PDA

Просмотр полной версии : О Золушке. Или стиль меняет жизнь?

Вредный ребенок
26.06.2011, 23:36
Вот смотрю я на фото молодых красивых девушек из соседней ветки... И думаю, что половина из них могли бы стать героинями телешоу, не помню, как называется. Не суть..
Когда 2 стилиста подбирают всяким нелепым теткам шмотки и макияж....

И типа "домохозяйка Сьюзи" стала звездою шоу бизнеса. Муж АХнул. Все счастливы.
А вот если без стилиста..?

Взаправду были ли случаи, чтобы сказать: это я ДО, а ЭТО -- после?! И посте того, как я стала ПОСЛЕ, началась сказка?

Или только Золушке повезло? И справилась бы она без "стилиста-кресной" ?

Ералашка
26.06.2011, 23:39
Золушка как раз таки имела помощь "стилиста"... Без стилиста она бы так и сидела бы в своей каморке.

Вредный ребенок
26.06.2011, 23:41
:) Виновата, не дописала мысль :) Спасибо!

Yozheg v tumane
26.06.2011, 23:42
Вот смотрю я на фото молодых красивых девушек из соседней ветки... И думаю, что половина из них могли бы стать героинями телешоу, не помню, как называется. Не суть..

Взаправду были ли случаи, чтобы сказать: это я ДО, а ЭТО -- после?! И посте того, как я стала ПОСЛЕ, началась сказка?

Или только Золушке повезло?
Так у Золушки было, прежде всего, доброе сердце.:ded: Если ножку сейчас ещё можно сделать маленькой, то сделать душу большой никогда ни один стилист- пластический хирург не сможет.

Бу !
26.06.2011, 23:42
Дайте большинству женщин достаточно денег на качественные вещи, а не голимый китай , пару советов относительно подбора одежды по их фигуре и любая золошку превратится в сказку без помощи феи.

@...
26.06.2011, 23:43
Так у Золушки было, прежде всего, доброе сердце.:ded: Если ножку сейчас ещё можно сделать маленькой, то сделать душу большой никогда ни один стилист- пластический хирург не сможет.
а еще у нее было воспитание и папа не самый простой

Yozheg v tumane
26.06.2011, 23:45
Золушка как раз таки имела помощь "стилиста"... Без стилиста она бы так и сидела бы в своей каморке.
Главным стилистом там только Золушка и была. Чёт они не очень помогли её сестрицам. Какое сказочное свинство(с), что тамошние принцы лучше разбирались в девушках.

Ералашка
26.06.2011, 23:47
Главным стилистом там только Золушка и была. Чёт они не очень помогли её сестрицам. Какое сказочное свинство(с), что тамошние принцы лучше разбирались в девушках.

Золушка там только хотела.

— А платье, — залилась слезами Золушка, — платья-то нет.
Взмах волшебной палочки — и старое, испачканное золой платье превратилось в роскошный бальный наряд. На ногах у девушки засверкали чудесные хрустальные туфельки. Не помня себя от радости, Золушка села в карету, кучер щелкнул кнутом, лошади заржали.

Yozheg v tumane
26.06.2011, 23:47
Дайте большинству женщин достаточно денег на качественные вещи, а не голимый китай , пару советов относительно подбора одежды по их фигуре и любая золошку превратится в сказку без помощи феи.
Извините. Я по роду работы встречаю множество женщин, которые по уровню доходов не могут себе позволить одеваться хотя бы у Парфёновой. Среди них далеко не все выглядят мочалками. Особенно женщины в возрасте.

Алиби
26.06.2011, 23:48

Видимо она была не очень хорошим стилистом:))

Yozheg v tumane
26.06.2011, 23:49
Золушка там только хотела.

— А платье, — залилась слезами Золушка, — платья-то нет.
Взмах волшебной палочки — и старое, испачканное золой платье превратилось в роскошный бальный наряд. На ногах у девушки засверкали чудесные хрустальные туфельки. Не помня себя от радости, Золушка села в карету, кучер щелкнул кнутом, лошади заржали.
Но перед этим она надраила кучу посуды, разобрала гору фасоли...вот розы посадить не успела- крестная примчалась.

Бу !
26.06.2011, 23:51
Извините. Я по роду работы встречаю множество женщин, которые по уровню доходов не могут себе позволить одеваться хотя бы у Парфёновой. Среди них далеко не все выглядят мочалками. Особенно женщины в возрасте.
Это уже высший пилотаж.)))

Yozheg v tumane
26.06.2011, 23:52
Во всех вариантах сказки она шила какие-то невозможно красивые платья. :046:

Бу !
26.06.2011, 23:53
Но перед этим она надраила кучу посуды, разобрала гору фасоли...вот розы посадить не успела- крестная примчалась.
Ой ли ? А по-моему там куча помощников из домашней "твари " имелось. Если бы Золушка сама всю работу делала- она бы мечтала только спать.)))

Ералашка
26.06.2011, 23:53

А у нее был выбор?

С первого дня мачеха возненавидела свою падчерицу. Она заставляла ее делать всю работу по дому и не давала ни минуты покоя.

Yozheg v tumane
26.06.2011, 23:54
Это уже высший пилотаж.)))
Да, вот я так не умею. :005:

Алиби
26.06.2011, 23:54
Во всех вариантах сказки она шила какие-то невозможно красивые платья. :046:

Ну может оно на манекене было красивым, а на барышне только подчеркивало ее недостатки. Опять же ноги красивые да попу и не показать то было.

Ералашка
26.06.2011, 23:56
По поводу "надраила". вот один из вариантов текста.

Вдруг комната озарилась светом, и появилась красавица в белом платье и с хрустальной палочкой в руке.

– Тебе хотелось бы на бал, правда?

– Ах, да! – со вздохом ответила Золушка.

– Не печалься, Золушка, – сказала она, – я добрая фея. Сейчас придумаем, как помочь твоей беде.

С этими словами она коснулась палочкой тарелки, что стояла на столе. В одно мгновение просо отделилось от мака.

Так что ничего она сама не делала. Сирота она была, вот и вся заслуга.

Mitsuko
26.06.2011, 23:57
а еще у нее было воспитание и папа не самый простой

вообще-то да :))

вот смотрю я на Шарлин, будущую княгиню Монако, и кажется, что этот затравленный взгляд ничем не исправить. Хотя стилисты у нее прекрасные.

Алиби
26.06.2011, 23:57
По поводу "надраила". вот один из вариантов текста.

Вдруг комната озарилась светом, и появилась красавица в белом платье и с хрустальной палочкой в руке.

– Тебе хотелось бы на бал, правда?

– Ах, да! – со вздохом ответила Золушка.

– Не печалься, Золушка, – сказала она, – я добрая фея. Сейчас придумаем, как помочь твоей беде.

С этими словами она коснулась палочкой тарелки, что стояла на столе. В одно мгновение просо отделилось от мака.

Так что ничего она сама не делала. Сирота она была, вот и вся заслуга.

Ну Вы не преуменьшайте трудную жизнь Золушки, фея не каждый день к ней приходила

Tato
27.06.2011, 00:00
Забавная тема. Интересно комментарии почитать. Никогда не занималась глубоким анализом этой сказки. :))

Yozheg v tumane
27.06.2011, 00:02
Ой ли ? А по-моему там куча помощников из домашней "твари " имелось. Если бы Золушка сама всю работу делала- она бы мечтала только спать.)))
А помните, как её принц спросил: Не устали ли в дороге?
А она ответила: Нет я отдохнула. А тварей ей только крёстная и прислала.:ded:

Нарайка
27.06.2011, 00:03
да помоему только так и получается....
Вспомните, как начинали красится и одеватся в 15 лет. А потом вспомните какими вы были на выпускном , когда закончили институт. Если после школы я была гадким утенком, то после окончания института - очень даже ничего себе лебедью стала)))))

Tato
27.06.2011, 00:20
да помоему только так и получается....
Вспомните, как начинали красится и одеватся в 15 лет. А потом вспомните какими вы были на выпускном , когда закончили институт. Если после школы я была гадким утенком, то после окончания института - очень даже ничего себе лебедью стала)))))
Согласна.
А еще улыбнуло - прочитала Ваше сообщение и посмотрела на аватарку, задумалась - это какой период?:)) Если что простите, обидеть не хотела.:flower:

Вредный ребенок
27.06.2011, 00:23
ну когда папа, и сертификат на 100000 тысяч, это все понятно...
А если галимый китай-турция?
Да дешевая касметика типа "риФФ-гош"?

Предпожим Золушка отаваривается у швей из каморки напроив, которая челночит в соседне королевстве. Что тогда?

Лютики-цветочки
27.06.2011, 00:41

Я, каждый раз, проходя мимо витрин Парфеновой, вздрагиваю от ужаса :001:. Это считается хорошей одеждой?

Impala
27.06.2011, 00:58
ну когда папа, и сертификат на 100000 тысяч, это все понятно...
А если галимый китай-турция?
Да дешевая касметика типа "риФФ-гош"?

Предпожим Золушка отаваривается у швей из каморки напроив, которая челночит в соседне королевстве. Что тогда?

какие "возвышенные" вещи вас беспокоят.
ваш сайт грамота.ру, вас пока что даже не проводить, к сожалению, а очень хочется. вобщем-то с одежкой тоже еще не ясно...

хотя прочитав это и присовокупив
нелепым теткам
можно сделать вывод, что вы и есть та "швея из каморки" из поста выше. во всяком случае уровень хабальства тот же.

Impala
27.06.2011, 01:01
золушка хоть и не была в нарядах "от кутюр", но поговорить с ней было приятно даже принцу.
а бывает красавица откроет рот и Парфеновой становится стыдно, что она в ее наряде:065:

Вредный ребенок
27.06.2011, 01:09
Импала, а нечего переходить на личности!
И не говори, что мне делать. ТОгда я не напишу, куда тебе идти.

@...
27.06.2011, 01:15
Импала, а нечего переходить на личности!
И не говори, что мне делать. ТОгда я не напишу, куда тебе идти.
А напишите без ошибок?
Или даже в слове из трех букв сможете их сделать?

Вредный ребенок
27.06.2011, 01:17
Сорри. клавиатура без кирилицы.

Лили Марлен
27.06.2011, 01:17
вообще-то да :))

вот смотрю я на Шарлин, будущую княгиню Монако, и кажется, что этот затравленный взгляд ничем не исправить. Хотя стилисты у нее прекрасные.

Мицуко, тут Вы несколько ошибаетесь, Шарлин себя уж точно в обиду не даст. Будущая княгина целенаправленно и планомерно избавилась от всех конкурентов, князь как теленок на веревочке.

Mitsuko
27.06.2011, 01:20
Мицуко, тут Вы несколько ошибаетесь, Шарлин себя уж точно в обиду не даст. Будущая княгина целенаправленно и планомерно избавилась от всех конкурентов, князь как теленок на веревочке.

