Просмотр полной версии : Направление на анализы от педиатра
Aleksandra387
26.06.2011, 23:37
Девушки, подскажите, пожалуйста!!!:091: может, кто сталкивался...
Такая вот ситуация: сводила ребенка к гомеопату, она назначила анализы крови из вены на кучу всяких показателей, посчитала стоит это около 3-х тыс рублей. Уже готова была пойти платно все сдать, но подружка посоветовала сходить к участковому педиатру и попросить направление в какой-то диагностический центр на эти анализы, чтобы ребенку их сделали бесплатно.
Вот собственно и вопрос: имею ли я на это право? и, если да, то на что я могу сослаться, если вдруг педиатр мне откажет?:016:
Я во взрослой поликлиники так делаю, лечусь у платного врача, а анализы хожу сдавать б/п. Ничем не аргументирую просто прихожу и прошу направления на анализы, врач без вопросов выписывает.
Я во взрослой поликлиники так делаю, лечусь у платного врача, а анализы хожу сдавать б/п. Ничем не аргументирую просто прихожу и прошу направления на анализы, врач без вопросов выписывает.
тож самое в детской. не имеют права отказать. если что звоните в страх.компанию
просто попросите,скажи надо все проверить!!!!
Отказать не имеют права.
Идёте к педиатру, просите направление в диагностический центр на О. Дундича (в Купчино) к аллергологу. Только это долгая история - надо записаться к врачу (уточните время записи к аллергологу в справочном окошке или по телефону), у них есть определенные дни в месяце - когда записывают к врачам. Ждать придется долго - может месяц, может 2 и 3.
Необходимые документы: Ваш паспорт, свидетельство о рождении ребенка, страховой полюс ребенка, направление из детской поликлиники к конкретному специалисту со всеми печатями, на всякий случай купите тетрадь 48 листов (лучше о тетради уточнить, раньше надо было).
Aleksandra387
27.06.2011, 12:04
Отказать не имеют права.
Идёте к педиатру, просите направление в диагностический центр на О. Дундича (в Купчино) к аллергологу. Только это долгая история - надо записаться к врачу (уточните время записи к аллергологу в справочном окошке или по телефону), у них есть определенные дни в месяце - когда записывают к врачам. Ждать придется долго - может месяц, может 2 и 3.
Необходимые документы: Ваш паспорт, свидетельство о рождении ребенка, страховой полюс ребенка, направление из детской поликлиники к конкретному специалисту со всеми печатями, на всякий случай купите тетрадь 48 листов (лучше о тетради уточнить, раньше надо было).
ОГО!!!! мне уже через пол месяца к гомеопату с результатами надо!!!
А зачем нам к аллергологу?!:016:
А нельзя просто взять направление у педиатра и просто придти в этот центр сразу анализы сделать, не посещая других врачей?
Aleksandra387
27.06.2011, 12:11
просто попросите,скажи надо все проверить!!!!
Спасибо всем за ответы:flower:
Я почему боюсь, что откажут: врачи не очень любят, когда ходишь к платным, а потом пытаешься через них пробиться к бесплатным услугам (у нас так с окулистом было). И вообще, получается, что наш педиатр не доглядела, почему она сама не дотумкала ребенка на эти анализы отправить?!?! Понятное дело, что я не буду ей претензии предъявлять, но мне кажется, когда приходишь от другого врача - то намек очевиден...:)
А точно нам могут сделать ЛЮБЫЕ анализы бесплатно?! чего-то я сомневаюсь... потому как, когда я прихожу к гинекологу районому - некоторые анализы мне приходится делать платно, потому они, как выяснилось, в страховку не входят:(
кожаный нос
27.06.2011, 12:15
Я так и делала.
Шоколадная_Фантазия
27.06.2011, 12:44
конечно имеете право на бесплатные анализы!просто наши врачи любят нас разводить на деньги(((
Я почему боюсь, что откажут: врачи не очень любят, когда ходишь к платным, а потом пытаешься через них пробиться к бесплатным услугам (у нас так с окулистом было). И вообще, получается, что наш педиатр не доглядела, почему она сама не дотумкала ребенка на эти анализы отправить?!?! Понятное дело, что я не буду ей претензии предъявлять, но мне кажется, когда приходишь от другого врача - то намек очевиден...:)
А точно нам могут сделать ЛЮБЫЕ анализы бесплатно?! чего-то я сомневаюсь... потому как, когда я прихожу к гинекологу районому - некоторые анализы мне приходится делать платно, потому они, как выяснилось, в страховку не входят:(
Да есть какие-то анализы не входящие в страховку. Мы ребёнку так на аллергены сдавали, только платно.
Aleksandra387
28.06.2011, 16:32
Сегодня позвонила в страховую компанию и спросила, могу ли я сдать анализы бесплатно. На что мне ответили: КОНЕЧНО НЕТ! тогда я поинтересовалась, а если педиатр мне даст направление. :016:
Ответ: если педиатр ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ сделать эти анализы, то, конечно, вам их сделают бесплатно... (и отметила) но обычно педиатры не прислушиваются мнения других врачей, а уж тем более гомеопатов...
Так что я поняла, что педиатры в районных поликлиниках вовсе НЕ ОБЯЗАНЫ выписывать направления:005:
Если это не так, поправьте, и где вообще об этом можно узнать?!
Лесли Винкл
28.06.2011, 17:26
я вот как раз про это хотела написать... к сожалению можно сдавать анализы бесплатно только общие или по направлению от врача-специалиста с указанием диагноза (или подозрения). Помню, мы с нашим недо-ростовесием сдавали определенные анализы по напралвению из Педиатрички + что-то пришлось все равно платно сдавать - и тут дело даже не в том, что типа врач любит развести на деньги, она-то как раз и объясняла, что, при нашей поликлинике не все анализы в принципе принимаются, что-то надо ехать сдавать либо в специализированные лаборатории или в частные (например, тот же анализ на дисбактериоз).
Думаю, Вам надо просто подойти к участковому педиатру, спросить, что из этого списка можно сдать бесплатно, а что-то уже досдавать за деньги - все равно дешевле получится.
Сегодня позвонила в страховую компанию и спросила, могу ли я сдать анализы бесплатно. На что мне ответили: КОНЕЧНО НЕТ! тогда я поинтересовалась, а если педиатр мне даст направление. :016:
Ответ: если педиатр ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ сделать эти анализы, то, конечно, вам их сделают бесплатно... (и отметила) но обычно педиатры не прислушиваются мнения других врачей, а уж тем более гомеопатов... Так что я поняла, что педиатры в районных поликлиниках вовсе НЕ ОБЯЗАНЫ выписывать направления:005:
Если это не так, поправьте, и где вообще об этом можно узнать?!
ну так а что страховая Вам еще ответит-то? "конечно-конечно! сдавайте, а мы потом полилинике заплатим"? :046: их дело - минимизировать расходы.
В принципе, Вы правы, педиатры не должны прислушиваться к мнениям сторонних врачей, тем более представителей альтернатиной медицины, но поговорить-то попробовать можно - от этого ни с Вас, ни с нее не убудет. Вы не говорите, что это гомеопат, скажите, что это врач из платной клиники, где вы обслуживаетесь по ДМС, но типа анализы просто не входят в страховку, поэтому так и так, помогите, плиз сэкономить денюшков, а вам за это вот коробочка конфеток.
Я Мамко!
28.06.2011, 17:39
В нашей поликлинике врач спокойно дает на общие анализы направления- кровь,моча,кал. Можно сказать волшебную фразу - Собираемся на прививку,но хотим вначале сдать анализы. )))
Aleksandra387
28.06.2011, 17:54
ну так а что страховая Вам еще ответит-то? "конечно-конечно! сдавайте, а мы потом полилинике заплатим"? :046: их дело - минимизировать расходы.
В принципе, Вы правы, педиатры не должны прислушиваться к мнениям сторонних врачей, тем более представителей альтернатиной медицины, но поговорить-то попробовать можно - от этого ни с Вас, ни с нее не убудет. Вы не говорите, что это гомеопат, скажите, что это врач из платной клиники, где вы обслуживаетесь по ДМС, но типа анализы просто не входят в страховку, поэтому так и так, помогите, плиз сэкономить денюшков, а вам за это вот коробочка конфеток.
Было бы не плохо, если бы страховые именно так и говорили:)) но существует суровая реальность.
Да, я туда позвонила, чтобы узнать возможно ли вообще такое. Узнала... :065:
Боюсь, легенда с ДМС с нашим педиатром не прокатит, она тогда вообще нас пошлет далеко и и на долго, скажет: вот тогда и лечитесь по своему ДМС дальше... А потом еще и со справкой в сад проблемы начнутся...
Понятное дело, за спрос денег не берут, но она меня уже не любит, с того момента, как я от манту отказалась...:005:
Ладно, будь как будет, спасибо за советы!!!:flower:
Aleksandra387
28.06.2011, 18:01
В нашей поликлинике врач спокойно дает на общие анализы направления- кровь,моча,кал. Можно сказать волшебную фразу - Собираемся на прививку,но хотим вначале сдать анализы. )))
Да, на счет общих анализов я и не сомневаюсь... я, бывало, бланки брала у медсестры на улице, когда встречала и сама заполняла...
Нам просто надо посерьезнее анализы сдать: биохимию, гормоны щитовидной железы и прочее...
Поэтому и боюсь, что врач скажет, чтобы мы ерундой не занимались...:004:
ну гинекология, это одно :073:
а кровь, мочу и каки, простите, можно сдать бесплатно.
мы вот сегодня опаздали на прием ентих анализов на 10 минут, пришлось отдать 550рэ:wife:
Мне кажется,что все зависит от участкового педиатра.
Aleksandra387
28.06.2011, 22:52
Мне кажется,что все зависит от участкового педиатра.
Вот мне тоже кажется так!
Но то что они не обязаны выдавать направления - это уж точно :(
ОГО!!!! мне уже через пол месяца к гомеопату с результатами надо!!!
А зачем нам к аллергологу?!:016:
А нельзя просто взять направление у педиатра и просто придти в этот центр сразу анализы сделать, не посещая других врачей?
Ой, я подумала, что Вам надо на аллергены кровь. Померещилось.
В детской поликлинике есть некий стандарт у педиатра - клинический анализ крови, мочи, кал на я/гл., копрограмма и еще несколько. Педиатр может дать Вам направление на биохимию крови - и то - если у Вас есть какие-либо на то показания - долгая болезнь, можете сослаться, что, к примеру, беспокоит, что ребенок много пьет - в биохимическом анализе есть показатель глюкозы. А вот на гормоны щитовидной железы - это только через эндокринолога в детской поликлинике - врач-эндокринолог и назначает необходимые анализы (бесплатно).
Платно можно кровь на что угодно сдать без предварительного посещения врачей в любой лаборатории - у Вас большое количество разнообразных анализов - проще заплатить.
Думаю, что в центре на О. Дундича тоже можно сдать платно анализы без посещения врачей (но лучше позвонить и все разузнать, может быть у них есть сайт?).
Aleksandra387
28.06.2011, 23:36
Ой, я подумала, что Вам надо на аллергены кровь. Померещилось.
В детской поликлинике есть некий стандарт у педиатра - клинический анализ крови, мочи, кал на я/гл., копрограмма и еще несколько. Педиатр может дать Вам направление на биохимию крови - и то - если у Вас есть какие-либо на то показания - долгая болезнь, можете сослаться, что, к примеру, беспокоит, что ребенок много пьет - в биохимическом анализе есть показатель глюкозы. А вот на гормоны щитовидной железы - это только через эндокринолога в детской поликлинике - врач-эндокринолог и назначает необходимые анализы (бесплатно).
Платно можно кровь на что угодно сдать без предварительного посещения врачей в любой лаборатории - у Вас большое количество разнообразных анализов - проще заплатить.
Думаю, что в центре на О. Дундича тоже можно сдать платно анализы без посещения врачей (но лучше позвонить и все разузнать, может быть у них есть сайт?).
Ну, вообщем, понятно!!! Думаю все равно придется платить. Даже если наш педиатр согласиться дать направление на анализы, то явно не на все, а колоть маленького ребенка несколько раз как-то совсем не хочется...
Somnambula
29.06.2011, 00:12
Я думаю стоит подойти и узнать у педиатра. Мы ходили к детскому гинекологу (в ДГБ №5) и она сказала сделать общий анализ мочи и биохимию крови, написав целый список на что именно проверить кровь. Я подошла в пол-ку и показала список, мне выписали направления на анализы. Нам на направлениях так и написали, обследование. Собираемся к эндокринологу, так меня предупредили в справочном окне, что надо подойти к педиатру что бы она дала нам направления на анализы, что бы к врачу-специалисту уже идти со всеми данными. Завтра пойду на прием к педиатру просить направления на анализы.
Aleksandra387
29.06.2011, 00:23
Я думаю стоит подойти и узнать у педиатра. Мы ходили к детскому гинекологу (в ДГБ №5) и она сказала сделать общий анализ мочи и биохимию крови, написав целый список на что именно проверить кровь. Я подошла в пол-ку и показала список, мне выписали направления на анализы. Нам на направлениях так и написали, обследование. Собираемся к эндокринологу, так меня предупредили в справочном окне, что надо подойти к педиатру что бы она дала нам направления на анализы, что бы к врачу-специалисту уже идти со всеми данными. Завтра пойду на прием к педиатру просить направления на анализы.
Стоит-то стоит, но только для нас это все как-то сомнительно. Вам анализы гинеколог назначал, а нам гомеопат. Наша педиатр с гомеопатией не дружит и ничего про нее не знает, к сожалению:(
Мы наблюдались первый год по ДМС, но был на руках и обычный полис-получали любые направления без проблем. Просто приходила и просила... Не надо боятся, если будут отказывать - сказать, мне нужно и все. Также мы ходили к ЛОРу бесплатно, т.к. он у нас в страховку не входил. Брала ребенку справку в бассейн, на учет вставала к б/п специалисту. Что ж теперь, если я могу ребенку купить ДМС, то мне отказаться от гос услуг?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.