Просмотр полной версии : О Золушке. Или стиль меняет жизнь?
Вредный ребенок
26.06.2011, 23:36
Вот смотрю я на фото молодых красивых девушек из соседней ветки... И думаю, что половина из них могли бы стать героинями телешоу, не помню, как называется. Не суть..
Когда 2 стилиста подбирают всяким нелепым теткам шмотки и макияж....
И типа "домохозяйка Сьюзи" стала звездою шоу бизнеса. Муж АХнул. Все счастливы.
А вот если без стилиста..?
Взаправду были ли случаи, чтобы сказать: это я ДО, а ЭТО -- после?! И посте того, как я стала ПОСЛЕ, началась сказка?
Или только Золушке повезло? И справилась бы она без "стилиста-кресной" ?
Ералашка
26.06.2011, 23:39
Золушка как раз таки имела помощь "стилиста"... Без стилиста она бы так и сидела бы в своей каморке.
Вредный ребенок
26.06.2011, 23:41
:) Виновата, не дописала мысль :) Спасибо!
Yozheg v tumane
26.06.2011, 23:42
Вот смотрю я на фото молодых красивых девушек из соседней ветки... И думаю, что половина из них могли бы стать героинями телешоу, не помню, как называется. Не суть..
Взаправду были ли случаи, чтобы сказать: это я ДО, а ЭТО -- после?! И посте того, как я стала ПОСЛЕ, началась сказка?
Или только Золушке повезло?
Так у Золушки было, прежде всего, доброе сердце.:ded: Если ножку сейчас ещё можно сделать маленькой, то сделать душу большой никогда ни один стилист- пластический хирург не сможет.
Дайте большинству женщин достаточно денег на качественные вещи, а не голимый китай , пару советов относительно подбора одежды по их фигуре и любая золошку превратится в сказку без помощи феи.
Так у Золушки было, прежде всего, доброе сердце.:ded: Если ножку сейчас ещё можно сделать маленькой, то сделать душу большой никогда ни один стилист- пластический хирург не сможет.
а еще у нее было воспитание и папа не самый простой
Yozheg v tumane
26.06.2011, 23:45
Золушка как раз таки имела помощь "стилиста"... Без стилиста она бы так и сидела бы в своей каморке.
Главным стилистом там только Золушка и была. Чёт они не очень помогли её сестрицам. Какое сказочное свинство(с), что тамошние принцы лучше разбирались в девушках.
Ералашка
26.06.2011, 23:47
Главным стилистом там только Золушка и была. Чёт они не очень помогли её сестрицам. Какое сказочное свинство(с), что тамошние принцы лучше разбирались в девушках.
Золушка там только хотела.
— А платье, — залилась слезами Золушка, — платья-то нет.
Взмах волшебной палочки — и старое, испачканное золой платье превратилось в роскошный бальный наряд. На ногах у девушки засверкали чудесные хрустальные туфельки. Не помня себя от радости, Золушка села в карету, кучер щелкнул кнутом, лошади заржали.
Yozheg v tumane
26.06.2011, 23:47
Дайте большинству женщин достаточно денег на качественные вещи, а не голимый китай , пару советов относительно подбора одежды по их фигуре и любая золошку превратится в сказку без помощи феи.
Извините. Я по роду работы встречаю множество женщин, которые по уровню доходов не могут себе позволить одеваться хотя бы у Парфёновой. Среди них далеко не все выглядят мочалками. Особенно женщины в возрасте.
Видимо она была не очень хорошим стилистом:))
Yozheg v tumane
26.06.2011, 23:49
Золушка там только хотела.
— А платье, — залилась слезами Золушка, — платья-то нет.
Взмах волшебной палочки — и старое, испачканное золой платье превратилось в роскошный бальный наряд. На ногах у девушки засверкали чудесные хрустальные туфельки. Не помня себя от радости, Золушка села в карету, кучер щелкнул кнутом, лошади заржали.
Но перед этим она надраила кучу посуды, разобрала гору фасоли...вот розы посадить не успела- крестная примчалась.
Извините. Я по роду работы встречаю множество женщин, которые по уровню доходов не могут себе позволить одеваться хотя бы у Парфёновой. Среди них далеко не все выглядят мочалками. Особенно женщины в возрасте.
Это уже высший пилотаж.)))
Yozheg v tumane
26.06.2011, 23:52
Во всех вариантах сказки она шила какие-то невозможно красивые платья. :046:
Но перед этим она надраила кучу посуды, разобрала гору фасоли...вот розы посадить не успела- крестная примчалась.
Ой ли ? А по-моему там куча помощников из домашней "твари " имелось. Если бы Золушка сама всю работу делала- она бы мечтала только спать.)))
Ералашка
26.06.2011, 23:53
А у нее был выбор?
С первого дня мачеха возненавидела свою падчерицу. Она заставляла ее делать всю работу по дому и не давала ни минуты покоя.
Yozheg v tumane
26.06.2011, 23:54
Это уже высший пилотаж.)))
Да, вот я так не умею. :005:
Во всех вариантах сказки она шила какие-то невозможно красивые платья. :046:
Ну может оно на манекене было красивым, а на барышне только подчеркивало ее недостатки. Опять же ноги красивые да попу и не показать то было.
Ералашка
26.06.2011, 23:56
По поводу "надраила". вот один из вариантов текста.
Вдруг комната озарилась светом, и появилась красавица в белом платье и с хрустальной палочкой в руке.
– Тебе хотелось бы на бал, правда?
– Ах, да! – со вздохом ответила Золушка.
– Не печалься, Золушка, – сказала она, – я добрая фея. Сейчас придумаем, как помочь твоей беде.
С этими словами она коснулась палочкой тарелки, что стояла на столе. В одно мгновение просо отделилось от мака.
Так что ничего она сама не делала. Сирота она была, вот и вся заслуга.
а еще у нее было воспитание и папа не самый простой
вообще-то да :))
вот смотрю я на Шарлин, будущую княгиню Монако, и кажется, что этот затравленный взгляд ничем не исправить. Хотя стилисты у нее прекрасные.
По поводу "надраила". вот один из вариантов текста.
Вдруг комната озарилась светом, и появилась красавица в белом платье и с хрустальной палочкой в руке.
– Тебе хотелось бы на бал, правда?
– Ах, да! – со вздохом ответила Золушка.
– Не печалься, Золушка, – сказала она, – я добрая фея. Сейчас придумаем, как помочь твоей беде.
С этими словами она коснулась палочкой тарелки, что стояла на столе. В одно мгновение просо отделилось от мака.
Так что ничего она сама не делала. Сирота она была, вот и вся заслуга.
Ну Вы не преуменьшайте трудную жизнь Золушки, фея не каждый день к ней приходила
Забавная тема. Интересно комментарии почитать. Никогда не занималась глубоким анализом этой сказки. :))
Yozheg v tumane
27.06.2011, 00:02
Ой ли ? А по-моему там куча помощников из домашней "твари " имелось. Если бы Золушка сама всю работу делала- она бы мечтала только спать.)))
А помните, как её принц спросил: Не устали ли в дороге?
А она ответила: Нет я отдохнула. А тварей ей только крёстная и прислала.:ded:
да помоему только так и получается....
Вспомните, как начинали красится и одеватся в 15 лет. А потом вспомните какими вы были на выпускном , когда закончили институт. Если после школы я была гадким утенком, то после окончания института - очень даже ничего себе лебедью стала)))))
да помоему только так и получается....
Вспомните, как начинали красится и одеватся в 15 лет. А потом вспомните какими вы были на выпускном , когда закончили институт. Если после школы я была гадким утенком, то после окончания института - очень даже ничего себе лебедью стала)))))
Согласна.
А еще улыбнуло - прочитала Ваше сообщение и посмотрела на аватарку, задумалась - это какой период?:)) Если что простите, обидеть не хотела.:flower:
Вредный ребенок
27.06.2011, 00:23
ну когда папа, и сертификат на 100000 тысяч, это все понятно...
А если галимый китай-турция?
Да дешевая касметика типа "риФФ-гош"?
Предпожим Золушка отаваривается у швей из каморки напроив, которая челночит в соседне королевстве. Что тогда?
Лютики-цветочки
27.06.2011, 00:41
Я, каждый раз, проходя мимо витрин Парфеновой, вздрагиваю от ужаса :001:. Это считается хорошей одеждой?
ну когда папа, и сертификат на 100000 тысяч, это все понятно...
А если галимый китай-турция?
Да дешевая касметика типа "риФФ-гош"?
Предпожим Золушка отаваривается у швей из каморки напроив, которая челночит в соседне королевстве. Что тогда?
какие "возвышенные" вещи вас беспокоят.
ваш сайт грамота.ру, вас пока что даже не проводить, к сожалению, а очень хочется. вобщем-то с одежкой тоже еще не ясно...
хотя прочитав это и присовокупив
нелепым теткам
можно сделать вывод, что вы и есть та "швея из каморки" из поста выше. во всяком случае уровень хабальства тот же.
золушка хоть и не была в нарядах "от кутюр", но поговорить с ней было приятно даже принцу.
а бывает красавица откроет рот и Парфеновой становится стыдно, что она в ее наряде:065:
Вредный ребенок
27.06.2011, 01:09
Импала, а нечего переходить на личности!
И не говори, что мне делать. ТОгда я не напишу, куда тебе идти.
Импала, а нечего переходить на личности!
И не говори, что мне делать. ТОгда я не напишу, куда тебе идти.
А напишите без ошибок?
Или даже в слове из трех букв сможете их сделать?
Вредный ребенок
27.06.2011, 01:17
Сорри. клавиатура без кирилицы.
Лили Марлен
27.06.2011, 01:17
вообще-то да :))
вот смотрю я на Шарлин, будущую княгиню Монако, и кажется, что этот затравленный взгляд ничем не исправить. Хотя стилисты у нее прекрасные.
Мицуко, тут Вы несколько ошибаетесь, Шарлин себя уж точно в обиду не даст. Будущая княгина целенаправленно и планомерно избавилась от всех конкурентов, князь как теленок на веревочке.
Мицуко, тут Вы несколько ошибаетесь, Шарлин себя уж точно в обиду не даст. Будущая княгина целенаправленно и планомерно избавилась от всех конкурентов, князь как теленок на веревочке.