он мне совсем не нравится, он отвратительный, на теленка не похож совсем :fifa: а что характер у нее спортивный, так я в этом уверена.

Олька_33
27.06.2011, 01:27
золушка хоть и не была в нарядах "от кутюр", но поговорить с ней было приятно даже принцу.
а бывает красавица откроет рот и Парфеновой становится стыдно, что она в ее наряде:065:

да там все уже 100 лет друг друга знали,вот и приелись. А Золушка - новое лицо,вот принц и понесся пообщаться. Если бы приехала еще раза 3,тоже бы надоела

@...
27.06.2011, 01:38
да там все уже 100 лет друг друга знали,вот и приелись. А Золушка - новое лицо,вот принц и понесся пообщаться. Если бы приехала еще раза 3,тоже бы надоела
Эээээ.... там все новые были.

Олька_33
27.06.2011, 01:42
Эээээ.... там все новые были.

Да кто же там новый был,кроме Золушки?
Она там единственной "прекрасной незнакомкой" и была

MariannaBay
27.06.2011, 01:54

не знаю, как там со стилистами..
а вот в похудательной ветке..там да!!!
думаю, у теток реально жизнь на 180 град меняется

@...
27.06.2011, 02:11
Да кто же там новый был,кроме Золушки?
Она там единственной "прекрасной незнакомкой" и была
Обратитесь к книжке...

Ушастый эльф
27.06.2011, 02:24
Вот знаете, не люблю я эту сказку. В детстве любила, а сейчас считаю вредной.
На вскидку. Папа-слабак, который не смог/не захотел защитить своего ребенка от мачехи и ее дочерей.
Девушка, не умеющая говорить "нет", и выполняющая работу служанки в своем собственном доме.
Девушка, шьющая красивые вещи другим, а сама выглядит, как чушка (не поверю, что ей не стырить было каких-нибудь тряпочек себе на красоту)
И принц, обративший внимание на "широкой души" девушку с "прекрасным сердцем" только после того, как ее помыли и приодели. И готовый жениться только на симпатичной мордашке и красивом платье (он же не знал о широте ее души)

Белая Сирень
27.06.2011, 06:30

Меня разглядел мой второй муж, с первым я была золушкой, со вторым стала прЫнцессой:065:. Он был и моим стилистом и феей :flower: Сказка, правда, продлилась недолго:), но мне дали понимание своего потенциала;) а это дорогого стоит.

Вредный ребенок
28.06.2011, 00:47
Э-эх! Читаю отзывы - это я ДО, а это - ПОСЛЕ и радуюсь!
За тех, кого разглядели и кто смог разглядеть в себе не золушку, а сразу Принцессу!

"а это дорого стоит" - эт точно!!!
Спасибо!

ForTee
28.06.2011, 10:56
Нарядное платье для Золушки было всего лишь пропуском на бал, в иную жизнь. Всего лишь возможностью и шансом. Который она не упустила благодаря своим качествам,а не платью.

Сейчас ничего не изменилось. Так было всегда: "по одежке встречают".
Только одной одежки-имиджа маловато будет для успеха в любом понимании этого слова.

Конечно, имидж помогает и способствует. Но не определяет.

Да и фея не просто так вдруг стала помогать Золушке. Было за что, наверное. Заслужила она эту фею. Вроде бы смысл сказки в этом.
Ода смирению и надежде. Золушка очень смиренная была, терпеливая, не себялюбивая и т.д. Делала свое дело и не озлобилась.Добрая сердцем.
Для меня это главный смысл сказки. За это ее наградили Принцем. Для меня так.

iperec
28.06.2011, 11:00
а меня так гламурноые кисо наоборот отталкивают.у них обычно лица такие все злые)или высокомерные)на самом деле это от неуверенности в себе.из этой же серии джипы и солнечные очки к месту и не к месту.а нафигос мне закомплексованные бапы с манией величия?я лучьше найду улыбчивую одетую в шмотки из апрашки)

ПУМБА
28.06.2011, 11:18
Помню, в 16 лет мама сделала из меня принцессу.))) ДО этого я ходила на танцы с хвостиком в длинном свитере и сапогах...:065: Мама навила мне кудрей, я одела красивую кофточку и короткую юбку с туфельками... Короче, покоя от молодых людей мне с тех пор не было. Рвали на части. Потом даже обратно пыталась замаскироваться, в джинсы.:046:

@...
28.06.2011, 12:50
а меня так гламурноые кисо наоборот отталкивают.у них обычно лица такие все злые)или высокомерные)на самом деле это от неуверенности в себе.из этой же серии джипы и солнечные очки к месту и не к месту.а нафигос мне закомплексованные бапы с манией величия?я лучьше найду улыбчивую одетую в шмотки из апрашки)
А они вам разве дают?

iperec
28.06.2011, 12:58
А они вам разве дают?гав гав гав!!!залаем даже смысла не понять))кто дает не дает?))

@...
28.06.2011, 12:59
гав гав гав!!!залаем даже смысла не понять))кто дает не дает?))
Тренеруйте мозг и сможете понимать смысл.
Удачи над учебниками.

И, предупреждаю, будешь вякать - нажму на кнопку и пойдешь мыться.

iperec
28.06.2011, 13:02
Тренеруйте мозг и сможете понимать смысл.
Удачи над учебниками.

