PDA

Просмотр полной версии : Первый триместр боли в животе

Marishka1980
27.06.2011, 14:28
Всем добрый день
У меня пошла 10 неделя.При сидении (при ходьбе и лежа такого нет) низ живота побаливает как будто я занималась спортом - делала упражнения на мышцы живота.
Позвонила доктору и его секретарь сказала что раз нет выделений то все в порядке - просто матка устанавливается.
Это действительно безопасно или лучше сходить в поликлинику.
С уважением
Мария

litvinka
27.06.2011, 14:50
Мне врач при таких болях назначил утрожестан. Выделений не было, но осмотр показал, что внутри слегка кровит. Поэтому, я думаю, лучше сходить к врачу, хотя бы для собственного успокоения.

Marishka1980
27.06.2011, 15:04
Секретарь сказала что у меня все в порядке так что к своему врачу мне явно будет не попасть(
попробую завтра сходить к терапевту - может он чего то знает

МаМа Ла
27.06.2011, 15:12
Секретарь сказала что у меня все в порядке так что к своему врачу мне явно будет не попасть(

Что значит не попасть, секретарь это секретарь, разве она имеет право Вас не записать к врачу, если Вы считаете, что Вам нужно его консультатция.

lyubochka
27.06.2011, 15:27
Что значит не попасть, секретарь это секретарь, разве она имеет право Вас не записать к врачу, если Вы считаете, что Вам нужно его консультатция.

Супер!!! Теперь секретари диагнозы устанавливают!!!:010::015:

str
27.06.2011, 15:35
Всем добрый день
У меня пошла 10 неделя.При сидении (при ходьбе и лежа такого нет) низ живота побаливает как будто я занималась спортом - делала упражнения на мышцы живота.
Позвонила доктору и его секретарь сказала что раз нет выделений то все в порядке - просто матка устанавливается.
Это действительно безопасно или лучше сходить в поликлинику.
С уважением
Мария

я не хочу вас пугать, но боль боли рознь, когда у меня случился выкидыш тоже "потягивало" и не было ни одной кровинки и я не обратила внимания, пока поздно не было....в любом случае, заочно никто не может поставить "диагноз", если не можете попасть к своему врачу, сходите к другому, удостоверьтесь, что у вас все хорошо и не думайте об этом, а если что-то не так, то врач назначит лекарства, чтобы все было хорошо...не пускайте на самотек!!!!

Marishka1980
27.06.2011, 16:48
Девочки
дело в том что я живу во Франции
Запись к моему врачу месяца за два (и вообще к любому хорошему врачу)
Так у меня плановый осмотр через 3 недели.
Максимум что можно сделать пойти в срочное отделение где принимает дежурный гинеколог
Попросила маму позвонить знакомому гинекологу - вот жду ответ/
А вообще во Франции все не просто(((пробиться можно только через секретаря и то она сказала что если будут выделения то не к нему надо идти (потому как запись((а к дежурному врачу

У меня не потягивает а именно как будто пресс нижний качала.Как тока знакомый гинеколог ответит я обязательно напишу.

Marishka1980
27.06.2011, 17:40
Знакомый гинеколог (заведующая гинекологии) сказала что действительно если болят мышцы живота то это растет матка и что если нет выделений то все в порядке!

str
27.06.2011, 20:32
Знакомый гинеколог (заведующая гинекологии) сказала что действительно если болят мышцы живота то это растет матка и что если нет выделений то все в порядке!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
счастливой и легкой беременности и родов

Амнерис
27.06.2011, 21:41
У меня было тоже самое, тоже к врачу было не попасть по той же причине ( я в сша).... Тоже сказали, что это растет матка и ничего страшного. Но у меня болело сильно, я собиралась уже но-шпу пить... Потом на УЗИ оказалось , что действительно все в полном порядке, и где-то в 12 недель боли прекратились.

Marishka1980
28.06.2011, 20:39
Амнерис вы меня понимаете))
Сегодня была у терапевта (к нему за день можно попасть)
Он все пощупал постучал и сказал что это матка.
Сегодня не поехала на работу и почти не сидела-ничего не болит!!!
наверное все таки при сидении мышцы напрягаются больше

koffemanka
28.06.2011, 21:25

мне почти весь первый триместр сидеть было не комфортно. ходила, лежала - нормально. а как посижу немножко, так тянуло как-то

Амнерис
29.06.2011, 01:22
У меня терь другое... очень болит в самом низу живота- когда нет туалета, извиняюсь, рядом, а надо... Сказала своему врачу, он удивил своим равнодушием: это у вас рубец от кесарева болит. Я говорю- а что по узи там с рубцом??? Он отвечает- а его ващще не видно... И что делать.. След визит только в конце июля... :(

Marishka1980
29.06.2011, 13:50
Амнерис
идите к терапевту (вашему лечащему врачу) или что самое лучшее в скорую помощь больницы или поликлинники (я думаю что в Америке и в Европе принцип работы мед учереждений относительно одинаковый)

Marishka1980
29.06.2011, 13:50
Вчера весь день была дома - и ничегошеньки не болела (это все работа((( сидячяя((

matakaram
29.06.2011, 13:57
У меня бывают резкие боли, когда меняю положение тела. Очень пугалась, гинеколог сказала это связки растягиваются. Там же все растет.

AlionaS
04.07.2011, 12:00
меня при болях (без выделений) увезли на скорой в больницу, была угроза выкидыша, вот лежу на сохранении уже 10 дней( теперь, слава Богу все отлично, завтра наконец-то домой!!:080:

Олэндина
04.07.2011, 22:07
Ой, девушки, как жаль, что за границей такие сложности(.
Вы молодци, что сразу по врачам! Детёнка беречь нужно как зеницу ока, его жизнь вомногом зависит от вас.
Держитесь, мамулечки, дай Бог вам здоровья, лёгкой беременности, доносить и родить чудесных и здоровых малышей.:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kuzechka
05.07.2011, 02:55

с каких пор секретари решают все у вас в порядке или нет???
сходите к врачу! тянущие боли говорят об угрозе:ded:
если до врача не дойти, вставьте в задний проход свечку папаверина хотя бы чтобы снять тонус
терапевт то точно знает:))))))))))))))))ага....
ищите другого врача! раз к этому не попасть!:091:

kuzechka
05.07.2011, 02:56
Супер!!! Теперь секретари диагнозы устанавливают!!!:010::015:

ага, скоро вместо рачей прием будут вести:046:

kuzechka
05.07.2011, 02:57

ну да....а еще за границей не сохраняют до 12 недель:015:
жесть какая то!
знакомый гинеколог вас тоже осматривала чтоли???

kuzechka
05.07.2011, 02:59
У меня терь другое... очень болит в самом низу живота- когда нет туалета, извиняюсь, рядом, а надо... Сказала своему врачу, он удивил своим равнодушием: это у вас рубец от кесарева болит. Я говорю- а что по узи там с рубцом??? Он отвечает- а его ващще не видно... И что делать.. След визит только в конце июля... :(

как хорошо что мы живем в России....:091:тут хоть врачи более адекватные и попасть можно в любое время:091:

Marishka1980
05.07.2011, 12:58
Ну ведь действительно как они и говорили через пару дней все прошло)
Наверно я слишком паникую)
А вообще говорят что в России каждой второй ставят гипертонус матки и дают лекарства а тут вроде такого вообще нету)
Мне кажется и в России и во Франции самое главное иметь хорошего знакомого гинеколога!!!(и его сотовый))

Амнерис
05.07.2011, 22:00
Но ведь все равно не сохраняют же... даже если знакомый гинеколог.. Я до 12 недель тряслась как осиновый лист... У меня две здешние американские подружки, имеют деньги, знакомых врачей... У одной три выкидыша было, у второй два... И никто не помог.
У меня самой в 6 недель закровило чуть-чуть, я сказала в скорой что сильно кровит, все равно кроме узи ничего не сделали. Сказали прямым текстом- что 6 недель это еще не беременность.

Ну ведь действительно как они и говорили через пару дней все прошло)
Наверно я слишком паникую)
А вообще говорят что в России каждой второй ставят гипертонус матки и дают лекарства а тут вроде такого вообще нету)
Мне кажется и в России и во Франции самое главное иметь хорошего знакомого гинеколога!!!(и его сотовый))