PDA

Просмотр полной версии : Очередное нападение на улице

Дорадо
27.06.2011, 14:42
Сижу в полной растерянности, руки дрожжат....очередной раз напали на отца и отобрали сумку с документами.....Все бы ничего, но на этот раз ударили чем-то сильно по голове (он не помнит). И что самое интересное последнее время происходит это КАЖДЫЙ ГОД. У него то вырвут из рук чемодан, то с заднего сидения машины украдут сумку с документами. Раз 7-8 в общей сложности уже такое было.

Но раньше хоть просто воровали, а теперь, средь бела дня вот так вот на улице по башке дать и сумку отобрать...

Можно было бы предположить, что человек невнимательный, не опасливый, так ведь нет же!!!!Он постоянно на стреме, постоянно нас стращает, как опасно вокруг, будьте осторожны, накручивает всех и вся вокруг. По вопросам безопасности у него вообще пунктик. Я просто не понимаю, как с ним такое может происходить.....Такое впечатление, что он притягивает к себе эти неприятности....

Хотела бы всем посоветовать - будьте бдительны, но теперь я уже даже и не знаю, мне кажется такие вещи не от бдительности зависят. Вопрос только - от чего?

STRAZ
27.06.2011, 14:43
Внимательно отфильтровать ситуации...может и не случайные вовсе?

мама вики
27.06.2011, 14:43
7-8 раз - какая-то нехорошая закономерность вырисовывается :( врагов у него нету?

Дорадо
27.06.2011, 14:47
7-8 раз - какая-то нехорошая закономерность вырисовывается :( врагов у него нету?

Да нету у него врагов. Ну, явных по крайней мере....И ситуации все время разные, т.е. это не одних рук дело.

Я в большей степени отношу это к его внешнему виду. Презентабельный мужик, да еще и на хорошей машите, видимо повод для того, чтобы предположить у него наличие больших денег, хотя на самом деле, большие деньги - это не про него.

Дорадо
27.06.2011, 14:48

Ситуации фильтровали....получается, что случайные.

Малшык
27.06.2011, 14:49
...Презентабельный мужик, да еще и на хорошей машите, видимо повод для того, чтобы предположить у него наличие больших денег, хотя на самом деле, большие деньги - это не про него.

:016:

Дорадо
27.06.2011, 14:50
Зла не хватает на грабителей..........теперь уже просто так не отобрать вещи, надо человеку травму нанести! Ведь и убить могли же, а у отца опреция на голове была...сволочи........

В гостях у сказки!
27.06.2011, 14:51
погуглите по слову "виктимология". Просто с тел цитаты не навставлять. Нашу знакомую девушку трижды грабили на улице в течение года.

Дорадо
27.06.2011, 14:51
:016:

Расшифруйте, плиз, а то у меня сейчас с логическим мышлением туговато.

Думаете, надо пересесть на Таврию и надеть спортивный костюм, чтобы не привлекать внимание разных уродов?

Малшык
27.06.2011, 14:53
...Думаете, надо пересесть на Таврию и надеть спортивный костюм, чтобы не привлекать внимание разных уродов?

попробуйте...:016:

Zhasmin
27.06.2011, 14:57
Ужас какой, сочувствую вашему папе..:(

Дорадо
27.06.2011, 14:57
попробуйте...:016:

Да, будем работать в этом направлении. Видимо в нашем городе опасно теперь выглядеть как приличный человек.

STRAZ
27.06.2011, 14:59
Может сменить район проживания????

Дорадо
27.06.2011, 14:59
Счас вспомнила. Он вчера утром встал и сказал, что не убдет выходиь из дома, т.к. сон плохой ему приснился. И не выходил вчера. Вчера день прошел номрально. Зато вышел сегодня - и вот. Я думаю, что если на судьбе написано, то это все равно случится, если не сегодня, то завтра обязательно. От судьбы не убежишь.

Дорадо
27.06.2011, 15:01
Может сменить район проживания????
Все случаи происходили в разных районах. Последние два - в Невском.

Malenkay_Katenka
27.06.2011, 15:01
Зла не хватает на грабителей..........теперь уже просто так не отобрать вещи, надо человеку травму нанести! Ведь и убить могли же, а у отца опреция на голове была...сволочи........
сволочи
у меня так же на отца напали и по ушам камнями ударили,чмт ,сломана челюсть и это уже не 1я травма на голову(несколько лет назад была ситуация дядя дай прикуритьс подростками) поэтому врач сказал ттт еще раз допускать нельзя:(

Дорадо
27.06.2011, 15:04
погуглите по слову "виктимология". Просто с тел цитаты не навставлять. Нашу знакомую девушку трижды грабили на улице в течение года.

Да, я в курсе про виктимологию. Так вся соль в том, что все случаи происходят ВОПРЕКИ виктимным ситуациям. Это все происходит днем в светлое время суток при большом скоплении людей, да часто еще и тогда, когда он не один.

Я бы поняла бы еще, если бы он шатался по темным подворотням, один, с набитой барсеткой, так ведь нет же.

Дорадо
27.06.2011, 15:07
сволочи
у меня так же на отца напали и по ушам камнями ударили,чмт ,сломана челюсть и это уже не 1я травма на голову(несколько лет назад была ситуация дядя дай прикуритьс подростками) поэтому врач сказал ттт еще раз допускать нельзя:(

Вот уроды....как выживать среди таких?

Трот
27.06.2011, 15:10
Сижу в полной растерянности, руки дрожжат....очередной раз напали на отца и отобрали сумку с документами.....Все бы ничего, но на этот раз ударили чем-то сильно по голове (он не помнит). И что самое интересное последнее время происходит это КАЖДЫЙ ГОД. У него то вырвут из рук чемодан, то с заднего сидения машины украдут сумку с документами. Раз 7-8 в общей сложности уже такое было.

Но раньше хоть просто воровали, а теперь, средь бела дня вот так вот на улице по башке дать и сумку отобрать...

Можно было бы предположить, что человек невнимательный, не опасливый, так ведь нет же!!!!Он постоянно на стреме, постоянно нас стращает, как опасно вокруг, будьте осторожны, накручивает всех и вся вокруг. По вопросам безопасности у него вообще пунктик. Я просто не понимаю, как с ним такое может происходить.....Такое впечатление, что он притягивает к себе эти неприятности....

Хотела бы всем посоветовать - будьте бдительны, но теперь я уже даже и не знаю, мне кажется такие вещи не от бдительности зависят. Вопрос только - от чего?
ответ на все вопросы. обычно к таким людям неприятности и притягиваются:005:

очень жаль вашего отца %(

3лыдень
27.06.2011, 15:18
Думаете, надо пересесть на Таврию и надеть спортивный костюм, чтобы не привлекать внимание разных уродов?лучше БМВ 518 с шильдой М5 года 91-92...

maragol
27.06.2011, 15:26
Здоровья Вашему папе. К сожалению вычислить почему так происходит невозможно. Калечат и стариков, которые выглядят совсем непрезентабельно. Нелюди - по-другому этих уродов не назвать.

Дорадо
27.06.2011, 15:51

очень жаль вашего отца %(

Я тоже склоняюсь теперь к этому. Но у отца коронная фраза "Береженого - Бог бережет". В соответствии с этой пословицей он и живет, пытаясь обезопасить себя, насколько это возможно.

Барбус
27.06.2011, 16:59
Где это произошло?

Дорадо
27.06.2011, 18:39
Ой, девочки.....обратились в травму, выяснили, что ударили как раз по тому месту на голове, где как раз у отца была сделана операция ((((( сразу вызвали скорую, сейчас куда-то повезут....короче, черепно-мозговая травма, в какой степени - будут выяснять. Кроме того у него частичная амнезия появилась......

Причем мы насилу его в травму отправили, он собирался еще и на работу ехать.........и вот теперь в больницу сразу........

Дорадо
27.06.2011, 18:41
Где это произошло?

Рыбацкое, во дворе, прямо рядом с детской площадкой ((((. Он просто стоял рядом с машиной.

Дорадо
27.06.2011, 18:53
Девочки, Александровская больница на Солидарности - это совсем ужас, да?

Ponchik
27.06.2011, 19:25
Я тоже склоняюсь теперь к этому. Но у отца коронная фраза "Береженого - Бог бережет". В соответствии с этой пословицей он и живет, пытаясь обезопасить себя, насколько это возможно.
читала когда-то статью в рассылке, вот нашла для Вас, может пригодится
Аромат жертвы (http://discussiya.com/2010/04/14/aroma-of-victim/)

Папе вашему - скорейшего выздоровления :support:

сослуживец мужа лежал платно в стационаре института им. Бехтерева, потом проходил там реабилитацию

Lastochk@
27.06.2011, 20:57

не совсем. правда
папе здоровья @@

МамаКонфетки
27.06.2011, 21:37
может сглазили :(
все как то странно, так часто.

natarud
27.06.2011, 22:06
Вчера у невестки в метро среди бела дня цепочку золотую с шеи один молодец сорвал и из вагона выскочил,выбрал момент перед самым закрытием дверей.
На синей ветке,ближе к станции Парнас.
Будьте осторожны.

Автор!
Папе,здоровья!

Пумпанга
03.07.2011, 23:04
Он постоянно на стреме, постоянно нас стращает, как опасно вокруг, будьте осторожны, накручивает всех и вся вокруг. По вопросам безопасности у него вообще пунктик. Я просто не понимаю, как с ним такое может происходить.....Такое впечатление, что он притягивает к себе эти неприятности....

О материализации мысли и психосоматике слышали?
Ваш папа постоянно живет с ощущением опасности, что дадут по голове, что ограбят. Вот и получает то, что у него в голове.
Сочувствую, конечно, искренне, но все наши проблемы из наших же голов.

Хали-Гали
04.07.2011, 00:10
Расшифруйте, плиз, а то у меня сейчас с логическим мышлением туговато.

Думаете, надо пересесть на Таврию и надеть спортивный костюм, чтобы не привлекать внимание разных уродов?
уродов везде много :(
и лучше обходиться без сумок.
это у женщины в сумке может быть фик знает что не обязательно ценное :065:
а в барсетке у мужчины понятно что - деньги и документы!

папочке скорейшего выздоровления и чтобы потом всё всегда было хорошо :flower:

Доберман
04.07.2011, 00:30
убеждаюсь не единожды, чем проще видуха, тем проще жить... НО... у многих это обязательство в силу работы и многого другого .. Отцу -выздоровления ! И документы лучше ближе к сердцу , как говорится . Вообщем лучше не в барсетке. Главное не циклиться, что притягивает неприяности, а то мысли они материализуются порой

lu_scha
04.07.2011, 00:58
никаких сумок. вообще ничего в руках. и быть на стрёме всё время на улице.он должен научиться так стоять ,чтобы незаментно к нему нельзя было подойти.и внимательно смотреть на людей,просчитывать ситуацию.

Ponchik
04.07.2011, 17:11
Девушки, ну а в чем мужчине в 30-градусную жару носить документы? В костюме и пиджаке жарко, даже в одной рубашке жарко, оттопыренные на груди карманы у руководителя - это стремно, да и риск что выпадет, а главное не дает гарантии, что не нападут
У моего мужа ключи от гаража - здоровые, ключи от офиса , ключи от квартиры, ключи от склада, плюс бумажник, пропуска, паспорт, чековая книжка, навигатор, который в машине страшно оставлять - разбивают стекла и тырят. И это не предел, кому-то приходится домой нести сертификаты, акты, патенты, печать, мед.справки.
Я как раз считаю, что без женских расчесок-косметичек можно не умереть один день - это не жизненноважно, они только тетке и нужны, а то что мужчина несет бывает нужно производству, коллективу, государству

Manure Fly
05.07.2011, 00:26
Неприятности притягивают в том числе и правоохранительные органы своим бездействием :ded:
Для преступников абсолютная благодать, можно даже убивать безнаказанно.
Конкретно в Невском районе с каждым годом обстановка усугубляется.
Одним словом - веселуха :065:

У местных она обоснованно зовётся " В последний путь".

Mega
05.07.2011, 00:38
Вчера у невестки в метро среди бела дня цепочку золотую с шеи один молодец сорвал

:112: весело...

korolevakoroleva
05.07.2011, 00:51
Барсетки и всякие портфели очень привлекательны для грабителей, лучше от них отказаться

korolevakoroleva
05.07.2011, 00:53
Девушки, ну а в чем мужчине в 30-градусную жару носить документы? В костюме и пиджаке жарко, даже в одной рубашке жарко, оттопыренные на груди карманы у руководителя - это стремно, да и риск что выпадет, а главное не дает гарантии, что не нападут
У моего мужа ключи от гаража - здоровые, ключи от офиса , ключи от квартиры, ключи от склада, плюс бумажник, пропуска, паспорт, чековая книжка, навигатор, который в машине страшно оставлять - разбивают стекла и тырят. И это не предел, кому-то приходится домой нести сертификаты, акты, патенты, печать, мед.справки.
Я как раз считаю, что без женских расчесок-косметичек можно не умереть один день - это не жизненноважно, они только тетке и нужны, а то что мужчина несет бывает нужно производству, коллективу, государству

Можно в рюкзаке носить, меньше привлекает внимания

Filis78™
05.07.2011, 00:54

странно
очень странно
папе Здоровья....
кто-то наводит, присмотритесь к знакомым, друьям и друзьям друзей
заяву писали:016:

Manure Fly
05.07.2011, 00:57
Барсетки и всякие портфели очень привлекательны для грабителей, лучше от них отказаться

Можно в рюкзаке носить, меньше привлекает внимания
Можно вообще без всего идти и всё равно привлечь к себе внимание. И кстати, лишиться жизни.

korolevakoroleva
05.07.2011, 01:01
Можно вообще без всего идти и всё равно привлечь к себе внимание. И кстати, лишиться жизни.

Гораздо меньше. Просто так по голове бить не будут. На преступление идут из-за денег. Или месть. Но меньше в нее верится.

KarAlla
05.07.2011, 04:13
Гораздо меньше. Просто так по голове бить не будут. На преступление идут из-за денег. Или месть. Но меньше в нее верится.

Ещё как будут...Машины у меня не было, одета была скромно, денег было мало.И даже моя осторожность не уберегла.Это не помешало встретить своё "счастье" среди бела дня, в своей парадной.Два добрых молодца неожиданно напали на меня: один бил кастетом в лицо и по голове, другой рвал сумку.
Происходило все в полной тишине, они не говорили ни слова(профессионалы), я даже кричать не могла от боли и шока.Потом потеряла сознание.Странно, но я тогда даже не испугалась.Страшно стало после слов врача в больнице "Скажи спасибо не убили".Ну а после общения с нашей доблестной милицией совсем печально стало.Не ищут они ни кого, только бумажки пишут.

Кто?
05.07.2011, 05:15

Я тоже подумала, что за документом каким то охотятся, но все никак не найдут его. Оттого столько раз. Папа может владеет какими то секретами.

Кто?
05.07.2011, 05:22
Счас вспомнила. Он вчера утром встал и сказал, что не убдет выходиь из дома, т.к. сон плохой ему приснился. И не выходил вчера. Вчера день прошел номрально. Зато вышел сегодня - и вот. Я думаю, что если на судьбе написано, то это все равно случится, если не сегодня, то завтра обязательно. От судьбы не убежишь.

Чушь какая. Пару недель назад в самолете мне приснилось, что я лечу без самолета и падаю. Ну дочку даже перепугала, при падении еще вздрогнула, она меня разбудила. В общем если бы я так же рассуждала, то молилась бы до посадки. Ну не упали же мы.
Явный криминал какой то, папу наверное поджидали специально, и ударили потому что долго ждать пришлось, целые сутки.

Кто?
05.07.2011, 05:33
читала когда-то статью в рассылке, вот нашла для Вас, может пригодится
Аромат жертвы (http://discussiya.com/2010/04/14/aroma-of-victim/)

Папе вашему - скорейшего выздоровления :support:

сослуживец мужа лежал платно в стационаре института им. Бехтерева, потом проходил там реабилитацию

Вот почитала и не сходится. Мой папа профессиональный спецназовец, сколько раз был бит правда, чтобы его побить 3х мало, но находилось же больше трех и .ведь плечист и боксер и выправка военная...
А муж вот такой сутулится ботан настоящий...всего опасается, ни разу ничего не случилось ...но и на рожон не лезет, в отличие от моего батюшки, готового дать в глаз в секунду ....

Ponchik
05.07.2011, 12:24
Вот почитала и не сходится. Мой папа профессиональный спецназовец, сколько раз был бит правда, чтобы его побить 3х мало, но находилось же больше трех и .ведь плечист и боксер и выправка военная...
А муж вот такой сутулится ботан настоящий...всего опасается, ни разу ничего не случилось ...но и на рожон не лезет, в отличие от моего батюшки, готового дать в глаз в секунду ....

Там про Мохаммеда Али чемпиона мира по боксу очень красочно написано - трое его и грабанули, совершенно не спортивных.
Кому-то, как там пишут интереснее силами помериться именно с амбалом, а не с ботаном. И привлекает жертва отнюдь не сутулостью, а наличием хотя бы чего-то ценного, что покажет, что смысл грабить имеется.

Так что сами по себе большие мускулы еще не являются гарантией защиты от преступления. Даже наоборот. Уличным хулиганам, стремящимся подтвердить свой авторитет, зачастую просто скучно бить хилых. Намного больше их самооценку и рейтинг в глазах «подчиненных» поднимает избиение здоровяка

Ну это одна часть проблемы.Хулиганам подвиги бы совершать, подраться, силой померяться, поднять свой свой статус среди дружков.
А грабителям работать ради славы как раз не нужно, им бы денег и ценностей хапнуть. Вот тут, как раз и вопрос, почему пятеро женщин прошли мимо него, а у шестой он сумочку дернул. Какая должна быть сумочка, что бы её можно было выдернуть и чем эта женщина отличается от пяти предыдущих.
Статья во многом сама себе противоречит, но некоторая доля правды в ней есть.

Snegnaja
05.07.2011, 14:02

он платно лежит?

а вообще конечно бээээ
её еще пьяной травмой зовут, прикиньте контингент

ORGAZMO
05.07.2011, 14:03
нед. надо пересесть на гелик и надеть спортивный костюм

Manure Fly
06.07.2011, 02:04
Ещё как будут...Машины у меня не было, одета была скромно, денег было мало.И даже моя осторожность не уберегла.Это не помешало встретить своё "счастье" среди бела дня, в своей парадной.Два добрых молодца неожиданно напали на меня: один бил кастетом в лицо и по голове, другой рвал сумку.
Происходило все в полной тишине, они не говорили ни слова(профессионалы), я даже кричать не могла от боли и шока.Потом потеряла сознание.Странно, но я тогда даже не испугалась.Страшно стало после слов врача в больнице "Скажи спасибо не убили".Ну а после общения с нашей доблестной милицией совсем печально стало.Не ищут они ни кого, только бумажки пишут.
У нас так в марте этого года на друга мужа напали. Шел домой вечером. Не дошел.
Через два дня нашли в реанимации в Джанелидзе. Через три недели не приходя в сознание скончался. Версия ментов - сам упал! :015:
Упал в сугроб (собачник который скорую вызывал нашёл его лежащим на сугробе), при падении получил ТЧМТ, гематомы, потерял личные вещи и все деньги... :010:Состава преступления нет...
В общем падает у нас народ, ноги его не держат ...и как выяснилось много падает :073:
Так что будьте устойчивее!!!

Настоящая Блондинка
06.07.2011, 02:32
Сочувствую Вашему папе, но все-таки наверное есть что-то, почему грабят именно его. Вот моя матушка - одевалась всегда скромно, ездила в общественном транспорте, была предельно осторожна, но регулярно, после каждой амнистии, объявляемой советским тогда еще правительством (а амнистий одно время было очень много - к юбилею победы, к юбилею революции, к юбилею Ленина и т.п.), маму грабили, слава Богу, не бандиты, а карманники. У нее на работе даже шутка ходила злобненькая - "амнистию объявили, значит Анатольевну скоро ограбят". И вот что любопытно, мама дважды в месяц носила зарплату для выдачи из треста в контору, охраны ей не давали, машины тоже, в транспорте ей было страшно с чужими деньгами, поэтому ходила она дворами две остановки с простой авоськой, в которой лежали деньги. И за несколько лет - никаких происшествий. А вот собственный кошелек уберечь никак не могла. Раз 15 грабили, не меньше. И это в спокойное советское время.

maragol
06.07.2011, 02:34
Через два дня нашли в реанимации в Джанелидзе. Через три недели не приходя в сознание скончался. Версия ментов - сам упал! :015:
Упал в сугроб (собачник который скорую вызывал нашёл его лежащим на сугробе), при падении получил ТЧМТ, гематомы, потерял личные вещи и все деньги... :010:Состава преступления нет...
В общем падает у нас народ, ноги его не держат ...и как выяснилось много падает :073:
Так что будьте устойчивее!!!

Ужас какой.. ТТТ

Настоящая Блондинка
06.07.2011, 02:43
Так что будьте устойчивее!!!Друг моей дочери тоже так "упал" пару лет назад на Ленинском. Сломана переносица, пробит затылок - открытая ЧМТ, пропала вся наличность, мобильник и документы, помощь врачей, когда нашли, уже не понадобилась, а менты - "подскользнулся, несчастный случай". И никого искать не стали, хотя мобильник потом несколько раз включался...

Manure Fly
06.07.2011, 11:33
Ужас какой.. ТТТ
Ужас я пережила, когда в прокуратуре узнали статистику по району таких вот "упапвших" за прошлый год :073:
Друг моей дочери тоже так "упал" пару лет назад на Ленинском. Сломана переносица, пробит затылок - открытая ЧМТ, пропала вся наличность, мобильник и документы, помощь врачей, когда нашли, уже не понадобилась, а менты - "подскользнулся, несчастный случай". И никого искать не стали, хотя мобильник потом несколько раз включался...
Надо было распечатку звонков сделать, может левый номер какой засветился бы.

Земля-ник-а
06.07.2011, 12:07
Сочувствую Вашему папе. Может он опасаясь, привлекает внимание? Все-таки очень много раз, это какая-то закономерность. Просто человеку не везет?.