И, предупреждаю, будешь вякать - нажму на кнопку и пойдешь мыться.да ты реально на голову мать больна))не ходи ко мне))осторожно злая собака!!!)):ded:

@...
28.06.2011, 13:04
да ты реально на голову мать больна))не ходи ко мне))осторожно злая собака!!!)):ded:
Ах, да, ваш основной ник (71om) из бана выпустили.
Ну, это не надолго.

Sweetest Perfection
28.06.2011, 13:11

+ 1000, и шопингом лучше в Милане заняться, кмк.

Swank
28.06.2011, 13:12
А как дальше жизнь у этой Золушки сложилась? Ведь у Шарля Перро продолжение сказки есть. Вышла она замуж за принца, а избавиться от своих привычек драить и убирать не смогла. Тяжело ей было жить во дворце.

Sweetest Perfection
28.06.2011, 13:13
я лучьше найду улыбчивую одетую в шмотки из апрашки)

а чё их искать? прям там на апрашке - иди и выбирай. :073:

*светлаша*
28.06.2011, 13:17
чего везде поругиваются?)) погода что ли дает о себе знать?

про стиль..у меня внешность простецкая, а недавно я наконец сделала очки себе (для вождения нужны), ну и выбрали мы с мужем чОрную такую оправу...и вдруг мне так захотелось снова учиться, побольше узнавать))))))))))))
ну вот такая метаморфоза.
а в принципе....меня лично ну ничего видимо не исправит ужО. мама ругает. ну нет во мне утонченности и элегантности. меня хоть во что одеть. все равно "почти 30-летняя девочка-дибил"(с) маму цитирую.

Ушастый эльф
28.06.2011, 14:02
Нарядное платье для Золушки было всего лишь пропуском на бал, в иную жизнь. Всего лишь возможностью и шансом. Который она не упустила благодаря своим качествам,а не платью.

Только одной одежки-имиджа маловато будет для успеха в любом понимании этого слова.

Да и фея не просто так вдруг стала помогать Золушке. Было за что, наверное. Заслужила она эту фею. Вроде бы смысл сказки в этом.
Ода смирению и надежде. Золушка очень смиренная была, терпеливая, не себялюбивая и т.д. Делала свое дело и не озлобилась.Добрая сердцем.
Для меня это главный смысл сказки. За это ее наградили Принцем. Для меня так.

Конечно, ода доброте и смирению. Но в жизни сказка вредная больше, чем полезная. Пока будешь добро смиряться, менее добрые и смирные всех принцев расхватают. ;)

mama kotenka
28.06.2011, 14:43
глубокий анализ сказки :)) одежда может поменять мироощущение или мнение о себе самой, но к сожалению ума не прибавит

Volnistaya
28.06.2011, 15:00
Для того, чтобы создать свой стиль, необходимо, в первую очередь, любить, понимать и принимать себя, а также обладать достаточной смелостью, чтобы заявить о себе настоящем миру. Поскольку стиль-это прежде всего выражение себя, своего внутреннего я, во внешних атрибутах. Людям, обладающим этими качествами, создать свой стиль гораздо проще, но, мне думается, в этом случае речь пойдет не о превращении из Золушки в Принцессу, т.к. в большей или меньшей степени, они начали проявлять себя уже с ранних лет, и выбранный стиль просто детализируется с течением времени. Поэтому я думаю, что большие перемены возможны как раз при обращении к стилисту, поскольку он обладает знаниями и может из огромного числа вариантов извлечь необходимую для конкретного человека базу, стержень, на который потом, в зависимости от фантазии и умения стилиста, нанизываются отдельные элементы и создается уникальный стиль для конкретного человека.

@...
28.06.2011, 20:39

про стиль..у меня внешность простецкая, а недавно я наконец сделала очки себе (для вождения нужны), ну и выбрали мы с мужем чОрную такую оправу...и вдруг мне так захотелось снова учиться, побольше узнавать))))))))))))
а в принципе....меня лично ну ничего видимо не исправит ужО. мама ругает. ну нет во мне утонченности и элегантности. меня хоть во что одеть. все равно "почти 30-летняя девочка-дибил"(с) маму цитирую.
Хм.. я видела фото, очень даже хороший материал. Причем, без вложений.

~ М О ~
28.06.2011, 22:35
а меня так гламурноые кисо наоборот отталкивают.у них обычно лица такие все злые)или высокомерные)на самом деле это от неуверенности в себе.из этой же серии джипы и солнечные очки к месту и не к месту.а нафигос мне закомплексованные бапы с манией величия?я лучьше найду улыбчивую одетую в шмотки из апрашки) А онЕ все лезут и лезут к тебе, по 7 раз в день! :))

Даффна
28.06.2011, 23:06

:flower:+1000

шоко-моко
28.06.2011, 23:18
На вскидку. Папа-слабак, который не смог/не захотел защитить своего ребенка от мачехи и ее дочерей.
Девушка, не умеющая говорить "нет", и выполняющая работу служанки в своем собственном доме.
Девушка, шьющая красивые вещи другим, а сама выглядит, как чушка (не поверю, что ей не стырить было каких-нибудь тряпочек себе на красоту)
И принц, обративший внимание на "широкой души" девушку с "прекрасным сердцем" только после того, как ее помыли и приодели. И готовый жениться только на симпатичной мордашке и красивом платье (он же не знал о широте ее души)

Да здравствует могучий советский народ, прямо диалог кухарки, даже стыдно за Вас,честное слово))

