Вход

Просмотр полной версии : Бабушка и облучение

Vredinka
27.06.2011, 14:25
Еду сегодня в ОТ,сплю:046:
Тут слышу недовольное ворчание бабушки, рядом сидящей.
"...уберите от меня этот телефон,мне плохо.." закатывает глаза
Картинка такая:парень сидит напротив неё и пишет СМС.Она утверждает,что телефон, направленный на неё, облучает её и ей РЕАЛЬНО плохо..
Парень не удивился и так привычно убрал телефон.Бабушка на вид вполне адекватная,нормальная.

Кому ещё плохо от такого бывает?
У бабушки самовнушение?Кто ещё такое слышал,кто внушил ей что телефоны вот так направленно облучают?..

STRAZ
27.06.2011, 14:29
Ха-в транспорте...у меня соседка через два этажа кричит,что наша плазма её облучает направленным лучом))))

Paikea
27.06.2011, 14:32
да-да, мне тоже как-то бабулька в автобусе сделала замечание, что я, разговаривая по телефону, ее облучаю.

tulikki
27.06.2011, 14:34
Еду сегодня в ОТ,сплю:046:
Тут слышу недовольное ворчание бабушки, рядом сидящей.
"...уберите от меня этот телефон,мне плохо.." закатывает глаза
Картинка такая:парень сидит напротив неё и пишет СМС.Она утверждает,что телефон, направленный на неё, облучает её и ей РЕАЛЬНО плохо..
Парень не удивился и так привычно убрал телефон.Бабушка на вид вполне адекватная,нормальная.

Кому ещё плохо от такого бывает?
У бабушки самовнушение?Кто ещё такое слышал,кто внушил ей что телефоны вот так направленно облучают?..

недели две назад, был принят какой-то документ, в котором четко сформулировано, что мобильные телефоны относятся к ??? группе товаров, к этой группе отнесены все вредные для здоровья вещества и устройства.
В пресс-релизе, опубликованном 31 мая, IARC причислила радиочастотные электромагнитные излучения, генерируемые мобильными устройствами, к группе «2B», как обладающие возможным канцерогенным влиянием на человека. К этой группе относятся пестицид ДДТ, а также выхлопы двигателей.
Излучение от мобильных телефонов может вызывать рак – так заявляет Всемирная организация здравоохранения. Сейчас агентство причисляет сотовые телефоны к той же потенциально канцерогенной категории, что и свинец, выхлопные газы двигателя и хлороформ.
Производители многих мобильных телефонов уже начинают предупреждать потребителей о том, чтобы они держали аппараты подальше от тела.
http://mixednews.ru/?p=6968

Пегаша
27.06.2011, 14:35
Моя мама где-то прочла или услышала, что от работающих мобильных телефонов идет облучение, особенно сильное - в метро. Сказала, что надо отсаживаться в метро от людей, занимающихся с телефонами :) ( у самой есть телефон тоже).

DIGI-Kisss
27.06.2011, 14:37
Ужас! Читаю с коммуникатора. Меня съедят?

мама вики
27.06.2011, 14:38

живьем:065:

Paikea
27.06.2011, 14:38
Моя мама как-то пилила меня за 25-минутный разговор с мужем по сотовому и уверяла, что В ГАЗЕТЕ ПИСАЛИ, что если между двумя работающими телефонами положить куриное яйцо, в нем, дескать, за полчаса сворачивается белок. На мое предложение провести эксперимент сказала: "Ай, да ну тебя, для тебя же стараюсь!"

tulikki
27.06.2011, 14:42
Моя мама как-то пилила меня за 25-минутный разговор с мужем по сотовому и уверяла, что В ГАЗЕТЕ ПИСАЛИ, что если между двумя работающими телефонами положить куриное яйцо, в нем, дескать, за полчаса сворачивается белок. На мое предложение провести эксперимент сказала: "Ай, да ну тебя, для тебя же стараюсь!"
не знаю как насчет белка, но был эксперимент на птицефабрике, в инкубаторе с мобильником зародыши погибли.

Лукериас
27.06.2011, 14:46
не знаю как насчет белка, но был эксперимент на птицефабрике, в инкубаторе с мобильником зародыши погибли.

было было.

