Просмотр полной версии : Можно ли есть борщ?
Всем здравствуйте.
У меня ребенку 3,5мес., а мне так хочется борща и огорцов. Вот не знаю можно ли мне их или нельзя. Напишите, у кого детки старше, когда вы начали есть такую еду.
Спасибо.
olly_sun
27.06.2011, 00:08
Если капустой не злоупотреблять, то почему бы и нет?! Овощи полезны!! И говядина вареная вообще незаменима!
Я всё подряд ела, но надо следить за реакцией ребенка
Пьянковка
27.06.2011, 00:10
Моего от огорцов пучит сильно. Вчера капусту тушила со свининкой. И ничего, НО у моего нет аллергии. У дочи была, ела по диете и ни-ни!!!
огурцы не ела месяцев до 6 (у ребенка были сильные газы на них), борщ ела с 4 месяцев (я в него правда капусты не очень много кладу). Ребенок у меня не аллергик.
Крембрюле
27.06.2011, 00:42
Можно попробовать. В 3,5 уже полегче с животиком, так что особено пучить не должно.
Если у вашего ребенка нет склоностии к аллергии или высыпаниям от незрелости жкт -то может и ничего, прокатит. Правда нам в таком примерно возрасте дерматолог запретил все красное, оранжевое из-за высыпаний. То есть в том числе морковку и свеклу. Так не ела борщ до сих пор (до 10 мес)
Узнать модно только эмпирическим путем, то есть поробовать)
Можно. Капусту нового урожая кладите, и ешьте. Вкуууусно:) Огурцы тоже можно, только на реакцию ребенка смотрите, и кожуру лучше снять.
Я буквально на этой неделе попробовала борщ впервые (моему 5 мес). Все было нормально. А вот от огурцов и правда, мне показалось, как-то не того было :005:
MiLkiNaMaMa
27.06.2011, 00:49
А я борщ только неделю назад попробовала ( нам почти 11 мес), но у нас жуткие колики были и АД, если нет проблем с животиком и с кожей, то ешьте на здоровье:019:
Спасибо за советы. Вообще мы не алергики и животик нас особо не мучает. Уже и не помню когда последний раз болел животик. Попробую, потом напишу, реакцию ребенка.
Ела все подряд сразу после родов.
Никакой реакции не было.
Смотрите по ребенку. ;)
tabaluga2004
27.06.2011, 02:29
Съесть немного и посмотреть на ответную реакцию со стороны ребенка. Я все ела....
Раиса Максимовна
27.06.2011, 03:27
уже ем все (ребенку 5). вводить начала постепенно с 1,5 мес.
мнительный жираф
27.06.2011, 04:03
кормящей маме можно есть всё,но без фанатизма
и ориентироваться нужно на ребенка,а не на то,кто,что и когда начал есть.имхо.
The Phantom
27.06.2011, 09:42
Борщ я до сих пор делаю без капусты (детю 1,8г) - только морковь и свекла, т.к. не только малыша раздувало, но как оказалось и меня.
Огурцы - после 6 месяцев (тоже очень хотелось, с трудом сдерживалась).
Я ела свекольник (тот же борщ, но без капусты) с рождения. А капусту начала немного позднее, где-то с 1,5 мес. Все было хорошо у доченьки;) А огурцы понемногу с 5 мес.
кормящей маме можно есть всё,но без фанатизма
и ориентироваться нужно на ребенка,а не на то,кто,что и когда начал есть.имхо.
+1:flower:
я ела супы все,только варила бульон не на косточке,а на постном мясе,так мне врач советовала
katerisha2
27.06.2011, 15:55
Ела все подряд сразу после родов.
Никакой реакции не было.
Смотрите по ребенку. ;)
+1
Виктория_1975
27.06.2011, 16:15
Обожаю борщ. Ем с рождения. Капусту первое время в него не клала, а сейчас вместе с капустой ем.
Crystal Clear
27.06.2011, 16:30
А мне добрый человек подсказал борщ с цветной капустой. Так и варим по сию пору, хотя давно уже не кормлю.
tenderose
27.06.2011, 16:47
А я не знала про газы от огурцов:010: Сижу и ем их прямо сейчас, а нам еще только 2,5...
А мне добрый человек подсказал борщ с цветной капустой. Так и варим по сию пору, хотя давно уже не кормлю.
Очень хороший вариант. Возьму на заметкую
борщ ела с рождения малыша. нормально абсолютно.
огурцы попробовала - газовать парень начал =) так что пока не ем.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ. ПОДСКАЖИТЕ - А ПОМИДОРЫ МОЖНО?
А я не знала про газы от огурцов:010: Сижу и ем их прямо сейчас, а нам еще только 2,5...
а деть как? его это беспокоит?
ЛЮДИ ДОБРЫЕ. ПОДСКАЖИТЕ - А ПОМИДОРЫ МОЖНО?
тут уже мнооого раз писали, что все ооочень индивидуально.
Кто-то воздухом питается и имеет проблем выше крыши, кто-то жреть усе подряд:008: и ничего.
Пробовать надо ;)
Jane Foxman
27.06.2011, 19:00
Всем здравствуйте.
У меня ребенку 3,5мес., а мне так хочется борща и огорцов. Вот не знаю можно ли мне их или нельзя. Напишите, у кого детки старше, когда вы начали есть такую еду.
Спасибо.
Не буду давать однозначных советов, но расскажу про себя.
До 5 недель ребенкиных ела только: вареную гречку, вареную говядину, вареную картошку, макароны, сыр, масло, ряженку, яблоки, бананы, сушки и хлебцы ржаные. Ужас, правда? Но все равно с 2,5 недель у ребенка были непрекращающиеся проблемы с животом. Потом случился НГ и я сорвалась: селедка под шубой, оливье, торт с шоколадом, мясо запеченое и черт знает, что еще. И пара бокалов шампанского. Пропустила одно кормление (сцедилась), потом кормила уже сама. И, о чудо!, ребенок вообще никак на мои пищевые извращения не отреагировал. Проблемы с животом оставались на том же уровне, что бы я ни ела (или чего бы я ни НЕ ела). А в 2,5 месяца буквально в один день вдруг все газики-колики закончились.
Но я решила перебдеть (опасалась аллергии) и продукты все же вводила постепенно. И все равно, к 4 месяцам ела уже вообще все, включая самодельные суши.
Сыну 2,5 года. Аллергии ни на что нет, слава Богу. До 1,5 лет иногда (раз в 2-3 мес) были реакции неизвестно на что (как правило,в то время нового ничего не давали), а потом и это прошло (т-т-т)
мнительный жираф
27.06.2011, 19:02
Не буду давать однозначных советов, но расскажу про себя.
... И, о чудо!, ребенок вообще никак на мои пищевые извращения не отреагировал...
:046::046::046:
Jane Foxman
27.06.2011, 19:02
А вообще, вспомнила, как мама моя рассказывала про свой опыт. 30 лет назад к ней пришла патронажная сестра (то есть, мне было несколько дней от роду) и на мамин вопрос, как ей питаться, сказала: "Сварите себе борща, сделайте винегрет, мяса кусок пожарьте...". Сейчас бы за такие советы распяли:))
А вообще, вспомнила, как мама моя рассказывала про свой опыт. 30 лет назад к ней пришла патронажная сестра (то есть, мне было несколько дней от роду) и на мамин вопрос, как ей питаться, сказала: "Сварите себе борща, сделайте винегрет, мяса кусок пожарьте...". Сейчас бы за такие советы распяли:))
:046::046::046:
ага, сухарики, крапивка, святой дух :))
ребенок аллергик. с 3 мес ела в ограниченном количестве огурцы. борщ варила на втором бульоне (мясо самое постное). и брала капусту зеленую. она не образует газы.
tenderose
27.06.2011, 23:01
а деть как? его это беспокоит?
Не сильно, но подгазовывает немного. А я все удивляюсь, что ничего "такого" не ем, а ребенка пучит.:009:
Хотя, после РД и последующего пребывания в детской больничке, где от нервов и усталости молоко почти пропало, меня мама дома откармливала всем подряд: борщем, стейками, картошкой, квашеной капустой, геркулесовой кашей, салатами типа оливье и крабового, оладьями, сметаной, творогом, салом и...даже пивом:001:. И молоко вернулось. :008: А врачи из этого списка забраковали абсолютно все!
Что есть, а что не есть только методом проб можно определить.
Не сильно, но подгазовывает немного. А я все удивляюсь, что ничего "такого" не ем, а ребенка пучит.:009:
Хотя, после РД и последующего пребывания в детской больничке, где от нервов и усталости молоко почти пропало, меня мама дома откармливала всем подряд: борщем, стейками, картошкой, квашеной капустой, геркулесовой кашей, салатами типа оливье и крабового, оладьями, сметаной, творогом, салом и...даже пивом:001:. И молоко вернулось. :008: А врачи из этого списка забраковали абсолютно все!
Что есть, а что не есть только методом проб можно определить.
вот полностью согласна!:flower:
С младшей ела все подряд, иначе бы не смогла выкормить эту сисечницу:)):love:
Не сильно, но подгазовывает немного.
как вы замечательно выразились :flower::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.