Ушастый эльф
29.06.2011, 00:07
Да здравствует могучий советский народ, прямо диалог кухарки, даже стыдно за Вас,честное слово))

Стыдиться за всех - стыдилка отвалится :flower: Заботтесь о своей жизни ;)

Жулька09
29.06.2011, 00:18
вот все ударились в глубокий анализ сказки и передергивания на тему наличия/отсутствия денег. А на конкретный вопрос автора не отвечают, и тем более не выкладывают фото. Дамы, давно по апрашке не ходим, а ТЦ отовариваемся. Я уверенна, что можно хорошо и со вкусом одеться по вполне социальным ценам. Тока не знаю как:005:
Лично я поле родов чуточку поправилась и в старые вещи не влезаю категорически. Выгляжу жутко, как тетка. Новые вещи покупать пока не хочу. Договорились с мужем, что лето перекантуюсь как есть, постараюсь похудеть (буду до конца лета с ребенком на даче), а к осени он подкопит энную сумму и отправит меня полностью обновлять свой гардероб :support: Вот уже подыскиваю себе стилиста-шоппинг-гида. Но чет они все дорогие такие...:073:

Лютики-цветочки
29.06.2011, 00:29
вот все ударились в глубокий анализ сказки и передергивания на тему наличия/отсутствия денег. А на конкретный вопрос автора не отвечают, и тем более не выкладывают фото. Дамы, давно по апрашке не ходим, а ТЦ отовариваемся. Я уверенна, что можно хорошо и со вкусом одеться по вполне социальным ценам. Тока не знаю как:005:
Лично я поле родов чуточку поправилась и в старые вещи не влезаю категорически. Выгляжу жутко, как тетка. Новые вещи покупать пока не хочу. Договорились с мужем, что лето перекантуюсь как есть, постараюсь похудеть (буду до конца лета с ребенком на даче), а к осени он подкопит энную сумму и отправит меня полностью обновлять свой гардероб :support: Вот уже подыскиваю себе стилиста-шоппинг-гида. Но чет они все дорогие такие...:073:

Таки я не поняла, в чем же Вы ходите.

Полосатая кошка
29.06.2011, 00:57

неа, половина всё равно ломанётся в оджи!

Даффна
29.06.2011, 01:20
неа, половина всё равно ломанётся в оджи!

Некоторые из Оджи и Нью-йоркера с Дженифером выглядят покруче, чем иные из Дона Кара и прочих Шанелей. Дело не в деньгах совсем.

@...
29.06.2011, 01:30
Некоторые из Оджи и Нью-йоркера с Дженифером выглядят покруче, чем иные из Дона Кара и прочих Шанелей. Дело не в деньгах совсем.
+1
девочка знакомая подбирала клиентке гардероб там. Весьма.

Дело не в деньгах.

Mitsuko
29.06.2011, 11:00
Тем более что в ТЦ и Апрашке ассортимент зачастую одинаковый, а цены в несколько раз отличаются.

@...
29.06.2011, 11:04
Тем более что в ТЦ и Апрашке ассортимент зачастую одинаковый, а цены в несколько раз отличаются.
Эх, хорошо мне, я ни туда и ни туда не захожу. ;)

iperec
29.06.2011, 12:24
зашли мы тут в атмасферу на комендане в оджи футболка стоит 890 а рядом магазин для молодежи забыл название точно такая же стоит 300. к чему я это?)))

Ушастый эльф
29.06.2011, 12:26
зашли мы тут в атмасферу на комендане в оджи футболка стоит 890 а рядом магазин для молодежи забыл название точно такая же стоит 300. к чему я это?)))

А если пойти в ОЗэээээ :))

iperec
29.06.2011, 12:30
А если пойти в ОЗэээээ :))ну не знаю))как народ умудряется шмотки по каталогам покупать)мне надо примерить обязательно.реально меня прочсто прикалывают чудики некоторые.покупал я раньше моторы типа офигенные джинсы.а потом случайно в окее купил узбекские джинсы по 500р до сих пор ношу)материал на порядок лучьше.у народа просто видать комплексы неполноценности вот лейбами и пытаются его лечить)

ForTee
30.06.2011, 20:01
Я уверенна, что можно хорошо и со вкусом одеться по вполне социальным ценам. Тока не знаю как:005:
Вот уже подыскиваю себе стилиста-шоппинг-гида. Но чет они все дорогие такие...:073:

А я как-то не заморачиваюсь с одеждой. В Дона Кара не одеваюсь. В ДГ (ттт) тоже. Как-то по-простому. И Оджи, НЮ, НМ, Страдивариус, и прочие Концепт Клабы. Где дочка, там и я. Нет времени по магазинам отдельно шастать.
И как-то комфортно и вполне красивенько себя чувствую.

Что касается Китаев и Турций, то половина ассортимента европейских магазинов заполнена ими. Причем вещи хорошие и стоят ничуть не меньше какой-нибудь Италии-Испании.

Если честно, вообще не слишком вижу разницу между магазинами Европы и нашими. Так, немножко поассортиментней. И то вылавливать все надо.

ИМХО, дело не в том какой марки одежда и где она сшита.Дело в себе. В своей фигуре, вкусе и умении понять, что идет, а что нет.

И в Доне Каре с Парфеновой можно легко сойти за фрика.

Кстати, давно не была в любимом топе:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4126111

Жулька09
30.06.2011, 23:52
Таки я не поняла, в чем же Вы ходите.

Дык хожу в спортивном костюме, заношенном до любви, купила себе летние штаны и пару футболок. Вот так буду кантоваться до осени.

