PDA

Просмотр полной версии : У кого апрельские детки - во сколько пошли в школу - в 6 или 7?

Bumblebee*
26.06.2011, 22:28
У кого день рождения в апреле, во сколько лет Вы отдали своего ребенка в школу - в 6и5мес. или 7и5мес. ?

nadinka
26.06.2011, 23:03
мы в 7 пойдем

Крякозяблик
26.06.2011, 23:20
Я своего отправила в 7 и 5. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) не пожалела. У нас в классе есть дети с разницей в возрасте год и больше. Есть дети январские: одним в первом классе исполнилось 7 лет, а другим - уже 8. По моим наблюдениям легче детям, которые постарше.

alfortia
26.06.2011, 23:39
мы в 7,5 учимся хорошо,усваиваем легко. Адаптация в классе без проблем, человечек активный :)

Sang Real™
27.06.2011, 00:55
а чего апрельских берут в 6,5????? вроде мартовские последние кого берут

Bumblebee*
27.06.2011, 01:29

не знаю, может если договориться, то и в 6.5 возьмут

KoshkaNatashka
27.06.2011, 01:32

Берут. Почему мартовских должны брать, а апрельских нет? Мартовским ведь тоже нет 6.6 на 1-е сентября.

Kamille
27.06.2011, 02:19
в 7 и 5. Другой вариант даже не рассматривали.

родители Кирюши
27.06.2011, 02:36
в 7 и 5, а до этого сад подготовительная группа

xedos
27.06.2011, 02:40
В 6,5... А что? В смысле: с какой целью интересуетесь????

Кармен
27.06.2011, 03:26
в 7 пойдем
и при этом у нас много подруг январь-май рождения и апрель в том числе и все идут с 7 с лишним в школу.
А вот декабрьские знакомые дети часть идет в 6, часть с 7 лет. Даже знаю октябрьского ребенка и пойдет в 7 (почти в 8 получается) все зависит от детей и родителей.

Я сама долго думала, но у меня ребенок не гений, что отдать в 6. если была дочь именно гениальна, не задумывалась бы.
Хотя да школу заканчивать в 18 лет очень поздно.

ANatysik
27.06.2011, 07:52
В 7.5
Других вариантов даже не рассматриваю.

Мама-354
27.06.2011, 10:15
У меня дитё ноябрьское, пошли в 7 и 10 почти. Младшая февральская, пошли в 6,5 , пожалела не раз.

=Maverick=
27.06.2011, 11:47
А мы майские: пошли в 7 с хвостиком.

Ёжичек
27.06.2011, 11:51
нам в апреле 7 исполнилось и только сейчас в школу

Sang Real™
27.06.2011, 11:52
Берут. Почему мартовских должны брать, а апрельских нет? Мартовским ведь тоже нет 6.6 на 1-е сентября.

ну значит и мартовских не берут, кончаются февральскими.

KoshkaNatashka
27.06.2011, 11:55

Это было бы логичнее, но берут и апрельских.
Но все на усмотрение администрации.

Еxcluzive
27.06.2011, 12:20
Мы апрельские - в школу идем в этом году в 7,5 лет.

threepigs
27.06.2011, 12:40
Старшая апрельская, пошла в 7,5, младшая - в 7,3. А зачем раньше? Куда торопимся?:008:

Светлячок_80
27.06.2011, 13:18
Сын апрельский пошел в 7. Все-таки не зря наверное рекомендуемый возраст от 6.5 до 7.5. Дочку декбрьскую вероятно отдам в 6.8.

Aleut
27.06.2011, 13:35
Дочку чуть в школу в 6,4 не отдала, читать, считать умела уже. Хорошо что потом оставила ее на год и идем в 7,4. За этот год в садике она очень окрепла психологически, раскрылась.Именно в этом году принимала участие во всех садиковских мероприятиях, конкурсах, соревнованиях. Я очень довольна! Надо сказать, что у нас и садик супер!

АняМамаДаши
27.06.2011, 14:40
У кого день рождения в апреле, во сколько лет Вы отдали своего ребенка в школу - в 6и5мес. или 7и5мес. ?

в 7,5 и и все прекрасно, сначала была мысль пойти в 6,5 так как и читали и писали и считали и вообще развита хорошо , но решила я не торопиться.

Diana2004
27.06.2011, 14:56
Дочку чуть в школу в 6,4 не отдала, читать, считать умела уже. Хорошо что потом оставила ее на год и идем в 7,4. За этот год в садике она очень окрепла психологически, раскрылась.Именно в этом году принимала участие во всех садиковских мероприятиях, конкурсах, соревнованиях. Я очень довольна! Надо сказать, что у нас и садик супер!

Прям про нас написали:flower:
Полностью согласна,идем в 7,4 готовы на все 200%:))как сказала наша психолог.

gurvinek
27.06.2011, 15:49

С чего бы это? Нас взяли, хотя и майские, в наш класс еще и 5 летнюю взяли, но там был особый случай.

Мамзель Фрикадель
27.06.2011, 16:08
В 7 и 4 даже без колебаний. Этот год много даст ребенку! Психика более устойчива будет, да и отличаются они в большинстве своем от деток постарше на год (рост, интеллект).

Мамзель Фрикадель
27.06.2011, 16:11
С чего бы это? Нас взяли, хотя и майские, в наш класс еще и 5 летнюю взяли, но там был особый случай.
Да так можно и с 3-х отдавать:)) Кому это нужно то скажите пож.? У меня дочь именно с яслей и просится в школу , и до сих пор. Придется на подготовку отдать из-за этого, типа нулевой класс - успокаиваю я ее....

тотос
27.06.2011, 16:51
У дочери 21 апреля день рождения, пошли в школу в 7 с копейками. Старшая мартовская, тоже пошла в 7.6:support:

gurvinek
27.06.2011, 17:05
Да так можно и с 3-х отдавать:)) Кому это нужно то скажите пож.? У меня дочь именно с яслей и просится в школу , и до сих пор. Придется на подготовку отдать из-за этого, типа нулевой класс - успокаиваю я ее....

Очень хотела. Ходила на подготовительные курсы. Кто знает, какое отношение стало бы к учебе, если бы еще год продержали.

KoshkaNatashka
27.06.2011, 17:08
Да, я сама-то не отметилась, идем в 6.5. Но как оно будет, пока не знаю, конечно.

матрица
27.06.2011, 19:56
Я за 7.5. Даже если читает, считает
Видела как дети на уроках в машинки пытаются играть и внимание не выдерживает 40 минут слушать.

Катюк
27.06.2011, 22:45
мы идем в 7,5

Свелена
27.06.2011, 22:48
Мы пошли в 6,5 (у нас тоже день рождения 21 апреля), уже переходим в 3-й класс по программе 1-3. Все зависит от детей ,есть дети и в 8 лет в машинки на уроках играют. Мой тоже любит играть,но не на уроках конечно.....

Марин
27.06.2011, 23:47
Мы пошли в 6,5 (у нас тоже день рождения 21 апреля), уже переходим в 3-й класс по программе 1-3. Все зависит от детей ,есть дети и в 8 лет в машинки на уроках играют. Мой тоже любит играть,но не на уроках конечно.....

Полностью согласна. У меня сын апрельский, пошел в 6,5, самый младший в классе, есть девочка на полмесяца его постарше, надо сказать, ни в чем не уступают по развитию детям, кот. их старше, хорошисты, учатся на 4 и 5, закончили сейчас 4-ый класс.Ребенок был полностью готов к школе и в саду ему было скучно, оставаться еще на год не хотел, и я ни разу не пожалела, что отправила его в таком возрасте, он до сих пор рвется в школу прийти пораньше...
Я сама ноябрьская и пошла с 6 лет.:008:

savinskaya_a
28.06.2011, 00:01
мы родились второго апреля - пошли в 7 +
очень рады что не пошли раньше - дочка очень хорошо мотивирована - ей интересна учеба и легко дается
на год раньше - было бы сложнее
у нас дурацкая программа школа 21 век =(
пысы - закончили год лучше всех в 2 классах в параллелях

