Вход

Просмотр полной версии : СРОЧНЫЙ вопрос тем, кто недавно оформлял паспорт ребенку!!

lena0971
25.01.2008, 00:29
Моей старшей доче скоро 14 лет, нужно будет внутренний паспорт оформлять. Столкнулась с вопиющей проблемой, может, кто подскажет.

Предистория такова- мы с мужем граждане России. Я с рождения в Питере, он родился в другом городе, но уже более 20лет прописан тут. Решили загранпаспорта оформить, в том числе и на Юльку. В турфирме сказали, что нужен вкладыш о гражданстве ребенка или красная печать о гражданстве 2007-2008г.

В свидетельстве о рождении стоит печать от 2002г о том, что она является гражданкой России.
Пошла в паспортный стол в милицию. Так вот – эта печать теперь НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА!!! Гражданство надо заново оформлять! Ссылаются на Указ Президента от 06.02.2007г, который отменяет вкладыш о гражданстве. Требуют кучу документов, среди которых архивная форма 9 о прописке родителей по состоянию на 06.02.1992г.:010:
На прием не попала, т.к. по этим вопросам принимают только по вторникам
А паспортистка (которая ф.9 выдает, а не та, которая в милиции) сказала, что и для оформления внутреннего паспорта тоже нужна КРАСНАЯ печать!!! Милиция паспорта с печатями до 2007 документы не берет.:010::010::010:
Я архивную ф9 на себя взяла, благо после всех переездов отделение милиции тоже осталось. А муж в 1992г в другом районе был прописан, собирается завтра отпроситься с работы и за справкой рвануть.
Может, сумбурно написала, извините.
Вопрос тем, кто совсем недавно паспорта детям оформлял
– может, на основании печати 2002г милиция новую поставит? (правда, я на это даже не надеюсь)
- кто уже этот путь прошел – сколько времени занял процесс от сдачи документов до их получения
- нужно ли госпошлину за это безобразие платить

Заранее всем спасибо

Lubascha
25.01.2008, 10:13
Оформляла ребенку паспорт в августе 2007г.Сдавала в паспортный стол св-во о рождении и вкладыш,выданый в 1994 году.Никаких проблем.Два раза делала ребенку загранпаспорт и тоже никто мне слоечконе сказал.Паспорт оформляла в Приморском районе.

Лягушка
25.01.2008, 10:45
Уменя немного другая проблема была. Надо было оформить новые свидетельства о рождении на детей 98 и 95 гг рождения(копии). После того, как получила их в загсе, пошла в отделение милиции оформлять гражданство. Раньше было все оформлено! т.е. все по новой! Личное присутствие обоих родителей со всеми документами, все копии и т.д. Повезло только, что прописка у нас не менялась. Оформление 1 месяц! Вообщем, ужас!

БЕЛЛОЧКА
25.01.2008, 10:48
Позавчера сдавала дочери (11)загранпаспорт делать.У нас свид-во о рождении+вкладыш о гражданстве от 2002года.Ничего не сказали.Может Вам здесь на форуме у юристов поспрашивать?Я бы к нач.паспортн.стола сходила.Потом отпишитесь,с внутренним паспортом тоже такая заморочка или как?УДАЧИ!

Модести Блейз
25.01.2008, 11:09
так я не поняла, у вас сам вкладыш есть или нет?

Мы в понедельник уже получаем готовый паспорт, сдавали в паспортный стол св-во о рождении и вкладыш о гражданстве, никакой печати у нас в св-ве не было.
Но чего мне стоило оформить этот вкладыш 1,5 года назад ))))))))))) с учетом того что с нашим биологическим отцом связи мы не поддерживаем, да и родилась дочка не в Петербурге..... вобщем очень много времени тогда потратила. Но никаких архивных форм-9 я не привозила, т. как жили мы тогда в другом городе.
Может быть у вас сохранились копии старых паспортов - мне это очень помогло.

А вообще, Вам наверное лучше сходить и узнать в самом паспортном столе, который в отделении милиции.
Может все гораздо проще окажется.

lena0971
25.01.2008, 12:05
Когда оформляли гражданство в 2002г, поставили только печать. Вкладыша не дали. Пять лет назад загранпаспорт с этой печатью оформили без всяких проблем.

Про срок оформления 1 месяц - я в шоке...:010:

Муж был прописан в 1992г в студенч.общежитии, сохранился ли там архив - вот в чем вопрос. Паспортистка принимает только по понедельникам, сегодня съездил "в холостую"

Во вторник после паспортного стола напишу новости.

natulyas
25.01.2008, 14:30
Я оформляю дочке сейчас внутренний паспорт (14 лет).
Несмотря на то, что и у меня, и у мужа, и у дочки российское гражданство, бегаю-собираю справки о прописке себя и мужа с 06.02.1992. Паспортистка не комментирует, говорит, что это требования законодательства.
Безобразие!!!!
Умом не понять, зачем собирать справки о прописке родителей с 06.02.1992, если ребенок родился только 01.10.1993???

Как по другому решить вопрос - не знаю.

Старый Кошелек
25.01.2008, 14:44
так я не поняла, у вас сам вкладыш есть или нет?

.
Вкладыши перестали с какого то момента выдавать просто ставили пчать в свидетельство ..

Модести Блейз
25.01.2008, 15:05
я задала вопрос, потому что автор пишет про печать в св-ве, поставленную в 2002 году.

не знаю, с какого момента их перестали выдавать, но в сентябре 2006 мы этот вожделенный вкладыш благополучно получили. Именно вкладыш, а не печать.

Модести Блейз
25.01.2008, 15:09
Несмотря на то, что и у меня, и у мужа, и у дочки российское гражданство, бегаю-собираю справки о прописке себя и мужа с 06.02.1992. Паспортистка не комментирует, говорит, что это требования законодательства.
Безобразие!!!!
Умом не понять, зачем собирать справки о прописке родителей с 06.02.1992, если ребенок родился только 01.10.1993???

Слушайте, ужас какой....
у нас приняли документы: св-во о рождении, фотки и вкладыш о гражданстве, на основании которых заполнили т. называемую "несгибайку" в паспортном столе.
На все было затрачено 15 минут времени.

mol
25.01.2008, 15:31
Просто в 2002 году вкладыши закончились (типография не напечатала) и вместо вкладышей ставили печати, которые некоторое время были действительны. Я с такой печатью делала загранпаспорт в 2003 году. Но теперь, когда я в 2008 году снова буду должна делать загранпаспорт - нужен вкладыш. Так что придется его оформлять. Вот такая у нас страна...

natulyas
25.01.2008, 15:52
Просто в 2002 году вкладыши закончились (типография не напечатала) и вместо вкладышей ставили печати, которые некоторое время были действительны. .

В моем случае, к примеру, вкладыш ни причем, т.к. он у нас есть.

Модести Блейз
25.01.2008, 16:15
В моем случае, к примеру, вкладыш ни причем, т.к. он у нас есть.

а к начальнику паспортного стола вы не ходили?
может быть он вам сможет прояснить ситуацию, да и все-таки должен быть человек пограмотнее паспортистки.

lena0971
25.01.2008, 17:44
Безобразие!!!!

Так все же правда, действительно граданство по новой надо оформлять:(. :001:
Как мне объяснила паспортистка, при оформлении гражданства детям ранее допускалось много ошибок - то статью не ту напишут, то вместо вкладыша печать поставят. Законов о гражданстве много поменялось, соответственно и ошибок в наших документах...:(
Как я выяснила, в моем случае если бы печать была БОЛЬШАЯ КВАДРАТНАЯ (а не круглая, как у нас), то все было бы ОК! (консультировалась в турфирме, в которой собираемся загранпаспорт оформлять). У нас ссылка в свидетельстве на фед.закон от 19.04.2002 ст.5 п.А

Что скажут мне во вторник, обязательно напишу

Кошаня
28.01.2008, 00:09
Круче нас здесь, наверное, никого нет. Паспорт сыну получали 9 месяцев - как беременность, короче. Суть в том, что у него не было ни вкладыша о гражданстве, ни печати, как-то не озаботились оформить, хотя из России никуда не выезжали, но с моента рождения ребенка сменили 2 местожительства не в Питере. В отделении милиции запрос послали сразу, из Воронежской области ответ пришел быстро, а вот из Ульяновска (правда, когда мы там жили, это было общежитие, а потом его передали в город) практически все 9 мес (8,5) ответа не было. Дело кончилось тем, что муж пошел к начальнику паспортного, спокойно объяснил ситуацию, был послан очередной запрос (видимо, с хорошими комментариями начальства), через 2 недели пасп орт был получен. Конечно, мы в свое время ступили, этот вкладыш оформить проблем не было, но они никогда не был вроде и нужен. Ну, решилось и решилось. ОФормляли в Василеостровском районе, в о/м на 19 линии, мне понравился начальник паспортного стола, очень приятная женщина

Дусик
28.01.2008, 00:46
Безобразие!!!!

Если есть вкладыш о гражданстве у ребенка, то этого не надо по законодательству. Совсем недавно одна знакомая уточняла это у юриста. А вот если вкладыша нет, то даже, если у родителей российское гражданство - все эти справки надо собирать..

маслинка
28.01.2008, 17:31
Так все же правда, действительно граданство по новой надо оформлять:(. :001:
Как мне объяснила паспортистка, при оформлении гражданства детям ранее допускалось много ошибок - то статью не ту напишут, то вместо вкладыша печать поставят. Законов о гражданстве много поменялось, соответственно и ошибок в наших документах...:(
Как я выяснила, в моем случае если бы печать была БОЛЬШАЯ КВАДРАТНАЯ (а не круглая, как у нас), то все было бы ОК! (консультировалась в турфирме, в которой собираемся загранпаспорт оформлять). У нас ссылка в свидетельстве на фед.закон от 19.04.2002 ст.5 п.А

Что скажут мне во вторник, обязательно напишу

Мы это проходили.
Печать считается недействительной (хотя она и красивая - гербовая:-))
Бегала собирала справки в том числе и за отца (повезло, паспортистка дала справку за него).
Помнится ничего не платила.
Сделала все за один приход. Пришла, все принесла, подождала в коридорчике. Позвали - все отдали.
Но опять, НЕ ВКЛАДЫШ!!!... а очередную печать.
не удивлюсь, если вскоре надо будет получать гражданство ещё раз....
у меня дочь уже трижды гражданка РФ :-)
то есть я уже 3 раза делала ей гражданство :-)

Smole
28.01.2008, 17:48
У нас ребенок родился в 2002 году и ему поставили печать(прямоугольная) о гражданстве на свидетельство о рождении - временная мера. И потом это стало все недействительно. У нас проблема заключалась еще в том, что на 06.02.1992 года у меня муж списался из военного училища по состоянию здоровья ( в военном билет стоит информация о выписке), а гражданского паспорта еще не получил. И паспорт нового образца папа наш получал после рождения ребенка (типа, если сделал бы раньше - пробем бы не было).
Получить соответсвующие документы из военкомата того города, где он прописан (Лен. область) - оказалось нереальным даже самой милиции (то дата не та , то форма не та).

Когда я, в 4 раз посетив милицию, уже просто накричала на них - они через 2 дня перезвонили домой, извинялись за задержку (3 месяца делали) и просили подойти в удобное мне время.

Смешное: один из разов пришлось стоять очередь в милицию с ребенком (3 года было). Он устал, спрашивает - зачем мы здесь. Говорю: "Гражданином надо тебя сделать". Ответ: "не хочу быть гражданином - я Егор" :).

Модести Блейз
28.01.2008, 18:27
УРА!!! Мы только что вернулись из паспортного стола с новеньким паспортом!

Совёнка
28.01.2008, 20:58
гм.... а разве в школах сейчас паспорта не делают? у нас в школе все получали и никаких проблем не было...

lena0971
28.01.2008, 22:27
Если есть вкладыш о гражданстве у ребенка, то этого не надо по законодательству. Совсем недавно одна знакомая уточняла это у юриста. А вот если вкладыша нет, то даже, если у родителей российское гражданство - все эти справки надо собирать..

Все правильно, если только вкладыш ОФОРМЛЕН ПРАВИЛЬНО. Иначе - сбор справок обеспечен.:001:

не удивлюсь, если вскоре надо будет получать гражданство ещё раз....
у меня дочь уже трижды гражданка РФ :-)
то есть я уже 3 раза делала ей гражданство :-)

Надеюсь, три раза оформлять гражданство старшей доче не надо будет. В конце марта получит российский паспорт, за пару месяцев скорее всего изменений не будет (ТТТ):004:

Завтра идем в паспортный стол, все справки собрали. Может, не будут месяц делать?

маслинка
29.01.2008, 13:11
Все правильно, если только вкладыш ОФОРМЛЕН ПРАВИЛЬНО. Иначе - сбор справок обеспечен.:001:

Надеюсь, три раза оформлять гражданство старшей доче не надо будет. В конце марта получит российский паспорт, за пару месяцев скорее всего изменений не будет (ТТТ):004:

Завтра идем в паспортный стол, все справки собрали. Может, не будут месяц делать?

Не заметила Вашей линеечки :-)
Мы тоже в марте пойдем за паспортом :-)
Я тоже надеюсь, что обойдется, но и в прошлые разы никто не ожидал такого подвоха...
Если не с гражданством, так ещё с чем-нибудь...

lena0971
29.01.2008, 18:57
Ура! Сегодня получила печать (даже две- одна прямоугольная синяя и одна круглая красная) о гражданстве дочки!!!:support:

Просидела 1,5часа в очереди, двигается медленно, в основном всех заворачивают обратно из-за неполного комплекта документов.:( В частности - папа 06.02.1992г учился в военном училище, значит, нужна еще справка об этом из училища. Другую мамочку попросили принести справку на мужа из военкомата (вероятно, он служил в это время) Еще одна мамочка уже ПЯТЬ:010: лет оформляет гражданство - никак на запрос правильную справку не присылали..

Но если документы в порядке, есть все ксерокопии - то тут же печать ставят, ждать не надо.

В моем варианте (может кому еще пригодится эта информация) вообще архивных справок не надо было, т.к. мы с мужем российские паспорта в 2002году получали в ЭТОМ ЖЕ отделении милиции. Поэтому паспортистка его справку о временной прописке (почему то временность ее смутила) не взяла, а сходила за его карточкой к себе в архив.

Всем удачи в этом нелегком деле - оформлении гражданства!

БЕЛЛОЧКА
30.01.2008, 21:27
Ура! Сегодня получила печать (даже две- одна прямоугольная синяя и одна круглая красная) о гражданстве дочки!!!:support:

Всем удачи в этом нелегком деле - оформлении гражданства! Я бы сказала :жить в таком государстве.:091: