PDA

Просмотр полной версии : Стоячая слезка

tunika
27.06.2011, 15:35
Девочки, подскажите, у нас стоячая слезка с рождения, глаз постоянно слезится и гноится. Педиатр говорит хотите делайте операцию по прочистке канала, хотите не делайте. Капаю уже 5-6 курс и массаж делаю(правда после него у нее глазик совсем гноем заходится). Кто делал эту операцию? В каком возрасте? как прошло? какие возможны осложнения? Стоит ли делать если нам 2,5мес. сейчас?

manunia
27.06.2011, 15:52
мы делали старшему
ребенка забрали в кабинет, он там поорал пару минут
выдали, я его тут же покормила, он успокоился
и мы забыли об этом безобразии
массаж, капли ничего не помогали
чем раньше сделаете тем лучше для психики ребенка, быстрее забудет

The Phantom
27.06.2011, 17:14
А Вы к офтальмологу сходите на консультацию, все же профильный врач для глаз. Педиатр у Вас конечно супер - слов нет:010::015:.
На форуме много тем про эту операцию, поищите поском.

pelma
27.06.2011, 17:40
у нас была эта проблема. началось в роддоме, потом пошло по нарастающей. сначала был ужас ужасный - у ребёнка после сна утром глаз не открывался, всё было гноем залеплено. педиатр жала плечами и точно так же говорила, что "хотите - делайте, не хотите - не делайте".
протирала постоянно глазик раствором фурацилина (одна таблетка на стакан воды, каждый раз смачивать чистую ватку, движение от уха к носу) и делала массаж: сижу, малыш кормится, а я ему массирую (получалось до 10-12 раз в день). Прошло примерно недели за три.

amanda83
27.06.2011, 18:15
Девочки, подскажите, у нас стоячая слезка с рождения, глаз постоянно слезится и гноится. Педиатр говорит хотите делайте операцию по прочистке канала, хотите не делайте. Капаю уже 5-6 курс и массаж делаю(правда после него у нее глазик совсем гноем заходится). Кто делал эту операцию? В каком возрасте? как прошло? какие возможны осложнения? Стоит ли делать если нам 2,5мес. сейчас?
Вы сначала съездить в центр на Моховую, а в поликлинике дают туда бесплатное направление вам там всё скажут. Мы как раз ездили в 3 мес сказали подождать до полу года , в 9 месяцев сделали чистку канала занял этот процесс 3 минуты. Сейчас забыла как страшный сон.:)
Удачи!

Крутая Печенюшка
27.06.2011, 18:21
у моих обоих такое было. Помог массаж.
если вам не помогает, лучше сделайте эту операцию, там не сложно. Лучше пораньше, а то дочкиной подруге делали в 9 месяцев, пришлось несколько раз делать, с первого не получилось.

чу-ча
27.06.2011, 18:42
мы так мучились до 3 мес. промывала фурацилином и делала массаж,глаза были совсем заклеены,от капель толку не было и я перестала капать,а потом резко прошло все

Чука
27.06.2011, 18:54
мы делали старшему
ребенка забрали в кабинет, он там поорал пару минут
выдали, я его тут же покормила, он успокоился
и мы забыли об этом безобразии
массаж, капли ничего не помогали
чем раньше сделаете тем лучше для психики ребенка, быстрее забудет

у нас точно также было

tunika
27.06.2011, 23:26
спасибо:flower: вы меня немного успокоили, пойду завтра к окулисту, посмотрим что он скажет. Хоть бы само прошло...:091:

yalinna
28.06.2011, 00:10
мы ездили на Моховую записались на операцию, глаз не гноился, но слеза стояла. Пока ждали запись вроде прошло, приехали на операцию и после осмотра подтвердили, что делать не надо:091:

Олэндина
28.06.2011, 22:05
у нас прошло в 3,5 мес.
Рада, что не ходила с сыном на операцию.

Катаринка 3
29.06.2011, 01:55
У нас прошло в 4 месяца. Капала Тобрекс и массировала. Там главное правильно массировать, очень сильно не надавливать, но ощутимо должно быть. Сначала промывала раствором фурацилина, убирала все корочки, потом массировала по часовой стрелке (у нас левый глазик болел) как бы выдавливая этот гной, если гноя много в глазике появляется после массажа - это значит правильно массаж делаете. Потом этот гной опять смывала фурацилином и капала Тобрекс 1-2 капли , надо подождать чуть-чуть, чтобы капельки по глазику растеклись и снова чуточку помассировать, чтобы лекарство попало в этот канальчик. Через 2-3 дня нам стало лучше, дней через 5-6 прошло. Но я еще пару дней покапала для закрепления результата. И потом еще в течении месяца для профилактики периодически массировала глазик без лекарств.

Angel's Wings
29.06.2011, 10:03
У меня у старшей был дакриоцистит, прошло месяцам к 4-ем после капель и массажа, а младшей ничего не помогало. Нам предлагали ждать до6 месяцев, а потом делать, я записалась платно и в 4,5 сделали операцию: 5 минут крика, покормила, еще неделю капали левометицин, так как врач назначила и было мне счастье после этого. ИМХО записывайтесь на бесплатную операцию на Моховую. Так как там очередь не быстрая, то может пока подойдет справитесь своими силами и откажетесь. Удачи!