Кармен
28.06.2011, 01:38
А ещё рост ребенка важен. Если ещё маленький по росту, или даже средний, то с 6 не рекомендовано. вот если уж выше среднего рост и отличаться от первоклашек не будет, да и развит не по годам, то можно и с 6

часто слышу, что пошли в 6, да проблема последний на физ-ре, последний с трою, последний по росту, будет ущербным чувствовать себя

threepigs
28.06.2011, 01:52

В наш 1 класс тоже взяли девочку в 5 и 8 мес. Вот уже 3 класс закончили, а она все плачет на уроках, если у нее что-то не получается.Ребенок еще совсем... Моя с ней сидела, так всё время списывать давала, чтоб та не плакала и на контрольных ее вариант решала...:( Попросила нас отсадить.

Нойнэр
28.06.2011, 03:31
Моя апрельская, пошли в 7 лет и 4 месяца (хотя готовы к школе были заранее), дочка учится отлично, хорошо успевает и в музыкалке :)

мрлес
28.06.2011, 10:04
Мы тоже апрельские. Пошли в школу с 7+. Уже в 4 класс перешли, отличник, активист и т.п. В садике говорили нам, что он и в 5 был готов к школе - читал бегло, все их тесты на высшие баллы решал, но по моим ощущениям именно за последний год ребенок как-то "возмужал":), стал более уверенным в себе. Конечно, не от возраста зависит, а от самого ребзика.
В классе у нас мальчик есть на год младше нас, учится тоже отлично, а вот в коллективе не прижился, с ним не дружит никто, часто плачет из-за оценок или даже если его не спросили лишний раз, так что не знаешь что лучше...

KoshkaNatashka
28.06.2011, 10:10
В классе у нас мальчик есть на год младше нас, учится тоже отлично, а вот в коллективе не прижился, с ним не дружит никто, часто плачет из-за оценок или даже если его не спросили лишний раз, так что не знаешь что лучше...

Неужели и в 3-ем классе плакал??

Суповой набор
28.06.2011, 10:28
Все-таки бесполезно, наверное, рассказывать, что все дети разные.
И что кому-то можно и рано. А кому-то надо попозже.

И то, что кто-то пошел в 6.4 или даже раньше (моя - апрельская - раньше, но в частную начальную школу, теперь она уже перешла в 6 класс фмл и как-то я не слышала, чтобы она плакала из-за оценок или просила списать - скорее давала списывать :) )
В коллектив вписалась нормально оба раза - и в началке, и в 5 классе. Безусловно, это "экстрим". Но в 6.4 точно нормально для многих детей. Но не для всех.
Как раз учительница одна в 5 классе говорила - "я думала, что девочка маленькая, будет тихая и "сопли-слезы", но она бойкая, за себя постоит, все нормально".

И музыкалка тоже успевается, и спорт (правда, не в режиме спорт.школы).

Infis
28.06.2011, 10:50
У сына день рждения 2 апреля. Идем в школу 7+
Других вариантов не рассматривала.

мрлес
28.06.2011, 15:14
Неужели и в 3-ем классе плакал??

Да, и в 3 тоже плакал, а детки над ним уже подшучивают и не всегда по-доброму:005:

KoshkaNatashka
28.06.2011, 15:21
Да, и в 3 тоже плакал, а детки над ним уже подшучивают и не всегда по-доброму:005:

Ну, это, наверное, какая-то личностная особенность. Другие дети ведь не плакали во 2-м классе?
Так что с возрастом это вряд ли связано, мне кажется.

xedos
28.06.2011, 18:37

Скорее всего с возрастом это никак не связано - просто есть такие "плаксики"... У нас в классе есть такая девочка - пошла в школу в 7 с хвостиком - каждое утро в гардеробе плачет.... Дети да, плакс не любят :(

Юляшка
28.06.2011, 18:54
в группе практически все дети март-апрель-май, все пошли в этом году только т.е.в 7 с хвостиками

Пуп земли
28.06.2011, 21:00
У меня младшая апрельская, планирую в школу отдавать в 7 и 5, в 6 и 5 - это все-таки рано, по-моему.

Nataly2005
28.06.2011, 21:08
В 7,4 -девочка. Закончили 4 класс в этом году на одни пятерки :) Учится сама с 1 сентября 1 класса.

nozip1
29.06.2011, 14:37
Моя дочка пошла в школу 6,6 ровно, о чем ни капельки не жалеем. Начальную школу закончили в этом году отлично, при этом сменив три школы (обстоятельства так складывались). Ни каких проблем не с детьми не с учителями не было. Хотя мы самые младшие по возрасту в классе, но не самые маленькие по росту!!

MURZEN
29.06.2011, 16:45
в 7 и 5 мес (ДР 31 марта)

Marfutka
29.06.2011, 18:23
А у меня такой вопрос:

- тех кому на 15 сентября не исполнилось 6 с половиной как взяли?
проходили комиссию или с дирекцией договаривались?

KoshkaNatashka
29.06.2011, 18:27
Ни того, ни другого не делали. Ходили на курсы к выбранному учителю, тем, кто не тянул, она не рекомендовала поступать.

Ора
30.06.2011, 01:23
День рождения у сына 3 апреля,идем в школу в сентябре,в 7+.По подготовке - могли раньше,но психологически не был готов.

Марин
30.06.2011, 08:36
А у меня такой вопрос:

- тех кому на 15 сентября не исполнилось 6 с половиной как взяли?
проходили комиссию или с дирекцией договаривались?

Вообще ничего не делали, сходили на собрание будущих первоклассников, написали заявление, потом сдали документы (на курсы подготовит. тоже не ходили)

ЮликЛялик
30.06.2011, 21:01
Моей дочери в мае исполнилось 6 лет. Ходили на подготовительные курсы и мне говорили, что уже можно и в школу - шибко грамотная))) Но я почему-то решила еще годик в садике посидеть и пойти после 7-ми. Хотя некоторые говорят, что если она уже сейчас читает, считает и т.д., то в школе ей будет не интересно(((

Винтаж
30.06.2011, 21:25
Моей дочери в мае исполнилось 6 лет. Ходили на подготовительные курсы и мне говорили, что уже можно и в школу - шибко грамотная))) Но я почему-то решила еще годик в садике посидеть и пойти после 7-ми. Хотя некоторые говорят, что если она уже сейчас читает, считает и т.д., то в школе ей будет не интересно(((Моя тоже в 6 лет и читала и считала, но была таким еще дитем, какая там школа.... Пошли в 7 и 5, отличница.

ЮликЛялик
30.06.2011, 21:28
Вот и я думаю! Надо надеяться на лучшее)))

snl
01.07.2011, 18:49
пойдем в 7 и 5. Писала печатными буквами, читала, считала уже в 6. Посчитали, что нам
некуда торопиться

Marfutka
01.07.2011, 19:03
Моей дочери в мае исполнилось 6 лет. Ходили на подготовительные курсы и мне говорили, что уже можно и в школу - шибко грамотная))) Но я почему-то решила еще годик в садике посидеть и пойти после 7-ми. Хотя некоторые говорят, что если она уже сейчас читает, считает и т.д., то в школе ей будет не интересно(((

Моему будет 6,5-7,5 только в октябре. Я почему-то поняла, что таких возьмут в школу только после 7 (по правилам) и даже не задумывалась о школе по раньше.
Теперь вот заволновалась.
Он читает, пишет. уже сейчас в пять лет. С программой справился бы. Но если идти в школу через год, то тогда детство кончится этим летом. Т.к. придется ходить на подготовку и с логопедом срочно все решать (а так бы мы за год не спеша все исправили и год позанимались бы профилактикой дисграфии).

Начиталась топика, теперь совесть мучает, что передержу ребенка.

KoshkaNatashka
01.07.2011, 19:09
По-моему, в топике подавляющее большинство как раз в 7 идут.

С другой стороны, я никак не пойму, почему с началом каких-либо занятий у ребенка должно закончиться детство.

Но если с логопедией серьезные проблемы, то, может, и не надо раньше.

Артемия
01.07.2011, 22:23
Старший сын пошел в 6,4 (др 30 апреля), проблем не помню.
Сейчас вот 15 лет, перешел в 10 класс - детство еще не закончилось )))

рукодельница
02.07.2011, 00:55
В 7.

Я.ник
02.07.2011, 01:56
Моему будет 6,5-7,5 только в октябре. Я почему-то поняла, что таких возьмут в школу только после 7 (по правилам) и даже не задумывалась о школе по раньше.
Теперь вот заволновалась.
Он читает, пишет. уже сейчас в пять лет. С программой справился бы. Но если идти в школу через год, то тогда детство кончится этим летом. Т.к. придется ходить на подготовку и с логопедом срочно все решать (а так бы мы за год не спеша все исправили и год позанимались бы профилактикой дисграфии).

Начиталась топика, теперь совесть мучает, что передержу ребенка.
Детство этим летом закончится у Вас, дети на все это смотрят горааааздо проще:)). Навсегда запомню, как ждала каникулы дочери в 1 классе. А ей они и не нужны были:073:.
В разных школах - разные правила,точнее убеждения директора. Их имеет смысл узнать заранее. В нашей сказали: справка от психолога - и мы вас берем (сын майский, т.е. 6 с половиной будет в ноябре). В сентябре пойдем на подготовительные курсы и еще подумаем. Я не из тех, кто считает школу "лишением детства", поэтому мне проще решиться. Я скорее не готова лишать своих детей юности:)).
Логопроблемы у нас тоже есть, но мы их активно решали весь этот год. Осталось автоматизировать несколько звуков. Года на это хватит. На подготовку мой рвется давно (т.к. его приятель уже в этом году ходил). У нас и без нее есть серьезные занятия. Думаю, они сложнее, чем подготовка.
Сын легко общается с детьми старше его и даже ими руководит, организует. Роста среднего. Пока у нас есть шансы. Посмотрим... Я бы передержать не хотела, т.к. по старшей помню, что способно натворить на уроке МОЕ дите, которое все знает и ему скучно:001:. Один раскрашенный бюст Пушкина чего стоил... А младший еще изобретательней.

Лиливанна
02.07.2011, 09:01
у меня мартовский-пошли в 7.5(не жалею)

Marfutka
02.07.2011, 22:21
Детство этим летом закончится у Вас, дети на все это смотрят горааааздо проще:)). Навсегда запомню, как ждала каникулы дочери в 1 классе. А ей они и не нужны были:073:..

Пожалуй, вы правы.
Просто я для себя решила, что все равно не возьмут (по правилам) и ... раслабилась.

Схожу осенью в школу на подготовку, поговорю.

ПРАВДОЛЮБКА
03.03.2012, 00:53
Я отдала в 6 и 5мес., причём в класс с углублённым английским . Пошла сначала в гимназию подавать доки, там устроили цирк Шапито с консультацией у местного психолога, которая подвела итог: "Ребёнок слишком много знает, но его знания не систематизированы. Приходите через год". На что я ответила: "Систематизируют свои знания тогда, когда задумываются как минимум о кандидатской диссертации, а я ребёнка всего лишь в школу привела". После этого мне тихо было сказано, что это указание директора нас не брать. Я не стала спорить и этим же днём пошла в простую школу, но с одним классом в параллели с углублённым английским, которую сама окончила. Взяли сразу, но под моё честное слово, что я месяц ( до достижения 6 и 6 мес.) не буду оставлять на продлёнку. Сейчас учимся во 2-ом классе, звёзд с неба не хватаем, но и в хвосте не волочимся.

