему все почести...не могу-реву...
Olchik72
26.06.2011, 23:59
Моей дочке тоже почти пять было, когда кот умер.А коту почти 20. И он столько за эти годы с нами пережил, и дочка с ним с рождения. Он тоже болел, дочка знала и мы потихоньку говорили ей о том, что он может умереть. Она переживала, но как то не плакала. Плакала, когда он умер (ночью, она не видела).Я боялась, как она воспримет, но она восприняла достаточно спокойно, наверно все таки потому, что подготовлена была и знала, что он на небе теперь. Вспоминает его очень часто, грустит, когда фотографии рассматривает, но мы с ней вспоминаем смешные с ним истории, она любит о нем поговорить.
А вот я и спустя полтора года могу разрыдаться.
Об усыплении у нас не было и речи, так как он всегда боролся за свою жизнь и тогда боролся, это было бы нечестно просто.
Вам терпения и спокойствия в этой ситуации.
Сочувствую вам... Но у же пора показывать и готовить к тому что такое жизнь и смерть... Тем более что старший сам выбирал.
Сил вам и мудрости.
После того как полтора года ушел наш котик, еще две кошки нашли меня...
вот я понимаю,что больше всех переживаю сама...старший понятно-вот в туалет ушел плакать...а младший только и говорит "не плачь мамочка..Шах поправится или ангелом станет"....тяжелее всего старшему сыну-я то рыдаю не скрывая,а он мужчиной себя считает...скрывает...
так!стоп! рано оплакиваем...как в песне "верим в ЧУДО!!!"
Olchik72
27.06.2011, 00:25
вот я понимаю,что больше всех переживаю сама...старший понятно-вот в туалет ушел плакать...а младший только и говорит "не плачь мамочка..Шах поправится или ангелом станет"....тяжелее всего старшему сыну-я то рыдаю не скрывая,а он мужчиной себя считает...скрывает...
так!стоп! рано оплакиваем...как в песне "верим в ЧУДО!!!"
И "ЧУДО" бывает вполне! Нашего кота мне один раз на дачу привезли почти бездыханного, как тряпочку, а он через три дня по деревьям лазил и с соседским котом ругался, после этого еще несколько лет прожил!
tamarita
27.06.2011, 01:23
Ой..держитесь..Самой страшно..Зимой еле откачали кошку...17 лет...В итоге сах диабет..Мама моя сказала сразу....избавиться..(у них натянутые отношения)..Я стала бороться..Ездили неделю на капельницы..Выжила...
Прошлым летом собака умерла (старая была болела) почти на глазах у ребенка. Горевали все, но знать, что такое смерть нужно...
котя спал в кроватке у младшего...а старший сам выбирал черного котенка...блин,зарекалась сама,после смерти прежнего кота в 17 лет,что никогда никого больше....а вот она-потеря...но Шах еще жив,дышит-пусть тяжело-я сделаю все,чтобы отдать ему все почести...не могу-реву...
Держитесь!!! И пусть чудо случится!!!
Ну плачьте так при детях. Вы только еще больше пугаете их. Конечно ничего веселого нет и грусть это нормально, но в истерики впадать тоже не нужно, и тогда вашидетям будет легче пережить эту трагедию.
kattionok
27.06.2011, 02:00
У нас зимой умерла котя, дети видели как мы ее лечили и почти видели что умерла (не стали показывать мертвую)... пережили нормально, сын не плакал, но переживал и спрашивал о смерти, объяснили как могли.... переодически вспоминает котю...
Сил вам! Я сама пережила это тяжелее сына ревела, очень вас понимаю вы все правильно делаете!
ТАУ КИТА
27.06.2011, 02:24
Грустно, да.:( Можно от детей скрыться в комнате и поплакать...
А у меня любимый пес умирал, когда я была на 7 мес. беременности...:001:
Плакать нельзя, не плакать не получается. Две недели рыдала. Не могла ничего с собой поделать... :(
Мариинка
27.06.2011, 11:26
У нас кот умер, когда дочке было 3 года. Коту было 10 лет. Выяснилось, что у него почки отказывают. Неделю делали капельницы дома(дочка сидела рядом с котом , успокаивала его, гладила), потом выяснили, что никаких улучшений, всё только хуже. Решили кота не мучать.Усыпили. Дочка не видела. Потом ей сказали, что кот умер. Она как-то видать ещё не осознавала этого, а вот сейчас вдруг начинает уточнять и расспрашивать многие вопросы, касающиеся смерти.
