Вход

Просмотр полной версии : Подписывает в трусы...

ИМИ
27.06.2011, 13:20
Не понимаю, чем вызвано это явление. :( Сыну 2,2 . месяца 3 назад сняли помперсы, сейчас только на ночной сон. Сам садился и писал в горшок. На прогулках я напоминала и писали на травку. Сейчас поехали на дачу и стала по совету невролога учить писать стоя и постоянно под штаны одевать трусики. И вот теперь сын говорит, что хочет писать, когда уже писать начинает. И несмотря что потом писает в горшок - штаны все равно мокрые. Уже вешаюсь - не маленький, писы пахнут и приходится постоянно стирать и трусы и штаны. Т.к. мокро и холодно - ничего не сохнет. По полдня сидит в доме, ждем когда одежда высохнет. Сегодня вообше памперс одела.
Кто с этим сталкивался и что делали?:005:
И про ночной сон - спит сынок сейчас всю ночь как зайка. Если учесть, что всегда спал очень плохо (до 1, 10), то сейчас я просто наслаждаюсь ночью без просыпаний. А ведь надо отучать от памперсов. ...Это опять бессонные ночи, высаживание и бесконечные сушки одеял, простыней и пр....... :001:
Посоветуйте, как отказаться от памперсов НОЧЬЮ безболезненно?
Спасибо всем ответившим.
__________________________________________________ _-
Прошло 5 месяцев - все по прежнему.НО
Сегодня сделали УЗИ мочевого пузыря и врач сказала, что слизистая у него "морщинистая", т.е. в ней остается моча и раздражает нерв. окончания и Сынок от этого подписывает и это недержание пройдет когда он подрастет и слизистая станет гладкой или когда мозги созреют, чтобы это все контролировать. Но в общем ждать нам еше долго.... :001:

olga1611
27.06.2011, 13:29
Вы слишком торопитесь. Всего 3 месяца назад памперсы сняли.... Подождите, скоро всё наладится... Не успел к горшку привыкнуть как следует- уже стоя учите. Ребёнку просто сложно... ИМХО

olga1611
27.06.2011, 13:30
Кстати, у меня дочка сначала в памперс ночью писать перестала вообще, потом я ещё подождала пару недель, и только потом сняла памперс на ночной сон.

Mosij
27.06.2011, 13:33
У нас происходит так же, а иногда вообще несется и кричит пи-пи а уже капает, при этом пытается зажать в кулак. Все наладится, обычно мальчики когда заиграются то вспоминают о том что писить хотят когда уже льется, это насколько я в курсе связано с физиологией строения мочевыводящих путей.

olga1611
27.06.2011, 13:43
У нас происходит так же, а иногда вообще несется и кричит пи-пи а уже капает, при этом пытается зажать в кулак. Все наладится, обычно мальчики когда заиграются то вспоминают о том что писить хотят когда уже льется, это насколько я в курсе связано с физиологией строения мочевыводящих путей.
И девочки тоже

Mosij
27.06.2011, 13:49
И девочки тоже

Все может быть, моя дочь таким не страдала, а всегда была аккуратна в этом плане, а вот оба пацанов до последнего и когда я советовалась с урологом,он мне и объяснил все это, я не говорю про детей, которым только сняли памперс, там идет перестройка сигналов и результата).

Амаранта
27.06.2011, 13:51
У нас такое было тоже где-то месяца 2-3 после того как стала писать на горшок, потом эта проблема исчесзла сама собой. У меня девочка

ИМИ
28.06.2011, 12:35
подниму темку

Zhivchik
29.06.2011, 13:32
А моему красавцу 3-х летнему вообще в лом бывает. Проснется с утра, горшок стоит рядом с краваткой, а он ножкки по колено свесит и лежа на спине ссыт. Течет река с кровати на пол, журчит. Муж это слышит, вскакивает: "ты вообще обалдел....." Он ноет, и ко мне под бок шнырь. Ну и конечно же трусы почти всегда мокрые. Вообще не пробиваемый. Видимо пока стыдно не будет, не тоучится мокрым ходить.

savelevasv
29.06.2011, 15:18
а если писы пахнут, то лучше сдайте общ анализ мочи, навсякий...

Неакрис
29.06.2011, 15:43
у нас та же картина, вроде и на горшок/унитаз ходим, а трусы все время в стирке

е.ленка
29.06.2011, 16:39
Девочки,такая же проблема-немножко может написать в трусики. Я ничего умнее не придумала, как вкладывать обычную ежедневку без запаха. На улице гуляем долго -очень удобно ,а главное сухо.

Сава!!!
29.06.2011, 16:48
Была похожая ситуация и у нас. От памперсов отказались в 1г 10м. одеваем только на ночь. Никак не могу приучить, чтобы ночью просыпался на горшок. Утром встает, а памперсом убить можно!! А днем спит без памперса по 3 часа и ни капли...
Но когда только сняли, часто были случаи, что писал в трусы! Именно в трусы, если таковые были одеты под колготки. Если их не было- просился на горшок!
Я спрашиваю: "почему писаешь в штаны, мы же без памперса?" На что ребенок мне ответил: "вот пампес" - и показал на трусы.
Может это еще такая ассоциация с памперсом, не знаю!! Но постепенно мы перестали писать в штаны!

мармошка
29.06.2011, 22:57
"Промохи" у детей могут случаться до 3-4 лет.

Nutych
30.06.2011, 11:44
Кстати да, была удивлена такой "капельной" системой у мальчиков. Всегда думала, что если уж "кран" открыт, то до упора, пока не кончится. Но муж сказал, что мальчики так могут...
Тоже уже пару месяцев писаем в горшок, но смена трусов почти каждый попис.

Dunmarvl
30.06.2011, 12:49
оказывается мы не одиноки,немного успокоили))) вот уже месяц у дочки такая проблема:091:, раньше этого не было((( если не пройдет,то придется топать к врачу(на всякий случай):005:

Мама2-х
30.06.2011, 13:27
и мы к вам(( через неделю 3 года, а трусики мокрые99 просится, конечно, но капает постоянно((( анализы сдавали-норма...может бегать и не замечать подкапывания, спохватывается, когда действительно мокро... и писает часто достаточно... но и пьет много.......

е.ленка
30.06.2011, 15:45
и мы к вам(( через неделю 3 года, а трусики мокрые99 просится, конечно, но капает постоянно((( анализы сдавали-норма...может бегать и не замечать подкапывания, спохватывается, когда действительно мокро... и писает часто достаточно... но и пьет много.......

Анализы - это какие именно?

savelevasv
30.06.2011, 17:18
а кто-нить делал физиотерапию? спектр называется, ее очень любят нефрологи, говорят помогает по укреплению мочевого пузыря массаж трусиковой зоны(кстати обязаны вписывать в очередь, и ждать макс неделя две)

У подруги тоже было в районе 3 лет, долго, она объясняла что он заигрывается, а сейчас им 4 и все ок!!! это перерасти нужно, но от физиотерапии и массажа отказываться глупо, если предлагают.

Myrr
30.06.2011, 18:48
Нам 4 года и такая же проблема. Памперсы давно сняли, всю ночь спит спокойно, иногда просыпается и сама просится на горшок, а днем беда. Трусы все время чуть подписнуты. Каждый раз меняем. Просится на горшок, а уже чуть мокро. Вот я и думаю или пройдет, или все же идти ко врачу. Это еще мы в детский сад не ходим. А планирую отдать и что же, кучу сменных трусов давать, или буде целый день ходить мокрая, да еще как писали выше, подписы то пахнут.

Мариамна
30.06.2011, 22:37
Нам 4 года и такая же проблема. Памперсы давно сняли, всю ночь спит спокойно, иногда просыпается и сама просится на горшок, а днем беда. Трусы все время чуть подписнуты. Каждый раз меняем. Просится на горшок, а уже чуть мокро. Вот я и думаю или пройдет, или все же идти ко врачу. Это еще мы в детский сад не ходим. А планирую отдать и что же, кучу сменных трусов давать, или буде целый день ходить мокрая, да еще как писали выше, подписы то пахнут.

а нам уролог выписал дриптан. сказал, что для 4-х лет-это уже не норма. гиперактивный мочевой пузырь:ded:

Valla
02.07.2011, 03:52
Мне кажется, Вы торопитесь... дети часто сами отказываются от памперсов.
Если ночью спит и не просыпается, чтобы пописать, утром ругать, что мокро?

ИМИ
17.11.2011, 00:00
новости в первом сообщении.

Kometa
17.11.2011, 01:41
почитаю, тоже предстоит)

i-par
17.11.2011, 01:50
И у мой сын такой же!! Три года будет в декабре. Спим - не писаемся (ночью , когда сама ложусь ставлю пописать, а днем спит спокойно), а вот когда игрет, гуляет, то может немного писнуть и даже не заметить или бежит на горшок и говорит " сейчас описаюсь", а трусики уже мокрые.

Педиатры сказали, что это временное, а я еще к урологу хочу сходить.

Лёлик2009
17.11.2011, 02:10
тоже интересно. нам сейчас 2 исполнилась и мы часто подписываем в трусики
(чуть-чуть, но все же мокро), деть так и бегает, пока сама не ущупаю
отучались от памперсов летом(в смысле на горшок проситься). 1.11 убрали ночной, остался только на прогулку.
надо пойти тоже к урологу записаться посоветоваться:ded:

olga81
10.03.2012, 00:01
подниму темку скоро три тоже с подписами мучаемся

OlgaSay
10.03.2012, 01:16
я своей купила трусики спец. для таких случаев, поищите предложений много,(могу ссылку кинуть,кому надо.) одежду спасают, если не успевает до горшка добежать. Впитывают,а штанишки сухие.:)

lenz
12.03.2012, 14:56
Конечно,давайте ссылку на такие труселя!

olga81
12.03.2012, 15:21
трусы трусами,но подписывания по каплям не считается нормо,й вот в июне пойдем к врачу (нам три будет) если не прекратиться.

lenz
12.03.2012, 15:29
ну, нам только завтра 2 будет, только недавно начал на горшок проситься,так что нам такие трусы нужны, надоело переодевать каждый раз.

Olka__
12.03.2012, 15:39
Я так понимаю,ч то в начале процесса приучения к горшку-это нормально, что подписывает в штаны...ну он может заиграться, недобежать. Или нужно идти врачу? Мы пока 2 месяца как самостоятельные.
Тоже интересно что за трусики такие

Oooops
12.03.2012, 16:15
У меня дочка так же - начинает писать, а потом в туалет бежит. Без памперса уже месяца 4 дома ходим. Проблему мокрых штанов решаю, высаживая дочку, не дожидаясь, пока начнет писать. Но мы анализы мочи сдаем периодически, так что думаю, что просто не умеет контролировать процесс

lenz
12.03.2012, 16:21
У наших знакомых такая же проблема возникла.Тоже стали высаживать. Результат-перестал вообще проситься,т.к. привык что маме виднее. Так что смотрите, может стоит потерпеть вам, но не прерывать процесс созревания.

Oooops
12.03.2012, 16:47
Что-то даже не знаю:008: Она не просится, она уже по факту, когда начала писать, терпит и бежит в туалет. Т.е. не понимает, что вот-вот пописает, а понимает, только когда уже пописает. Я просто уже так устала от постоянно сохнущих трусов, что мне проще высадить. В любом случае до школы высаживать не буду

А что значит перестал проситься - если не высадили, стоит и писает в штаны?

OlgaSay
12.03.2012, 16:56
ссылку всем кинула,кому еще надо в л.с. пишите. Я покупала у знакомой по 50-70 руб. Вам скинула то,что нашла в интернете. Вконтакте много таких.

lenz
12.03.2012, 16:58
Да, стал опять писать в штаны. Ну у вас раз бежит в туалет, значит понимает, но еще терпелки нету. Я вот тоже жду уже почти 2 месяца, когда же она вырастет.

котик-обормотик
12.03.2012, 19:30
подниму темку скоро три тоже с подписами мучаемся

И у нас тоже самое:( Уже 8 месяцев без памперсов, а подписы бывают. В консультациях остеопата (здесь на ЛВ) вычитала, что это может быть проблемы с крестцом или незамеченная в детстве дисплазия:016: Хотя может правда с возратом пройдет

olga81
07.04.2012, 09:02
подниму темку ходили в невропатологу на тему подписов,в 2.4 она сказала подождите до трех.....вот уже 2.11 а проблема так и осталась...если раньше не посадить самой ,то почти всегда, когда говорит хочу писать, штаны уже чуть мокрые((( вроде все уже понимает а с этм ни как не разобраться ...через месяц другой пойду наверно на консультацию опять, как не хотела его лекарствами пичкать но видимо придется. мамочки которые писали уже здесь некоторое время назад ...у вас что то изменилось?

Nadin2105
09.04.2012, 18:03

У нас, как раз, такая история сейчас. Забывается, на горшок бежит, а трусы и штаны все равно в стирку))

y0lka
09.04.2012, 20:48
у меня сын то же подписывает в трусы. Иногда терпит настолько, что пока до туалета добежит - все проливается. И только пару дней назад лопатила интернет с целью объяснить мужу, что в этом возрасте это не медицинская проблема. Вот выдержка из статьи:
"Освоение ребенком туалетных навыков это сложный процесс. Туалетные навыки требуют скоординированной работы различных систем организма ребенка: с одной стороны мочевой пузырь ребенка должен научиться вмешать больше мочи и удерживать ее в случае необходимости, с другой стороны мозг ребенка должен научиться распознавать сигналы от наполняющегося мочевого пузыря, выражать просьбу отвести его в туалет и тормозить опорожнение мочевого пузыря когда его опорожнение нежелательно. Как можно легко понять становление туалетных навыков у ребенка требует в первую очередь определенной зрелости нервной системы. Созревание нервной системы детей происходит по мере взросления организма ребенка в целом.
Мочевой пузырь и части головного мозга управляющие его работой полностью формируются только к четырехлетнему возрасту, поэтому об энурезе принято говорить в случае наличия непроизвольных (дневных или ночных) мочеиспусканий у детей старше 4 лет."

источник здесь: http://www.polismed.ru/enuresis-post001.html