Просмотр полной версии : Виза-Мастеркад-Маэстро: в чем разница?
Подскажите, чем отличаются эти платежные системы?
Мужу карту в СБ надо сделать для перечисления з/п. На работе - им все равно, разница в стоимости обслуживания. В банке сказали, что Виза и МАстеркард для пользования заграницей (нам в ближайшем обозримом будущем не грозит), МАэстро только по России.
Какие еще есть нюансы?
Мне от карты надо, чтоб ОЗ можно было периодически оплачивать :065: (в ЛО)
И еще - мы живем в области. Есть ли тут какаие-то подводные камни?
и еще вопрос пополнения карты. Какую сумму можно туда положить, чтоб не вызвать вопросы контролирующих органов?
Вы точно уверены, что в Сбере Вам сказали, что "МАэстро только по России"?
Visa electron и MMaestro - карты для снятия наличных в банкомате и расплачивания в большинстве торговых точек (в некоторых они не принимаются)
Visa classic/gold/platinum и Master card standart/gold/platinum для снятия наличных в банкомате, расчетов в торговых точках,
расчетах через интернет. У gold/platinum есть еще всякие бонусы типа страховки ит.п.
Sberbank-Maestro Momentum - безименые карты, обслуживаются ТОЛЬКО на территории РФ.
Есть еще Сберкарт - вот по ней могут быть ограничения территориией РФ.
Почитайте здесь
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/debet/
Sberbank-Maestro Momentum точно подходит для оплаты ОЗ, у меня невестка платит через Сбербанк on-line
Я так поняла, во всяком случае.
м.б. речь шла как раз об Sberbank-Maestro Momentum
Я так поняла, во всяком случае.
Ну значит они про Momentum говорили, которое только в РФ действует. Для ОЗ подходит.
Из подводных камней - есть ли банкоматы в удобной доступности.
И обязательно возьмите реквизиты для бухгалтерии с номером лицевого счета.
Ну и взвесте - точно ли Вам не нужна возможность платить через интернет- в интернет-магазинах, за авиа/ЖД/автобусные билеты и т.п.?
У нас есть один банкомат сберовский. у нас в поселке всего один банкомат :) для общего пользования
кошка зеленая
27.06.2011, 14:19
Мне от карты надо, чтоб ОЗ можно было периодически оплачивать (в ЛО)
Узнайте точно, будут ли брать проценты, т.к. область
Узнайте точно, будут ли брать проценты, т.к. область
Правильно.
Позвоните по бесплатному телефону
8-800-555-555-0 и задайте все вопросы по обслуживанию и тарифам
Спасибо за информацию.
А лимит внесения средст на карту бывает?
chertoffka
27.06.2011, 15:06
Спасибо за информацию.
вместительность банкомата?:016::009:
Слышала только про лимит при снятии денег, но не про внесение.
Спасибо за информацию.
Ну, если внесете за раз более 600 тыс., то придется объясниться с финансовым мониторингом )
annajanna
27.06.2011, 19:43
А мне интересно, почему для зарплат и стипендий часто используют Маэстро. Все дело в стоимости обслуживания?
Кстати, Маэстро не везде принимают даже в России, а Мастеркардом или Визой всегда расплатитесь.
chertoffka
27.06.2011, 20:50
А мне интересно, почему для зарплат и стипендий часто используют Маэстро. Все дело в стоимости обслуживания?
.
да, я так поняла , что это специально разработанное "зарплатное решение".
Без платы за обслуживание с сотрудника и наверно ещё какие-то нюансы есть.
У моих родителей тоже з/п карты. Обе Маэстро (насколько помню) Но есть разница.
У мамы сделана во Всеволожске и я не могу с нее оплачивать ОЗ. Пишет какую-то ошибку (уже не помню какую, т.к. давно пробовала ею пользоваться)
У папы в СПб. С нее переводы осуществляются легко.
Ну и взвесте - точно ли Вам не нужна возможность платить через интернет- в интернет-магазинах, за авиа/ЖД/автобусные билеты и т.п.?
Ну за авиа/ЖД/автобусные билеты вроде пока не акутально - никуда не ездим, а вот оплата за коммунальные услуги, хотябы через банкомат, а лучше не выходя из дома, уже интереснее. Маэстро на это не способна?
Кстати, Маэстро не везде принимают даже в России, а Мастеркардом или Визой всегда расплатитесь.
В стоимости в первую очередь. Зачастую за зарплатников банку платит работодатель. По "классике" тарифы выше. Впрочем, за мою "Маэстро" работодатель в какой-то момент потихоньку перестал платить. Уволилась - сразу карту закрыла. Госструктуры обычно привязаны к банку, который подконтролен государству. Либо Сбер, либо ВТБ, в Питере еще банк "Санкт-Петербург" (по понятным причинам ;) ). А в этих банках, видимо, существуют определенные установки... :))
да, я так поняла , что это специально разработанное "зарплатное решение".
Ну, "Маэстро" - не отечественная придумка, однако у нас стала активно использоваться именно как зарплатная. Это недокарта: как правило, по ней ни по интернету расплатиться, ни в реальном магазине без пина. "Электроны" еще могут функционировать в интернете и даже быть кредитными (тут уж от банка зависит), а с "Маэстро" шансов на это практически нет.
Fardeeva
28.06.2011, 11:59
Насколько я знаю, то и безопасность этих карт отличается.
У меня вот виза ВТБ24 с чипом, обслуживание дороже, чем обычной электрон,зато есть возможность расплачиваться в интернет-магазинах, выше безопасность транзакций за счет чипа.
Насчет мастеркард не скажу, не интересовалась:)
Ну за авиа/ЖД/автобусные билеты вроде пока не акутально - никуда не ездим, а вот оплата за коммунальные услуги, хотябы через банкомат, а лучше не выходя из дома, уже интереснее. Маэстро на это не способна?