Тогда больше всех ревела я.
Автор , в вашей ситуации я бы котика усыпила...и ни мучала ни его...ни себя...ни детей.
Я бы не смогла вот так сидеть и ждать смерти....это нервы надо железные иметь.....
Сил вам !!!
tryn-trava
27.06.2011, 12:07
я, может, жестоко скажу... Но дайте детям возможность пережить вместе этот печальный опыт...
сил вам
Я тоже считаю, что это большой урок для детей, урок любви и сострадания!
Котика жалко, мы всей семьей котоманы и котолюбы! Может ещё все обойдется? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tryn-trava
27.06.2011, 12:09
И "ЧУДО" бывает вполне! Нашего кота мне один раз на дачу привезли почти бездыханного, как тряпочку, а он через три дня по деревьям лазил и с соседским котом ругался, после этого еще несколько лет прожил!
Пусть будет так!
анюшонок
27.06.2011, 12:43
Отпустите кота, не мучайте не его, не себя... Сейчас Вы себя жалеете, пожалейте кота...
Вам очень сочувствую...
+1
возможно для ребенка тяжелее видеть маму все в слезах... автор, вам сил душевных пережить эти непростые дни... простите, но как вариант - попробовать найти нового члена семьи...
Парасолька
27.06.2011, 12:59
Была аналогичная ситуация с собакой весной. Ребенок видел, что болела, что лечили, возили к ветам постоянно. И ребенок к ветам с нами ездил.
Когда уже все было бесполезно, отправили ребенка к бабушке. Сначала сказали, что собаку положили в больницу. Просто поому что сама не готова была произнести вслух все, что случилось. Через неделю сказали, что в больнице тоже не смогли помочь и собака умерла. Плакал. Долго рассказывала, как животные уходят от нас по радуге, как они там живут :)
Вобщем пережили общими усилиями. Ребенку 6.
Lilandra
27.06.2011, 13:56
когда мои питомцы умерли, мне было уже много лет, 19 и 20 соотвественно. Кошку отвезли к ветерениру, пока меня не было дома, порыдала конечно, но впоследствие поняла, что еще более менее перенесла. А вот собака умерла в прямом смысле на руках. Не думаю, что когда-нибудь забуду этот момент.
п.с. мой шок наверное еще связан с тем, что никто до этого момента у меня не умирал (ттт), просто не знала как реагировать
Летаргия
27.06.2011, 15:28
у нас маленький котенок умер в марте, от инфекционного перитонита... неизлечимо, увы. Это было просто ужасно, - прекрасный, маленький британчик, я под конец уже научилась и уколы сама делать и к ветеринару каждый день... в общем, кошмар просто. Но ребенка я ограждала от всего этого. Креш (котенок) в конце уже не ходил почти, сына спрашивал - можно ли с котиком поиграть, я говорила - нет, не нужно, он плохо себя чувствует. Про смерть не говорила ничего, мальчик крайне впечатлительный. Рыдала в подушку, усылала его к родителям, в общем, сына так до конца и не понял, что происходит. Потом к вету отвезла Креша, сказали - нет шансов, он почти в коме уже был, там же и усыпили. Ребенку сказала - котя убежал на Радужу, там ему хорошо, он играет с другими котятками и его там вкусно кормят и т.д. Сама с котенком была до последнего, пока последний вздох не раздался, - утешала, держала, хотя сердце чуть не разорвалось... но у меня был печальный опыт, когда мне было лет 19, мы с родителями усыпляли собаку, которая всю жизнь с нами жила, так я смалодушничала, убежала, не видела, папу не поддержала - он один был при этом... всю жизнь себя за это виню.
