Просмотр полной версии : Ребенок отказывается есть овощи с мясом
Всем здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Ребенок отказывается есть мясо с овощами. Я бы забила на недельку, но у нас с набором веса проблемы (9 месяцев и всего 8 кг). Мясо все врачи говорят, что для нас очень важно. Раньше ребенок очень хорошо ел обед, но сейчас прямо истерика. При этом я точно уверена, что он голодный, так как смесь очень хорошо и быстро выпивает. Что делать? Через истерику продолжать впихивать и сколько съест, столько и съест или подождать пару дней и давать только смесь на обед? Боюсь, что если буду продолжать впихивать, то у него возникнет негатив и будет всегда проблема с обедом. Как бы вы поступили или поступали на нашем месте?
Заранее всем спасибо за советы:flower:
Девочка с Севера
27.06.2011, 15:08
Попробуйте другие овощи. Например только картошка+мясо. Или дайте кашу с мясом, например гречку. Если нет аллергии, мелкую лапшу-паутинку с мясом :019:
Мясо конечно важно, но если через силу пихать, ничего хорошего. Отложите на несколько дней, налегайте на каши
А просто овощи ест? А чисто мясо не пробовали дать? Может, он их не в смеси, а по отдельности съедал бы?
Я бы пробовала давать разное мясо во всевозможных сочетаниях, пока не нашла бы то, которое понравилось бы ребенку.
Попробуйте другие овощи. Например только картошка+мясо. Или дайте кашу с мясом, например гречку. Если нет аллергии, мелкую лапшу-паутинку с мясом :019:
Мясо конечно важно, но если через силу пихать, ничего хорошего. Отложите на несколько дней, налегайте на каши
Спасибо за совет)) Вот я тоже уже думаю что-то поварьировать может. А может быть такая реакция на зубы?
А просто овощи ест? А чисто мясо не пробовали дать? Может, он их не в смеси, а по отдельности съедал бы?
Я бы пробовала давать разное мясо во всевозможных сочетаниях, пока не нашла бы то, которое понравилось бы ребенку.
Спасибо и вам за совет! Будем и, правда, пробовать по-разному. Купила другого мяса, может, больше понравится?! Чисто мясо и чисто овощи пробовала(( Боюсь, что пока пробою у ребенка выработается рефлекс и он не будет ничего кушать, сразу в истерику. Я вот подумала, что может лучше пару дней без овощей с мясом пожить? или мы сразу сбросим вес?
Приморцы
27.06.2011, 15:18
Может этот вкус надоел. Поробуйте либо другое мясо, либо другого производителя. Говядина, к примеру, у разных производителей разный вкус имеет. Я когда пробовала, одни, на мой вкус приятные, от других просто рвать тянуло. Реденок хоть и маленький, но тоже может выбирать, что ему нравиться, а что нет.
Девочка с Севера
27.06.2011, 15:21
Спасибо за совет)) Вот я тоже уже думаю что-то поварьировать может. А может быть такая реакция на зубы?
Да все что угодно можно списать на зубы :065: Вы мясо в каком виде едите? Кусочек мяса или курочки дать в руку, пусть мусолит, немного съест, ну и десны почешет заодно :))
Если сами варите, то можно с солью поэкспериментировать, посолонее детки лучше кушают, а потом солить все меньше и меньше.
Или утром кормить кашей, в обед кашей с мясом...
у нас тоже одно время обед превращался в мУку... причем я уже разные сочетания пробовала, но толку особо не было.
пришлось ставить перед ней ноутбук с "машей и медведем", и только под это дело можно было накормить ребенка овощами с мясом.
потом прошло, сейчас ттт получше ест
У меня сын мною приготовленное мясо не ест, а из банок за обе щеки уплетает:019:
МамаМедведика
27.06.2011, 16:27
Может, пропорции мясо-овощи изменить? Мы сделали именно так. В обед съедаем нужную порцию мяса + где-то столько же овощей. На ужин едим оставшиеся овощи.
А если уж совсем никак, я бы подождала пару дней. Давала бы мясо+овощи сколько съест (без истерик), оставшееся смесью. Может, действительно зубы. И ребенку ложкой есть некомфортно.
