Вход

Просмотр полной версии : Доска или кафель??? Рассудите нас с мужем

klimova
27.06.2011, 09:48
Вкратце ситуевина такая. Достраиваем дом, который был куплен вместе с участком. Пристраиваем к основной части комнату+прихожая+терраса. Терраса по первоначалу планировалась как открытое пространство, зашито вагонкой только по низу (как крыльцо). Вчера в процессе обсуждения с нашим прорабом всех деталей решили закрыть эту террасу раздвижными стеклопакетами (что и планировалось в дальнейшем лично мною). Этому я была рада и в дальнейшем разговорене принимала участия, поскольку была занята своими делами.
Еще по весне, когда готовили проект пристройки, решили что пол на террасе будет деревянный. А вчера по дороге домой муж поставил меня перед фактом, что пол будет на терресе кафельный. Я чуть из машины не выпала - СОВЕРШЕННО не вижу и не представляю себе на даче кафельный пол на, по сути получается, веранде!!!!!! Я хотела доску, покрыть ее палубным (или яхтенным? не сильна в терминологии) лаком....но никак не кафель!!!!! короче, поругались с мужем вхлам. Я УСТАЛА ОТ КАФЕЛЯ, ЛАМИНАТА, ЛИНОЛЕУМА И ПРОЧЕЙ ФИГНИ В ГОРОДЕ!!! Хочу на дачу приезжать в дерево!!!
Короче, в итоге я настояла на деревянном покрытии. Тем паче, что пространство будет закрытое. Но теперь после всех этих передряг меня терзают смутные сомнения - может, и правда надо кафель было класть???
Аргументация ЗА кафель - удобно убирать, типа "красиво" и модно.
Аргументация ПРОТИВ кафеля - скользко, если с дождя входить с улицы, как-то казенно и не по-дачному что ли...и дороже однозначно..(есть определенный бюджет, который можно "растянуть", но в разумных пределах).
А ваше мнение?? Как бы вы сделали террасу на даче (дом бревенчатый)?

Lan4ik
27.06.2011, 11:11
Вкратце ситуевина такая. Достраиваем дом, который был куплен вместе с участком. Пристраиваем к основной части комнату+прихожая+терраса. Терраса по первоначалу планировалась как открытое пространство, зашито вагонкой только по низу (как крыльцо). Вчера в процессе обсуждения с нашим прорабом всех деталей решили закрыть эту террасу раздвижными стеклопакетами (что и планировалось в дальнейшем лично мною). Этому я была рада и в дальнейшем разговорене принимала участия, поскольку была занята своими делами.
Еще по весне, когда готовили проект пристройки, решили что пол на террасе будет деревянный. А вчера по дороге домой муж поставил меня перед фактом, что пол будет на терресе кафельный. Я чуть из машины не выпала - СОВЕРШЕННО не вижу и не представляю себе на даче кафельный пол на, по сути получается, веранде!!!!!! Я хотела доску, покрыть ее палубным (или яхтенным? не сильна в терминологии) лаком....но никак не кафель!!!!! короче, поругались с мужем вхлам. Я УСТАЛА ОТ КАФЕЛЯ, ЛАМИНАТА, ЛИНОЛЕУМА И ПРОЧЕЙ ФИГНИ В ГОРОДЕ!!! Хочу на дачу приезжать в дерево!!!
Короче, в итоге я настояла на деревянном покрытии. Тем паче, что пространство будет закрытое. Но теперь после всех этих передряг меня терзают смутные сомнения - может, и правда надо кафель было класть???
Аргументация ЗА кафель - удобно убирать, типа "красиво" и модно.
Аргументация ПРОТИВ кафеля - скользко, если с дождя входить с улицы, как-то казенно и не по-дачному что ли...и дороже однозначно..(есть определенный бюджет, который можно "растянуть", но в разумных пределах).
А ваше мнение?? Как бы вы сделали террасу на даче (дом бревенчатый)?

Ни к коем случае не кафель ! Климат у нас такой, что редко тепло бывает. А кафель всегда холодный ( не теплый же пол делать, в самом деле !). А дерево- ЖИВОЕ ! А еще противно, что, как ни старайся , как ни отряхивай обувь - все равно песок на обуви наносишь, да на кафель... Он так мерзко скрипит на таком покрытии !... Порадуйте мужа, поцарапайте стеклышко камушком на досуге... Я думаю, он быстрее на дерево согласится. Аргументация ЗА : убирать Вы будете, не муж -тогда о чем речь ? А КРАСИВО и МОДНО - это не аргумент, у каждого свое понятие и отношение... А дерево так вкусно пахнет , когда солнышком нагрето !.. Вы тысячу раз правы, и точка. Не сомневайтесь.

bin13
27.06.2011, 11:23
тоже за дерево. именно потому, что хочется не как в городе.

vinnation
27.06.2011, 12:47
Что-то у мужа в голове надо подправить явно.Много слышал всяких бредов,но чтбы на веранде кафель на пол - это сильно

sisley
27.06.2011, 13:48
ежели дом у вас в стиле прованс, то хорошая плитка под старину террасу украсит.

koonst
27.06.2011, 14:11
ежели дом у вас в стиле прованс, то хорошая плитка под старину террасу украсит.

или терасная доска...но она не дешевле кафеля...:flower:

sisley
27.06.2011, 14:16
или терасная доска...но она не дешевле кафеля...:flower:

ежли правильная, т.е., состаренная, то дороже встанет, имхо...

tahamolos
27.06.2011, 16:06
Можно найти плитку "под дерево"

Кошка-Матрёшка
27.06.2011, 16:18
Я за дерево, тем более у нас вообще открытая веранда и балкон на втором этаже - все покрыто яхтенным лаком, моется, на мой взгляд, проще кафеля ( у нас кошка, терпеть не могу собирать по кафелю мокрой тряпкой мокрый пух). Да и правильно вам написали, что кафельный пол всегда будет ледяным, находиться будет неуютно. У нас в кухне плитка, полы на лето выключили, хожу в шерстяных тапках из Икеи даже в жару.

annchik
27.06.2011, 18:36
Я тоже за дерево! хотя у нас терраса открытая выложена кафелем.

klimova
27.06.2011, 18:37
Я тоже за дерево! хотя у нас терраса открытая выложена кафелем.

Значит, есть опыт использования кафеля? Какие недостатки? Просто для того, чтобы увериться, что все-таки я правильный выбор сделала.

annchik
27.06.2011, 18:55
Единственный недостаток-то что от него холодно.Но у нас это как-бы уже совсем улица по этому ходим там в обуви.А если вы собираетесь разуваться, то конечно лучше дерево,и на мой взгляд уютней:love:

Darochka
27.06.2011, 22:33
Неделю назад сделали террасу открытую, на полу дерево. Самый огромный плюс, это то что в дождь дочка играет там и сидит на полу своих кукол раскладывает. Мне не надо бегать и проверять постелила она себе под попу что-нибудь, перетащила ли это в другой угол, где играет последние 5 минут. На террасе убираться не так сложно, поэтому кафель, мне кажется для этого не актуален, это же не коридор в квартире. Для детей в плохую погоду терраса лучшее место для игр на свежем воздухе (а у нас такая погода когда на улице +20 и дождь - обычное явление).

Frolenok
27.06.2011, 22:51
То что скользко не бойтесь! Есть хороший кафель как раз для улицы ( он шершавый). Да и потом если будет солнышко, то кафель быстро прогрееться. А в другую погоду и на дереве ребенка не посадишь!

Никит*Ка
27.06.2011, 23:11
У нас тоже открытая терраса сделана, сейчас залита только стяжка. Я планировала на стяжку положить керамогранит уличный, или деккинг. А теперь засомневалась. А дерево не будет гнить? Ведь стока воды нет.

klimova
27.06.2011, 23:24
У нас тоже открытая терраса сделана, сейчас залита только стяжка. Я планировала на стяжку положить керамогранит уличный, или деккинг. А теперь засомневалась. А дерево не будет гнить? Ведь стока воды нет.

У нас терраса застеклена будет со всех сторон раздвижными стеклопакетами + стеклянная дверь. Так что, по сути, это будет закрытое помещение, которое при желании тренсформируетс в открытое простым движением руки. Во время дождя-снега-ветра-тумана и пр. влагосодержащих моментов легко трансформируется в закрытое.

Никит*Ка
27.06.2011, 23:34
У нас терраса застеклена будет со всех сторон раздвижными стеклопакетами + стеклянная дверь. Так что, по сути, это будет закрытое помещение, которое при желании тренсформируетс в открытое простым движением руки. Во время дождя-снега-ветра-тумана и пр. влагосодержащих моментов легко трансформируется в закрытое.

Ну тогда вам лучше конечно дерево, покроете лаком и будет отлично. А у нас без остекления пока планируется, поэтому скорее всего деккинг, но он дорогой:001: