Просмотр полной версии : финский такс-фри в другой стране
Проблема в том, что я проштамповала чеки финские такс-фри на таможне, а когда получала, забыла один чек и лежит он теперь одинокий, со штампом таможни, а срок получения проходит.
Вопрос - в ближайшее время я лечу через Таллинн в Бремен - смогу ли я получить по проштампованному финскому чеку такс-фри в аэропорту Таллинна или Бремена?
На сайте GR прочитала, что на эстонской границе платят только по эстонским чекам, что меня несколько удивило.
Хелп! Не ехать же ради 4 или5 евро спецом в Финляндию:(
lekidebu
27.06.2011, 12:50
Так а почему здесь в Питере не хотите получить?
Проблема в том, что я проштамповала чеки финские такс-фри на таможне, а когда получала, забыла один чек и лежит он теперь одинокий, со штампом таможни, а срок получения проходит.
Вопрос - в ближайшее время я лечу через Таллинн в Бремен - смогу ли я получить по проштампованному финскому чеку такс-фри в аэропорту Таллинна или Бремена?
На сайте GR прочитала, что на эстонской границе платят только по эстонским чекам, что меня несколько удивило.
Хелп! Не ехать же ради 4 или5 евро спецом в Финляндию:(
В Бремене получите, по прилету. Мы благополучно получали финский таксфри в Мюнхене. Никаких вопросов.
Так а почему здесь в Питере не хотите получить?пАтАмуштА в Питере банк работает в одно время с моей работой :)
В Бремене получите, по прилету. Мы благополучно получали финский таксфри в Мюнхене. Никаких вопросов.
Спасибо!:080:
olly_sun
27.06.2011, 13:14
:001: вообще-то, система Глобал Блу и хороша тем, что выплачивает в любом своем отделении.
http://www.globalbluespb.ru/country/10
вот по эстонии....
N.B. по выдачу лишь эстонских чеков стоит везде, кроме Таллинна!
olly_sun
27.06.2011, 13:19
http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/refund-points/berlin-tegel1/
а где в Бремене есть пункт выплат??
что-то на сайте об этом ни слова....
Мюнхен - само собой, полно пунктов, еще несколько городов, но Бремена нет
http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/refund-points/berlin-tegel1/
а где в Бремене есть пункт выплат??
что-то на сайте об этом ни слова....
Мюнхен - само собой, полно пунктов, еще несколько городов, но Бремена нет
Ну в таком случае, пункт есть на главном вокзале Бремена.
Address
Your Global Refund payment office is
ReiseBank AG
Bremen Hauptbahnhof
Bahnhofsplatz 15
D-28195 Bremen
Tel+49 (0)421-1 32 19
Fax +49 (0)421-1 32 90
Opening times: 8am-8pm daily
http://www.bremen-tourismus.de/btz/english/k1-rubrik_unter.cfm?index=1291&m=1.08&RubrikID=1378&lang=eng
olly_sun
27.06.2011, 14:51
спасибо!
Olly_, korn, спасибо, попробую в Таллинне, не получится - в Бремене на вокзале.:flower: Не дали добрые люди пропасть моим 4 еврам:080:
у меня не получилось по финским чекам на границе с Эстонией получить, сказали, у них не читаются финские чеки...
у меня не получилось по финским чекам на границе с Эстонией получить, сказали, у них не читаются финские чеки...
На сайте написано, что в Нарве только чеки, проштампованные в стране. Olly_ ссылочку дала, что в Таллине должноы выдать.
Olly_, korn, спасибо вам, я получила свои 4 евро и радостно их пропила. Но если бы не вы - ходить мне трезвой...
Спрашиваю в аэропорту Таллинна, где получить такс-фри - меня посылают к таможне. Там 3 тетки, все говорят по-русски. Берут мой чек и требуют билет. Билет в Бремен - они говорят "вам такс-фри не положено". Показываю штамп финской таможни Долго его рассматривают, говорят "А, Лаппеентрата...так у вас мартовские покупки". тычу их носом в штамп, что товар вывезен, рассказываю про 3 месяца и 5 месяцев от дня покупки... говорят "вам надо в Нарве получать". объясняю про нарву - что там только эстонские чеки.Тогда они мне предлагают послать чеки по почте, после чего мне хочется их убить. всех 3...
Спрашиваю:"а кроме вас что-нить Глобал Рефунд есть?". "Есть,-говорят они - но это там, у вылета, вам туда не попасть. Шлите по почте!".
Ухожу, прохожу предполетный досмотр, за дьютиками (как указано на плане) вижу окно обмена валюты и табличку "Таксфри". Сидит дядька - эстонец, говорим по-английски. Через 3 минуты мои 4 евро зажаты в кулачке и готовы обменяться на пиво и сэндвич!
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.