PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про прописку

LenusikTTU
27.06.2011, 00:27
Ребенку вот уже почти год, а он до сих пор нигде не прописан... Скоро переедем в новую квартиру, хочется сразу туда его прописать, но это "скоро" тянется уже полгода.
Есть ли какие-нибудь штрафы или какие могут возникнуть проблемы? Ну то есть, где-нить в наших законах написано до какого возраста ребенка нужно прописать?

kisyla
27.06.2011, 00:32
по моему без разницы...

asinka
27.06.2011, 00:35
а вы что - ни детскую карту не получали, ни на очередь в садик не вставали?? .. без прописки-то....

я может и ошибаюсь, но когда я прописывала ребенка, ему было 4 мес. И мне в нашем паспортном столе (он же контора для прописки) сказали, что хорошо, что я успела сделать это до полугода. Правда я не интересовалась дальше, чем бы это грозило.

LenusikTTU
27.06.2011, 00:44
детскую карту не получала, ее вроде бы до 1,5 лет можно получить? если успеем - получу)) в РОНО в садик на очередь встала, в Центральном р-не посмотрели прописку, а в Адмиралтейском РОНО, куда мы переедем, поверили на слово, что будем там жить, и тоже поставили в очередь. Меня в поликлинике сильно пугали, что нужно обязаельно успеть прописать до полугода, потому как временный полис, который выдали в роддоме действует полгода. Но я поехала в страховую, которая выдала этот временный полис, и мне там без проблем и вопросов выдали новый постоянный полис на ребенка по моей прописке.
По другому поводу общалась с какой-то важной тетей в УФМС, она когда узнала что ребенок еще не прописан чуть ли не отказалась со мной дальше разговаривать))))) хотя повод был совсем другой. Но она мне тоже так и не объяснила чем это грозит и почему обязательно как можно скорей надо прописать...

Пузяка
27.06.2011, 01:55
Вообще без разницы, когда будете прописывать. Штрафов за это нет.
Вот в 16 лет ребенок паспорт будет получать, тогда уже точно должен быть где-то прописан.