А вообще обед и полдник у нас лично самые сложные кормежки, без танцев с бубном никак :)
Попробуйте овощи отдельно, мясо отдельно (можно фрикаделек накрутить) Я готовить стала сама, даю кусочками из рук:001: (она у меня кусочки лучше ест, видимо ей сам процесс нравится:))) - давала кусочек мяса, потом кусочек овоща. Можно попробовать добавить петрушки-укропа
The Phantom
27.06.2011, 16:57
Если уж совсем-совсем будет не впихнуть (хотя я вообще против впихивания), то кормите 2 раза в день кашей, это изначально доктора советуют при недоборе веса, а мясо с овощами отложите на недельку. За неделю летом вряд ли похудеет сильно.
А вообще лично нас спас суп. Ребенок не ел нормально вообще ничего, стала варить разнообразные супы и теперь с обедом нет проблем. Любимые - борщ, молочный, куриный, рыбный (все охватили). Ну и соответственно в супах разные овощи+мясо/курица/рыба. Только я не блендарю вообще - у меня ребенок отказался есть после блендера (да и мне самой не понравился результат), ест кусочками маленькими.
Так же очень любит котлетки разные, тефтельки, ежики.
Котофей8
27.06.2011, 17:41
Всем здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Ребенок отказывается есть мясо с овощами. Я бы забила на недельку, но у нас с набором веса проблемы (9 месяцев и всего 8 кг). Мясо все врачи говорят, что для нас очень важно. Раньше ребенок очень хорошо ел обед, но сейчас прямо истерика. При этом я точно уверена, что он голодный, так как смесь очень хорошо и быстро выпивает. Что делать? Через истерику продолжать впихивать и сколько съест, столько и съест или подождать пару дней и давать только смесь на обед? Боюсь, что если буду продолжать впихивать, то у него возникнет негатив и будет всегда проблема с обедом. Как бы вы поступили или поступали на нашем месте?
Заранее всем спасибо за советы:flower:
9 мес-8 кг - это не проблема, у многих дети в год 7500 весят. Есть такие, кто лопает все подряд за обе щеки, а вес-маленький, у меня у подруги ребенок из-за аллергии до года на одном гидролизате, так там таааакая попа, откуда вес берет вообще непонятно. Подождите, дайте через недельку, по чайной ложке перед овощами, зубы есть- так кусочками подавайте, пробуйте разные варианты, как тут все советуют.
Зимушка-Зима
28.06.2011, 15:53
Мой ребенок, те пюрешки, которые я делала не ел, особенно если его с мясом смешать. А вот готовые баночки, пожалуйста. Особенно к тыковке и пюре из кролика Хайнц был не равнодушен. Поэтому покупала баночное питание вначале. Сейчас уже стараемся переходить за общий стол, может поклевать что-то из моей тарелки, но потом все равно приходится докармливать готовыми пюре.
Крембрюле
28.06.2011, 16:11
Да, может и на зубы такая реакция. У нас пару недель в опалу попали именно овощи, когда верхние шли, каша ничего. Потом прошло. Насильно лучше не пихать, так как много все равно так не съест, да еще и негатив запомнит.
унас тоже была проблема именно с овощами (мясо правда трескает, ттт), впихивала насильно, так как недобор веса, в результате - как только сажала в стульчик для кормления - истерика, после впихивания еды - рвота....:001: (длилось около 4 дней, я не понимала :009: что происходит:008:). Оставила свои попытки его накормить, просто стала давать только то, что ел (каши, вэллинги), фрукты ненавидел еще сильнее чем овощи:010: В течение 5 дней сидели на кашах/вэллингах (кашу на смеси делала), начала потихоньку давать пробовать овощи - стал есть (ттт), потом потихо-о-о-оо-нечку творог с фруктами, затем йогйрт с фруктами, затем отдельно фрукты (все это уже было введено), сейчас вроде едим, НО - теперь никогда и ни при каких условиях не буду давать ему еду, если не ест по СВОЕМУ желанию, не хочет - не надо, потом захочет, в другом виде/сочетании съест, главное чтоб не истерил и не вырывал все это обратно..... Так что единственный совет - попробуйте дать либо в другом виде, либо другие овощи, либо вообще некоторое время без них посидите, вес у вас нормуль.
зы: за неделю на кашах набрал больше, чем на всем остальном прикорме....