Преображенская
16.07.2011, 00:41
Действительно, чтобы выглядеть прекрасно, совсем необязательно тратить большие суммы на новый гардероб. Достаточно научиться видеть те вещи, которые украшают именно вас, подчеркивающие достоинства фигуры и скрывая ее недостатки, гармонирующие с колоритом внешности и подходящие по стилю. С удовольствием помогу вам в этом. (http://styleprofi.ru/)

IrinaPrima
16.07.2011, 10:21
Действительно, чтобы выглядеть прекрасно, совсем необязательно тратить большие суммы на новый гардероб. Достаточно научиться видеть те вещи, которые украшают именно вас, подчеркивающие достоинства фигуры и скрывая ее недостатки, гармонирующие с колоритом внешности и подходящие по стилю. С удовольствием помогу вам в этом. (http://styleprofi.ru/)согласна полностью.

Полонца
16.07.2011, 10:30
Конечно стиль будет менять жизнь, точнее ее внешний антураж. Могут подтянуться такие же стильные друзья, но кто знает, какими они будут в реальности, без своего внешнего лоска? :016: Не думаю, что Золушкина жизнь после свадьбы не могла оказаться настолько же трудной, как и до, пусть и с тряпками. Мы ж не знаем, каков был принц по характеру...
Я как-то привыкла человека по характеру и делам оценивать, а не по тряпкам.

Полонца
16.07.2011, 10:41
Он знал о широте ее души, она же своих сестер принялась угощать прямо на балу по одной из версий сказки. :) + на балу она всех обаяла - и короля, и придворных, все были ослеплены не только ее нарядом, но и добротой, обаянием, милым сердцем. И принц как раз увидел ее замарашкой и все равно приказал померить и ей туфельку, т.е. в принципе был готов принять ее и грязненькой.
Мне не кажется сказка вредной, она действительно о добром сердце во многом. Что несмотря на все унижения девушка осталась добра к людям. И не стала унижаться кражами... :ded: Хотя насчет равнодушного папаши и полной безотказности Золушки, развращаюшей всех ее окружающих, Вы безусловно правы. Но сказки всегда дают полную инфу об окружающем мире и встречающихся разнообразных людских типажах, а не идеальную картинку, какой и быть-то наверное не может - всегда встречаются вариации. В этой сказке героиня такова, в другой - совершенно другая, и по характеру в том числе...

Полонца
16.07.2011, 10:56
Конечно, ода доброте и смирению. Но в жизни сказка вредная больше, чем полезная. Пока будешь добро смиряться, менее добрые и смирные всех принцев расхватают. ;)
Просто принцы у всех разные. Для кого-то принц - это милый и добрый человек, пусть и небогатый, а для кого-то - олигарх. А поскольку олигархи милы и добры редко, потому и хищницы именно к ним толпятся, а смирные к смирным. "Каждой твари по паре"...

У мам работа такая ругать, конечно, но лучше бы, чтоб хвалили, самооценку повышали, а не критиковали. Мама то сама как выглядит, чтоб так выражаться о своей собственной дочери, простите? Главное - то, что внутри, а не снаружи. Потому что утонченно-элегантные стервы в любом случае менее счастливы, чем "простецкие и не утонченные"...

Kondr
16.07.2011, 23:37

Согласна. К одежке ещё желательно добавить хорошее воспитание и удачу.

Ушастый эльф
18.07.2011, 11:40
Хотя насчет равнодушного папаши и полной безотказности Золушки, развращаюшей всех ее окружающих, Вы безусловно правы. Но сказки всегда дают полную инфу об окружающем мире и встречающихся разнообразных людских типажах, а не идеальную картинку, какой и быть-то наверное не может - всегда встречаются вариации. В этой сказке героиня такова, в другой - совершенно другая, и по характеру в том числе...
Возможн Вы правы. Возможно, у нее настолько была чистая душа, что ее свет видели сразу при знакомстве.
А насчет папаши и ее безотказности, ИМХО, в сказке это приподносится как норма.
Просто принцы у всех разные. Для кого-то принц - это милый и добрый человек, пусть и небогатый, а для кого-то - олигарх. А поскольку олигархи милы и добры редко, потому и хищницы именно к ним толпятся, а смирные к смирным. "Каждой твари по паре"...

В сказке принц все-таки предстает добрым и милым алигархом. Он же принц. ;)

попрыгунья стрекоза
18.07.2011, 12:06

+

Полонца
18.07.2011, 12:43
Возможн Вы правы. Возможно, у нее настолько была чистая душа, что ее свет видели сразу при знакомстве.
А насчет папаши и ее безотказности, ИМХО, в сказке это приподносится как норма.

В сказке принц все-таки предстает добрым и милым алигархом. Он же принц. ;)
Но все же не уточняется, какой именно принц. О нем мы почти ничего не знаем.
Безотказность и инфантильный папаша, надеющийся на авось и старающийся не лезть в бабские дрязги - вообще зачастую норма и для жизни и для сказок. Та же Морозко или 12 месяцев, или даже лягушка-царевна (почти безотказна на все) и т.д. В русской и азиатской культуре по крайней мере (про остальные я не очень в курсе) всегда пропагандировался образ женщины, которая "и швец, и жнец", и при этом приветлива, и ухожена. Потому что иначе какая дура вообще взамуж пойдет, чтоб слушаться свекров, не перечить им ни в коем случае, тащить на себе хозяйство.... в общем, ужас. Да и сейчас такие женщины очень ценятся что на работе, что среди знакомых. И всем плевать, что от нагрузок они перестают быть приветливыми и начинают всех тихо про себя ненавидеть, плюя мужу в суп - с виду-то тетка все делает, почти без вопросов... А потом Гоголь пишет про женщину старше фертильного возраста: "Старая женщина - читай, ведьма"... :065: А кто ее довел?..:009: :)
В той же лягушке-царевне показан предел возможностей приветливости и безотказности, ну и т.д. В общем, я к тому, что я за все сказки - они дают полноту картины мира.

