Вход

Просмотр полной версии : У ребенка стул зеленого цвета

Byslik
27.06.2011, 00:00
Девочки, подскажите, у кого такое было.
Ребенок на полном ГВ (3.5мес). Какает желтым, грязно-желтым и зеленым цветом. Чаще грязно-желтый и зеленый. Мед.сестра сказала, что ничего страшного нет. У кого такое было, что вы делали и от чего это может быть.
Спасибо всем откликнувшимся.

MiLkiNaMaMa
27.06.2011, 01:02
Не переживайте, если очень беспокоитесь, сделайте копрограмму. У моей дочи был период больше месяца, а може даже 2 месяца- жидкий зеленый стул (точно не помню- в период месяцев с 4х до 6-ти вроде), мы тоже на ГВ , я тогда вся издергалась и анализы по сто раз пересдавала и к врачам таскалась.. ничего не нашли..

Леночек_А
27.06.2011, 01:33
мы на СВ. У дочи тоже переодически выскакивает зелень, но я не беспокоюсь т..к в остальном всё хорошо, ребенок спокоен. вообще, много подобных тем есть, воспользуйтесь поиском.

Byslik
27.06.2011, 01:59
Спасибо большое. Успокоили.

Lastochka N.
27.06.2011, 02:06
Ребенок на полном ГВ (3.5мес). Какает желтым, грязно-желтым и зеленым цветом. Чаще грязно-желтый и зеленый. Мед.сестра сказала, что ничего страшного нет. У кого такое было, что вы делали и от чего это может быть.

Нормальный цвет стула на ГВ.
Тоже был такой, ничего не делали. Отчего он такой смотрите здесь http://breastfeeding.org.ua/infants/chair.html

Зимушка-Зима
27.06.2011, 13:19

да, у нас тоже так было, совершенно нормальный цвет для стула :support:

Byslik
27.06.2011, 17:00
Нормальный цвет стула на ГВ.
Тоже был такой, ничего не делали. Отчего он такой смотрите здесь http://breastfeeding.org.ua/infants/chair.html

Огромное спасибо за ссылку.:flower::flower::flower: Теперь у меня в голове все встало на свои места.:)

AnnitaA
27.06.2011, 17:13
Не переживайте, если очень беспокоитесь, сделайте копрограмму. У моей дочи был период больше месяца, а може даже 2 месяца- жидкий зеленый стул (точно не помню- в период месяцев с 4х до 6-ти вроде), мы тоже на ГВ , я тогда вся издергалась и анализы по сто раз пересдавала и к врачам таскалась.. ничего не нашли..

Вот и у нас было так, жидкий стул с двух месяцев, бывает с зеленью, а в четыре сам наладился... Правда сейчас опять испортили, но тут лекарством...

tenderose
27.06.2011, 17:17
Это нормально. Мне врачь на подобный вопрос ответил: "Мамочка, для вас основным д.б., что ребенок КАКАЕТ. А какого оно цвета и консистенции задумываться не надо."

ShikhKate
27.06.2011, 20:00
Как мне сказали уже несколько врачей, при ГВ любой стул, кроме зеленого пенистого, является нормой. У моей крохи поначалу тоже были зеленые подгузы частенько, главное что не пенятся)))
Прошли они после весьма забавной истории: позвонила мне моя бабушка (ну мегамудрая женщина, реально кладезь инфы разного рода), и вот среди кучи "старинных" рекомендаций про кормление по часам, сцеживание и т.д.(пропустила мимо ушей) у нас состоялся весьма странный для меня разговор...
-а какашки зеленые бывают?
-да, частенько
-это у нее грыжа выходит!
-эээ, какая еще грыжа?:0007::0007::0007:
-ну всякая, и пупочная бывает и в позвоночнике...
-даааа? (тут надо сказать я еле сдерживала смех уже)
- тебе надо есть прованское масло натощак, с хлебушком или так ешь, каждое утро ешь прованское масло и пройдут зеленые какашки.

Я ооочень долго не могла понять что за прованское масло, особенно когда бабуля сказала, что с ним шпроты далали раньше)))
но яндекс наше все и повесив трубку я выяснила что прованское масло это ничто другое как ОЛИВКОВОЕ масло!
Девочки, я естественно не верю ни в какие выходящие с какашками грыжи)))) но я нежно люблю оливкое масло (а тут еще и подружка недавно привезла из Туниса свеженького) и подумала, что хуже то точно не будет. И что вы думаете? Через несколько дней с оливковым маслом по утрам зеленые какашки исчезли и с тех пор появляются крайне редко и то в виде малюсеньких зеленоватых вкраплений в нормальном стуле. Вот такой вот странный совет мне помог))))

tenderose
27.06.2011, 23:05
Интересно.

Пинчус
28.06.2011, 11:19
Если животик не беспокоит и набор веса хороший, то и беспокоиться не стоит

Byslik
28.06.2011, 22:02
[ Через несколько дней с оливковым маслом по утрам зеленые какашки исчезли и с тех пор появляются крайне редко и то в виде малюсеньких зеленоватых вкраплений в нормальном стуле. Вот такой вот странный совет мне помог))))[/QUOTE]

Спасибо за совет. Попробую...:flower:

мнительный жираф
29.06.2011, 03:02
иногда у ребенка был стул зеленого цвета,после того как я поела овощи.
а сейчас только после того,как он поел брокколи:)