Просмотр полной версии : приятно удивилась
меня сегодня приятно удивил продавец в магазине
погода была плохая и я с дочкой(1.9) ходила по магазинам, зашли в игрушки, продукты, потом в шмотки зашли, а моя в последнее время все любит посмотреть, потрогать, в общем уронила она сначала ногу от манекена, потом платье решила примерить, пока я футболку мерила:)) я, естественно, говорю, что нельзя, ай-ай-ай и т.д., в общем ругаюсь, а продавец говорит, вы что! это же ребенок! не ругайтесь:)) в общем, очень удивило и обрадовало его отношение к малышам(к слову, когда я с дочкой бюстгальтер покупала и она потрогала кофточку в отделе, то тетенька-продавщица чуть с ума не сошла и в принципе, это нормально, ведь с нее же спросят, если что-то не так). просто решила рассказать....
Kuropatkina
27.06.2011, 10:24
Наверно у этой продавщицы тоже маленький ребенок )
Palatino
27.06.2011, 10:40
Интересно, что бы сказала продавщица, если бы нога сломалась? Или платье оказалось запачкано? Если осталась так же любезна, тогда да - удивительно
это был мужчина:)) что меня и удивило:))
Шоколадная_Фантазия
27.06.2011, 12:46
любвиобильный мужчина))
Palatino
27.06.2011, 13:22
А точно ли это был продавец? Почему-то припомнилось. Однажды мы поздно вечером возвращались домой и решили прикупить арбуз на улице. Выбрал нам мужчина, спрашиваем "сколько стоит?". "Не знаю, говорит, я их только охраняю!". Может это тоже был охранник? :)
Зимушка-Зима
27.06.2011, 13:26
А моя знакомая гуляла по магазину с малышем и тот запачкал шоколадом супердорогую вешь. Продавщица попросила оплатить испорченную вешь, но она стоила оч дорого и моя подруга отказалась.. Сошлись на оплате химчистки.. Так моя подуруга так возмущалась, какая сволочь эта продавщица оказалась.. Ребенок же! А я думаю следить нужно лучше за детишками.. ))
А я думаю следить нужно лучше за детишками.. ))
:support::support::support:
мне бы в голову не пришло разрешить ребенку лапать, а тем более мерить что-то!! то что вещь будет волохаться по полу, да и обувь у ребенка с улицы мамочек видать не волнует, раз дети - то можно все??
бред..
А точно ли это был продавец? Почему-то припомнилось. Однажды мы поздно вечером возвращались домой и решили прикупить арбуз на улице. Выбрал нам мужчина, спрашиваем "сколько стоит?". "Не знаю, говорит, я их только охраняю!". Может это тоже был охранник? :)
ну...в магазине, кроме него никого не было:))
:support::support::support:
мне бы в голову не пришло разрешить ребенку лапать, а тем более мерить что-то!! то что вещь будет волохаться по полу, да и обувь у ребенка с улицы мамочек видать не волнует, раз дети - то можно все??
бред..
я здесь наоборот, пишу, что очень удивилась, что на нас не наехали, я понимаю, что нельзя позволять ребенку делать что-то подобное...разъясняю для особо непонятливых: я меряю майку, ребенок рядом, я выхожу посмотреть на себя в большое зеркало, которое не в примерочной, а в магазине, слежу за ребенком и тут она хватается за платье, первое попавшееся под руку, то падает с вешалки, я его поднимаю и говорю ребенку, что так делать нельзя, я понимаю, что если что-то порвется,испачкается я не смогу уйти не заплатив за эту вещь...а вы сразу непонятно что представляете
chertoffka
27.06.2011, 15:31
запомните этот день и отметьте в календаре красным крестиком)) редко бывает.
Я панически боюсь, что моя краса что-то сломает, испачкает, испортит, поэтому по магазину перемещаюсь только с коляской (тележкой). А где так нельзя - хожу одна.
Annyshka
27.06.2011, 15:33
+ мульён.