У свекрови на компьютером стоял цветок с двумя побегами. Один побег четко за монитором, второй в бок ушел. В два раза больше вырос тот, который уполз в бок :001:

Южаночка
27.06.2011, 14:48
ну я не могу уснуть если ,например в радиусе 5 м от меня мобильник ..я вроде еще не так стара)

DIGI-Kisss
27.06.2011, 14:49
ну я не могу уснуть если ,например в радиусе 5 м от меня мобильник ..я вроде еще не так стара)
:010::010::010:

Папаня
27.06.2011, 14:50
Есть рейтинг самых вредных изобретений человечества. Мобильники в нем то-ли на 1, то-ли на 2 месте.

В некоторых европейских странах мобильники нельзя носить в школу. Страшно подумать,какой вред дают 20-25 мобильников в классе!

Но, думаю. что ТС попалась очень впечатлительная бабка)))

Vredinka
27.06.2011, 14:51
Нет,я понимаю что они облучают разговаривающего,принимая сигнал и про мониторы,плазмы я тоже понимаю
ах..бабушка же ТВ смотрит:009:
точно..что-то я не подумала

Vredinka
27.06.2011, 14:52
что происходит в Вами,если он рядом всю ночь?..что-то болит?

tulikki
27.06.2011, 14:53
Моя мама где-то прочла или услышала, что от работающих мобильных телефонов идет облучение, особенно сильное - в метро. Сказала, что надо отсаживаться в метро от людей, занимающихся с телефонами :) ( у самой есть телефон тоже).
вот тут большая статья, и про детей, и про то что в школу носить нельзя, и про лягушек, и про метро
http://www.mk.ru/science/interview/2010/02/25/436987-mozg-popal-v-mobilnyie-seti.html

В гостях у сказки!
27.06.2011, 14:55

Нет!!!!!!!! Но зато мы все умрем!:ded:

Я настоящая
27.06.2011, 14:56
Этим бабкам зато помогают БАДы с неясной фармакокинетикой....))))

Южаночка
27.06.2011, 14:56
давление поднимается:028:

Я почти готова !
27.06.2011, 14:59
Нет!!!!!!!! Но зато мы все умрем!:ded:
:001::001::001:
мобильник под подушку не кладу, а так он обычно рядом :017:

Vredinka
27.06.2011, 15:07
хм..это точно от облучения?В другое время суток не поднимается?
Пробовали положить рядом и не думать о нем?

Aмaндa
27.06.2011, 15:11
ну да, мне недавно знакомая, увидев, что я кладу мобильный в карман джинсов, с ужасом сказала, чтобы я его оттуда переместила в другое место, ибо вдруг мне еще рожать, а я так близко к репродуктивным органам держу такой вредный предмет :001:

tulikki
27.06.2011, 15:15
мы в общем тоже еще не стариканы и на здоровье никогда не жаловались, тем не менее проблемы появились.
напротив нашего дома, примерно метрах в 300-400, на крыше жилого дома стоит ретранслятор, с другой стороны, тоже метрах в 500 стоит мачта с ретрансляторами.
во время кухонных посиделок с соседями выяснилось, что люди, не сразу, а года через два после установки ретрансляторов, стали страдать мигренями, невралгиями и вгсд и пр., так же почти все пользуются шампунями против выпадения волос.
и мне кажется, чем организм моложе, тем выше его сопротивляемость, у пожилого человека ресурс практически исчерпан, поэтому пожилые люди очень даже могут испытывать дискомфорт от мобильников.

STRAZ
27.06.2011, 15:16
ну вы сравнили)) Всё равно что электророзетку и ЛЭП))))

Хосанна
27.06.2011, 15:18
Я как-то в маршрутке с покетбуком ехала, на меня дяденька наорал: "уберите ваш телевизор, вы меня облучаете!!!"
Правда, до этого он пытался на меня пиво пролить, и я его вежливо просила отодвинуться :017:

Ева-Лотта
27.06.2011, 15:19
ой, я себя представила лет через 40 :)) еду в автобусе ( как вариант - лечу в бус-мобиле :) ) , а напротив меня парень с мини-чиповым-раскладным-перекидным-видеофоном , у которого над антенкой проэцируется образ его приятеля, например, ды мне чё, плохо не станет ? :))))))

Vredinka
27.06.2011, 15:19
никто не говорит о вышках и облучении при принятии телефоном сигнала во время разговора!
Я спросила что болит при простом лежании телефона рядом с человеком.
Это бабушка закатывала глаза "худо мне худо"
это меня поразило.

Ardena
27.06.2011, 15:20
очаровательно:))

Ева-Лотта
Кстати, стараюсь не спать рядом с мобилкой, по крайней мере уж точно не совать его под подушку. Не сказать, что мне плохо становится, конечно.. но реально свежее спать как-то, когда всё отключено.

STRAZ
особенно если по телику(или что там уже будет) всяких ужастей расскажут)))))

tulikki
27.06.2011, 15:21
ой, я себя представила лет через 40 :)) еду в автобусе ( как вариант - лечу в бус-мобиле :) ) , а напротив меня парень с мини-чиповым-раскладным-перекидным-видеофоном , у которого над антенкой проэцируется образ его приятеля, например, ды мне чё, плохо не станет ? :))))))

я думаю при таких технологиях необходимость передвигаться в общественном транспорте отпадет.
все будут телепортироваться.
ипонцам кста уже удалось телепортировать кусочек чего-то там :)

Vredinka
27.06.2011, 15:21
а парнишка этот проецируемый вам так подмигнет мило..и все "худо" испарится:love:

DIGI-Kisss
27.06.2011, 15:22
Люди, ну вы сравнили....
Ясное дело - ретранслятор вредятина.
Я больше скажу, я в магазине, где продают телевизоры чувствую себя фигово сразу.

Хосанна
Бабушки очень легковерны и боятся всего неизвестного. И если вы даже перед ней телефон на кусочки разберете, и полдня будете рассказывать, что ничего в нем опасного нету - она все равно поверит соседке или телевизору; а еще лучше - радио, где скажут "жууууть, кошмаааар, облучение, радиация!!!"

DIGI-Kisss
А от микроволновки?

DIGI-Kisss
27.06.2011, 15:23
я думаю при таких технологиях необходимость передвигаться в общественном транспорте отпадет.
:001:

STRAZ
27.06.2011, 15:24
Люди, ну вы сравнили....
Я больше скажу, я в магазине, где продают телевизоры чувствую себя фигово сразу.

:053:

Vredinka
27.06.2011, 15:24
все равно найдутся противники этого способа и люди просто ходящие пешком..
идете вы по парку(надеюсь они будут или на крайний случай искусственному на крыше 100 милльёноэтажного дома) а тут рядом идет парнишка такой с проекцией..он вам на встречу и вам худо..)))

tulikki
27.06.2011, 15:26
воть
Физики из Токийского университета в Японии сообщают о первом удавшемся эксперименте по телепортации вещества. http://2012over.ru/v-japonii-udalos-teleportirovat-veshhestvo.html

DIGI-Kisss
27.06.2011, 15:26
Мало им Фудзиямы!

STRAZ
27.06.2011, 15:28
Так потому и эксперементируют...чтоб в случае чего хоп...и нет их там...

tulikki
27.06.2011, 15:29
все равно найдутся противники этого способа и люди просто ходящие пешком..
идете вы по парку(надеюсь они будут или на крайний случай искусственному на крыше 100 милльёноэтажного дома) а тут рядом идет парнишка такой с проекцией..он вам на встречу и вам худо..)))
парков не будет, будет виртуальное пространство. т.е если вам захочется погулять по парку, вы просто натяните на голову шлем или очки... и попадкте в парк, лес, музей, бардель и т.д.
а телепортироваться будете туда, где необходимо ваше физическое присутствие.

Белая Ворона.
27.06.2011, 15:38
У бабушки старческий маразм.:073:

Мурашкина
27.06.2011, 15:55
Кстати, если эксперимент проведете, поделитесь, пожалуйста, результатом.
Говорю искренне и серьезно.
Сама я так долго по телефону не разговариваю.

Мурашкина
27.06.2011, 15:56
У бабушки старческий маразм.:073:
Имеет право на свой старческий маразм. А парень - молодец. Взял и убрал.
Всегда бы так мирно всё разрешалось и :support:сосуществование было бы бесконфликтное на бытовом уровне.
ИМХО.

