Просмотр полной версии : вопрос маман деток, которые уже ходят в дет.сад. Вопрос про сон.
Опытные мамы, подскажите... Планируется, что ребенок осенью пойдет в дет.сад (ну или ясли). Осенью будет 2 года. Дома мы спим вместе. И никак не отучить его спать отдельно. Вернее СПАТЬ он может отдельно, а вот ЗАСЫПАТЬ - без мамы никак. Но я с ужасом думаю - и как тогда он будет в детском саду?
Я как-то не задавала этот вопрос другим своим знакомым мамам, у которых дети спят вместе с ними.
Хочу вашего опыта.
shumaxer
27.06.2011, 01:34
Мой когда пошел в сад в 1,7 тоже засыпал только со мной, а в саду оказалось прекрасно и без меня засыпает, а дома только со мной по сей день нам уже 2,2)))), так что не переживайте в саду не перед кем выкаблучиваться поэтому все детки нормально себя ведут)
schneemann
27.06.2011, 01:35
Послушаю. Второй вопрос - там и правда тихий час с 12 до 15? Мой никогда так не спал...
Согласна. Мой малыш пошел в ясли в 1.11, и засыпал только со мной. а в яслях с первого же дня отлично сам засыпал:) Так, что не переживайте!
у нас в яслях начинают укладываать после обеда, где-то с 12.20, так, что к часу точно засыпают. Поднимают в 15.15
неужели действительно так? прям вот сами ложатся и засыпают? это чудо чудное какое-то!!!
правда сейчас мы по режиму как-то не совпадаем.
Нас уже предупредили,чтобы за лето меняли режим, у них тихий час с 12-15, вот ломаю голову, как в него попасть, в режим то. А по поводу сна без мамы, все детки поголовно ведут себя без мам по-другому, и спать укладываются без проблем,и спят нормально.
***Filadelfia***
27.06.2011, 01:50
да тихий час с 13до 15 ( я яслях с 12,30)Старший спокойно спал и спит до сих пор ,хотя дома от дневного сна еще в 2 года отказался.Младшего еще не пробовали. у подруги такой же как и ваш ,спит только с родителями .в саду практически не спит ((( засыпает на пол часа потом подскакивает и все..его одевают и сидит он до полдника ждет маму(((( и так уже пол года продолжается. к вечеру вымотанный ребенок ,истирит.
Kateyka_
27.06.2011, 01:52
пошли в ясли в 2,2
первый раз сидела с ней - держала за ручку, потом стала сама там засыпать
я вообще не понимаю, как этого добиваются, но они реально там как мышки лежат и сами засыпают
сейчас 3 - засыпает дома только со мной
(они и едят там сами - а дома только с моей помощью )
Kateyka_
27.06.2011, 01:54
Нас уже предупредили,чтобы за лето меняли режим, у них тихий час с 12-15, вот ломаю голову, как в него попасть, в режим то. А по поводу сна без мамы, все детки поголовно ведут себя без мам по-другому, и спать укладываются без проблем,и спят нормально.
а чего менять-то ???
как начнете в 7.30 ребенка поднимать, так они от впечатлений в 12.30 сами вырубаются
кстати, дома это не мешает в выходные или на больняке вставать в 10 и дневной сон с 14-15 до 17
а чего менять-то ???
как начнете в 7.30 ребенка поднимать, так они от впечатлений в 12.30 сами вырубаются
кстати, дома это не мешает в выходные или на больняке вставать в 10 и дневной сон с 14-15 до 17
Да вот как то и не хочется его так резко поднимать в 7.30, это будет истерика,а хочется чтобы режим поменялся,сейчас летом вообще стал спать укладываться в 23-24 и вставать в 10 утра, так то не на работу,не парюсь, но и график нормальным не назовешь.
Максимик
27.06.2011, 02:03
Сын первую неделю засыпал в саду так - его клали, воспитатель ложилась рядом, гладила по голове и тихо пела песенку. Первые 2 дня спал так с воспитателем весь дневной сон, потом минут 15, потом привык.
Да и еще, мой ребенок жуткий совенок. Первое время с саду вырубался на стульях, сам уходил в спальню и прикладывался на кровать, но сразу же после завтрака, а вот к тихому часу уже просыпался и уложить было сложно. Режим постепенно тоже в норму пришел. Хотя по выходным как спал до 12, так и спит)))))
Сын первую неделю засыпал в саду так - его клали, воспитатель ложилась рядом, гладила по голове и тихо пела песенку. Первые 2 дня спал так с воспитателем весь дневной сон, потом минут 15, потом привык.
Да и еще, мой ребенок жуткий совенок. Первое время с саду вырубался на стульях, сам уходил в спальню и прикладывался на кровать, но сразу же после завтрака, а вот к тихому часу уже просыпался и уложить было сложно. Режим постепенно тоже в норму пришел. Хотя по выходным как спал до 12, так и спит)))))
где ж такие воспитатели?? в каком садике??? а если в группе 10 человек так дома засыпают?
у меня тоже ребенок сова. Готов ложиться спать в 23 (до этого его бесюки даже не успокоить), но и утром встает в 9.30-10.00. Позавтракает, час походит поноет и уже готов спать.....
как приятно узнать, что есть еще дети, для которых до 10 утра - это еще ночь:) а то кому не скажу, что дочка (ура!) стала рано просыпаться - в 10, в не в 12, все глаза на затылок закатывают:)
спасибо за тему, мне спокойней стало после таких позитивных ответов. морально уже месяц готовилась менять режим и укладывать спать без меня. в рез-те только нервничать начинаю от таких мыслей, а воз и ныне там. теперь не буду заморачиваться.
Palatino
27.06.2011, 03:00
Со второго дня сын (2.3) стал сам есть ложкой, ходить исключительно на горшок, самостоятельно засыпать. Дома не делал никогда ни первого, ни второго, ни третьего (разве что сам всегда готов сосиску слопать :) Не удивлюсь, если он там еще и РАЗГОВАРИВАЕТ :)
Со второго дня сын (2.3) стал сам есть ложкой, ходить исключительно на горшок, самостоятельно засыпать. Дома не делал никогда ни первого, ни второго, ни третьего (разве что сам всегда готов сосиску слопать :) Не удивлюсь, если он там еще и РАЗГОВАРИВАЕТ :)
улыбнуло )))))))))))))
то есть все дома реально парятся, а как дети попадают в детский сад, то обретают некую самостоятельность?
пы.сы. с горшком вообще не дружим - он даже наш враг номер 1, мы его боимся. Ложкой едим через раз, чаще вилкой накалываем кусочки, а вот сонннннннннннннннннн......
Palatino
27.06.2011, 13:38
//то есть все дома реально парятся, а как дети попадают в детский сад, то обретают некую самостоятельность?//
Я даже более скажу, родители тоже обретают некую самостоятельность :080:
Jane Foxman
27.06.2011, 13:47
Послушаю. Второй вопрос - там и правда тихий час с 12 до 15? Мой никогда так не спал...
У нас в ясельной группе тихий час с 13 до 15.30 (пока всех уложат, пока все заснут, чистого сна часа 2-2,5 получается, а дети в садике хорошо выматываются играми, прогулками и занятиями, так что спят нормально), в дежурном садике укладывали в 12.30 уже.
Там же расчет на то, что детей к 8 приводят в группу, то есть, они самое позднее в 7.30 просыпаются, так что к полудню уже имеют полное право устать и захотеть спать:)
По первому вопросу ничего не скажу. Я так боялась, что не смогу безболезненно отучить повзрослевшего ребенка от совместного сна, что отселила его в детскую уже в полгода:))
Jane Foxman
27.06.2011, 13:48
разговаривает:))
Мой сын пошел в 2 года в садик, где он был самым младшим в группе. есть-пить-спать-одеваться и ты пы умел, конечно, а вот с горшком вообще не дружил и в лексиконе были сплошные "ма-па-ба-ку-вау". Через 2 дня начал проситься на горшок, еще через неделю заговорил:))
Palatino
27.06.2011, 13:54
А мой самый старший. Иначе, наверное, я б его в школу уже через год отдала :)
Лисюндра
27.06.2011, 14:27
Девочки, не переживайте:
1. Ранний подъем, АКТИВНЫЕ занятия, прогулка+сытный обед - детки засыпают только так, ведь и нагрузка большая!
2. В садике действует правило "делай как все" - дети смотрят друг на дружку и повторяют - все ложатся и я лягу.
3. Поведение и привычки дома и в садике - это две разные вещи, это маме можно солировать и капризничать буду-не буду.. а в садике коллектив:ded: и нет такой благодарной публики :073: как мама, так что дети, обычно понимают, что капризничать бесполезно:065:
Лисюндра
27.06.2011, 14:29
4. Попробуйте пока вы дома - укладывать с игрушкой (желательно купить 2 одинаковые), потом дадите ее в садик - у ребенка будет что-то родное, что облегчит засыпание.
Fine_girl
27.06.2011, 14:30
+1. в нашей ясельной мой и ещё один мальчик не умели засыпать самостоятельно. Поначалу воспитательница или няня ложились рядом, гладили по головке, книжки читали, колыбельные пели, потом просто на кровати рядом сидели. К концу года вроде сами все засыпали. Ещё важно, чтобы вы заранее рассказали (мы в книге про детей писали) какие особенности засыпания. мой, например, обязательно должен держать в руке уголочек или от наволочки или от пододеяльника =)
у нас с 12-30 до 15-30. Поверьте, если вы поднимите свое чудо в 7 или 7-30, в 12 у него будут закрываться глаза, даже если раньше в это время он только вставал.
у меня тоже ребенок сова. Готов ложиться спать в 23 (до этого его бесюки даже не успокоить), но и утром встает в 9.30-10.00. Позавтракает, час походит поноет и уже готов спать.....
мой ребенок сова ещё тот. если не загнать, будет бегать до часу или до двух (хорошо, моя мама не читает ЛВ))). когда вошел в режим, поднимала в 7-30, в 22 спал как убитый .
Опытные мамы, подскажите... Планируется, что ребенок осенью пойдет в дет.сад (ну или ясли). Осенью будет 2 года. Дома мы спим вместе. И никак не отучить его спать отдельно. Вернее СПАТЬ он может отдельно, а вот ЗАСЫПАТЬ - без мамы никак. Но я с ужасом думаю - и как тогда он будет в детском саду?
Я как-то не задавала этот вопрос другим своим знакомым мамам, у которых дети спят вместе с ними.
Хочу вашего опыта.
Вот вот, и я в шоке. Я мучаюсь, усыпляю сына по часу, засыпает дома исключительно со мной. А в садике (мы пошли в 1 и 6 мес) засыпает моментально. Его не так часто укладывают, чаще к тихому часу ближе сам бежит в спальню. Мне когда воспитатели про сына рассказывают, так и хочется переспросить - Вы про моего детенка говорите? Точно? Ничего не путаете?;)
И я послушаю...
У меня засыпает только после укачивания на руках, без этого никогда и никак не спит :( Пробую отучать, но... :(
У кого-нибудь есть такое же?
4. Попробуйте пока вы дома - укладывать с игрушкой (желательно купить 2 одинаковые), потом дадите ее в садик - у ребенка будет что-то родное, что облегчит засыпание.
точняк! только игрушки нам пофиг. Но видимо в качестве того, что потом с собой давать "кусочек дома", можно купить.
спасибо огромное за совет.
И я послушаю...
У меня засыпает только после укачивания на руках, без этого никогда и никак не спит :( Пробую отучать, но... :(
У кого-нибудь есть такое же?
сколько ж вашему ребенку?
МАМЫ, еще такой вопрос - то есть вы привели ребенка в ясли/детский сад ( или водили ненадолго, на час-на два, чтоб привык), и потом оставили его на весь день, и вот прям так и пошло засыпание сразу? или мучились по-началу?
olga1611
28.06.2011, 00:37
Девочки, не переживайте:
1. Ранний подъем, АКТИВНЫЕ занятия, прогулка+сытный обед - детки засыпают только так, ведь и нагрузка большая!
2. В садике действует правило "делай как все" - дети смотрят друг на дружку и повторяют - все ложатся и я лягу.
3. Поведение и привычки дома и в садике - это две разные вещи, это маме можно солировать и капризничать буду-не буду.. а в садике коллектив:ded: и нет такой благодарной публики :073: как мама, так что дети, обычно понимают, что капризничать бесполезно:065:
Подпишусь под каждым словом, 99% детей именно так и ведут себя в саду. Пусть не с первого дня конечно, но за пару недель это уже ДРУГИЕ дети...:065:
olga1611
28.06.2011, 00:39
МАМЫ, еще такой вопрос - то есть вы привели ребенка в ясли/детский сад ( или водили ненадолго, на час-на два, чтоб привык), и потом оставили его на весь день, и вот прям так и пошло засыпание сразу? или мучились по-началу?