Ушастый эльф
18.07.2011, 12:50
Но все же не уточняется, какой именно принц. О нем мы почти ничего не знаем.
Безотказность и инфантильный папаша, надеющийся на авось и старающийся не лезть в бабские дрязги - вообще зачастую норма и для жизни и для сказок. Та же Морозко или 12 месяцев, или даже лягушка-царевна (почти безотказна на все) и т.д. В русской и азиатской культуре по крайней мере (про остальные я не очень в курсе) всегда пропагандировался образ женщины, которая "и швец, и жнец", и при этом приветлива, и ухожена. Потому что иначе какая дура вообще взамуж пойдет, чтоб слушаться свекров, не перечить им ни в коем случае, тащить на себе хозяйство.... в общем, ужас. Да и сейчас такие женщины очень ценятся что на работе, что среди знакомых. И всем плевать, что от нагрузок они перестают быть приветливыми и начинают всех тихо про себя ненавидеть.
В той же лягушке-царевне показан предел возможностей приветливости и безотказности, ну и т.д. В общем, я к тому, что я за все сказки - они дают полноту картины мира.

Да, "никакие" папаши прослеживаются почти во всех наших сказках.
Но я "против" их чтения маленьким девочкам по той причине, что безотказность и "никакой" папаша вможет восприниматься. как норма. А папа должен быть самым сильным, практически всемогущим волшебником :))

Viva La Vita
18.07.2011, 13:04
А папа должен быть самым сильным, практически всемогущим волшебником :))

Да, но к сожалению, не у всех Золушек (и не Золушек) такой папа! Чаще, в нашей жизни встречается именно "безотказный, добрый папочка", который готов твое мороженное отдать чужому ребенку только для того чтобы преподнести тебе пример как надо делать.. бррр

Полонца
18.07.2011, 13:09
Да, "никакие" папаши прослеживаются почти во всех наших сказках.
Но я "против" их чтения маленьким девочкам по той причине, что безотказность и "никакой" папаша вможет восприниматься. как норма. А папа должен быть самым сильным, практически всемогущим волшебником :))
А мне кажется, что папаши зачастую "никакие" для интриги, для создания проблемы, которую потом в сказке будут решать. Это как в серьезной литературе сплошные измены для того, чтобы была интрига.
Но в целом, если посмотреть на сказки, то папаши разные - и умные бывают, и слабые, и жадные, и добрые. И сказка о Золушке позволяет подумать ребенку о причинах произошедшего в ней, например, отчего Золушка так плохо жила, несмотря на то, что ее отец был обеспеченный человек и любил ее (когда был дома :065:). Т.е. наоборот полезна тем, что только родившая мама, например, задумается, а так ли будет любить ее ребенка чужая тетя, вынужденная воспитывать этого ребенка больше по времени, чем родители, например, няня или воспитатель в детском саду. :ded:
Вот, и поводов для обдумывания в любой сказке можно найти море - за что их очень люблю, несмотря на то, что со многими главными героями совершенно не согласна могу быть. :)

Полонца
18.07.2011, 13:15
Да, но к сожалению, не у всех Золушек (и не Золушек) такой папа! Чаще, в нашей жизни встречается именно "безотказный, добрый папочка", который готов твое мороженное отдать чужому ребенку только для того чтобы преподнести тебе пример как надо делать.. бррр
Я даже не знаю, что сказать по этому поводу, потому что редко с такими родителями встречалась, чтоб вырывали у своего ребенка мороженое и отдавали чужому. А почему папа не может купить второе мороженое? :016: Слава богу, сейчас с мороженым проблем нет. Предлагает воспитывать силу воли? Ну, всякие действительно люди бывают, многие испытавшие дедовщину начинают отыгрываться на своих детях. :(

Malenkay_Katenka
18.07.2011, 13:26

согласна..дело в наличии вкуса
думаю именно эти марки были приведены условно,т.к. в них выглядет круто..нет не люблю это слово ...достойно я б сказал невозможно,все же качество даже у массмаркета разное ,пожалуй оджи возрастную линию еще можно отсуда выделить,а так они жутко скатились за последние лет5

Ушастый эльф
18.07.2011, 13:40
А мне кажется, что папаши зачастую "никакие" для интриги, для создания проблемы, которую потом в сказке будут решать. Это как в серьезной литературе сплошные измены для того, чтобы была интрига.
Но в целом, если посмотреть на сказки, то папаши разные - и умные бывают, и слабые, и жадные, и добрые. И сказка о Золушке позволяет подумать ребенку о причинах произошедшего в ней, например, отчего Золушка так плохо жила, несмотря на то, что ее отец был обеспеченный человек и любил ее (когда был дома :065:). Т.е. наоборот полезна тем, что только родившая мама, например, задумается, а так ли будет любить ее ребенка чужая тетя, вынужденная воспитывать этого ребенка больше по времени, чем родители, например, няня или воспитатель в детском саду. :ded:
Вот, и поводов для обдумывания в любой сказке можно найти море - за что их очень люблю, несмотря на то, что со многими главными героями совершенно не согласна могу быть. :)

Я не думаю, что ребенок в 4, 5, 6 лет будет так глубоко копать. Дети воспринимают то, что на поверхности, я думаю.

