PDA

Просмотр полной версии : Виза-Мастеркад-Маэстро: в чем разница?

Рыжесть
27.06.2011, 13:53
Подскажите, чем отличаются эти платежные системы?
Мужу карту в СБ надо сделать для перечисления з/п. На работе - им все равно, разница в стоимости обслуживания. В банке сказали, что Виза и МАстеркард для пользования заграницей (нам в ближайшем обозримом будущем не грозит), МАэстро только по России.
Какие еще есть нюансы?
Мне от карты надо, чтоб ОЗ можно было периодически оплачивать :065: (в ЛО)
И еще - мы живем в области. Есть ли тут какаие-то подводные камни?
и еще вопрос пополнения карты. Какую сумму можно туда положить, чтоб не вызвать вопросы контролирующих органов?

magicum
27.06.2011, 14:03
Вы точно уверены, что в Сбере Вам сказали, что "МАэстро только по России"?
Visa electron и MMaestro - карты для снятия наличных в банкомате и расплачивания в большинстве торговых точек (в некоторых они не принимаются)
Visa classic/gold/platinum и Master card standart/gold/platinum для снятия наличных в банкомате, расчетов в торговых точках,
расчетах через интернет. У gold/platinum есть еще всякие бонусы типа страховки ит.п.
Sberbank-Maestro Momentum - безименые карты, обслуживаются ТОЛЬКО на территории РФ.
Есть еще Сберкарт - вот по ней могут быть ограничения территориией РФ.
Почитайте здесь
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/debet/

Sberbank-Maestro Momentum точно подходит для оплаты ОЗ, у меня невестка платит через Сбербанк on-line

Рыжесть
27.06.2011, 14:06
Я так поняла, во всяком случае.
м.б. речь шла как раз об Sberbank-Maestro Momentum

magicum
27.06.2011, 14:10
Я так поняла, во всяком случае.

Ну значит они про Momentum говорили, которое только в РФ действует. Для ОЗ подходит.
Из подводных камней - есть ли банкоматы в удобной доступности.
И обязательно возьмите реквизиты для бухгалтерии с номером лицевого счета.
Ну и взвесте - точно ли Вам не нужна возможность платить через интернет- в интернет-магазинах, за авиа/ЖД/автобусные билеты и т.п.?

Рыжесть
27.06.2011, 14:13
У нас есть один банкомат сберовский. у нас в поселке всего один банкомат :) для общего пользования

кошка зеленая
27.06.2011, 14:19
Мне от карты надо, чтоб ОЗ можно было периодически оплачивать (в ЛО)
Узнайте точно, будут ли брать проценты, т.к. область

magicum
27.06.2011, 14:29
Узнайте точно, будут ли брать проценты, т.к. область

Правильно.
Позвоните по бесплатному телефону
8-800-555-555-0 и задайте все вопросы по обслуживанию и тарифам

Рыжесть
27.06.2011, 15:00
Спасибо за информацию.
А лимит внесения средст на карту бывает?

chertoffka
27.06.2011, 15:06
Спасибо за информацию.

вместительность банкомата?:016::009:
Слышала только про лимит при снятии денег, но не про внесение.

magicum
27.06.2011, 15:49
Спасибо за информацию.

Ну, если внесете за раз более 600 тыс., то придется объясниться с финансовым мониторингом )

annajanna
27.06.2011, 19:43
А мне интересно, почему для зарплат и стипендий часто используют Маэстро. Все дело в стоимости обслуживания?
Кстати, Маэстро не везде принимают даже в России, а Мастеркардом или Визой всегда расплатитесь.

chertoffka
27.06.2011, 20:50
А мне интересно, почему для зарплат и стипендий часто используют Маэстро. Все дело в стоимости обслуживания?
.

да, я так поняла , что это специально разработанное "зарплатное решение".
Без платы за обслуживание с сотрудника и наверно ещё какие-то нюансы есть.

Рыжесть
27.06.2011, 21:30
У моих родителей тоже з/п карты. Обе Маэстро (насколько помню) Но есть разница.
У мамы сделана во Всеволожске и я не могу с нее оплачивать ОЗ. Пишет какую-то ошибку (уже не помню какую, т.к. давно пробовала ею пользоваться)
У папы в СПб. С нее переводы осуществляются легко.

