PDA

Просмотр полной версии : Дачники будьте осторожны! Электрический душ!

Elya20
27.06.2011, 15:33
Всем доброго дня! Хочу написать предостережение про электрический душ.Вчера позвонила подруга и сказала,что на даче в душе ее племянника ударило током насмерть,мгновенно! Я не дачница и про такой душ ничего не знаю,просто написала,чтобы вы дачники были осторожнее.Со вчерашнего дня нахожусь в шоке.....

Oliwa
27.06.2011, 16:16
Видимо плохо заземлено было. Нас одно время тоже пощипывало под душем. Оказалось,что тен был пробитый. А вообще ,когда моешься надо выключать водогреи.

ozhukov
27.06.2011, 16:40
А вообще ,когда моешься надо выключать водогреи.
+100
Я меня в инструкции это жирно в рамочке написано - "Нельзя включать душ, когда водогрей в сеть включен"

гипербола
27.06.2011, 17:56
то есть нужно отключать бойлер, когда моешься?

bubl
27.06.2011, 17:59
Проточник нужно выключать когда моешься :D И нежарко и электричество сэкономите.

гипербола
27.06.2011, 18:04
у нас накопительный, не будешь же выключать каждый раз когда моешь посуду и т.д., там , видимо, еще поломка была

Oliwa
27.06.2011, 20:11
у нас накопительный, не будешь же выключать каждый раз когда моешь посуду и т.д., там , видимо, еще поломка была

Ну, посудный не так страшно( мокрые только руки, стоите на полу сухом), а когда стоишь в чем мать родила на мокром, да еще и сверху вода льется........

PiterPen
27.06.2011, 21:23
Ну, посудный не так страшно( мокрые только руки, стоите на полу сухом), а когда стоишь в чем мать родила на мокром, да еще и сверху вода льется........

А что если в этот момент кто-нибудь держит в руках электробритву, или находится в душе с водогреем? Все, кирдык?
От собственно молнии не очень много смертельных случаев по той причине, что разряд идёт через воздух (пусть и вызывает при этом ожоги и причудливые эффекты типа рисунков на коже и мгновенного раздевания). Сеть-то при нормальной защите отрубается (пробивает), значит, и она не послужит причиной фатального исхода.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:8000

http://electrobezopasnost.ru/video/smertelnie_sluchai/smertelnie_sluchai_video_main.html

не исправен автомат был?

Дельфи
28.06.2011, 00:10
хм... у нас 9 лет на даче водогрей накопительный на 200л.Никогда не отключали.
И у всех знакомых и соседей так же.У нас вообще он спрятан в отдельном помещении.

Dim_
28.06.2011, 01:01
Думаю, что установка УЗО решит проблему.

Cogito
28.06.2011, 01:51
+1, еще лучше проблему решит полное соблюдение требований ПУЭ Глава 7.1 (http://www.insafety.ru/top/pye/95508.php) Электрооборудование жилых и общественных зданий и
ГОСТ Р 50571.11-96 Электроустановки зданий. Часть 7. Требования к специальным электроустановкам. раздел 701. Ванные и душевые помещения

Военный Ныряльщик
28.06.2011, 09:38
Думаю, что установка УЗО решит проблему.

+ питсот.:ded: Если в электрике не хотите ковыряться, можно розеточку с УЗО купить.

tumannost
28.06.2011, 12:02
+ питсот.:ded: Если в электрике не хотите ковыряться, можно розеточку с УЗО купить.

а поподробнее?

tumannost
28.06.2011, 12:02
я вот вообще слабо представляю заземление на даче.
Как его делать?

Дельфи
28.06.2011, 12:47
Всё!мне муж пояснил...
Люди сами виноваты!Увы(((((((((((((((((((

Cogito
28.06.2011, 13:04
я вот вообще слабо представляю заземление на даче.
Как его делать?
наберите в поисковике фразу "заземление частного дома (http://www.builderclub.com/statyi/inzhenernye-sistemy/zazemleniye-ustroystvo-kontura-zazemleniya-v-dome)",
глава 1.7 Заземление и защитные меры электробезопасности ПУЭ 7-го издания вам в помощь

Guinevere Pettigrew
28.06.2011, 13:10
Проточник нужно выключать когда моешься :D И нежарко и электричество сэкономите.

хм....:016:

инструкции....ненавижу), посему не читаю)и не знала, что надо выключать...... И что-то мне сдается, что если выключить накопительный, то ....на тепленькую воду не надо рассчитывать....кажется, как-то пыталась помыться при выключенном

Уповаю на узо

Военный Ныряльщик
28.06.2011, 13:17
а поподробнее?

http://www.vashdom.ru/articles/electro-mpo.htm
УЗО нецелесообразно устанавливать при наличии старой ветхой проводки в помещении, поскольку в этом случае свойство УЗО обнаруживать утечку тока может вызвать ряд проблем. Например, при старой электропроводке устройство электрозащиты может срабатывать непредсказуемым образом. Поэтому в данном случае рекомендуется установка в местах с повышенной опасностью розеток со встроенным УЗО.

Oliwa
28.06.2011, 13:18
И что-то мне сдается, что если выключить накопительный, то ....на тепленькую воду не надо рассчитывать....кажется, как-то пыталась помыться при выключенном

Как раз в накопительных (это как чайник вскипятить) будет теплая ,а вот в проточном вряд ли. Думаю,что пу проточных есть защита ,да и с заземлениям они наверняка. В противном случае всем были бы током ударенные, у кого проточные

Военный Ныряльщик
28.06.2011, 13:36
Как раз в накопительных (это как чайник вскипятить) будет теплая ,а вот в проточном вряд ли. Думаю,что пу проточных есть защита ,да и с заземлениям они наверняка. В противном случае всем были бы током ударенные, у кого проточные

Если у Вас проводка в доме без "земли" ,то вы хоть 5 вилок с заземлением в розетку воткните. Толку ноль. А током ударенные на ЛВ уже не пишут.

Oliwa
28.06.2011, 13:40
Если у Вас проводка в доме без "земли" ,то вы хоть 5 вилок с заземлением в розетку воткните. Толку ноль. А током ударенные на ЛВ уже не пишут.

Тая я и не спорю. С городских домах старой постройки тоже земли нет,как таковой,но тем не менее некоторые даже проточки ставят в душ. Правда во время помывки весь подъезд без света остается, но это мелочи :)):))

bubl
28.06.2011, 14:46
током ударенные на ЛВ уже не пишут.

ударенные пишут, убитые - врядли ;)

Военный Ныряльщик
28.06.2011, 14:48
Единственный "+" проточников,это малые габариты.