Просмотр полной версии : детская кроватка
Посоветуйте, какую кроватку лучше купить: с поперечным, продольным маятником, качалку? или что бы она вообще не качалась?
Panterka83
29.07.2011, 02:06
я покупала с продольным и не жалею)) Ребзю уже 9 месяцев, а мы до сих пор маятником пользуемся)) а когда не надо будет, то можно закрутить и не будет качаться!!
Кристиныч
08.08.2011, 20:00
Девочки, пишу везде, где только можно в темках про кроватки. НЕ ПОКУПАЙТЕ воткинские кроватки (у нас, например, 311). Выбрали за то, что сделана из натурального массива березы и с закрытым ящиком для белья (типа пыли меньше будет попадать). Так вот, в реальности это УЖАС! Все криво-косо, дырки с дырками не сходятся, ящик вообще висит на одной направляющей, а вторую только задевает и т.п. И это не потому, что у нашего папы руки растут не оттуда, откуда положено :)
Если бы еще мы покупали ее в обычном магазине, то можно было бы попытаться сдать обратно, а мы решили сэкономить и купить в интернет-магазине. Туда и пробовать не будем вернуть. Выглядит она сейчас достаточно симпатично, но приглядываться к ней страшно :(((
Мы не так давно купили новую кроватку в лапси вот такую http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=162&ELEMENT_ID=6580
Старую нам родственники отдали и малыш просто отказывался в ней спать, а у этой боковина опускается и я первый месяц ставила вплотную к нашей кровати, так он стал в нее ложиться хоть на дневной и половинку ночного сна.... Но маятника у нее нет нам он вроде не нужен, может и удобно, но не пробовали, а то что боковина опускается это для нас был огромный плюс и по качеству претензий нет. У нас цвета слоновая кость)))
Мы не так давно купили новую кроватку в лапси вот такую http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=162&ELEMENT_ID=6580
Старую нам родственники отдали и малыш просто отказывался в ней спать, а у этой боковина опускается и я первый месяц ставила вплотную к нашей кровати, так он стал в нее ложиться хоть на дневной и половинку ночного сна.... Но маятника у нее нет нам он вроде не нужен, может и удобно, но не пробовали, а то что боковина опускается это для нас был огромный плюс и по качеству претензий нет. У нас цвета слоновая кость)))
У нас такая же кроватка.:) ТОлько темная. Идеальная кроватка для малыша и мамы. :)А то, что 5 положений по высоте - это большой плюс, особенно после КС. Кстати к этой кроватке подходят полозья для качания от кроваток Micuna. Мы их купили отдельно, правда пользовались не долго, около месяца наверное
мы купили без качания, муж настоял. до сих пор жАлею :((( так начинает просыпаться, покачал чуток и ребенок дальше спит.
приноровилась бабушкиным способом - когда сильно на матрас надавливаешь сначала одной потом другой рукой, ребенок тоже качается. но это извращение. лучше купите с качающим механизмом
Продольный маятник оч довольна и пользуемчя до сих пор вообще счиТаю нашу кроватку одной из самых удачных покупок для ребенка. Фирма гандулян по моему мария называлась
Kolenka309
09.08.2011, 01:33
У нас продольный маятник Кристина Можгинского лесокомбината (не путать с Кристиной Красная Звезда). Закрытый большой ящик,мы там памперсы храним. В середине две палочки вытаскиваются,но мы пока не вытаскивали. Очень удобно опускаетя боковина,можно совсем снять. Кроватку выбирала долго и придирчиво,ничуть не пожалела. И продавцы в Лапси говорили,что эта фирма лучшая из российских.
Anyamama
09.08.2011, 01:36
я покупала с продольным и не жалею)) Ребзю уже 9 месяцев, а мы до сих пор маятником пользуемся)) а когда не надо будет, то можно закрутить и не будет качаться!!
+1. У нас тоже продольный маятник и нам почти 9 месяцев, мы пользуемся до сих пор. Днем я его закручиваю, так как ребь уже встает и ходит в ней по кругу, пока не очень уверено. Его и самого без кроватки прилично шатает:)) Маятник для меня оказался очень полезной вещью в кроватке, я своего малышка на руках вообще не укачивала. И еще у нас продольный маятник, так как кроватка вдоль кровати стоит, так мне качать удобнее.
