Просмотр полной версии : Развивающие игры для годовасика
Future mama
27.06.2011, 01:21
Дорогие мамочки, расскажите (покажите) какие развивающие игры вы покупали своим малышам в год??? Столько всего много, аж глаза разбегаются, но что действительно полезно и НУЖНО???
Заранее спасибо всем за ответы:)
В год все вокруг является развивающим для ребенка, даже если у него в руках просто кусочек тряпочки, даже если вообще ничего нет в руках...
Но если по существу, то в вашем возрасте у нас хорошо шли всевозможные пирамидки, сортеры (простые и конечно с помощью мамы), единственная музыкальная игрушка с кнопками "ферма", книжки-картонки с клапанами, деревянные вкладыши "томек" (самые простые), маленький лабиринт (шарики на изогнутых проволочках).
А вообще было очень просто: что ни дай, все радует и увлекает на полчаса. А сейчас уже сложнее...
katty1985
27.06.2011, 10:14
В год все вокруг является развивающим для ребенка, даже если у него в руках просто кусочек тряпочки, даже если вообще ничего нет в руках...
Но если по существу, то в вашем возрасте у нас хорошо шли всевозможные пирамидки, сортеры (простые и конечно с помощью мамы), единственная музыкальная игрушка с кнопками "ферма", книжки-картонки с клапанами, деревянные вкладыши "томек" (самые простые), маленький лабиринт (шарики на изогнутых проволочках).
А вообще было очень просто: что ни дай, все радует и увлекает на полчаса. А сейчас уже сложнее...
Абсолютно согласно - покупайте игрушки, где можно что-то открывать, перебирать...но практика показывает, что игрушки в таком возрасте меньше интересует, чем кастрюльки, швабры и т. д. Лучше почитайте про игры с макаронами, бобами и т.д, которые развивают мелкую моторику...Кстати,из игрушек нам в этом возрасте очень понравились развивающие кубики Fisher Price
Зимушка-Зима
27.06.2011, 13:30
Моя любила кубики и шарики в коробку со специальными отверстиями засовывать. Правда кубики у нее не получалось, зато с шариками проблем не было. Брала только их и знала куда они пролезают))
Мы на год ребенку купили вот такой "Логически Теремок" фирмы Полесье
Ребенок в восторге. Научилась вставлять детали в соответствующие отверстия, там с каждой стороны еще по кнопке (одну надо нажимать, другую опускать вниз, третью тянуть на себя, четвертую повернуть), животные проваливаются в комнатки. А потом ключиками надо открывать дверки. Ключики конечно, еще рановато. Но этот домик ее надолго занимает. Я очень довольна.
http://kinderland.shop.by/pics/items/9159.jpg
мой сын уже полгода играет вот с таким сортером http://jili-bili.ru/catalog/?prod=20630 он и музыкальный и на фигурках которые вставляются есть выдвигающиеся элементы
Я сшила сама самую любимую игруху - на ткань нашила всевозможные застежки, молнии, крючки, пуговицы и прочее, словом все, что можно открыть-закрыть-зацепить-покрутить. Естественно все красиво оформила. Это было лучшее занятие для ребенка. Плюс мы с года стали рисовать - поэтому покупала все для этого дела. Сортер тоже был в почете.
Future mama
27.06.2011, 20:11
Абсолютно согласно - покупайте игрушки, где можно что-то открывать, перебирать...но практика показывает, что игрушки в таком возрасте меньше интересует, чем кастрюльки, швабры и т. д. Лучше почитайте про игры с макаронами, бобами и т.д, которые развивают мелкую моторику...Кстати,из игрушек нам в этом возрасте очень понравились развивающие кубики Fisher Price
А как вы организовываете это??? Кладете в пакетик (мешочек)? Или так просто даете их перебирать??? Мой ребенок сразу в рот потащит:019:
Забивалки! Классная вещь.
Пирамидки. Сортеры у нас идут плохо.
Краски, тесто для лепки, мелки.
А вообще все что есть в доме: баночки-коробочки пластиковые с крышечками, косметички с молниями и т.д.
А как вы организовываете это??? Кладете в пакетик (мешочек)? Или так просто даете их перебирать??? Мой ребенок сразу в рот потащит:019:
Я сажала в стульчик для кормления со столиком. Брала разные ёмкости, не бьющиеся, несколько ложек пластмассовых, насыпала в разные мисочки: рис, пшено, фасоль, макароны.. и всё... и оставляла в покое. Сама, конечно, в этой же комнате дела делала. Обычно на кухне сажала дочу так, а сама готовила.
Естественно всё в рот! А потом покаки у нас были опупеть какие красивые... :)) раздутые фасолины, всё обсыпано пшеном. Зато ребёнка было ни видно, ни слышно по 30-40 минут....
Кухню после этого просто пылесосила, потому что всё было везде, но там линолеум убирать легко.
katty1985
27.06.2011, 21:52
Я сажала в стульчик для кормления со столиком. Брала разные ёмкости, не бьющиеся, несколько ложек пластмассовых, насыпала в разные мисочки: рис, пшено, фасоль, макароны.. и всё... и оставляла в покое. Сама, конечно, в этой же комнате дела делала. Обычно на кухне сажала дочу так, а сама готовила.
Естественно всё в рот! А потом покаки у нас были опупеть какие красивые... :)) раздутые фасолины, всё обсыпано пшеном. Зато ребёнка было ни видно, ни слышно по 30-40 минут....
Кухню после этого просто пылесосила, потому что всё было везде, но там линолеум убирать легко.
Я тоже ставлю какие-нибудь коробочки, баночки, тарелочки - даю задание перекладывать, разбирать и т.д. Но ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ!!! Монетки можно тоже перебирать - их очень тяжело детям поднимать...))) Но мы не очень долго этим занимаемся - мы больше любим с палками от пирамидки бегать, с крышками от посуды....и т. д. Кстати, безумно любим машинку-каталку...у нас что-то типа такой..
Кин-дза-дза!
27.06.2011, 22:19
Вот, почитайте. тут про игрушки и игры. Очень интересно и познавательно. http://www.labirint.ru/books/237930/
Future mama
28.06.2011, 01:16
Спасибо всем. Сортеры, пирамидки, книжки, каталки у нас куплены давным давно:) В них мы активно играем.
Порпробую развлекалку с фасолью и макаронами, надеюсь не съест он это все:008:
Вот, почитайте. тут про игрушки и игры. Очень интересно и познавательно. http://www.labirint.ru/books/237930/
И за книгу спасибо, почитаю:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.