он мне совсем не нравится, он отвратительный, на теленка не похож совсем :fifa: а что характер у нее спортивный, так я в этом уверена.
Олька_33
27.06.2011, 01:27
золушка хоть и не была в нарядах "от кутюр", но поговорить с ней было приятно даже принцу.
а бывает красавица откроет рот и Парфеновой становится стыдно, что она в ее наряде:065:
да там все уже 100 лет друг друга знали,вот и приелись. А Золушка - новое лицо,вот принц и понесся пообщаться. Если бы приехала еще раза 3,тоже бы надоела
да там все уже 100 лет друг друга знали,вот и приелись. А Золушка - новое лицо,вот принц и понесся пообщаться. Если бы приехала еще раза 3,тоже бы надоела
Эээээ.... там все новые были.
Олька_33
27.06.2011, 01:42
Эээээ.... там все новые были.
Да кто же там новый был,кроме Золушки?
Она там единственной "прекрасной незнакомкой" и была
MariannaBay
27.06.2011, 01:54
не знаю, как там со стилистами..
а вот в похудательной ветке..там да!!!
думаю, у теток реально жизнь на 180 град меняется
Да кто же там новый был,кроме Золушки?
Она там единственной "прекрасной незнакомкой" и была
Обратитесь к книжке...
Ушастый эльф
27.06.2011, 02:24
Вот знаете, не люблю я эту сказку. В детстве любила, а сейчас считаю вредной.
На вскидку. Папа-слабак, который не смог/не захотел защитить своего ребенка от мачехи и ее дочерей.
Девушка, не умеющая говорить "нет", и выполняющая работу служанки в своем собственном доме.
Девушка, шьющая красивые вещи другим, а сама выглядит, как чушка (не поверю, что ей не стырить было каких-нибудь тряпочек себе на красоту)
И принц, обративший внимание на "широкой души" девушку с "прекрасным сердцем" только после того, как ее помыли и приодели. И готовый жениться только на симпатичной мордашке и красивом платье (он же не знал о широте ее души)
Белая Сирень
27.06.2011, 06:30
Меня разглядел мой второй муж, с первым я была золушкой, со вторым стала прЫнцессой:065:. Он был и моим стилистом и феей :flower: Сказка, правда, продлилась недолго:), но мне дали понимание своего потенциала;) а это дорогого стоит.
Вредный ребенок
28.06.2011, 00:47
Э-эх! Читаю отзывы - это я ДО, а это - ПОСЛЕ и радуюсь!
За тех, кого разглядели и кто смог разглядеть в себе не золушку, а сразу Принцессу!
"а это дорого стоит" - эт точно!!!
Спасибо!
Нарядное платье для Золушки было всего лишь пропуском на бал, в иную жизнь. Всего лишь возможностью и шансом. Который она не упустила благодаря своим качествам,а не платью.
Сейчас ничего не изменилось. Так было всегда: "по одежке встречают".
Только одной одежки-имиджа маловато будет для успеха в любом понимании этого слова.
Конечно, имидж помогает и способствует. Но не определяет.
Да и фея не просто так вдруг стала помогать Золушке. Было за что, наверное. Заслужила она эту фею. Вроде бы смысл сказки в этом.
Ода смирению и надежде. Золушка очень смиренная была, терпеливая, не себялюбивая и т.д. Делала свое дело и не озлобилась.Добрая сердцем.
Для меня это главный смысл сказки. За это ее наградили Принцем. Для меня так.
а меня так гламурноые кисо наоборот отталкивают.у них обычно лица такие все злые)или высокомерные)на самом деле это от неуверенности в себе.из этой же серии джипы и солнечные очки к месту и не к месту.а нафигос мне закомплексованные бапы с манией величия?я лучьше найду улыбчивую одетую в шмотки из апрашки)
Помню, в 16 лет мама сделала из меня принцессу.))) ДО этого я ходила на танцы с хвостиком в длинном свитере и сапогах...:065: Мама навила мне кудрей, я одела красивую кофточку и короткую юбку с туфельками... Короче, покоя от молодых людей мне с тех пор не было. Рвали на части. Потом даже обратно пыталась замаскироваться, в джинсы.:046:
а меня так гламурноые кисо наоборот отталкивают.у них обычно лица такие все злые)или высокомерные)на самом деле это от неуверенности в себе.из этой же серии джипы и солнечные очки к месту и не к месту.а нафигос мне закомплексованные бапы с манией величия?я лучьше найду улыбчивую одетую в шмотки из апрашки)
А они вам разве дают?
А они вам разве дают?гав гав гав!!!залаем даже смысла не понять))кто дает не дает?))
гав гав гав!!!залаем даже смысла не понять))кто дает не дает?))
Тренеруйте мозг и сможете понимать смысл.
Удачи над учебниками.
И, предупреждаю, будешь вякать - нажму на кнопку и пойдешь мыться.
Тренеруйте мозг и сможете понимать смысл.
Удачи над учебниками.
И, предупреждаю, будешь вякать - нажму на кнопку и пойдешь мыться.да ты реально на голову мать больна))не ходи ко мне))осторожно злая собака!!!)):ded:
да ты реально на голову мать больна))не ходи ко мне))осторожно злая собака!!!)):ded:
Ах, да, ваш основной ник (71om) из бана выпустили.