это был мужчина:)) что меня и удивило:))
Ну это всё объясняет:) Я вообще заметила, что мужчины на улице чаще улыбаются детям, чем женщины:))
:053:
chertoffka
27.06.2011, 20:48
Ну это всё объясняет:) Я вообще заметила, что мужчины на улице чаще улыбаются детям, чем женщины:))
а у меня в районе нет) наверно у нас неправильные мужчины))
Были в гипере,закупались на выхи и вот уже у кассы наш ребь засек чупик,взяли,но ему же надо срочно и тут же,распаковали,сидит в тележке жует чуп,второй лежит на ленте, кинули и фантик, вдруг не поверят что код тот же и тут тётечка кассир стала нас обслуживать,получилось так что тележка стояла как раз напротив нее и тут она прям из-за кассы вылезает и смотрит на нашего малыша, папа тут же, вон говорит фантик,бедная кассир,села и так обиженно, я на малыша смотрела, хорошенький,а вы мне про фантик. Так стало неудобно нашему папе, но зарделся и говорит, есть в кого, весь в маму.Посмеялись уже все и настроение поднялось.
mamalumy
27.06.2011, 23:53
Мне кажется, ситуация понятная и так оно и должно быть, по идее... Обычно в нормальных магазинах к детям относятся очень хорошо, потому что если маме понравится отношение к ее ребеночку (а ведь все мамы думают, что конкретный ребенок самый необыкновенный, красивый и тп) то она, скорей всего, что нибудь купит. Или не купит, но все равно все будут друг другу улыбаться и у всех будет позитивное настроение.
Мне очень нравится отношение к детям за границей - там и в голову никому не приходит детей ругать. А если я, как это у нас принято, начинала краснеть и извиняться за ребенка, мне просто говорили "Ну это же ребенок! Все ок!"
Несколько лет назад в Германии поразил меня такой факт - во многих магазинах и кафе для деток есть маленький детский уголок с игрушками - колясочки, каталки, кубики, карандашики и бумага.
Радует, что и у нас в Питере такое практикуется - уже в 2 магазинах и 1 кафе наша егоза не скучала, а с удовольствием катала колясочку - пока я рылась в скучных тряпках. Да и в кафе в последнее время обзаводятся стульчиками и игрушками для детей. Побольше бы таких магазинов.
Ваше Высочество
28.06.2011, 00:06
а я попросила 100 грамм клубники взвесить (потому что не знаю как пойдёт ..она же аллергенная очень, а сама я её не ем), так продавец 3 большие ягоды дала просто так! И кстати она была мусульманка, на русском плохо, а всё с улыбкой мол так берите.. Вот такие восточные люди! ))
Ваше Высочество
28.06.2011, 00:07
Несколько лет назад в Германии поразил меня такой факт - во многих магазинах и кафе для деток есть маленький детский уголок с игрушками - колясочки, каталки, кубики, карандашики и бумага.
Радует, что и у нас в Питере такое практикуется - уже в 2 магазинах и 1 кафе наша егоза не скучала, а с удовольствием катала колясочку - пока я рылась в скучных тряпках. Да и в кафе в последнее время обзаводятся стульчиками и игрушками для детей. Побольше бы таких магазинов.
в германии проблема уйти из макдональдса! там же горки, шары, мячи и много деток! )
а у меня в районе нет) наверно у нас неправильные мужчины))
Я наверное не очень правильно выразилась, не конкретно на улицах, а в общественных местах - магазинах, ресторанах. А в машине с ней ехать вообще невозможно - она по сторонам смотрит в пробках и всем улыбается, ей дяденьки из соседних машин ручками машут:))
У меня муж, кстати, не понимает, почему я запрещаю ребенку вещи на вешалках трогать, особенно в детских магазинах. Говорит,ты же перебираешь одежду на вешалках, и дочь за тобой повторяет, к тому же она же для себя смотрит. Дискриминация, типа, по возрасту :) Но это не мешает ему, глядя на шопингующую дочь, с притворным ужасом в магазине говорить: "Я не с вами, это не мой ребенок". :). Правда, наша двухлетняя девушка большая шмоточница и к вещам относится трепетно, ничего не топчет, в ручках все держит аккуратно :) Но готова отнести на кассу все подряд:)
алена 19
28.06.2011, 11:06
в германии проблема уйти из макдональдса! там же горки, шары, мячи и много деток! )
+1! Эх хе хех, когда же и мы будем жить как белые люди!:004:
gornostaika
30.06.2011, 10:18
Мне кажется, ситуация понятная и так оно и должно быть, по идее... Обычно в нормальных магазинах к детям относятся очень хорошо, потому что если маме понравится отношение к ее ребеночку (а ведь все мамы думают, что конкретный ребенок самый необыкновенный, красивый и тп) то она, скорей всего, что нибудь купит. Или не купит, но все равно все будут друг другу улыбаться и у всех будет позитивное настроение.
