Просмотр полной версии : МРТ и стоматологическое "железо"
Всем здравствуйте!
Суть проблемы - назначено МРТ шейного отдела позвоночника. Во рту куча "железа" - штифты, метало-керамические коронки и мосты. Сама медик, но объективной информации не добиться - одни говорят можно, другие - нет. Непосредственно в кабинете МРТ - посмотрим по ходу исследования :005:
Меня это как то не греет. Одно дело - если будет наводка и фон, другое - нагревание металлических штук и прочие ужасы :001:
Хочу ваших историй. Историй тех, у кого имеются металлы во рту и кто при этом делал МРТ. Как это было???
в пятницу делала МРТ в Покровке, как раз спросила, можно ли с имплантами- сказали, да. Мужу делали МРТ позвоночника при установленной там титановой конструкции- тоэже все ОК. Так что слухи сильно преувеличены, как сказали сами врачи
Даша-Петя
27.06.2011, 15:20
стоматологические конструкции - не страшно...
для МРТ крайне нежелательны "ядреные" ферромагнетики - например железо в большом кол-ве и наличие электроники в теле ( кардиостимуляторы, слуховые имплантанты )
Стоматологические материалы во рту обычно в сумме небольшой массы и могут представлять скорее не угрозу при обследовании, а давать побочный фон.
Ой, спасибо всем большое!!!
А то я уже навыдумывала себе историй, как у меня магнитом вырывает полчелюсти )))))
У меня импланты и брекеты
Делала год назад.
Сосуды с брекетами делать не стали, говорят -неинформативно. Сказали после снятия можно делать будет.
Одно обследование сделали , наверное просто мозг.
MaMa_Roma
27.06.2011, 18:43
А то я уже навыдумывала себе историй, как у меня магнитом вырывает полчелюсти )))))
:))
у меня так соседка по палате забыла снять массивный золотой браслет .... с ноги.... И во время МРТ всё боялась, что ей ногу притянет к голове, как у Волочковой...
А я ждала что меня током шибанет от брекетов )))
Понимала что полная ерунда, но было не по себе
MaMa_Roma, насмешили :046: ...но да, у меня примерно такие же фантазии, ток немного покровавее :065:
А я ждала что меня током шибанет от брекетов )))
Понимала что полная ерунда, но было не по себе
Кстати, а ощущения нагревания, металлического привкуса во рту не было?
Да не заморачивайтесь, не та длительность воздействия/ интенсивность магнитных полей ( эвон по мобильнику народ часами болтает и о нагреве мозга мало задумывается ), если нет клаустрофобии, то неудобство могут вызывать разве что громкие звуки при работе томографа.
Кстати, а ощущения нагревания, металлического привкуса во рту не было?
Абсолютно никаких .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.