Ну, это не надолго.
Sweetest Perfection
28.06.2011, 13:11
+ 1000, и шопингом лучше в Милане заняться, кмк.
А как дальше жизнь у этой Золушки сложилась? Ведь у Шарля Перро продолжение сказки есть. Вышла она замуж за принца, а избавиться от своих привычек драить и убирать не смогла. Тяжело ей было жить во дворце.
Sweetest Perfection
28.06.2011, 13:13
я лучьше найду улыбчивую одетую в шмотки из апрашки)
а чё их искать? прям там на апрашке - иди и выбирай. :073:
*светлаша*
28.06.2011, 13:17
чего везде поругиваются?)) погода что ли дает о себе знать?
про стиль..у меня внешность простецкая, а недавно я наконец сделала очки себе (для вождения нужны), ну и выбрали мы с мужем чОрную такую оправу...и вдруг мне так захотелось снова учиться, побольше узнавать))))))))))))
ну вот такая метаморфоза.
а в принципе....меня лично ну ничего видимо не исправит ужО. мама ругает. ну нет во мне утонченности и элегантности. меня хоть во что одеть. все равно "почти 30-летняя девочка-дибил"(с) маму цитирую.
Ушастый эльф
28.06.2011, 14:02
Нарядное платье для Золушки было всего лишь пропуском на бал, в иную жизнь. Всего лишь возможностью и шансом. Который она не упустила благодаря своим качествам,а не платью.
Только одной одежки-имиджа маловато будет для успеха в любом понимании этого слова.
Да и фея не просто так вдруг стала помогать Золушке. Было за что, наверное. Заслужила она эту фею. Вроде бы смысл сказки в этом.
Ода смирению и надежде. Золушка очень смиренная была, терпеливая, не себялюбивая и т.д. Делала свое дело и не озлобилась.Добрая сердцем.
Для меня это главный смысл сказки. За это ее наградили Принцем. Для меня так.
Конечно, ода доброте и смирению. Но в жизни сказка вредная больше, чем полезная. Пока будешь добро смиряться, менее добрые и смирные всех принцев расхватают. ;)
mama kotenka
28.06.2011, 14:43
глубокий анализ сказки :)) одежда может поменять мироощущение или мнение о себе самой, но к сожалению ума не прибавит
Volnistaya
28.06.2011, 15:00
Для того, чтобы создать свой стиль, необходимо, в первую очередь, любить, понимать и принимать себя, а также обладать достаточной смелостью, чтобы заявить о себе настоящем миру. Поскольку стиль-это прежде всего выражение себя, своего внутреннего я, во внешних атрибутах. Людям, обладающим этими качествами, создать свой стиль гораздо проще, но, мне думается, в этом случае речь пойдет не о превращении из Золушки в Принцессу, т.к. в большей или меньшей степени, они начали проявлять себя уже с ранних лет, и выбранный стиль просто детализируется с течением времени. Поэтому я думаю, что большие перемены возможны как раз при обращении к стилисту, поскольку он обладает знаниями и может из огромного числа вариантов извлечь необходимую для конкретного человека базу, стержень, на который потом, в зависимости от фантазии и умения стилиста, нанизываются отдельные элементы и создается уникальный стиль для конкретного человека.
про стиль..у меня внешность простецкая, а недавно я наконец сделала очки себе (для вождения нужны), ну и выбрали мы с мужем чОрную такую оправу...и вдруг мне так захотелось снова учиться, побольше узнавать))))))))))))
а в принципе....меня лично ну ничего видимо не исправит ужО. мама ругает. ну нет во мне утонченности и элегантности. меня хоть во что одеть. все равно "почти 30-летняя девочка-дибил"(с) маму цитирую.
Хм.. я видела фото, очень даже хороший материал. Причем, без вложений.
а меня так гламурноые кисо наоборот отталкивают.у них обычно лица такие все злые)или высокомерные)на самом деле это от неуверенности в себе.из этой же серии джипы и солнечные очки к месту и не к месту.а нафигос мне закомплексованные бапы с манией величия?я лучьше найду улыбчивую одетую в шмотки из апрашки) А онЕ все лезут и лезут к тебе, по 7 раз в день! :))
:flower:+1000
шоко-моко
28.06.2011, 23:18
На вскидку. Папа-слабак, который не смог/не захотел защитить своего ребенка от мачехи и ее дочерей.
Девушка, не умеющая говорить "нет", и выполняющая работу служанки в своем собственном доме.
Девушка, шьющая красивые вещи другим, а сама выглядит, как чушка (не поверю, что ей не стырить было каких-нибудь тряпочек себе на красоту)
И принц, обративший внимание на "широкой души" девушку с "прекрасным сердцем" только после того, как ее помыли и приодели. И готовый жениться только на симпатичной мордашке и красивом платье (он же не знал о широте ее души)
Да здравствует могучий советский народ, прямо диалог кухарки, даже стыдно за Вас,честное слово))
Ушастый эльф
29.06.2011, 00:07
Да здравствует могучий советский народ, прямо диалог кухарки, даже стыдно за Вас,честное слово))
Стыдиться за всех - стыдилка отвалится :flower: Заботтесь о своей жизни ;)
Жулька09
29.06.2011, 00:18
вот все ударились в глубокий анализ сказки и передергивания на тему наличия/отсутствия денег. А на конкретный вопрос автора не отвечают, и тем более не выкладывают фото. Дамы, давно по апрашке не ходим, а ТЦ отовариваемся. Я уверенна, что можно хорошо и со вкусом одеться по вполне социальным ценам. Тока не знаю как:005:
Лично я поле родов чуточку поправилась и в старые вещи не влезаю категорически. Выгляжу жутко, как тетка. Новые вещи покупать пока не хочу. Договорились с мужем, что лето перекантуюсь как есть, постараюсь похудеть (буду до конца лета с ребенком на даче), а к осени он подкопит энную сумму и отправит меня полностью обновлять свой гардероб :support: Вот уже подыскиваю себе стилиста-шоппинг-гида. Но чет они все дорогие такие...:073:
Лютики-цветочки
29.06.2011, 00:29
вот все ударились в глубокий анализ сказки и передергивания на тему наличия/отсутствия денег. А на конкретный вопрос автора не отвечают, и тем более не выкладывают фото. Дамы, давно по апрашке не ходим, а ТЦ отовариваемся. Я уверенна, что можно хорошо и со вкусом одеться по вполне социальным ценам. Тока не знаю как:005:
Лично я поле родов чуточку поправилась и в старые вещи не влезаю категорически. Выгляжу жутко, как тетка. Новые вещи покупать пока не хочу. Договорились с мужем, что лето перекантуюсь как есть, постараюсь похудеть (буду до конца лета с ребенком на даче), а к осени он подкопит энную сумму и отправит меня полностью обновлять свой гардероб :support: Вот уже подыскиваю себе стилиста-шоппинг-гида. Но чет они все дорогие такие...:073:
Таки я не поняла, в чем же Вы ходите.
Полосатая кошка
29.06.2011, 00:57
неа, половина всё равно ломанётся в оджи!
неа, половина всё равно ломанётся в оджи!
Некоторые из Оджи и Нью-йоркера с Дженифером выглядят покруче, чем иные из Дона Кара и прочих Шанелей. Дело не в деньгах совсем.
Некоторые из Оджи и Нью-йоркера с Дженифером выглядят покруче, чем иные из Дона Кара и прочих Шанелей. Дело не в деньгах совсем.
+1
девочка знакомая подбирала клиентке гардероб там. Весьма.
Дело не в деньгах.
Тем более что в ТЦ и Апрашке ассортимент зачастую одинаковый, а цены в несколько раз отличаются.
Тем более что в ТЦ и Апрашке ассортимент зачастую одинаковый, а цены в несколько раз отличаются.
Эх, хорошо мне, я ни туда и ни туда не захожу. ;)
зашли мы тут в атмасферу на комендане в оджи футболка стоит 890 а рядом магазин для молодежи забыл название точно такая же стоит 300. к чему я это?)))
Ушастый эльф
29.06.2011, 12:26
зашли мы тут в атмасферу на комендане в оджи футболка стоит 890 а рядом магазин для молодежи забыл название точно такая же стоит 300. к чему я это?)))
А если пойти в ОЗэээээ :))
А если пойти в ОЗэээээ :))ну не знаю))как народ умудряется шмотки по каталогам покупать)мне надо примерить обязательно.реально меня прочсто прикалывают чудики некоторые.покупал я раньше моторы типа офигенные джинсы.а потом случайно в окее купил узбекские джинсы по 500р до сих пор ношу)материал на порядок лучьше.у народа просто видать комплексы неполноценности вот лейбами и пытаются его лечить)
Я уверенна, что можно хорошо и со вкусом одеться по вполне социальным ценам. Тока не знаю как:005:
Вот уже подыскиваю себе стилиста-шоппинг-гида. Но чет они все дорогие такие...:073:
А я как-то не заморачиваюсь с одеждой. В Дона Кара не одеваюсь. В ДГ (ттт) тоже. Как-то по-простому. И Оджи, НЮ, НМ, Страдивариус, и прочие Концепт Клабы. Где дочка, там и я. Нет времени по магазинам отдельно шастать.
И как-то комфортно и вполне красивенько себя чувствую.
Что касается Китаев и Турций, то половина ассортимента европейских магазинов заполнена ими. Причем вещи хорошие и стоят ничуть не меньше какой-нибудь Италии-Испании.
Если честно, вообще не слишком вижу разницу между магазинами Европы и нашими. Так, немножко поассортиментней. И то вылавливать все надо.
ИМХО, дело не в том какой марки одежда и где она сшита.Дело в себе. В своей фигуре, вкусе и умении понять, что идет, а что нет.
И в Доне Каре с Парфеновой можно легко сойти за фрика.
Кстати, давно не была в любимом топе:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4126111
Жулька09
30.06.2011, 23:52
Таки я не поняла, в чем же Вы ходите.
Дык хожу в спортивном костюме, заношенном до любви, купила себе летние штаны и пару футболок. Вот так буду кантоваться до осени.
Преображенская
16.07.2011, 00:41
Действительно, чтобы выглядеть прекрасно, совсем необязательно тратить большие суммы на новый гардероб. Достаточно научиться видеть те вещи, которые украшают именно вас, подчеркивающие достоинства фигуры и скрывая ее недостатки, гармонирующие с колоритом внешности и подходящие по стилю. С удовольствием помогу вам в этом. (http://styleprofi.ru/)
IrinaPrima
16.07.2011, 10:21
Действительно, чтобы выглядеть прекрасно, совсем необязательно тратить большие суммы на новый гардероб. Достаточно научиться видеть те вещи, которые украшают именно вас, подчеркивающие достоинства фигуры и скрывая ее недостатки, гармонирующие с колоритом внешности и подходящие по стилю. С удовольствием помогу вам в этом. (http://styleprofi.ru/)согласна полностью.
Конечно стиль будет менять жизнь, точнее ее внешний антураж. Могут подтянуться такие же стильные друзья, но кто знает, какими они будут в реальности, без своего внешнего лоска? :016: Не думаю, что Золушкина жизнь после свадьбы не могла оказаться настолько же трудной, как и до, пусть и с тряпками. Мы ж не знаем, каков был принц по характеру...
Я как-то привыкла человека по характеру и делам оценивать, а не по тряпкам.
Он знал о широте ее души, она же своих сестер принялась угощать прямо на балу по одной из версий сказки. :) + на балу она всех обаяла - и короля, и придворных, все были ослеплены не только ее нарядом, но и добротой, обаянием, милым сердцем. И принц как раз увидел ее замарашкой и все равно приказал померить и ей туфельку, т.е. в принципе был готов принять ее и грязненькой.
Мне не кажется сказка вредной, она действительно о добром сердце во многом. Что несмотря на все унижения девушка осталась добра к людям. И не стала унижаться кражами... :ded: Хотя насчет равнодушного папаши и полной безотказности Золушки, развращаюшей всех ее окружающих, Вы безусловно правы. Но сказки всегда дают полную инфу об окружающем мире и встречающихся разнообразных людских типажах, а не идеальную картинку, какой и быть-то наверное не может - всегда встречаются вариации. В этой сказке героиня такова, в другой - совершенно другая, и по характеру в том числе...
Конечно, ода доброте и смирению. Но в жизни сказка вредная больше, чем полезная. Пока будешь добро смиряться, менее добрые и смирные всех принцев расхватают. ;)
Просто принцы у всех разные. Для кого-то принц - это милый и добрый человек, пусть и небогатый, а для кого-то - олигарх. А поскольку олигархи милы и добры редко, потому и хищницы именно к ним толпятся, а смирные к смирным. "Каждой твари по паре"...
У мам работа такая ругать, конечно, но лучше бы, чтоб хвалили, самооценку повышали, а не критиковали. Мама то сама как выглядит, чтоб так выражаться о своей собственной дочери, простите? Главное - то, что внутри, а не снаружи. Потому что утонченно-элегантные стервы в любом случае менее счастливы, чем "простецкие и не утонченные"...
Согласна. К одежке ещё желательно добавить хорошее воспитание и удачу.
Ушастый эльф
18.07.2011, 11:40
Хотя насчет равнодушного папаши и полной безотказности Золушки, развращаюшей всех ее окружающих, Вы безусловно правы. Но сказки всегда дают полную инфу об окружающем мире и встречающихся разнообразных людских типажах, а не идеальную картинку, какой и быть-то наверное не может - всегда встречаются вариации. В этой сказке героиня такова, в другой - совершенно другая, и по характеру в том числе...
Возможн Вы правы. Возможно, у нее настолько была чистая душа, что ее свет видели сразу при знакомстве.
А насчет папаши и ее безотказности, ИМХО, в сказке это приподносится как норма.
Просто принцы у всех разные. Для кого-то принц - это милый и добрый человек, пусть и небогатый, а для кого-то - олигарх. А поскольку олигархи милы и добры редко, потому и хищницы именно к ним толпятся, а смирные к смирным. "Каждой твари по паре"...
В сказке принц все-таки предстает добрым и милым алигархом. Он же принц. ;)
попрыгунья стрекоза
18.07.2011, 12:06
+
Возможн Вы правы. Возможно, у нее настолько была чистая душа, что ее свет видели сразу при знакомстве.
А насчет папаши и ее безотказности, ИМХО, в сказке это приподносится как норма.
В сказке принц все-таки предстает добрым и милым алигархом. Он же принц. ;)
Но все же не уточняется, какой именно принц. О нем мы почти ничего не знаем.
Безотказность и инфантильный папаша, надеющийся на авось и старающийся не лезть в бабские дрязги - вообще зачастую норма и для жизни и для сказок. Та же Морозко или 12 месяцев, или даже лягушка-царевна (почти безотказна на все) и т.д. В русской и азиатской культуре по крайней мере (про остальные я не очень в курсе) всегда пропагандировался образ женщины, которая "и швец, и жнец", и при этом приветлива, и ухожена. Потому что иначе какая дура вообще взамуж пойдет, чтоб слушаться свекров, не перечить им ни в коем случае, тащить на себе хозяйство.... в общем, ужас. Да и сейчас такие женщины очень ценятся что на работе, что среди знакомых. И всем плевать, что от нагрузок они перестают быть приветливыми и начинают всех тихо про себя ненавидеть, плюя мужу в суп - с виду-то тетка все делает, почти без вопросов... А потом Гоголь пишет про женщину старше фертильного возраста: "Старая женщина - читай, ведьма"... :065: А кто ее довел?..:009: :)
В той же лягушке-царевне показан предел возможностей приветливости и безотказности, ну и т.д. В общем, я к тому, что я за все сказки - они дают полноту картины мира.
Ушастый эльф
18.07.2011, 12:50
Но все же не уточняется, какой именно принц. О нем мы почти ничего не знаем.
Безотказность и инфантильный папаша, надеющийся на авось и старающийся не лезть в бабские дрязги - вообще зачастую норма и для жизни и для сказок. Та же Морозко или 12 месяцев, или даже лягушка-царевна (почти безотказна на все) и т.д. В русской и азиатской культуре по крайней мере (про остальные я не очень в курсе) всегда пропагандировался образ женщины, которая "и швец, и жнец", и при этом приветлива, и ухожена. Потому что иначе какая дура вообще взамуж пойдет, чтоб слушаться свекров, не перечить им ни в коем случае, тащить на себе хозяйство.... в общем, ужас. Да и сейчас такие женщины очень ценятся что на работе, что среди знакомых. И всем плевать, что от нагрузок они перестают быть приветливыми и начинают всех тихо про себя ненавидеть.
В той же лягушке-царевне показан предел возможностей приветливости и безотказности, ну и т.д. В общем, я к тому, что я за все сказки - они дают полноту картины мира.
Да, "никакие" папаши прослеживаются почти во всех наших сказках.
Но я "против" их чтения маленьким девочкам по той причине, что безотказность и "никакой" папаша вможет восприниматься. как норма. А папа должен быть самым сильным, практически всемогущим волшебником :))
Viva La Vita
18.07.2011, 13:04
А папа должен быть самым сильным, практически всемогущим волшебником :))
Да, но к сожалению, не у всех Золушек (и не Золушек) такой папа! Чаще, в нашей жизни встречается именно "безотказный, добрый папочка", который готов твое мороженное отдать чужому ребенку только для того чтобы преподнести тебе пример как надо делать.. бррр
Да, "никакие" папаши прослеживаются почти во всех наших сказках.
Но я "против" их чтения маленьким девочкам по той причине, что безотказность и "никакой" папаша вможет восприниматься. как норма. А папа должен быть самым сильным, практически всемогущим волшебником :))
А мне кажется, что папаши зачастую "никакие" для интриги, для создания проблемы, которую потом в сказке будут решать. Это как в серьезной литературе сплошные измены для того, чтобы была интрига.
Но в целом, если посмотреть на сказки, то папаши разные - и умные бывают, и слабые, и жадные, и добрые. И сказка о Золушке позволяет подумать ребенку о причинах произошедшего в ней, например, отчего Золушка так плохо жила, несмотря на то, что ее отец был обеспеченный человек и любил ее (когда был дома :065:). Т.е. наоборот полезна тем, что только родившая мама, например, задумается, а так ли будет любить ее ребенка чужая тетя, вынужденная воспитывать этого ребенка больше по времени, чем родители, например, няня или воспитатель в детском саду. :ded:
Вот, и поводов для обдумывания в любой сказке можно найти море - за что их очень люблю, несмотря на то, что со многими главными героями совершенно не согласна могу быть. :)
Да, но к сожалению, не у всех Золушек (и не Золушек) такой папа! Чаще, в нашей жизни встречается именно "безотказный, добрый папочка", который готов твое мороженное отдать чужому ребенку только для того чтобы преподнести тебе пример как надо делать.. бррр
Я даже не знаю, что сказать по этому поводу, потому что редко с такими родителями встречалась, чтоб вырывали у своего ребенка мороженое и отдавали чужому. А почему папа не может купить второе мороженое? :016: Слава богу, сейчас с мороженым проблем нет. Предлагает воспитывать силу воли? Ну, всякие действительно люди бывают, многие испытавшие дедовщину начинают отыгрываться на своих детях. :(
Malenkay_Katenka
18.07.2011, 13:26
согласна..дело в наличии вкуса
думаю именно эти марки были приведены условно,т.к. в них выглядет круто..нет не люблю это слово ...достойно я б сказал невозможно,все же качество даже у массмаркета разное ,пожалуй оджи возрастную линию еще можно отсуда выделить,а так они жутко скатились за последние лет5
Ушастый эльф
18.07.2011, 13:40
А мне кажется, что папаши зачастую "никакие" для интриги, для создания проблемы, которую потом в сказке будут решать. Это как в серьезной литературе сплошные измены для того, чтобы была интрига.
Но в целом, если посмотреть на сказки, то папаши разные - и умные бывают, и слабые, и жадные, и добрые. И сказка о Золушке позволяет подумать ребенку о причинах произошедшего в ней, например, отчего Золушка так плохо жила, несмотря на то, что ее отец был обеспеченный человек и любил ее (когда был дома :065:). Т.е. наоборот полезна тем, что только родившая мама, например, задумается, а так ли будет любить ее ребенка чужая тетя, вынужденная воспитывать этого ребенка больше по времени, чем родители, например, няня или воспитатель в детском саду. :ded:
Вот, и поводов для обдумывания в любой сказке можно найти море - за что их очень люблю, несмотря на то, что со многими главными героями совершенно не согласна могу быть. :)
Я не думаю, что ребенок в 4, 5, 6 лет будет так глубоко копать. Дети воспринимают то, что на поверхности, я думаю.