Мне очень нравится отношение к детям за границей - там и в голову никому не приходит детей ругать. А если я, как это у нас принято, начинала краснеть и извиняться за ребенка, мне просто говорили "Ну это же ребенок! Все ок!"
+1
Это - нормально !!! так и должно быть. Конечно, надо за детьми приглядывать, но довести родителей до паники если ребенок что-то взял или потрогал могут только в России, мне кажется. Мы сейчас в Петербург приехали, честно говоря - я в шоке от отношения к детям именно в детских магазинах.
Stakheeva
30.06.2011, 11:06
Были в гипере,закупались на выхи и вот уже у кассы наш ребь засек чупик,взяли,но ему же надо срочно и тут же,распаковали,сидит в тележке жует чуп,второй лежит на ленте, кинули и фантик, вдруг не поверят что код тот же и тут тётечка кассир стала нас обслуживать,получилось так что тележка стояла как раз напротив нее и тут она прям из-за кассы вылезает и смотрит на нашего малыша, папа тут же, вон говорит фантик,бедная кассир,села и так обиженно, я на малыша смотрела, хорошенький,а вы мне про фантик. Так стало неудобно нашему папе, но зарделся и говорит, есть в кого, весь в маму.Посмеялись уже все и настроение поднялось.
А я в прошлом году пошла со своими малявками в Карусель, ну т.к. они уснули в коляске, я их вытаскивать не стала, прямо с коляской пошла в магазин, была я не одна, корзину мы естественно корзину взяли, все как положено! Так вот в конце нашего шопинга, на кассе, мне чуть ли ни детей сказали вытаскивать чтоб они могли коляску посмотреть... Ох я как разозлилась... Устроила скандал, говорю: хотите обыскивать, вызывайте милицию и 2-х понятых мне пожалуйста, на других условиях не согласна была им позволять меня унижать! Что же получается, что если в магазин с коляской зашла - воровка?! Может быть стоит лучше смотреть в свои камеры наблюдения, нежели чем мамашек оскорблять?! Охранник так и не подошел, кстати, а кассир любезно пробила все покупки и мы ушли!
а я попросила 100 грамм клубники взвесить (потому что не знаю как пойдёт ..она же аллергенная очень, а сама я её не ем), так продавец 3 большие ягоды дала просто так! И кстати она была мусульманка, на русском плохо, а всё с улыбкой мол так берите.. Вот такие восточные люди! ))
похожая история была - что-то покупала в овощном лотке, продавщица (тоже похоже мусульманка) дала просто так 2 крупных абрикоса для ребенка просто так (плохо что правда прямо в руки детю дала - пришлось с криками отбирать - ибо они все-таки немытые)
Зимушка-Зима
30.06.2011, 13:21
. Правда, наша двухлетняя девушка большая шмоточница и к вещам относится трепетно, ничего не топчет, в ручках все держит аккуратно :) Но готова отнести на кассу все подряд:)
Модница однако растет)) :fifa:
А вот в Европе к детям относятся с большей любовью , чем у нас. В Греции, например, в магазине, если ребенок истерит, или пытается все потрогать - посмотреть, ему еще вдогонку и игрушку подарят, улыбнуться. В Турции тоже сталкивались только с приятным отношением даже к баловству детскому.
