PDA

Просмотр полной версии : Забрать До дневного сна. Реально?

zoluschka
27.06.2011, 13:33
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ребенку в сентябре исполнится 4 года, идем в садик первый раз. Хотели попасть в логопедический, но нас просто поставили на очередь и обещали логопедический сад на следующий год. Так что садик самый обычный. У сына проблема с логопедией, поэтому год терять не хочу. Буду водить к логопеду и активно заниматься самостоятельно. Вопрос: реально ли 2-3 раза в неделю забирать ребенка ДО дневного сна. Просто не вижу смысла столь долгого пребывания детки в саду, а работа моя вполне мне позволяет проводить с ребенком много времени (я работаю на дому с редкими выездами к заказчикам). Кто забирает детку из сада рано-рано? Не против ли воспитатели?

Мига
27.06.2011, 13:35
Им вообще все равно, во сколько заберете. Делайте так, как вам удобно...

Зенитоска
27.06.2011, 14:04
Вопрос: реально ли 2-3 раза в неделю забирать ребенка ДО дневного сна.

Даже и не думайте, воспитатели будут только рады - меньше народа, больше кислорода, главное заранее обсудить с воспитателями, сказать что так мол и так, буду забирать до сна в такие-то дни) И все будет хорошо!

Filis78™
27.06.2011, 14:28
Им вообще все равно, во сколько заберете. Делайте так, как вам удобно...

+1:flower:

Quitte
27.06.2011, 14:39
Дочка учится в музыкалке, у нее первый урок начинается в 13-00, так что я ее всегда забирала сразу после обеда. Никаких проблем не было, наоборот, воспитатели были очень рады.

мамочка03
27.06.2011, 16:05
без проблем, другое дело, если бы вы приводили ребенка к обеду............

Мама-354
27.06.2011, 17:04
Да хоть после завтрака забирайте! :065: Мы вообще практически всегда до обеда ходили последний год. 4 раза в неделю в музыкальную школу ходили в 11.45- или в 12.20. так что даже без обеда, никто слова не сказал.

AniriA
27.06.2011, 17:31
Сама в прошлом году переживала по этому поводу. Как написали выше, проблем не возникло!

Werw21
27.06.2011, 18:35
Нас попросили написать заявление, что "по оплате претензий не имеем". Забирала после обеда, но когда понадобилось 1 раз оставить на сон, даже слова не сказали. Все хорошо.

Мария Александровна
27.06.2011, 19:05
Я забирала до сна, но мне периодически выговаривали, что мы плохо ходим, на мало оставляю и т.д. Короче, были недовольны, хотя им ведь даже лучше должно быть!

~ Алина ~
28.06.2011, 09:43
Вот нам тоже неожиданно дали место в садике - и пока работу не найду на полный день, хочу дочку до сна забирать, зачем оставлять дольше, если я уже дома буду -- неужели им есть какая-то разница, кто до скольки ходит??

Ералашка
28.06.2011, 11:08
Вот нам тоже неожиданно дали место в садике - и пока работу не найду на полный день, хочу дочку до сна забирать, зачем оставлять дольше, если я уже дома буду -- неужели им есть какая-то разница, кто до скольки ходит??

С точки зрения добросовестного воспитателя - есть. Допустим, идет цикл занятий по лепке или рисованию. Понедельник, вторник, среда. В понедельник вы ушли до обеда и не попали на занятия, во вторник ушли.... За один день ребенок не успел проникнуться, что это за работа, тем более ее выполнил. Наша воспитатель всегда говорит - ребенок хочет такую же работу, как у всех. Но времени у него на нее нет. Как я должна объяснить ребенку, что у всех на стенде работа, а его жалкий огрызок стыдно повесить?
Она у нас очень не любит, когда дети расстраиваются, поэтому старается выкроить время, чтобы эту работу доделать. Когда? Это уж как получится.