Рыжесть
27.06.2011, 21:51
Ну и взвесте - точно ли Вам не нужна возможность платить через интернет- в интернет-магазинах, за авиа/ЖД/автобусные билеты и т.п.?

Ну за авиа/ЖД/автобусные билеты вроде пока не акутально - никуда не ездим, а вот оплата за коммунальные услуги, хотябы через банкомат, а лучше не выходя из дома, уже интереснее. Маэстро на это не способна?

Aliks
27.06.2011, 22:29
Кстати, Маэстро не везде принимают даже в России, а Мастеркардом или Визой всегда расплатитесь.

В стоимости в первую очередь. Зачастую за зарплатников банку платит работодатель. По "классике" тарифы выше. Впрочем, за мою "Маэстро" работодатель в какой-то момент потихоньку перестал платить. Уволилась - сразу карту закрыла. Госструктуры обычно привязаны к банку, который подконтролен государству. Либо Сбер, либо ВТБ, в Питере еще банк "Санкт-Петербург" (по понятным причинам ;) ). А в этих банках, видимо, существуют определенные установки... :))

да, я так поняла , что это специально разработанное "зарплатное решение".

Ну, "Маэстро" - не отечественная придумка, однако у нас стала активно использоваться именно как зарплатная. Это недокарта: как правило, по ней ни по интернету расплатиться, ни в реальном магазине без пина. "Электроны" еще могут функционировать в интернете и даже быть кредитными (тут уж от банка зависит), а с "Маэстро" шансов на это практически нет.

Fardeeva
28.06.2011, 11:59
Насколько я знаю, то и безопасность этих карт отличается.
У меня вот виза ВТБ24 с чипом, обслуживание дороже, чем обычной электрон,зато есть возможность расплачиваться в интернет-магазинах, выше безопасность транзакций за счет чипа.
Насчет мастеркард не скажу, не интересовалась:)

magicum
28.06.2011, 12:09
Ну за авиа/ЖД/автобусные билеты вроде пока не акутально - никуда не ездим, а вот оплата за коммунальные услуги, хотябы через банкомат, а лучше не выходя из дома, уже интереснее. Маэстро на это не способна?

Через банкомат способна точно. И через сбербанк онлайн.
А вот с переводом с карты на карту сейчас какие-то траблы. Это подробно обсуждается в теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4200324&highlight=%F1%E1%E5%F0%E1%E0%ED%EA
Сильно не вникала, у меня карты более высокого уровня. Но подруга просила перевести ей деньги на maestro через сбребанк-онлайн - оказалось, что именно на эту карту я деньги могу переводить только через банкоматы. И подруга, в свою очередь, может мне перевести деньги с карты на карту только в банкоматах со страрым ПО.

Вообще, напишите список вопросов- и задайте его по телефону Сбербанка. Дотошно и досканально.

Рыжесть
28.06.2011, 16:49
Спасибо, что сказали, куда смотреть.
Тоже уже думала расписать возможное применения карты (уж если заводить, то заводить с максимальной полезностью) и определяться.

sulamiff
03.07.2011, 18:31
По классическим картам % не снимаются при снятии наличных в других регионах РФ,а у маестро и визы электрон 0,75% от суммы.
Все карты международные кроме моментум и сберкарт. По мне так если открывать, то классическую карту, больше возможностей использования.

Рыжесть
03.07.2011, 19:41
Ну в общем на наш перечень требований к функционалу карты мне в банке "всучили" Виза Классик и отпустили с миром на неделю (через неделю будет готова)

Муж Рыжести

magicum
03.07.2011, 21:17
Ну в общем на наш перечень требований к функционалу карты мне в банке "всучили" Виза Классик и отпустили с миром на неделю (через неделю будет готова)

Муж Рыжести

Пользуюсь. Довольна. Подключите Сбербанк-Онлайн. Можно ограниченную версию - через некоторые банкоматы или с помощью телефона 8 800 555 555 0, но лучше полнофункциональную - через любое отделение Сбера.