Мой в магазине вообще отвратиетльно себя ведет...когда вылезает из коляски просто начинает бегать, как ошпаренный и за ним просто не успеть. Везде забежит, потрогает..у манекена ногу открутит... Мне и неудобно (поэтому ездим в магазы крайне редко), но и очень приятно , если и в России к нашим шалостям относятся снисходительно.
+1
Это - нормально !!! так и должно быть. Конечно, надо за детьми приглядывать, но довести родителей до паники если ребенок что-то взял или потрогал могут только в России, мне кажется. Мы сейчас в Петербург приехали, честно говоря - я в шоке от отношения к детям именно в детских магазинах.
+10000000)))))
Мне ужасно не нравится отношение в ЗМ. Приходишь и ощущаешь себя в совковом магазе. Дала сыну попить сока прям у них - так ко мне подошла продавец и сказала - пить нельзя. А как малышу объяснишь, что тут пить нельзя. Хожу в этот магаз, как к себе домой. Наверно все с продавцов списывают, вот они и переживают. Но это не первый раз , когда что-то в этом здоровом малыше предъявляют, поэтому с соком меня подорвало просто
anni2702
30.06.2011, 18:13
а я когда мерила юбку, то продавщица держала моего месячного грудничка.
наши детские магазины - это вообще кошмар :( не так давно в Детском мире на Ладожской (ТЦ Июнь). Там ДМ на 3 этаже, поднялись на лифте, коляску пристегнула к перилам в 3 метрах от входа в сам ДМ - коляска видна со всех сторон, двери-стены у них там стеклянные. Пересадила своего "пушинку" 14 кг в их тележку, походили по магазину, накупили покупок. ОПЛАТИЛИ все на кассе (на глазах у охранников и всех остальных). Далее - я хочу довезти тележку с ребенком и покупками до своей коляски, чтобы спокойно мелкого пересадить и переложить все... Фиг вам :( подлетает женщина с криком "Куда вы нашу тележку повезли?!!" Пытаюсь ей объяснить, что вон она коляска, что сейчас довезу, переложу и закачу тележку обратно... Бесполезно. Что-то она там кричала про "их правила" и т.п. Охранник и кассиры молчали и краснели. В общем, пришлось вытащить ребенка, донести его и пакеты. В принципе близко, но НЕУДОБНО!
Вот так вот оно у нас все для детей...
Так что автор, радуюсь искренне за Вас, побольше бы такого отношения :)
Юки Онна
01.07.2011, 01:32
а я когда мерила юбку, то продавщица держала моего месячного грудничка.
Да, у меня тож такое было: мерила купальник, а продавщица моего кабанчика держала (он тогда был, наверное, месяцев 4 от роду и - на мой тогдашний взгляд:046: - увесистый).
Я вот тоже думаю, что такое "трепетное" отношение продавцов к товару вызвано нечеловеческим отношением к ним работодателя (и из зарплаты могут вычесть, и штраф вкатать и выговор и т. д. - особенно всякие сетевые магазины грешат скотским отношением к персоналу. Капиталисты хреновы :wife:). Но многое ведь именно от людей зависит. У нас в ближайшем ЗМ весьма милые дамы работают. А злобных склочников можно только пожалеть: ну вы представьте, какое душевное состояние должно быть у человека, шоб на других так кидаццо. Как так жить? :001:
мнительный жираф
01.07.2011, 04:56
нам всегда при покупке фруктов дают что-то для угощения ребенку-то яблоко,то бананчик,то грушу:008:правда покупаю в киоске недалеко от дома всегда у одной продавщицы,она нас уже знает.
Prokofeva
03.07.2011, 15:58
Я наверное не очень правильно выразилась, не конкретно на улицах, а в общественных местах - магазинах, ресторанах. А в машине с ней ехать вообще невозможно - она по сторонам смотрит в пробках и всем улыбается, ей дяденьки из соседних машин ручками машут:))
Да, да, согласна с вами.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.