Все точно также с музыкальными занятиями, подготовкой к праздникам и пр.
Короче, у нас очень негативно относятся к пропускам. Я как-то слышала от воспитателя фразу: "Слепил ерунду какую-то, да и ладно, я лучше позанимаюсь с теми, кто постоянно ходит".

vita_
28.06.2011, 11:26
Другие дети наверно растраиваются что за кем-то уже пришли а за ними еще нет... начинают тоже ждать:( ......... не все родили могут себе такое позволить......... ну вам-то конечно на это все равно...

Мига
28.06.2011, 11:57
Другие дети наверно растраиваются что за кем-то уже пришли а за ними еще нет... начинают тоже ждать:( ......... не все родили могут себе такое позволить......... ну вам-то конечно на это все равно...

А вот это, извините, уже дело родителей объяснять своим детям, почему их не забирают до дневного сна. Этак можно сказать, что те, за кем приходят в 18.00, будут расстраиваться, т.к. кого-то заберут в 16.00.
Автор, поступайте так, как считаете нужным. Вы должны думать в первую очередь о своем ребенке. Вам логопед важнее - важнее! И правильно! Я тоже свою дочь забирала на тихий час к логопеду (мы, правда, потом возвращались, т.к. были доп.занятия во второй половине дня), и мне даже в голову не приходило, что я должна думать о том, что кто-то из-за этого расстроится. Мне важнее было к школе все звуки ребенку поставить!

vita_
28.06.2011, 15:49
А вот это, извините, уже дело родителей объяснять своим детям, почему их не забирают до дневного сна. Этак можно сказать, что те, за кем приходят в 18.00, будут расстраиваться, т.к. кого-то заберут в 16.00.
Автор, поступайте так, как считаете нужным. Вы должны думать в первую очередь о своем ребенке. Вам логопед важнее - важнее! И правильно! Я тоже свою дочь забирала на тихий час к логопеду (мы, правда, потом возвращались, т.к. были доп.занятия во второй половине дня), и мне даже в голову не приходило, что я должна думать о том, что кто-то из-за этого расстроится. Мне важнее было к школе все звуки ребенку поставить!

интересно, вы нарушаете заведенный в садике порядок а у меня почему-то возникают какие-то дела с этим связанные ..... здорово вы рассуждаете......... ну да ладно как аукница так и откликница

МУСЯ МАРУСЯ
28.06.2011, 19:27
Думаю , что надо смотреть по ситуации , у всех дети разные , может ваш ребёнок будет против того , что его раньше забирают, опять же соглашусь , что подготовка к утренникам желательна и важна для ребёнка , ну и конечно занятия по лепке , рисованию , у всех картины , а у вашего к примеру кусок плстилина , ему обидно будет.

Мига
28.06.2011, 22:49
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ребенку в сентябре исполнится 4 года, идем в садик первый раз. Хотели попасть в логопедический, но нас просто поставили на очередь и обещали логопедический сад на следующий год. Так что садик самый обычный. У сына проблема с логопедией, поэтому год терять не хочу. Буду водить к логопеду и активно заниматься самостоятельно. Вопрос: реально ли 2-3 раза в неделю забирать ребенка ДО дневного сна. Просто не вижу смысла столь долгого пребывания детки в саду, а работа моя вполне мне позволяет проводить с ребенком много времени (я работаю на дому с редкими выездами к заказчикам). Кто забирает детку из сада рано-рано? Не против ли воспитатели?

Ребенок идет в среднюю группу, т.к. ему 4 года. В средней группе НЕТ вечерних занятий, также не должно быть по вечерам никаких подготовок к утренникам. Разве что доп.занятия, которые есть не во всех садах. Что автор теряет? Абсолютно ничего, тем более это не ежедневно, а периодически. И если выбирать между подготовкой к утреннику и правильной речью, то я однозначно выберу второе. Т.к. утренников у ребенка будет еще достаточно, причем совсем не факт, что ребенку автора вообще дадут выступить (раз есть логопедические проблемы). И заниматься днем легче, чем вечером, когда язык на плече от усталости...

Мига
28.06.2011, 22:55
интересно, вы нарушаете заведенный в садике порядок а у меня почему-то возникают какие-то дела с этим связанные ..... здорово вы рассуждаете......... ну да ладно как аукница так и откликница

Детские сады придуманы для родителей, для их удобства. А не наоборот. Поэтому в данной ситуации мама поступит так, как посчитает нужным. Возможно, напишет заявление, что по определенным дням будет забирать ребенка после обеда.
Мне как-то тоже пытались доказать, что если я в 8.00 не приведу ребенка, они его с питания снимут. Я бы приводила, если бы с ним худо-бедно что-то делали, ту же зарядку. А приводить ради галочки, чтобы полчаса до завтрака ничего не делать - вот уж нет.Поэтому я водила ребенка так, как удобно мне (разумеется, не нарушая при этом никакие режимные моменты). Поэтому родители рулят.:))

zoluschka
29.06.2011, 16:05
Девочки, спасибо Вам всем за ответы!:flower: как то спокойнее стало, правда.
Относительно вечерних занятий - в этом саду их не будет. Хорошо, если будут утренние ;)
Всем удачи!:flower:

zoluschka
29.06.2011, 16:07

Поверьте, что Вы тоже часто делаете для своего ребенка что-то, чему другие детки завидуют :) просто Вы этого не замечаете :) Это жизнь.

Мига
30.06.2011, 00:32
Девочки, спасибо Вам всем за ответы!:flower: как то спокойнее стало, правда.
Относительно вечерних занятий - в этом саду их не будет. Хорошо, если будут утренние ;)
Всем удачи!:flower:

Автор, в какой садик идете? Интересно стало, мы тоже не Просвете...

parus
30.06.2011, 01:17
Детские сады придуманы для родителей, для их удобства. А не наоборот. Поэтому в данной ситуации мама поступит так, как посчитает нужным. Возможно, напишет заявление, что по определенным дням будет забирать ребенка после обеда.
Мне как-то тоже пытались доказать, что если я в 8.00 не приведу ребенка, они его с питания снимут. Я бы приводила, если бы с ним худо-бедно что-то делали, ту же зарядку. А приводить ради галочки, чтобы полчаса до завтрака ничего не делать - вот уж нет.Поэтому я водила ребенка так, как удобно мне (разумеется, не нарушая при этом никакие режимные моменты). Поэтому родители рулят.:))

А ко скольки вы водите ребенка?

youmalysh
30.06.2011, 16:41
я спокойно забирала, если надо было. Другое дело, что после сна часто идут занятия, и дочка не хотела их пропускать.

zoluschka
30.06.2011, 17:59
мы идем в 104 садик. Наша группа открылась как дополнительная этой зимой, в январе, в помещении спортивного зала. так что, надо полагать, и спортивных занятий в садике не будет :( а может быть, придумают что-нибудь...:091:

Ералашка
30.06.2011, 21:01
мы идем в 104 садик. Наша группа открылась как дополнительная этой зимой, в январе, в помещении спортивного зала. так что, надо полагать, и спортивных занятий в садике не будет :( а может быть, придумают что-нибудь...:091:

У нас тоже спорт зал забрали под группу. Сделали в актовом зале маленький спортивный уголок.

Мига
30.06.2011, 21:44

Ну, в 104 можно точно... И доп.занятий тоже точно не будет... И проверяющие логопеды там фиговые из 121 сада. Так что вы все делаете правильно!

Мига
30.06.2011, 21:45
А ко скольки вы водите ребенка?

К 8.30.:)) С учетом того, что завтрак в 8.40.:)) Сейчас вообще ходим к 9.00 без завтрака, просыпаем.:(
А вообще проблемы были не в этом саду и не с этим ребенком, которого вожу сейчас.:)

Люд@
01.07.2011, 01:31
Весь год водила до сна. Все довольны,другие дети не слышала чтобы расстраивались..Занятий после сна не было так,что ни чего не пропускали.Как в следующем году буду водить не знаю.
Сестра водит ребенка в садик с дополнительными (платными) занятиями,просят раньше 17-00 не забирать.

Сара-Хохотушка
01.07.2011, 17:40
в яслях дочку забирала до сна, в 12 часов, но нам было сильно меньше вашего, 1,8.
4-х летку на полный день без разговоров, моим детям садик - в радость.