Hedgehog
03.03.2012, 01:07
Пошли в 7,5. Не жалею. Раньше было бы труднее - усидчивости и внимательности не хватало в 6 лет.

mama_katya
03.03.2012, 02:53
В Законе 6,6 - 7,11.
Младшая апрельская. Мне кажется, что весенне-летним проще всего. Они, если на закон ориентироваться, идут только в 7-7,5 без вариантов.
Есть детки, готовые раньше, требующие нагрузки для ума, но их очень мало, и их примут только с разрешения школы.

Мы пойдём в 7,4 однозначно, даже если ребёнок окажется гением.

mama_katya
03.03.2012, 02:55
Я отдала в 6 и 5мес., причём в класс с углублённым английским . Пошла сначала в гимназию подавать доки, там устроили цирк Шапито с консультацией у местного психолога, которая подвела итог: "Ребёнок слишком много знает, но его знания не систематизированы. Приходите через год". На что я ответила: "Систематизируют свои знания тогда, когда задумываются как минимум о кандидатской диссертации, а я ребёнка всего лишь в школу привела". После этого мне тихо было сказано, что это указание директора нас не брать. Я не стала спорить и этим же днём пошла в простую школу, но с одним классом в параллели с углублённым английским, которую сама окончила. Взяли сразу, но под моё честное слово, что я месяц ( до достижения 6 и 6 мес.) не буду оставлять на продлёнку. Сейчас учимся во 2-ом классе, звёзд с неба не хватаем, но и в хвосте не волочимся.
А зачем? Что бы изменилось через год? Кроме того, что звёзд бы хватали больше?

Quitte
03.03.2012, 12:36
Пришлось отдать только в 7,4 ( родились в конце апреля), так как в той школе, в которую мы собирались, в 6 и 4 нас не брали категорически. Вторая дочка мартовская, пойдет в 6 лет.

ПРАВДОЛЮБКА
03.03.2012, 12:47
А зачем? Что бы изменилось через год? Кроме того, что звёзд бы хватали больше?

Мы с 4х лет музыкой занимаемся. Может быть я так и не настаивала, если бы мне не сказали после 2х лет подготовки, что не возьмут в первый класс, если в общеобразовалку не пойдём одновременно. У них как раз в этот год предписание вышло- детский сад в 1ый класс не брать.
Я как подумала, что третий год мне 40 с лишним тысяч за подготовительное отделение ещё надо отдать, сразу сделала выбор в пользу общеобразовалки в 6 и 5 мес.
А звёзд бы мы не хватали и не будем хватать никогда в общих предметах. У нас муз. направленность пока- тут мы везде лауреаты:004:

Светлячок_80
03.03.2012, 13:14
Сын апрельский - пошел в 7,5! У меня почему то с детства была уверенность, что в школу идут с 7-ми лет и даже иной мысли не допускала...

tashechka
03.03.2012, 13:23
Сын апрельский - пошел в школу в 7 (и все, кто апрельские в классе - пошли в 7), но есть пример мальчика, гулявшего в глубоком детстсве с нами во дворе, они с сыном в один день родились, но разница в год, его отдали в 6 в школу, мама мальчика10 раз пожалела, тем более, что и школа оказалась с большими нагрузками, ему как раз не хватает этого года, чтоб дотягивать хотя бы эмоционально до всего класса

ПРАВДОЛЮБКА
03.03.2012, 13:26
Сын апрельский - пошел в 7,5! У меня почему то с детства была уверенность, что в школу идут с 7-ми лет и даже иной мысли не допускала...