Полонца
18.07.2011, 13:43
Я не думаю, что ребенок в 4, 5, 6 лет будет так глубоко копать. Дети воспринимают то, что на поверхности, я думаю.
Скорее всего, но и читать Золушку в 13-20 лет тоже не станет. А вспомнит тот сюжет, который читал в детстве. Я просто часто вспоминаю некоторые сказки из сборника Афанасьева, который читала аж во 2-м-3-м, наверное, классах. Запомнила их хорошо, не все, конечно. И они помогают в жизни! Уже с сегодняшним моим опытом! И это здорово, на самом деле.

Ушастый эльф
18.07.2011, 13:46
Скорее всего, но и читать Золушку в 13-20 лет тоже не станет. А вспомнит тот сюжет, который читал в детстве. Я просто часто вспоминаю некоторые сказки из сборника Афанасьева, который читала аж во 2-м-3-м, наверное, классах. Запомнила их хорошо, не все, конечно. И они помогают в жизни! Уже с сегодняшним моим опытом! И это здорово, на самом деле.

Не знаю. Правда, не знаю.
Конечно, я дочке сказки читаю, и Золушку в том числе. И она их любит. И мультики тоже смотрит.
Так у нее возник вопрос, почему почти у всех сказочных принцесс нет мамы и почему с ними так поступают папы?

Полонца
18.07.2011, 13:50
...
Так у нее возник вопрос, почему почти у всех сказочных принцесс нет мамы и почему с ними так поступают папы?
Хороший вопрос. :) Видимо, для интриги - раз. А во-вторых, потому же, почему многие женщины жалуются на равнодушие своих мужчин. А мужчины в ответ жалуются на то, что бабам вечно что-то надо и вечно всего мало. Т.е. мы разные в этом смысле - мужчины и женщины. Мужчины более ориентированы на обеспечение семье, на окружающее пространство, чем на саму семью, да и женщины зачастую не дают им возможности обратить это внимание на семью. А берутся за все сами, невзирая на то, что найти взаимопонимание с той же падчерицей, например, не могут. Вот и проблема - мужчина считает, что женщины сами разберутся, а женщины не могут и разбираются, как умеют, а не как по справедливости.

Ушастый эльф
18.07.2011, 13:57
Хороший вопрос. :) Видимо, для интриги - раз. А во-вторых, потому же, почему многие женщины жалуются на равнодушие своих мужчин. А мужчины в ответ жалуются на то, что бабам вечно что-то надо и вечно всего мало. Т.е. мы разные в этом смысле - мужчины и женщины. Мужчины более ориентированы на обеспечение семье, на окружающее пространство, чем на саму семью, да и женщины зачастую не дают им возможности обратить это внимание на семью. А берутся за все сами, невзирая на то, что найти взаимопонимание с той же падчерицей, например, не могут. Вот и проблема - мужчина считает, что женщины сами разберутся, а женщины не могут и разбираются, как умеют, а не как по справедливости.

:)) Но если я ей отвечу, "это для интриги, доча", она меня не поймет :))

Полонца
18.07.2011, 18:33
:)) Но если я ей отвечу, "это для интриги, доча", она меня не поймет :))
А, ну для пятилетки уж можно что-нибудь придумать с вариациями. Самое простое - что если бы принцесса жила прекрасно, то и сказку бы о ней не совсем интересно было бы читать или слушать, потому что в сказке ничего бы не происходило.

Ушастый эльф
18.07.2011, 18:44
А, ну для пятилетки уж можно что-нибудь придумать с вариациями. Самое простое - что если бы принцесса жила прекрасно, то и сказку бы о ней не совсем интересно было бы читать или слушать, потому что в сказке ничего бы не происходило.

С моей не прокатило :)) Она заявила, что тогда сама в сказку не хочет :))
И играет теперь только в спящую красавицу. У нее есть и мама и папа :))

Полонца
18.07.2011, 18:55
С моей не прокатило :)) Она заявила, что тогда сама в сказку не хочет :))
И играет теперь только в спящую красавицу. У нее есть и мама и папа :))
У меня круче - я со своей рассудительностью, привитой мамой, до сих пор не могу понять людей, которые плачутся, как солист Ногу свело: "И в день, когда я стал большим, принцесса превратилась в дым, а фея умерла". Для меня всегда жизнь принцесс отнюдь не казалась сказкой или мечтой. И мне искренне не понятны желания тех, кто хочет взамуж за принца (он ведь скорее всего избалован и самовлюблен донельзя). :)

Ушастый эльф
18.07.2011, 19:05
У меня круче - я со своей рассудительностью, привитой мамой, до сих пор не могу понять людей, которые плачутся, как солист Ногу свело: "И в день, когда я стал большим, принцесса превратилась в дым, а фея умерла". Для меня всегда жизнь принцесс отнюдь не казалась сказкой или мечтой. И мне искренне не понятны желания тех, кто хочет взамуж за принца (он ведь скорее всего избалован и самовлюблен донельзя). :)

:flower: Пять баллов :flower:

А я даже в детстве не тяготела к положительным героям, моей любовью пользовались только отрицательные персонажи :008: И до сих пор в книгах и кино люблю плохих парней :008: