Просмотр полной версии : Высота стояния дна матки не соответствует сроку
Девочки у кого была такая проблема. Помогите советом.Врач в ЖК ставит ЗВУР, т.к. высота стояния дна матки не соответствует сроку. При 29 неделях 23-24см.Но по данным УЗИ ребенок соответствует сроку. Хотят положить в стационар. Сталкивался ли кто-нибудь с таким? Спасибо.
**БегущаяВверх**
27.06.2011, 18:02
у меня наоборот превышает периодически. ставят крупный плод под ?. и то не на каждом приеме.
сейчас снова соотв. сроку.
у вас от приема к приему отстает ВСДМ от норм или только на последнем?
как вариант: врач неправильно измерила либо ребенок занял положение, в котором такая высота дна.
Девочки у кого была такая проблема. Помогите советом.Врач в ЖК ставит ЗВУР, т.к. высота стояния дна матки не соответствует сроку. При 29 неделях 23-24см.Но по данным УЗИ ребенок соответствует сроку. Хотят положить в стационар. Сталкивался ли кто-нибудь с таким? Спасибо.
у меня на 37 неделях вдм было 32..на узи все ок только маловастенький был малыш 2900..родила в 39 недель при вдм 34 см здорового сына 3200..и 51 см,
но..на узи в 20 недель Лебедев обещал нам крупного сына (большие стопы, широкая грудная клетка) а он взял и перестал активно расти..или дело в том что я плохо ела:( (за беременность не набрала и 3х кг)
Зато теперь он действительно крупный: 2 месяца 6250:)))
У меня тоже ВДМ не соответствовал сроку, на узи было все замечательно. Положили на дородовое покапать витаминки. Родила в 40 недель, 49 см, 2990 кг. Все будет хорошо, не переживайте :flower:
anich :-)
27.06.2011, 23:42
у меня те же сроки и таже высота, мне не сказали что это проблема. когда отправляли домой сказали молодец. приходи за декретом.
happymamy
28.06.2011, 00:44
автор, без паники.у моей подруги тоже ВДМ не соответствовал , тоже пугали, но родила нормального ребенка. тоже клали на стационар , там по узи хорошенько глянули и все прогнозы плохие сняли.
что я вам советую: 1- успокойтесь и успокойте своих родных
2- найди хорошего узиста, пусть вас посмотрят, определят по размерам развитие ребенка
3 - лягте на стационар, как правила в вашем случае дают курантилы, ангиовиты. + обследуют
4- питайтесь нормально,побольше белка.
5- успокойтесь:flower:
Может быть не правильно померяла?У меня была разница большая ,один врач намерила 31 см ,а другой 37 на следующий день.Такого явно быть не может,значит погрешности в замерах или способы.
У меня в первую беременность все УЗИ соответствовали сроку, только ребенок, говорили, что крупноват.
А сейчас врач говорит, что по ВДМ ребенок больше на неделю, хотя 2 УЗИ показали полное соответствие срока
Lolita2104
30.06.2011, 11:01
Вчера началась такая же история после приема в ЖК. Срок 30 недель, ВДМ 22 см, на приеме 3 недели назад ВДМ то же была 22 см, живот маленький, прибавка в весе за 3 недели 100 гр. Сделали внеплановое УЗИ в ЖК-ребенок на 26 недель, вес 1014 гр. Получается что он остановился в росте в течении недели после проведения кордоцентеза. Есть у меня подозрение, что произошло инфицирование какое-то т.к в течении той же недели после этой процедуры у меня началось какое-то латентное течение болезни типа ОРЗ, но без температуры и сильных проявлений. Дома все перезаражались от меня, только болели с температурой и горлом. Все выздоровели, а я до сих пор чихаю безбожно уже больше месяца. Вызвали в ЖК скорую, я отказалась от госпитализации. Сегодня с утра ищу где сделать срочно УЗИ (АВА ПЕТЕР, Мед А, все приемы ближайшие только на 2 и 3 июля). Главный специалист комитета здравоохранения по пренатальной диагностике в отпуске до 13 июля. К нему то же записалась на всякий случай. Сейчас дилемма- куда пойти на УЗИ: в АВА ПЕТЕР или в Мед А (это учебно-методическое отделение ОТТА). С ЖК буду тянуть до понедельника, пока УЗИ не переделаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.