PDA

Просмотр полной версии : Аттракционы в Финляндии недалеко от границы - где?

alba
27.06.2011, 15:31
Привет всем!
Я в этом разделе новичок, поэтому тките меня носом в нужную тему пжл - интересуют аттракционы для подрощенного дошкольника в Финляндии недалеко от границы (куда можно добраться общественным транспортом).

Спасибо!

VIP-Karta
27.06.2011, 15:34
Почему Диво-Остров не подходит?

alba
27.06.2011, 15:36
не верю я в безопасность аттракционов в Диво-Острове

я вообще в Порт Авентура хочу, но туда не съездишь на один день

alba
28.06.2011, 11:27
Ну какие здесь неактивные советчики.. ну вот что бы не рассказать мне, что можно в полдвенадцатого дня сесть на Аллегро и уже часа в два быть Тюккимяки, а на вечернем Аллегро обратно в Питер укатить

VIP-Karta
28.06.2011, 11:41
У богатых свои причуды...

alba
28.06.2011, 11:57
ну раз в жизни-то я могу себе позволить Аллегро на себя и ребенка

VIP-Karta
28.06.2011, 16:55
ну раз в жизни-то я могу себе позволить Аллегро на себя и ребенка

Как в песне, "Увидеть Тюккимяки и умереть":))

factor
28.06.2011, 17:26
Ну какие здесь неактивные советчики.. ну вот что бы не рассказать мне, что можно в полдвенадцатого дня сесть на Аллегро и уже часа в два быть Тюккимяки, а на вечернем Аллегро обратно в Питер укатить
Ну дык тогда можно в 6.40 сесть на Аллегро доехать до Тиккурилла,
там пересесть на поезд до Тампере и к 11 быть в Тампере.
Там посетить Sarkanniemi - замечательный парк аттракционов.
Потом в 17 сесть на поезд на Хельсинки, и вернутся на вечернем Аллегро.

Все очень просто.

Тиорана
28.06.2011, 18:42
Недалеко от границы???

Кузяр-Бурундук
28.06.2011, 18:46
Мне кажется, проще будет найти "автобусный тур" в Коуволу, будет сильно дешевле чем Аллегро и еще и от дома заберут. Тюккимяки не стоит того чтобы туда раз в жизни ехать, пару раз между делом скататься - это можно, а с поездом и оркестром - не то место.

Шалфей
28.06.2011, 18:49
Недалеко от границы???
Зато Сарканиеми сравним с Порт Авентурой. Я правда была только в Сарканиеми, но слышала от людей которые были и там и там отзывы, что в Сарканиеми им понравилось больше.

alba
28.06.2011, 20:53
спасибо за отзывы! буду думать

буду благодарна также за информацию про аквапарки недалеко от границы, как минимум это Иматра, если я правильно понимаю?

Ольгутка
28.06.2011, 21:19
буду благодарна также за информацию про аквапарки недалеко от границы, как минимум это Иматра, если я правильно понимаю?
В этом разделе есть темы об аквапарках. Найти их можно, если воспользоваться поиском по разделу по нужному слову. Также можно воспользоваться прикрепленным справочным топиком, где собраны ссылки по различным вопросам, которые могут возникнуть об отдыхе в Финляндии.
Имхо, лучше про аквапарки писать в темах, про них созданных, т.к. кроме писателей, на форуме есть также и читатели, которым будет удобнее читать про аквапарки там, а не придет в голову искать о них отзывы в других темах.

Волчок
28.06.2011, 21:51
Зато Сарканиеми сравним с Порт Авентурой. Я правда была только в Сарканиеми, но слышала от людей которые были и там и там отзывы, что в Сарканиеми им понравилось больше.

Был и там и там - подтверждаю... Сарканиеми компактнее и очереди меньше.

Mansikka
28.06.2011, 22:11
Да уж...

Merola
29.06.2011, 01:47
про аквапарки недалеко от границы, как минимум это Иматра, если я правильно понимаю?
Ребенку там будет не интересно, горок фактически нет и заниматься там ему нечем. А вам понравиться если разные булькалки любите.

alba
29.06.2011, 09:40
Ребенку там будет не интересно, горок фактически нет и заниматься там ему нечем. А вам понравиться если разные булькалки любите.
спасибо за отзыв.. а куда ж ехать? в Серену что ли?

Ekaterina_II
29.06.2011, 12:21
Подтверждаю, Сарканиеми однозначно! Тем паче что одного дня будет мало. Есть чудный кемпинг Хармала можно переночевать за +-40 евро и на второй день гораздо дешевле сходить еще раз. Там великолепный дельфинарий, башня, океанариум, театр их искусства и тыр-пыр))) Вообщем, Гугл вам в помощь! Езжайте как вам посоветовали, но на выходные)))

Ром@шка
29.06.2011, 13:02
И я за Сарканиеми! Каждый год прибавляются новые аттракционы! Там правда очень интересно!

alba
29.06.2011, 14:06
спасибо! обдумаю Сарканиеми, почему бы и нет!

Ром@шка
29.06.2011, 14:33
На выходных в Сарканиеми на некоторые аттракционы просто гигантские очереди. Финны этот парк любят, так что их там тоже толпы! ( А у них по 3-4 ребенка в семье.)

alba
29.06.2011, 15:21
чисто теоретически я могу и в будни организоваться, у меня отпуск в августе как раз.. ежели только успеют мне паспорт и визу сделать