с весом у вас нормально (надо смотреть на сочетание вес-рост). заставлять не стоит, это точно. может и не будете сильно прибавлять даже на мясе. мы едим мясо с картошкой на обед в различных вариациях (ну овощи разные подмешиваю, консистенцию меняю, макарошки добавляю или рис), солю чутка, чтоб пресным не было, но и соленым еще не стало. кашу два раза в день едим - вес почти не прибавляется
Поверьте, ребенок никогда не останется голодным. Поэтому ни при каких обстоятельствах не кормите ребенка насильно. Потом будут различные нарушения пищевого поведения (это я как психолог говорю). У нас как только начинается нытье и отворачивание от ложки - кормежка прекращается...
Мы прикормы в принципе ели плохо месяцев до 8 (начали с 5,5). Особенно плохо шли овощи. Я не настаивала - сколько съест и ладно. Каши тоже ел по 40-60 мл.... но зато за последние 2 месяца все нормализовалось. А ведь если бы впихивала - может до сих пор были бы проблемы с кормежкой.
Правильно советуют выше - экспериментируйте: варите сами, присаливайте, попробуйте поменять производителя (если покупным кормите), попробуйте раздельно давать или сделайте перерыв на несколько дней. Мы вообще одно время ели мясо перемешанное с фруктами (яблоком или грушами). По мне так это редкостная гадость :005:. А дитю нравилось. Потом стала по ложке овощей в это месиво добавлять, а фрукты убирать потихоньку. Так и стали есть нормальные овощи с мясом.
И помните, что нервная система вашего ребенка намного важнее, чем "недобор" веса до каких то абстрактных средних параметров. :073:
мнительный жираф
29.06.2011, 00:14
никогда насильно ничего не пихала,не солила,ни перчила тем более.захочет-съест,не захочет-значит не голодный.
но я мать-ехидна,на меня равняться не надо:008:
Всем спасибо за советы)) Ребенок стал есть...ттт...ура! То ли зубы, то ли временное помутнение))
9 мес-8 кг - это не проблема, у многих дети в год 7500 весят. Есть такие, кто лопает все подряд за обе щеки, а вес-маленький, у меня у подруги ребенок из-за аллергии до года на одном гидролизате, так там таааакая попа, откуда вес берет вообще непонятно. Подождите, дайте через недельку, по чайной ложке перед овощами, зубы есть- так кусочками подавайте, пробуйте разные варианты, как тут все советуют.
У кого детки в год весят 7.5 кг? Это не очень нормально. Мы принимаем ферменты, чтобы вес увеличить. Не советую запускать ситуацию. ИМХО. Спасибо за совет) Кушает! Ура!
у меня ребенок в год весит 7,5 кг (и рост маленький). всё у нее нормально, поить чем-то не собираюсь. ест хорошо, развитие в норме, ребенок счастлив. что еще надо?
у меня ребенок в год весит 7,5 кг (и рост маленький). всё у нее нормально, поить чем-то не собираюсь. ест хорошо, развитие в норме, ребенок счастлив. что еще надо?
А вы в срок родились?
родились на 42-й неделе, так что даже позже срока :) ей не в кого быть большой, мы с мужем оба маленькие и худенькие ) я сама в год весила 8,5 :) наследственность такая
sevensun
30.06.2011, 14:00
У кого детки в год весят 7.5 кг? Это не очень нормально. Мы принимаем ферменты, чтобы вес увеличить. Не советую запускать ситуацию. ИМХО. Спасибо за совет) Кушает! Ура!
Что значит "не нормально"? Это просто отличается от среднеарифметического показателя, но это не значит, что это не нормально, если на то есть конституционные причины. Моя доча весит 7500 в год. Я сама вешу 45-46 максимум, это тоже не норма, но это ведь и не патология, просто индивидуальные различия. А ферменты принимают, если жкт не справляется и есть показания - не все усваивается хорошо, это анализами проверяется..так что все индивидуально.
Я уверена, что каждой маме лучше известно, что нормально, а что нет для ее малыша:) Спасибо всем еще раз за советы! А то тема ушла в другое русло))
подскажите как справляетесь с детем, совсем отказывается есть абсолютно все. где то неделю толкала, потом 2 дня не толкаю так она вообще и не ест. Творог , единственное что ест. но его можно через день по 100 грамм, а в другое время не знаю чем кормить ребенка, как заставлять. Сегодня с утра кашу отказалась есть, не стала толкать, в обед в 4 часа , пыталась дать овощи с индейкой - ни в какую, даже ложку одну не толкнуть, плюет, рот закрывает и ни в какую. ребенку 11 мес. Как вы кормите своих деток. ??
Гештальт
03.07.2011, 21:04
Норма для ребенка до года вроде бы всего 50 гр? Моему тоже 11 месяцев и от некоторых продуктов начинает отказываться тоже. Просто затолкаешь ему в рот, а он ручкой в рот залезат, достанет и обратно в тарелку положит. С индейкой и кроликом мы завязали. Я варю сама, может я что-то не так делаю, но вот эти сорта мяса получаются очень невкусными. Перешли потихоньку на говядину и курицу Стал лучше кушать. Кабачки мы не любим, так я туда молотые сухари добавляю. Получается вкусно. Вы готовите без соли? Мне кажется еще пресный вкус начинает надоедать. Брокколи у нас идут с парой капель соляного раствора только. Приходится что-то выдумывать. А каши у нас всегда с фруктами. Вообщем каждый раз что-то выдумываю.
А в 10 месяцев уже можно давать мясо и овощи маленькими кусочками?
Я пока пыталась давать их только в виде пюре (страшно, а вдруг ребёнок подавится кусочком...), но пюрешки мясные-овощные тоже очень-очень плохо идут.
The Phantom
05.07.2011, 00:15
1. "Не толкаю" - не хочешь не надо.
Вообще ребенок, что ест помимо прикормов? В этом возрасте дают еще ГВ, или смесь. Так вот оставить на несколько дней только грудь или смесь. Когда увидите, что деть не наелся этим, или хочет что-то попробовать из Вашей тарелки, то предложите, то что точно съест (банан, печенье с творогом, йогурт - есть же то, что деть ест).
2. Попробовать другую форму приготовления еды. Кто-то любит котлеты, кто-то супы, кто-то овощи тушеные, а кто-то салат предпочтет. Экспериментируйте. Я на кухне провела 2 недели, когда с ГВ окончательно завязывали, готовила по 12 часов, в итоге выработали свое меню, а потом начали расширять потихоньку.
3. Пробуйте добавлять соль, сахар. Знаю, что многие стараются как можно дольше не класть их, но мой ребенок не ел без соли и сахара. По чуть-чуть, но вкус меняется.
4. Попробуйте предложить свою еду из своей тарелки.
5. Заведите набор для ребенка - столовые приборы, тарелки, кружку. У нас на приборах животные, так сын сначала их кормит, а потом сам хорошо ест.
6. А еще... у меня часто обед ест с печеньем, или с фиником, или с изюмом. Вот так, такой вкус. И главное - обед весь съеден.
подскажите как справляетесь с детем, совсем отказывается есть абсолютно все. где то неделю толкала, потом 2 дня не толкаю так она вообще и не ест. Творог , единственное что ест. но его можно через день по 100 грамм, а в другое время не знаю чем кормить ребенка, как заставлять. Сегодня с утра кашу отказалась есть, не стала толкать, в обед в 4 часа , пыталась дать овощи с индейкой - ни в какую, даже ложку одну не толкнуть, плюет, рот закрывает и ни в какую. ребенку 11 мес. Как вы кормите своих деток. ??
А вы в себя ничего не пробовали заталкивать... как ощущения?? Хочется продолжать кушать или нет? ;)
А если серьезно - вы чего боитесь то? Что ребенок голодный будет?? Так не останется он никогда голодным. Захочет - съест что предлагаете.
У моей подруги ребенок ест только то что сам отгрызет (яблоко, банан). Другим не накормить (старше нас на месяц). И ничего... :))
А у вашего ребенка сейчас реакция на "впихивания" ваши недельные. Сделайте перерыв и не кормите ничем дней 5. Вы ГВ или ИВ?
Как вариант - может не нравиться ложка... попробуйте на другую заменить или из поильника-бутылочки покормить. Остальные советы уже давали... почитайте.
1. "Не толкаю" - не хочешь не надо.
Вообще ребенок, что ест помимо прикормов? В этом возрасте дают еще ГВ, или смесь. Так вот оставить на несколько дней только грудь или смесь. Когда увидите, что деть не наелся этим, или хочет что-то попробовать из Вашей тарелки, то предложите, то что точно съест (банан, печенье с творогом, йогурт - есть же то, что деть ест).
2. Попробовать другую форму приготовления еды. Кто-то любит котлеты, кто-то супы, кто-то овощи тушеные, а кто-то салат предпочтет. Экспериментируйте. Я на кухне провела 2 недели, когда с ГВ окончательно завязывали, готовила по 12 часов, в итоге выработали свое меню, а потом начали расширять потихоньку.
3. Пробуйте добавлять соль, сахар. Знаю, что многие стараются как можно дольше не класть их, но мой ребенок не ел без соли и сахара. По чуть-чуть, но вкус меняется.
4. Попробуйте предложить свою еду из своей тарелки.
5. Заведите набор для ребенка - столовые приборы, тарелки, кружку. У нас на приборах животные, так сын сначала их кормит, а потом сам хорошо ест.
6. А еще... у меня часто обед ест с печеньем, или с фиником, или с изюмом. Вот так, такой вкус. И главное - обед весь съеден.
пробовала не толкать, два дня вообще ничего и не ела, мы еще на ГВ, но только ночью, как то не хочется опять начинать днем кормить, вроде только отошли с трудом от этого. Давать в руки пробовала все, и ложки и тарелки, и сама себя корми, и игрушки. животных корми, все выкидывает на пол за одну секунду, давала и кукурузные палочки не сладкие во время еды, их ест но второй рукой от овощей все равно рот закрывает. Печеньки нам нельзя, аллергия на пшеницу
У моей подруги ребенок ест только то что сам отгрызет (яблоко, банан). Другим не накормить (старше нас на месяц). И ничего... :))
а на чем же ребенок живет то, на кусочке яблока, банана? так он наверное совсем худышечка, от ветра качается.
По моему мнению фрукты - это не еда и ими сыт не будешь, все равно надо же "нормальную" пищу есть
пробовала не толкать, два дня вообще ничего и не ела, мы еще на ГВ, но только ночью, как то не хочется опять начинать днем кормить, вроде только отошли с трудом от этого. Давать в руки пробовала все, и ложки и тарелки, и сама себя корми, и игрушки. животных корми, все выкидывает на пол за одну секунду, давала и кукурузные палочки не сладкие во время еды, их ест но второй рукой от овощей все равно рот закрывает. Печеньки нам нельзя, аллергия на пшеницу
а из вашей тарелки ест? моя любитель исследовать содержимое моей тарелки. я еду подсаливаю чуток, сметает всё. попробуйте дать еду кусочком (дольку фрукта, например, или фрикадельку, картофелину). кашу частенько едим из одной тарелки на завтрак.
а на чем же ребенок живет то, на кусочке яблока, банана? так он наверное совсем худышечка, от ветра качается.
По моему мнению фрукты - это не еда и ими сыт не будешь, все равно надо же "нормальную" пищу есть
думаю, живет за счет сиси/смеси. у моей подруги так же, ест только хлебцы и печеньки, фрукты мусолит и йогурт через трубочку или сок. нормальный такой мальчик, щеки пухлые
"надо" с дитем не работает (как показывает практика) :))
запихивать то не вариант - все равно результата ноль.
думаю, живет за счет сиси/смеси. у моей подруги так же, ест только хлебцы и печеньки, фрукты мусолит и йогурт через трубочку или сок. нормальный такой мальчик, щеки пухлые
+1, вот у подруги как раз такой случай. Вообще до года не надо париться (ИМХО)
А у нас любимое мясо- бабушкины котлеты..... а приготовленные и бленднрные мясо с овощами не ест.....
Стали есть общую еду: супы, мясо варим без специй- есть с удовольствем и со всеми.....
намешала сегодня такую "кашу" овощи+мясо+фруктовое пюре. Такую еду удалось накормить около 100 грамм, если же в рот попадала ложка просто овощей, то все изо рта летело по всей кухне. вот и не знаю, неужели так вкусно есть мясо и овощи в перемешку с "вареньем"?
Котофей8
06.07.2011, 18:15
"надо" с дитем не работает (как показывает практика) :))
запихивать то не вариант - все равно результата ноль.
+1, вот у подруги как раз такой случай. Вообще до года не надо париться (ИМХО)
Накормить детя-капец:wife:, присоединюсь, мож действительно н париться?
А у нас до сих пор забастовки,чего стоит накормить мясом с овощами или ещё хуже рыбой.Незнаю когда начнёт нормально есть.Кашу,творог,йогурты,фрукты пожалуйста.Из овощей только тыква более менее без БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.........ну а про еду с кусочками вообще молчу.Так вот и едим до сих пор баночки для 7ми месячных.При этом если дать в руку кусок мяса идёт на ура.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.