Vredinka
27.06.2011, 16:00
парков не будет, будет виртуальное пространство. т.е если вам захочется погулять по парку, вы просто натяните на голову шлем или очки... и попадкте в парк, лес, музей, бардель и т.д.
а телепортироваться будете туда, где необходимо ваше физическое присутствие.
Лукъяненко перечитывали?:073:

Кошка-Матрёшка
27.06.2011, 16:02
Кстати, стараюсь не спать рядом с мобилкой, по крайней мере уж точно не совать его под подушку. Не сказать, что мне плохо становится, конечно.. но реально свежее спать как-то, когда всё отключено.

я вам больше того скажу - сущетсвет теория о том, что в спальне вообще не должно быть никаких проводов под напряжением, знаю людей, которые на ночь обесточивают всю спальню рубильником:)) фишка в том, что когда мы бодрствуем, мы противостоим вредоносному воздействию электрополей, а когда спим - бы беззащитны. По этой причине например вредно спать с включенной люстрой.

solveig
27.06.2011, 16:08
Не знаю насчет облучений, но когда кто-то начинает на телефоне что-то со звуком набирать, от этого писка прямо зубы сводит :).

STRAZ
27.06.2011, 16:10
Это да))) Давеча ехали в автобусе в пробке час с небольшим-впереди девушка всё время смски писала с включённым сигналом на клаве....Через 20 минут пиканья убить хотелось))))

tulikki
27.06.2011, 16:13
Лукъяненко перечитывали?:073:
я выросла на советской научно популярной фантастике. очень её уважаю, особенно когда понимаешь, что описание технического прогресса будущего, в 1962 году вызывало лишь улыбку, а в 2011 году, этот самый прогресс уже никого не удивляет и считается нормой.

Vredinka
27.06.2011, 16:27
я выросла на советской научно популярной фантастике. очень её уважаю, особенно когда понимаешь, что описание технического прогресса будущего, в 1962 году вызывало лишь улыбку, а в 2011 году, этот самый прогресс уже никого не удивляет и считается нормой.
Всегда найдется кто-то кому это "не по душе"
кто захочет топать ножками,парков.
есть фильм прекрасный про это как раз:Суррогаты

STRAZ
27.06.2011, 16:27
О-тоже подумала...про "физическое присутствие" что заменят нафих

Исидора
27.06.2011, 16:29

ну ваша мам не далека от истины:)мы сейчас живем в мире волн:) вот ты идешь по улице, а они(волны) тебя опоясывают-опоясываю...пробивают насквозь:073:
мобильник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО излучает радиоволны не только, когда вы звоните или вам звонят, а постоянно, связываясь со станцией. в метро все выглядит куда хуже,т.к. идет экранирование сигнала, только не от одного мобильного, а всех, что едут в данный момент в метро вместе с хозяинами..так что дозу облучения в метро мы получаем нормальную.
только вот отсаживание от людей с телефоном не поможет:)

Акуна&Матата
27.06.2011, 16:32
Люди, ну вы сравнили....
Вот! Думала, дочитаю топик и напишу про телики.
Я их не выношу просто. Бррррррррр... Рядом не могу находиться.
И еще в Медиамаркты всякие ни ногой. Сразу голова болит и уши закладывает.

Исидора

а мы этот эксперимент еще в студенчестве ставили на Эриксонах:065:
сварилось яичко однако:073:

Акуна&Матата
а мы этот эксперимент еще в студенчестве ставили на Эриксонах:065:
сварилось яичко однако:073:

DIGI-Kisss
27.06.2011, 16:36
ОЙ, девчонки, смешные вы :))
Нам двадцать лет назад обещали, что мы будем "флипать до космодрома"
А мы все флипаем в метрополитене с синими ногами

STRAZ
27.06.2011, 16:37
Под отражённые волны)))

Ленин☭
27.06.2011, 17:12
В некоторых европейских странах мобильники нельзя носить в школу. Страшно подумать,какой вред дают 20-25 мобильников в классе!
Ага. В первую очередь тем, что отвлекают детей, вынуждают их подолгу сидеть неподвижно в неудобных позах, смотреть в одну точку и т.п. Мобильник стандарта GSM излучает только во время разговора, передачи/приёма SMS и данных, во время регистрации в соте и ещё немного примерно раз в полчаса, когда даёт знать базовой станции, что он ещё тут.