Я не думаю, что ребенок в 4, 5, 6 лет будет так глубоко копать. Дети воспринимают то, что на поверхности, я думаю.
Скорее всего, но и читать Золушку в 13-20 лет тоже не станет. А вспомнит тот сюжет, который читал в детстве. Я просто часто вспоминаю некоторые сказки из сборника Афанасьева, который читала аж во 2-м-3-м, наверное, классах. Запомнила их хорошо, не все, конечно. И они помогают в жизни! Уже с сегодняшним моим опытом! И это здорово, на самом деле.
Ушастый эльф
18.07.2011, 13:46
Скорее всего, но и читать Золушку в 13-20 лет тоже не станет. А вспомнит тот сюжет, который читал в детстве. Я просто часто вспоминаю некоторые сказки из сборника Афанасьева, который читала аж во 2-м-3-м, наверное, классах. Запомнила их хорошо, не все, конечно. И они помогают в жизни! Уже с сегодняшним моим опытом! И это здорово, на самом деле.
Не знаю. Правда, не знаю.
Конечно, я дочке сказки читаю, и Золушку в том числе. И она их любит. И мультики тоже смотрит.
Так у нее возник вопрос, почему почти у всех сказочных принцесс нет мамы и почему с ними так поступают папы?
...
Так у нее возник вопрос, почему почти у всех сказочных принцесс нет мамы и почему с ними так поступают папы?
Хороший вопрос. :) Видимо, для интриги - раз. А во-вторых, потому же, почему многие женщины жалуются на равнодушие своих мужчин. А мужчины в ответ жалуются на то, что бабам вечно что-то надо и вечно всего мало. Т.е. мы разные в этом смысле - мужчины и женщины. Мужчины более ориентированы на обеспечение семье, на окружающее пространство, чем на саму семью, да и женщины зачастую не дают им возможности обратить это внимание на семью. А берутся за все сами, невзирая на то, что найти взаимопонимание с той же падчерицей, например, не могут. Вот и проблема - мужчина считает, что женщины сами разберутся, а женщины не могут и разбираются, как умеют, а не как по справедливости.
Ушастый эльф
18.07.2011, 13:57
Хороший вопрос. :) Видимо, для интриги - раз. А во-вторых, потому же, почему многие женщины жалуются на равнодушие своих мужчин. А мужчины в ответ жалуются на то, что бабам вечно что-то надо и вечно всего мало. Т.е. мы разные в этом смысле - мужчины и женщины. Мужчины более ориентированы на обеспечение семье, на окружающее пространство, чем на саму семью, да и женщины зачастую не дают им возможности обратить это внимание на семью. А берутся за все сами, невзирая на то, что найти взаимопонимание с той же падчерицей, например, не могут. Вот и проблема - мужчина считает, что женщины сами разберутся, а женщины не могут и разбираются, как умеют, а не как по справедливости.
:)) Но если я ей отвечу, "это для интриги, доча", она меня не поймет :))
:)) Но если я ей отвечу, "это для интриги, доча", она меня не поймет :))
А, ну для пятилетки уж можно что-нибудь придумать с вариациями. Самое простое - что если бы принцесса жила прекрасно, то и сказку бы о ней не совсем интересно было бы читать или слушать, потому что в сказке ничего бы не происходило.
Ушастый эльф
18.07.2011, 18:44
А, ну для пятилетки уж можно что-нибудь придумать с вариациями. Самое простое - что если бы принцесса жила прекрасно, то и сказку бы о ней не совсем интересно было бы читать или слушать, потому что в сказке ничего бы не происходило.
С моей не прокатило :)) Она заявила, что тогда сама в сказку не хочет :))
И играет теперь только в спящую красавицу. У нее есть и мама и папа :))
С моей не прокатило :)) Она заявила, что тогда сама в сказку не хочет :))
И играет теперь только в спящую красавицу. У нее есть и мама и папа :))
У меня круче - я со своей рассудительностью, привитой мамой, до сих пор не могу понять людей, которые плачутся, как солист Ногу свело: "И в день, когда я стал большим, принцесса превратилась в дым, а фея умерла". Для меня всегда жизнь принцесс отнюдь не казалась сказкой или мечтой. И мне искренне не понятны желания тех, кто хочет взамуж за принца (он ведь скорее всего избалован и самовлюблен донельзя). :)
Ушастый эльф
18.07.2011, 19:05
У меня круче - я со своей рассудительностью, привитой мамой, до сих пор не могу понять людей, которые плачутся, как солист Ногу свело: "И в день, когда я стал большим, принцесса превратилась в дым, а фея умерла". Для меня всегда жизнь принцесс отнюдь не казалась сказкой или мечтой. И мне искренне не понятны желания тех, кто хочет взамуж за принца (он ведь скорее всего избалован и самовлюблен донельзя). :)
:flower: Пять баллов :flower:
А я даже в детстве не тяготела к положительным героям, моей любовью пользовались только отрицательные персонажи :008: И до сих пор в книгах и кино люблю плохих парней :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.