у нас была без маятника, особо проблем с засыпанием не было
если выбирать с маятником, то только продольный, поперечным испортите вестибулярный аппарат ребенку
У нас с продольным маятником, очень удобно, когда укачивать не нужно будет, просто зафиксируете кроватку и все, а так сидите себе в кресле-качалке, ребь в кроватке, Вы читая книжку ногой качаете кроватку, а он мирно (или не очень) засыпает, ну еще мне нужно было чтоб сималась боковая стенка, чтоб можно было придвинуть к нашей кровати, ну и несколько положений дна и боковин. Правда вовсей этой красоте мы спим только днем!
мнительный жираф
09.08.2011, 02:56
самая хорошая кроватка та,в которой ребенок будет спать:0070:
самая хорошая кроватка та,в которой ребенок будет спать:0070:
:flower: Это точно)))
Итальянская с качалкой-СУПЕР!(муж веревочку привязал, лежит на диване телек смотрит, покачивает):support:
lemur-2184
09.08.2011, 11:58
у нас кроватка Соня с поперечным маятником. Не знала, что он вреден для вестибулярного аппарата:009:я оч довольна, ребь там спит, маятник оч чувсвительный, качается прикосновением пальца. качество хорошее! я выбрала белый цвет, очень красиво!! покупали в инет-магазине.
у нас обычная кроватка,но пожалела, лучше бы купили с продольным маятником
У нас кроватка качалка Гандылян Ванечка. Очень выручает.
поперечным испортите вестибулярный аппарат ребенку
Вот это откуда? Вспомните старые коляски, которые в основном качались поперечно; люльки, подвешенные к потолку на крюк и качающиеся во все стороны. То то я смотрю вокруг все с испорченными вестибюлярными аппаратами! :001:
Автор, покупайте с маятником, только помните, что если ребзь привыкнет к продольному качанию, то и в коляске будет лучше засыпать тоже с продольным качанием, если к поперечному, то коляску выбирайте с такими же возможностями.
Superdevo4ka
09.08.2011, 17:48
у нас кроватка без маятника и без качения, дочасама засыпает. зачем приучать к укачиванию?
CTpEKO3A
09.08.2011, 19:08
у нас кроватка без маятника и без качения, дочасама засыпает. зачем приучать к укачиванию?
Очень довольны выбором!
Кровать 120x60 Micuna Dinus
Размеры очень подходят для небольшой комнатки, очень колесики спасают - на ночь пододвигаю к нашей кровати. Матрас дорогой итальянский за 4500 (если не дороже, не помню) покупать не стали - купили наш отечественный кокос и муж его ножом подпилил до размеров кровати - ЭЛЕМЕНТАРНО И ДЕЛОВ ТО)))
С маятниками кроватки размерами больше и для нашей комнаты не подходили, поэтому выбор пал на небольшую кроватку, но колесикам мы очень рады :)) Ночью если дочка ворочается в кроватке - немного повожу туда-сюда и спим дальше :019:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1576194&page=10
Миссис Пипкин
09.08.2011, 20:07
С первым ребенком была кроватка Можга с маятником и ящиком, не особо этим всем пользовались, а на верхней панели ящика пыль скапливалась и ее там не протереть было. Со вторым ребенком купили без наворотов, самую обычную на колесиках и очень довольны. Не вижу смысла переплачивать за лишние прибамбасы.
Спасибо за советы. Сейчас тоже в выборе. Из колыбельки уже вырастаем, а что покупать, пока не знаю :009::104:
У нас та же проблема ,из колыбельки выросли,а кроватку не могу подобрать.Хотела с маятником,и чтоб на колесиках,но таких будто не существует ....маятник решила сначала поперечный,а приехала посмотреть в магазин(выбрала Диана ганделян) а она вся расхлябанная ,во все стороны качается,да и если стопорить маятник он все равно слегка качается....Хочу уложится в 7-9 тысяч.Поскажите,что-нибудь ,пожалуйста!
И кто может,объясните,глупой почему нельзя колесики прикрутить к кроватке с маятником?
Да и где желательно поближе к Приморскому району есть магазин где выставлено много кроваток?
У старшей дочки была с качанием- вообще не пользовались.
Я просто думаю,пусть маятник будет,а если не пригодится,то и фиг с ним .
Мама двух девчонок
03.09.2011, 20:55
У нас маятник и с ящиком внизу,я очень довольна..
taksator
03.09.2011, 21:14
без маятника.только качалка + открытый ящик..
пыли нет так как протирать нужно не раз в месяц..а качением не пользуемся..когда ребенок засыпает то спит и без качалки хорошо)
Как называется ваша кроватка?
Если к кроватке с маятником прикрутить колесики, то качать с помощью маятника у Вас не получится. Амплитуда качания маятника и инерция и Ваша кроватка будет кататься на колесиках по всей квартире или наоборот, от руки будет каТИться кроватка, а не качаться.
По поводу с маятником или без - у нас маятник был 8 месяцев, а потом сломался. Маятник выкинули и оставили просто кроватку. Так вот, небо и земля, раньше ребенок засыпал легко и просто, если ночью просыпался, то его можно было просто подкачнуть и он дальше спал, сейчас же ..:001: ... это ужас. Мы уже 2 недели не спим нормально. Уже перепробовали все:
1. пластиковые колесики - крутятся на 360 градусов и грохочут. Кроватку не поймать и приходится ее постоянно возвращать в нужное место. Если же рядом что-то стоит, то кроватка задевает за это. Открутили.
2. резиновые колесики - лучше чем п.1, но после 5 мин. таскания ВСЕЙ КРОВАТИ туда-сюда руки отрываются.
3. Маятник ничто не заменит. :ded: Сейчас снова ищем кроватку с маятником.:091:
Другой вопрос нужно ли будет само качание Вашему ребенку.
На всякий случай у нас первая кроватка Золушка-4 фирмы Агат, Н.Новгород. Не тратьте свои деньги на этот ужас.
taksator
04.09.2011, 22:33
соня-3
Спасибо за отзыв,а какую будете покупать уже решили?И маятник вам нравится продольный или поперечный?
У нас был поперечный.
Покупать будем с рук и только в собраном виде, чтобы сразу увидеть все проблемные места. Если честно, то уже наплевать на вид кроватки, главное чтобы маятник не заедал. В магазин маятник покупать больше не пойду, т.к. на наш вопрос о хлипкости и заедании было сказано, что это из-за того, что выставочные образцы собирались в спешке и половина деталей не стоит на своих местах.
Кстати, вопрос обладательницам кроваток-качалок. Подскажите у них принцип маятника - качнул в одну сторону, в другую кроватка сама возвращается или нужно кроватку вверх-вниз качать постоянно?
Я слышала про качалки,что они заваливаются на бок и ездят по квартире...Судя по нашей люльке-верю.
заваливаются на бок и ездят по квартире
1. ездят по квартире - это когда к полозьям прикручены колесики или нет?
2. заваливаются на бок - типа падает и переворачивается? :001:
Нет,ездят когда качаешь.
И не переворачиваются,аполучается наклоны одну сторону,набекрень что-ли,особенно если внизу ящик и в нем неравномерно вещи распределены.
спасибо, значит будем искать любимый маятник.
И вам спасибо,будем тоже искать ;-)))Надо поторапливаться,люльку сегодня продала:-))))
Посмотрите в бэбилоне. Мы покупали Лиза продольный маятник без ящика (нам не нужен). Пока без претензий.
подумайте где кроватка будет стоять около стены или подальше от стены-от этого зависит какой маятник взять.у нас поперечное-я довольно на все 100
Спасибо за отзыв,а какую будете покупать уже решили?И маятник вам нравится продольный или поперечный?
У нас был продольный, честно говоря я думаю это вопрос не принципиальный. Большой разницы не вижу. По крайней мере у нас никаких неудобств с ним не было.
Fialka01
12.09.2011, 10:13
у нас все кроватки без маятника и качания. В коляске то же не укачивала
Покупайте с качанием, а потом когда ребенок подрастет и не надо будет его качать застопорите качание и все :)
у нас проблемы в количестве квадратных метров ))) По этому купили кроватку фирмы СКВ со встроенным пеленальником и без маятника. Во первых есть куда убрать многочисленные детские шмотки (как бе к коммуналке очень это актуально) аво-вторых: ну не качается она, нам и не недо, нет проблем с засыпанием. К тому же я где-то читала, что если ребенка в кроватке укачивать, он потом "ручки"требует активно. Мой на руках вообще не сидит, самостоятельный ))
Happy Nastik
12.09.2011, 13:03
Очень жалею, что сэкономили на продольном маятнике и купили просто "качалку". В итоге очень долгое время ребенок засыпал только в коляске. Просто прикатывали в комнату коляску и катали взад-вперед. Только не берите Гандылян!!!! Г... полное. Все кривое-косое, механизм опускания боковой стенки сломался через 2 мес., выдвижной ящик для белья через 3 мес. И вообще все механизмы ужасные, даже колесики у кроватки вываливаются, если нужно передвинуть кроватку!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.