Я старшую привела на 1,5 часа в первый день, прошло спокойно, на второй пришла к 12, а воспитатели ей предложили пойти спать вместе со всеми детьми и она пошла спать, забрала около 16 часов.
Но у нас воспитатели были золотые просто, к любому могли найти подход, от сосок и бутылок на сон отучили всех за 2-3 дня.
schneemann
28.06.2011, 00:59
+
у нас с 12-30 до 15-30. Поверьте, если вы поднимите свое чудо в 7 или 7-30, в 12 у него будут закрываться глаза, даже если раньше в это время он только вставал.
.
Эх. Моего надо знать. Уже были у нас случаи вставания в семь и двадцатиминутного сна днем, потом целенаправленного уматывания до восьми вечера. Сейчас встает в восемь самое позднее. Рубится в полтретьего-три. С уговорами:ded: А так бы вообще не спал до вечера, но тогда мне капут :)
люблю жизнь
28.06.2011, 02:51
неужели действительно так? прям вот сами ложатся и засыпают? это чудо чудное какое-то!!!
правда сейчас мы по режиму как-то не совпадаем. т
Чудо:)мой с первого раза в саду заснул мало того,что без меня,так еще и без любимой бутылочки!!!в ясли пошел в 1,8 г.и спит теперь по 3 часа даже дома по выходным,а раньше максимум 1,5 часа.
Мы в садик еще, правда, не ходим, но выскажусь.
Сын засыпал только со мной. И никакими силами его было не переучить. Когда я вышла на работу стал спокойно засыпать сам. Допустим, папа его укладывает, а тот выгоняет его и сам спокойно засыпает. Никто его не переучивал, просто приспособился к изменившимся обстоятельствам.
Думаю, и в саду все так же будет.
У меня вообще днем спала ТОЛЬКО в коляске на улице, причем и зимой тоже. Ночью - со мной и сиськой в зубах.
Пошла в садик в 1,9. За 2 (ДВА!!!) дня там стала засыпать сама на своей кроватке!! И проситься на горшок периодически, кстати.
Ночью было не отселить, т.к. было не прекратить ГВ. По этому поводу я была отправлена в командировку на 4 дня. Правда, пришлось пить таблетки для подавления лактации, т.к. заливало меня нещадно. Сейчас уже 2 недели спит сама всю ночь отдельно на своей кроватке в своей комнате. правда, иногда начинает ворочаться и поскуливать - ну тогда понятно к ней надо прибегать и держать за ручку. А вот после Артиллерийского музея как вырубилась, так всю ночь и не шелохнулась :) Налазалась по пушкам.
Сейчас 1,10.
Так что у нас все прошло в сжатом жестком режиме. :)
Кстати, дома днем не спит ни в какую - только на улицы в коляске. Вот так и не можем коляску выкинуть...
Правда сразу говорю - у нас СУПЕР воспитатели в садике ;)
pinki_NG
28.06.2011, 13:01
У меня был тот же вопрос, как быть, если ребенок спит в своей кроватке, но засыпает с мамой, а нам осенью в садик.
Но примерно неделю назад он вдруг перед сном начал сам проситься в свою кровать, как уставал и время примерно подходило.
Теперь перед сном я его спрашиваю: пойдешь в кроватку спать, он кивает головой, кладу его в его кровать и он в ней сам засыпает. Видимо просто растет ребенок. А маме - счастье без получасовых уговоров.
Любослава
28.06.2011, 14:21
мы пошли в сад в 1,5 года. тогда ещё ночью засыпали с соской. днём - без. тоже парилась по этому поводу.
но в саду нет сосок, пап и мам, поэтому смирился. и от соски отучили))
главное - сами не беспокойтесь и ребёнка не заражайте. всё будет ок!
вооружившись вашими советами я успокаиваюсь ))). Спасибо.
chertoffka
28.06.2011, 14:52
Хочу вашего опыта.
у меня вот дома дитё - одно, а у бабушки другое совсем (например засыпает сама, спит не ворочаясь до утра/ а дома в кроватке с укачиванием и воплями)
Поэтому думаю, в саду моя бы спокойно спала и без меня...
Мамашка татарчонка
28.06.2011, 14:58
Эх. Моего надо знать. Уже были у нас случаи вставания в семь и двадцатиминутного сна днем, потом целенаправленного уматывания до восьми вечера. Сейчас встает в восемь самое позднее. Рубится в полтретьего-три. С уговорами:ded: А так бы вообще не спал до вечера, но тогда мне капут :)
СЛУЧАИ и СИСТЕМА - это разные вещи!!! Вот если бы был случай, что ваш сын в течении месяца вставал в 7 утра и при этом не спал днем, то тогда можно было бы о чем то говорить. А если он раз в неделю так просыпается, то это не показатель. Правда, это я по своему сужу...
По поводу тихого часа в саду. Мой вот не засыпает в 12. И в час не засыпает. Засыпает после часа, к двум. И ничего. Во сколько уснул - во столько и уснул. Воспитатели не ругались по этому поводу. Правда, поднимают его с трудом...
Мамашка татарчонка
28.06.2011, 15:02
Не в каждом саду разрешают приносить свои игрушки.
Да, вот так прям сразу и пошло засыпание. Не мучились мы. Водила именно так, как вы пишите.
Дома спим вместе, и днем и ночью. В садике совершенно нормально засыпает.
Сейчас вот днем периодически не спит, а в садике спит.
Дома плохо ест, а в садике все ест.
садики творят чудеса )))))))))))))))))))
Водили в ноябре-декабре на пару часов. Потом зимой дома сидели.
В апреле снова пошли. Первый день до обеда. А на второй день пришла малыша из садика забирать, так он меня выгнал, сказал, что будет спать в садике :004: И все, стал спать :support: Самый первый засыпает. А дома попробуй уложить :046:
У меня свекровь в саду ненечкой работала, говорит что с такими детьми воспитатели мучаются их сложно уложить....
Лисюндра
28.06.2011, 16:18
точняк! только игрушки нам пофиг. Но видимо в качестве того, что потом с собой давать "кусочек дома", можно купить.
спасибо огромное за совет.
нам тоже были игрухи в кроватке пофиг, но я подкидывала именно для цели - отдать потом в садик с собой, в итоге в садике при засыпании - жамкает его нещадно (у нас лев:love:)
У нас частные ясли.
Я сначала оставалась с дочкой в садике на полдня, потом оставляла ее одну на 10 минут, поболтать с заведующей, на 30 минут - сидела в авто, на час - по магазинам прошвырнулась, на 2 часа, потом на полдня до обеда, что интересно, после обеда - моя крошка едва плюхнувшись в автокресло - рубилась и дрыхла, приходилось черепашьим шагом катиться до дома и потом тусить в авто, пока она спала, после этого - стала оставлять на дневной сон.
Повторюсь, девочки, не сравнивайте сад и дома с мамой, там коллектив, занятия, детки, общение, прогулка, на горшок-помыть-руки - это большой расход энергии и сил, намного больше чем с мамой дома, поэтому дути хорошо засыпают, так как элементарно устают!:016:
Не в каждом саду разрешают приносить свои игрушки.
Если принести именно на сон - в кроватку вместе с маечкой и забирать на стирку каждые выходные - то думаю, что разрешат, знаю, что в группе не должно быть игрушек "запрещенных" на случай проверки. а в кроватке под одеялом - не думаю, что запрещать будут
садики творят чудеса )))))))))))))))))))
:019: согласна))))
У меня свекровь в саду ненечкой работала, говорит что с такими детьми воспитатели мучаются их сложно уложить....
В садике такие воспитатели тертые и опытные, что не думаю, что прям таки мучаются....
Мама Аришуни NRM
29.06.2011, 12:52
Спим вместе с рождения и по сию пору
в саду засыпает замечательно, без истерик, а вот дома только с мамой
Мама Аришуни NRM
29.06.2011, 12:53
Мы кстати каждый день ходим со своей игрушкой в сад и полгруппы также, наши воспитатели считают, что так ребенку легче, есть часть чего-то привычного, домашнего
*Sunrise*
29.06.2011, 12:56
моя дочка первые дни засыпала на руках у воспитателя, в ясли пошли в 2 года. А потом, только голову на подушку - и уже спит)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.