Через банкомат способна точно. И через сбербанк онлайн.
А вот с переводом с карты на карту сейчас какие-то траблы. Это подробно обсуждается в теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4200324&highlight=%F1%E1%E5%F0%E1%E0%ED%EA
Сильно не вникала, у меня карты более высокого уровня. Но подруга просила перевести ей деньги на maestro через сбребанк-онлайн - оказалось, что именно на эту карту я деньги могу переводить только через банкоматы. И подруга, в свою очередь, может мне перевести деньги с карты на карту только в банкоматах со страрым ПО.
Вообще, напишите список вопросов- и задайте его по телефону Сбербанка. Дотошно и досканально.
Спасибо, что сказали, куда смотреть.
Тоже уже думала расписать возможное применения карты (уж если заводить, то заводить с максимальной полезностью) и определяться.
sulamiff
03.07.2011, 18:31
По классическим картам % не снимаются при снятии наличных в других регионах РФ,а у маестро и визы электрон 0,75% от суммы.
Все карты международные кроме моментум и сберкарт. По мне так если открывать, то классическую карту, больше возможностей использования.
Ну в общем на наш перечень требований к функционалу карты мне в банке "всучили" Виза Классик и отпустили с миром на неделю (через неделю будет готова)
Муж Рыжести
Ну в общем на наш перечень требований к функционалу карты мне в банке "всучили" Виза Классик и отпустили с миром на неделю (через неделю будет готова)
Муж Рыжести
Пользуюсь. Довольна. Подключите Сбербанк-Онлайн. Можно ограниченную версию - через некоторые банкоматы или с помощью телефона 8 800 555 555 0, но лучше полнофункциональную - через любое отделение Сбера.
Буду получать - подключу. А этот онлайн на стоимости обслуживания сказывается и что дает, кроме уведомлений об операциях с картой (там операций-то тех будет: снять наличку да перевести с карты на карту, когда жена в ОЗ присмотрит чего)?
Муж Рыжести
Буду получать - подключу. А этот онлайн на стоимости обслуживания сказывается и что дает, кроме уведомлений об операциях с картой (там операций-то тех будет: снять наличку да перевести с карты на карту, когда жена в ОЗ присмотрит чего)?
Муж Рыжести
Через Сбербанк-онлайн с ограниченным функционалом можно платить за мобильную связь, за квартплату (если у Вас розовые квитанции), за стационарный телефон, переводить деньги с карты на карту. Может, что-то еще - но я уже не очень помню. Все бесплатно.
При полноценной версии дополнительно можно платить в Петроэлектросбыт, а Ленгаз, в Водоканал и ряд других коммунальных служб - бесплатно. Несколько интернет провайдеров, несколько операторов телефонной связи - тоже бесплатно. Можно платить за любые другие услуги - но с комиссией.
Показывает последних 10 (или 15? склероз) операций по карте. Можно заблокировать карту в случае утери/кражи. Можно запросить выписки по карте за опредлеленный период на e-mail.
Он-лайн бесплатный, хотя при подключении к полнофункциональной меня заставили открыть сберкнижку (универсальный счет) и положить на нее 10 руб. - неснижаемый остаток.
Через Сбербанк-онлайн с ограниченным функционалом можно платить за мобильную связь, за квартплату (если у Вас розовые квитанции), за стационарный телефон, переводить деньги с карты на карту. Может, что-то еще - но я уже не очень помню. Все бесплатно.
При полноценной версии дополнительно можно платить в Петроэлектросбыт, а Ленгаз, в Водоканал и ряд других коммунальных служб - бесплатно. Несколько интернет провайдеров, несколько операторов телефонной связи - тоже бесплатно. Можно платить за любые другие услуги - но с комиссией.
Показывает последних 10 (или 15? склероз) операций по карте. Можно заблокировать карту в случае утери/кражи. Можно запросить выписки по карте за опредлеленный период на e-mail.
Он-лайн бесплатный, хотя при подключении к полнофункциональной меня заставили открыть сберкнижку (универсальный счет) и положить на нее 10 руб. - неснижаемый остаток.
Хороший набор, одно НО - мы в области. У нас ни розовых квитанций, ни Петроэлектросбыта, ни Ленгаза с водоканалом тут нет. Интернет-провайдеров вообще нет. Тут свои "царьки" от ресурсов и услуг.
За инфу спасибо, в остальном подумаем об актуальности.
Муж Рыжести
Хороший набор, одно НО - мы в области. У нас ни розовых квитанций, ни Петроэлектросбыта, ни Ленгаза с водоканалом тут нет. Интернет-провайдеров вообще нет. Тут свои "царьки" от ресурсов и услуг.
За инфу спасибо, в остальном подумаем об актуальности.
Муж Рыжести
Хотя бы с карту на карту будете переводить - для ОЗ и баланс контролировать, мобильную связь оплачивать. Я не очень себе представляю областных "царьков от коммуналки", но, возможно, и у них есть договора со Сбером об оплате услуг без комиссии. В любом случае, подключение к Он-лайну занимает не много времени, обслуживание бесплатно, предоставляемые услуги расширяются, карта у Вас тоже не на 1 месяц - т.е. плюсы имеются, а минусов нет.
Например, я недавно заказывала гаджет из Москвы. Оплата - только денежным переводом. И я сыкономила время, оплатив через Он-лайн, а не через девушку в окошке отделения Сбербанка или любого другого банка. Комиссия была не больше, чем при классическом банковском переводе.
да все нормально)))
виза или мастер кард))))
тем более, если ваш работадатель перечисляет официально зарплату (есть договор со сбером) обслуживание дешевле должно быть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.