По существу - расскажите ребенку про Радужку, как котику там хорошо и т.д., короче, побольше позитива, поменьше слез при нем. А Вам самой, чтобы пережить это все (когда все кончится, рано или поздно) - полазайте по инету, там очень много форумов о смерти животных, там делятся переживаниями, ты понимаешь, что ты не один, и реально становится легче... Еще наберите в поисковой строке "рай для животных", - это виртуальное кладбище животных, замечательная вещь, особенно для тех, у кого не осталось могилки любимца. Я только этим и спасалась. Сил Вам и... и сил.
спасибо всем....
в 5 утра его не стало.....пусть земля тебе будет пухом....мой пушистик....
~БАГИРА~
28.06.2011, 09:51
Очень вам сочувствую... Беги, малыш по радуге, мягкой тебе травки...
:0009::0009::0009: Беги на Радугу!
Головокружение
28.06.2011, 10:08
спасибо всем....
Жалко кису!:(
Alena Che
28.06.2011, 16:51
Очень сочувствую((((
nezabudka80_80
28.06.2011, 17:03
Сочувствую!:(
Мы тоже год назад в июне кота лишились нашего!:(
"Теряем члена семьи..."
ох люди-люди... разве же можно такое говорить?
сочувствую Вашему несчастью.
PolinkaP
28.06.2011, 18:09
Сочувствую Вам.
Но не плачьте очень при детях. Они такие впечатлительные, что это их может очень ранить.
А про то, что "член семьи"... У меня тоже был кот, 18,5 лет прожил со мной. Знаете, он мне был как брат, что-ли... Сейчас у меня есть и собака и кот, я их очень люблю, но такого отношения, как к тому коту, с которым я выросла, нет. Не как к животному, питомцу, а именно как к "члену семьи".
Хотя, эти морды тоже, конечно, НАШИ.
Мурашкина
28.06.2011, 18:24
сил вам
+1
Машина мама
28.06.2011, 18:30
Очень сочувствую Вам. Посмотрела на фотографию и даже расплакалась, наш был очень похож, абсолютно черный и такой же пушистик. Его не стало полтора года назад, мы с родителями до сих пор переживаем. Был не старый еще, 13 лет, вдруг отказали почки, капельницы не помогли, ничего не помогло, он ушел сам... Дочке тогда было 5,5, он с рождения с ней, но она не очень переживала, она поверила, что он ушел на небо, и там ему будет хорошо, я готовила ее за несколько дней. А мы с мамой рыдали постоянно. Сейчас дочка просит нового котика, а мы не можем, для нас он на самом деле был "членом семьи".
Вам душевных сил. Держитесь.
У меня кошка умерла, когда я беременная ходила. 13 лет жила с нами, а потом мне до родов 2 недели осталось, а она резко стала на глазах таять. Сама возила ее в ветеринарку, сама уколы делала, но она тихо ушла, думала рожу в эту ночь. Я вас понимаю, держитесь, все будет хорошо.
спасибо всем....
Сочувствую Вам. Держитесь.
MaMa_Roma
28.06.2011, 23:21
сочувствую...:(
Сочувствую.... их очень тяжело терять... Держитесь!
Фантазерка
29.06.2011, 00:22
сочувствую:(:(:(,держитесь.... сами недавно пережили уход 18-летней любимицы, очень тяжело... прошло 3 недели ,больно... причем это не какое то безутешное горе , а просто какая то гнетущая тоска ... самым ужасным для нас с мужем было объяснить ребенку,что ее больше нет. пишу и плачу:(,мужайтесь
Diana2004
29.06.2011, 00:24
Сочувствую,у меня кот умер когда дочке было два месяца.
Мурзику было 17 лет,я очень долго плакала.
Спустя почти четыре года мы взяли другого,он у меня на аве сидит,очень люблю шкодину такую...
Держитесь У меня любимая киска умерла, когда я была на 7 месяце беременности. Я тода к маме уезжала на 4 дня и все рвалась просто домой. Приехала, кисонька меня дождалась и под утро умерла. До сих пор все думаю : вот приехала бы раньше, может и не случилось бы этого, кошке всего то 9 лет было. Осталась ее дочка с нами. Сейчас с ней все непросто . Надо решить : или операция, но , как говорят, без гарантии, или оставит все как есть.
Если есть телефон грамотного ветеринара, напишите в личку. Больше кошек заводить не буду, только рыбки. Тяжело это все очень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.