Рыжесть
03.07.2011, 21:26
Буду получать - подключу. А этот онлайн на стоимости обслуживания сказывается и что дает, кроме уведомлений об операциях с картой (там операций-то тех будет: снять наличку да перевести с карты на карту, когда жена в ОЗ присмотрит чего)?

Муж Рыжести

magicum
03.07.2011, 22:17
Буду получать - подключу. А этот онлайн на стоимости обслуживания сказывается и что дает, кроме уведомлений об операциях с картой (там операций-то тех будет: снять наличку да перевести с карты на карту, когда жена в ОЗ присмотрит чего)?

Муж Рыжести

Через Сбербанк-онлайн с ограниченным функционалом можно платить за мобильную связь, за квартплату (если у Вас розовые квитанции), за стационарный телефон, переводить деньги с карты на карту. Может, что-то еще - но я уже не очень помню. Все бесплатно.
При полноценной версии дополнительно можно платить в Петроэлектросбыт, а Ленгаз, в Водоканал и ряд других коммунальных служб - бесплатно. Несколько интернет провайдеров, несколько операторов телефонной связи - тоже бесплатно. Можно платить за любые другие услуги - но с комиссией.
Показывает последних 10 (или 15? склероз) операций по карте. Можно заблокировать карту в случае утери/кражи. Можно запросить выписки по карте за опредлеленный период на e-mail.
Он-лайн бесплатный, хотя при подключении к полнофункциональной меня заставили открыть сберкнижку (универсальный счет) и положить на нее 10 руб. - неснижаемый остаток.

Рыжесть
03.07.2011, 23:43
Через Сбербанк-онлайн с ограниченным функционалом можно платить за мобильную связь, за квартплату (если у Вас розовые квитанции), за стационарный телефон, переводить деньги с карты на карту. Может, что-то еще - но я уже не очень помню. Все бесплатно.
При полноценной версии дополнительно можно платить в Петроэлектросбыт, а Ленгаз, в Водоканал и ряд других коммунальных служб - бесплатно. Несколько интернет провайдеров, несколько операторов телефонной связи - тоже бесплатно. Можно платить за любые другие услуги - но с комиссией.
Показывает последних 10 (или 15? склероз) операций по карте. Можно заблокировать карту в случае утери/кражи. Можно запросить выписки по карте за опредлеленный период на e-mail.
Он-лайн бесплатный, хотя при подключении к полнофункциональной меня заставили открыть сберкнижку (универсальный счет) и положить на нее 10 руб. - неснижаемый остаток.
Хороший набор, одно НО - мы в области. У нас ни розовых квитанций, ни Петроэлектросбыта, ни Ленгаза с водоканалом тут нет. Интернет-провайдеров вообще нет. Тут свои "царьки" от ресурсов и услуг.
За инфу спасибо, в остальном подумаем об актуальности.

Муж Рыжести

magicum
04.07.2011, 00:57
Хороший набор, одно НО - мы в области. У нас ни розовых квитанций, ни Петроэлектросбыта, ни Ленгаза с водоканалом тут нет. Интернет-провайдеров вообще нет. Тут свои "царьки" от ресурсов и услуг.
За инфу спасибо, в остальном подумаем об актуальности.

Муж Рыжести

Хотя бы с карту на карту будете переводить - для ОЗ и баланс контролировать, мобильную связь оплачивать. Я не очень себе представляю областных "царьков от коммуналки", но, возможно, и у них есть договора со Сбером об оплате услуг без комиссии. В любом случае, подключение к Он-лайну занимает не много времени, обслуживание бесплатно, предоставляемые услуги расширяются, карта у Вас тоже не на 1 месяц - т.е. плюсы имеются, а минусов нет.
Например, я недавно заказывала гаджет из Москвы. Оплата - только денежным переводом. И я сыкономила время, оплатив через Он-лайн, а не через девушку в окошке отделения Сбербанка или любого другого банка. Комиссия была не больше, чем при классическом банковском переводе.

imart
04.07.2011, 01:53
да все нормально)))
виза или мастер кард))))
тем более, если ваш работадатель перечисляет официально зарплату (есть договор со сбером) обслуживание дешевле должно быть