В Белоруссии с 6 лет давно ходят официально и как-то не замечала разницы в умственных способностях. Вот у меня знакомая там сына своего в 5 лет в школу отдала, тоже с психологическим освидетельствованием, так он с 2,5 лет трёхзначные числа в уме складывал. Что ему в саду надо было отсиживаться до положенного возраста?
Всё индивидуально, если видите, что ребёнок в саду засиделся ( как в моём случае), то отдавайте в 6,5, а если дитё ещё, то конечно, пусть в саду сидит и взрослеет :)

ПРАВДОЛЮБКА
03.03.2012, 13:29
Кстати, в нашем классе моя самая младшая ( естественно) дружит с самым старшим, который старше её ровно на полтора года, и переплёвывает его в гуманитарных предметах по успеваемости.

mama veronika
03.03.2012, 15:42
cтаршая апрельская-отдала в 6.5,и хотя она отличница и развитая барышня,я,увидев их нагрузки,младшую-мартовскую отдала в 7.5.

Скво - мутный глаз
03.03.2012, 15:55
мартовская идет в 7,6 в лицей физмат. В дворовую может и в 6,5 пошли

Jerit
03.03.2012, 15:59
Моя пошла в 7,5, хотя и в 6,5 по умениям-навыкам была готова очень хорошо. Но желания идти в школу не было (и к 7,5 не появилось :)) ). Сад был замечательным, было бы жалко пожертвовать этим годом спокойной и веселой жизни ребенка.

Свелена
03.03.2012, 16:17
Уже заканчиваем младшую школу по программе 1-3 ,пошли в 6,4, обсалютно не отличается от своих одноклассников. У нас в классе и еще есть девочки такого возраста, так же ни в чем не отстают.

Ruslana
03.03.2012, 16:31
Моя майская барышня пошла в школу в 6 и 3, ни о чем не жалеем. Закончила начальную школу дочка одной из лучших в классе. Потом поступила в 30-ку и 610 гимназию, где сейчас с удовольствием учится.

Swaneg
03.03.2012, 17:17
Сын пошёл в 7,5.Дочь планирую также отдавать.

ВоЛе
03.03.2012, 18:02

Но не во все.В нашу не брпли даже тех, у кого ДР после 2 марта

Bulkina
03.03.2012, 18:39
дочка 12 апреля родилась. все, включая воспитателей, советовали в 6 лет пойти в школу ( сообразительная, умненькая, читает-пишет). Пошли в семь и ч ни секунды об этом не пожалела. Она так сильно повзрослела за период с 6 до 7 лет!
В готовности к школе главное - не знания и навыки к моменту поступления, а способность высидеть 5 уроков, или хотя бы 35 минут спокойно:)

orifla
03.03.2012, 19:31
Мы в 7 пошли.И всё равно психологически оказались не готовы к школе:(
Так бывает.Перед школой надо проконсультироваться у школьного психолога на готовность к школе;
это не умение и знание букв,цифр,чтение-это именно психологическая индивидуальная ГОТОВНОСТЬ!
Вот из-за нашей неподготовленности страдал и ребёнок и родители целый год!Адаптация закончилась только в мае под конец учебного года:091:

starokatya
03.03.2012, 23:18
в 7,4 мы апрельские

YOLLA
03.03.2012, 23:50
Мы в семь пошли. НО - сразу во второй класс. Не жалеем, удачно все вышло.

Buka
03.03.2012, 23:57
6,5. Довольны

Krasnozora
04.03.2012, 13:48
дочка 12 апреля родилась. все, включая воспитателей, советовали в 6 лет пойти в школу ( сообразительная, умненькая, читает-пишет). Пошли в семь и ч ни секунды об этом не пожалела. Она так сильно повзрослела за период с 6 до 7 лет!
В готовности к школе главное - не знания и навыки к моменту поступления, а способность высидеть 5 уроков, или хотя бы 35 минут спокойно:)
+1
Отдала в 7,5 и ничуть не жалею, так как сейчас учится с огромным удовольствием. А в 6,5 чисто психологически дочка была еще не готова.

Удача со мной всегда
04.03.2012, 23:22
У нас в классе ( 4кл) девочка майская есть -круглая отличница. Если ребенку не дано,то ты его хоть до 10 лет дома держи,все равно двоечником будет.